Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саратовская усадьба

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаК

Да, вот о списках -то и не говорили совсем. Делитесь какие сажать собираетесь :mail:

Да, Лен это тема актуальна до марта и меняться список может бесконечное кол-во раз за это время :D

Но кстати, я хотела спросить, будете ли сажать на ранний урожай помидору и какие сорта?

Цитата Итиль

А сорта какие?

Тань, без понятия :dnt: сажал дедушка. Но сорта разные. Одна чуть пораньше созревает, другая слаще и крупнее чуток.

У меня список еще в процессе- разбивка по грядкам, черненькие к черненьким, желтенькие к желтеньким, красные к красным, Черри к Черри. Думаю кустов 140-160, по 2 куста. Список составлять- один из самых приятных процессов.

А вот с количеством сладких перцев пока не могу определиться. Девочки- по сколько кустов планируете вы?

Цитата Janichka

Да, Лен это тема актуальна до марта и меняться список может бесконечное кол-во раз за это время :D

Но кстати, я хотела спросить, будете ли сажать на ранний урожай помидору и какие сорта?

Ален, ранний урожай это когда? У меня первая была Талгарка- 24 июня- буду повторять!

Цитата Натта

...

А вот с количеством сладких перцев пока не могу определиться. Девочки- по сколько кустов планируете вы?

Наташ, я вообще не хотела его сажать, но в этом году прям полюбила свою Аленку ;) думаю максимум 20 штук посажу всяких.

Цитата Натта

Ален, ранний урожай это когда? У меня первая была Талгарка- 24 июня- буду повторять!

Нат, я не записала, когда в этом году сорвала первую помидорку. Но думаю где то в 15-20 числах июня. Первым был Турбореактивный тоже хочу повторить. Ещё покупала гибрид Анюта так и не попробовала - написано ультраранний. Июньский - хвалят. Ну вот решаю каких посадить на пораньше. :) мне муж сказал, что только ранние нужно сажать, остальное летом купим. ;D

К гибридам у меня любви не получается- не хочу даже место ими занимать, а раньше 15-20 июня, это наверное только через теплицу возможно.

Цитата Натта

Ален, тебе 20 кустов на все про все хватает? И на заморозку тоже?

Не совсем :) я в прошлом году сажала штук 20, как начали спеть делала фаршированный перчик. Моим сначала нравился, потом на вторую неделю такого питания, сказали Хватит! И я задумалась куда все это деть?!

Поэтому в этом году посадила с 10 Зорьки на ранний урожай, хотя мы перец в салатах не любим и всего 3 штуки!!!! Перчика Аленка. Я с 3 кустов сняла приличный тазик перчика, сделала фаршированный на поесть и заморозила 2 пакета. Думаю маловато, понравился он нам очень.  ;)

Ну вот у меня было 16 кустов, ни на что не хватило- мы его сырым очень любим! Заморозила мало, на лечо- покупала перец. Так что буду больше высаживать! А к сентябрю пришлось снимать зелеными- листья как тряпочки стали и куст сохнуть стал. Отчего- почему- не пойму! По фото- вроде на кладоспориоз похоже вроде. Буду оздоравливать землю!

Ален, а что можно на место картошки посадить? Кто силен в севообороте?)))

Цитата Натта

Ну вот у меня было 16 кустов, ни на что не хватило- мы его сырым очень любим! Заморозила мало, на лечо- покупала перец. Так что буду больше высаживать! А к сентябрю пришлось снимать зелеными- листья как тряпочки стали и куст сохнуть стал. Отчего- почему- не пойму! По фото- вроде на кладоспориоз похоже вроде. Буду оздоравливать землю!

Ален, а что можно на место картошки посадить? Кто силен в севообороте?)))

Насколько я помню, по принципу чередности. Если выращивались корешки, то на следующий год - вершки. Например капуста. А вообще по таблице ещё можно растить фасоль, горох, свеклу, морковь, чеснок.

Со списком всё понятно , что ни чего не понятно. А самые ранние у меня были как всегда японский карлик. А Анюта сорт мне не понравился- сажала, прям магнитовский гибрид.                                                                    По поводу перца - мы его много едим , до сих пор лежит чуть -чуть  , сажала 40 кустов.Перец желательно не сажать после паслёновых(картошка, помидор , баклажан) лучше после огурцов или капусты.         

Цитата ЕленаК

Со списком всё понятно , что ни чего не понятно. А самые ранние у меня были как всегда японский карлик. А Анюта сорт мне не понравился- сажала, прям магнитовский гибрид.                                                                    По поводу перца - мы его много едим , до сих пор лежит чуть -чуть  , сажала 40 кустов.Перец желательно не сажать после паслёновых(картошка, помидор , баклажан) лучше после огурцов или капусты.       

Лен, а когда поспела Анюта не помнишь? Действительно ультраранний?

Японского не сажала, а вот Монгольский Карлик понравился. Они наверно похожи? :dnt:

Я в этом году её не сажала ,но фермер который мне её давал, сажал её на раннюю продажу. По моему начало июля 1 или 2 число . Но это без всяких укрытий. А карлики надо сравнить, думаю тоже  что похожи.

Алёна, отдельное спасибо за семена вьетнамской дыни! :hat: А ты сама их сажала? Какие они вырастают , как на вкус, много места занимают?

Цитата ЕленаК

Алёна, отдельное спасибо за семена вьетнамской дыни! :hat: А ты сама их сажала? Какие они вырастают , как на вкус, много места занимают?

Ну конечно сажала, это мои семена.  :)
Сладенькая, но маленькая.

Приехали в деревню, тут такой ветер- ураган прямо- хорошо укрывной на чеснок и клубнику хорошо придавили- летал бы сейчас по деревне!))

Дынька- такая красотка!

Цитата Натта

Приехали в деревню, тут такой ветер- ураган прямо- хорошо укрывной на чеснок и клубнику хорошо придавили- летал бы сейчас по деревне!))

Дынька- