Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саратовская усадьба

Рекомендуемые сообщения

Цитата Натта

Ален, у Тани в альбоме- фото называется" самое начало"- так мило- цветы из под снега! Я тоже такие хочу!

Я бы и рада поделиться, да пока особо нечем.  :dnt: То ли у меня руки кривые, то ли все-таки галантусам в нашей местности не комфортно. О-оочень медленно нарастают новые луковички, и каждую весну жду, сколько ж их у меня на этот раз "проснется".

Я спросила ,потому что сажала луковицы несколько раз, а результат нулевой. Потом услышала что их после выкопки надо очень быстро посадить.А тут увидела, может секретик какой знаешь?

А ещё ,Таня, я просмотрела ассортимент анемона и спросить хочу , всё ли у них в наличии? Я загорелась голубикой. Ты не пробовала сажать?

Цитата ЕленаК

Лена, вот честно - никаких секретов. Я слишком ленива, чтобы устраивать танцы с бубнами вокруг луковичных первоцветов - как воткнула на свободное место, так им там и придется выживать. Кто сильно жить хотел, как та же сцилла (пролеска сибирская), тот выжил, кто был слишком нежный, как один из видов мускари, тот исчез. Галантусы у меня живут, и даже чуть-чуть размножаются, но очень уж не активно.

У Анемона все заявленное в наличии, но предварительный заказ лучше сделать до НГ. Чем ближе к весне, тем быстрее у них все разбирают. С голубикой я не связывалась, т.к. ей и почва особая нужна, и уход какой-то специфический... а оно мне надо?

Я в Анемоне покупала гортензию, спросили куда привезти. У них несколько точек по городу. В результате на 3 дачной забрала.

Цитата ЕленаК

Ладно ,попытка не пытка, закажу на весну. Удобно что привозят домой.

Только у них доставка теперь очень уж дорогая стала. Раньше 100 рублей было, а теперь до 400 подняли.

Девочки, я ткт немного посидела сегодня в инете  :-X :-[ и сделала вот тут заказ. https://delphinium.webasyst.net/shop/category/mnogoletniki/offset20/

гейхеры...как думаете...брать? цена приличная?

сайт незнакомый, не кинут?

Я бы поверила такому сайту- слишком много способов оплаты.

Девочки, я через пару лет тоже буду по цветочным сайтам ходить, посмотрю ваши фото миксбордеров- и буду выбирать! Вы только фотографируйте пожалуйста- делитесь красотой!))

Что то не вдохновляет меня ставить елку, когда асфальт за окном- мозг долго перегружается, когда слышит- до Нового года осталось... дней! В магазин заходишь- музычка веселая- мишура лежит. В уюттерре штуки всяческие разные красивые, а мозг скрипит, какие подарки, какой Новый год, солнце и плюсовая температура!Странное ощущение!)))

Девочки, я ткт немного посидела сегодня в инете  :-X :-[

Цитата
и сделала вот тут заказ. https://delphinium.webasyst.net/shop/category/mnogoletniki/offset20/

гейхеры...как думаете...брать? цена приличная?

сайт незнакомый, не кинут?

Алена, цена на гейхеры очень скромная. Просто даже удивительно. Ты у них уже сделала заказ? Там минимальная сумма есть, я что-то этой информации не нашла...

Цитата Натта

Я бы поверила такому сайту- слишком много способов оплаты.

Девочки, я через пару лет тоже буду по цветочным сайтам ходить, посмотрю ваши фото миксбордеров- и буду выбирать! Вы только фотографируйте пожалуйста- делитесь красотой!))

Что то не вдохновляет меня ставить елку, когда асфальт за окном- мозг долго перегружается, когда слышит- до Нового года осталось... дней! В магазин заходишь- музычка веселая- мишура лежит. В уюттерре штуки всяческие разные красивые, а мозг скрипит, какие подарки, какой Новый год, солнце и плюсовая температура!Странное ощущение!)))

Наташа, снега до НГ вполне может еще насыпать, но у нас бывало и такое, что устойчивый снежный покров в городе формировался только в первую неделю января.

И, если честно, не могу сказать, что меня это огорчает. Я бы прекрасно обошлась и без снега, и без морозов.  Не люблю зиму, потерянное время года, холодное и темное.

Цитата Итиль

Алена, цена на гейхеры очень скромная. Просто даже удивительно. Ты у них уже сделала заказ? Там минимальная сумма есть, я что-то этой информации не нашла...

Да, Тань, заказ сделала. Минималки не увидела. Но доставка даже 2 пакетиков семян около 160 р. Если хочешь присоединяйся.

Меня как раз удивила низкая цена, написала им запрос, в каком виде гейхеры высылают -может семена :o я в них ничего не понимаю :dnt:

Цитата Итиль

Наташа, снега до НГ вполне может еще насыпать, но у нас бывало и такое, что устойчивый снежный покров в городе формировался только в первую неделю января.

И, если честно, не могу сказать, что меня это огорчает. Я бы прекрасно обошлась и без снега, и без морозов.  Не люблю зиму, потерянное время года, холодное и темное.

А я еще и НГ не люблю :-[ несколько раз работала в НГ ночь, почти каждый год 31 декабря, иногда 1 января ехала к 12 дня. Ну и нон-стопом вкалываю 2 недели перед НГ. :P

Цитата Janichka

Да, Тань, заказ сделала. Минималки не увидела. Но доставка даже 2 пакетиков семян около 160 р. Если хочешь присоединяйся.

Меня как раз удивила низкая цена, написала им запрос, в каком виде гейхеры высылают -может семена :o я в них ничего не понимаю :dnt:

Спасибо за предложение.))

Я сейчас посмотрю, что у них есть.

P.S. Не, пожалуй все-таки не рискну. Если бы хосты заказывать, тогда можно - они живучие. А гейхеры, которые меня у них интересуют, очень уж капризные, склонны не вовремя просыпаться и дохнуть.

А я еще и НГ не люблю :-[

Цитата
несколько раз работала в НГ ночь, почти каждый год 31 декабря, иногда 1 января ехала к 12 дня. Ну и нон-стопом вкалываю 2 недели перед НГ. :P

Да у нас к праздникам, тоже очень сдержанное отношение- в НГ на службе- последние лет 5 было, да и любое массовое мероприятие, с выходными днями, скажу честно, принимаем очень настороженно. Обсуждали семьей, где и как будем праздновать НГ, и первые слова мужа были- пусть это будет обычный день- без суеты и шума.

Фотосессию с собакой по первому снегу с собакой мы уже сделали, в принципе можно и без снега- но не по русски как то- елка на асфальте!))) хотя, наверное я капризничаю- хотела бы елку в снегу с горками и ледяными скульптурами- нечего было переезжать на юга!))))

Цитата Натта

Девочки! Сижу с сортами разбираюсь, многие пишут трюфель, трюфель...Что это такое? Садили кто нибудь?

Наташа, я сажала японский трюфель розовый - от Сибсада. Получился очень вкусный урожайный помидорчик. Мясистый и сладкий. Даже в моих спартанских условиях очень хорошо себя показал.

Дамы, кто меня на встрече соблазнил семенами огурдыни? Алена? Наташа?

В общем, сознавайтесь, какой она была, и как вы ее выращивали, а то в сети) и даже на форуме) разное пишут...

Цитата Итиль

Дамы, кто меня на встрече соблазнил семенами огурдыни? Алена? Наташа?
В общем, сознавайтесь, какой она была, и как вы ее выращивали, а то в сети) и даже на форуме) разное пишут...

Тань, огурдыня моя.
Росла сама по себе, я про нее практически забыла, плелась сильно. Ну а осенью дыньки-огурчики пожелтели и даже чуток успели полопаться. На вкус сладкая. За неприхотливость и урожайность, ставлю 5! Думаю буду повторять. Спасибо Надежде из Волгограда, она прислала мне ее в прошлом году.

фото не мое

Таня, по поводу гейхер.

Мне сегодня ответили, высылают корневища в апреле.

Но тут загвоздка. Я еще семена заказала, их собираюсь сажать в марте, соответственно мне нужно дважды заказывать доставку, сейчас и в апреле. Немного задумалась - доставка гейхер 180 р.

Если ты там что-то надумала брать, можем объединить усилия, а так не знаю даже. :dnt:

Сегодня была в садовом центре они сказали простые гейхеры этой весной стоили 200р, а редкие сорта от 500р и выше. я заказала 'Lime Rickey и 'Purple Petticoats' не знаю редкие они или обычные? :dnt:

Цитата Janichka

Если ты там что-то надумала брать, можем объединить усилия, а так не знаю даже. :dnt:

Соблазняешь, коварная искусительница? :P

Ну, давай попробуем, хотя мне все-таки идея пересылки гейхер в апреле кажется сомнительной.

Семена мне не нужны, мне бы то, что есть вырастить, а вот парочку корешков я бы заказала.

Вот эти - Гейхера гибридная 'Lime Rickey' и Гейхера 'Silver Scrolls'

Цитата Итиль

Соблазняешь, коварная искусительница? :P

Ну, давай попробуем, хотя мне все-таки идея пересылки гейхер в апреле кажется сомнительной.

Семена мне не нужны, мне бы то, что есть вырастить, а вот парочку корешков я бы заказала.

Вот эти - Гейхера гибридная 'Lime Rickey' и Гейхера 'Silver Scrolls'

Да нет, Тань, я не искушаю. Я как раз совета спрашиваю.

А почему тебе кажется сомнительной такая пересылка? Думаешь жарко уже будет?

Цитата Janichka

Да нет, Тань, я не искушаю. Я как раз совета спрашиваю.

А почему тебе кажется сомнительной такая пересылка? Думаешь жарко уже будет?

Меня и искушать особо не надо, достаточно намекнуть. :D

Особенность гейхер в том, что они очень легко просыпаются и стремительно идут в рост. Бог его знает, как сработает наша почта, и как долго будет идти посылка. Больше всего меня беспокоит, что в условиях повышенной влажности, плохой вентиляции и тепла, корешок может сильно пострадать от гнилей.

Цитата Итиль

Меня и искушать особо не надо, достаточно намекнуть. :D

Особенность гейхер в том, что они очень легко просыпаются и стремительно идут в рост. Бог его знает, как сработает наша почта, и как долго будет идти посылка. Больше всего меня беспокоит, что в условиях повышенной влажности, плохой вентиляции и тепла, корешок может сильно пострадать от гнилей.

Ну давай тогда не будем рисковать.

Я, их особенностей не знаю. :dnt:

Розы мне присылали аж из Краснодарского края - дней 10 наверно в пути была. Но там другая специфика и саженцы были хорошие.

В общем решай сама! Я поддержу твое решение. :)

Цитата Janichka

Ну давай тогда не будем рисковать.

Я, их особенностей не знаю. :dnt:

Розы мне присылали аж из Краснодарского края - дней 10 наверно в пути была. Но там другая специфика и саженцы были хорошие.

В общем решай сама! Я поддержу твое решение. :)

Попробовать можно, если отрицательный результат (ну, мало ли?) тебя не сильно расстраивает.

150 за корешок, пусть даже плюс доставка, это не много, можно и раскошелиться. Я на днях как раз с очередного своего журнала деньги получу, и тогда будем договариваться, как тебе лучше их отдать. На счет пластиковой карты, наверное?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...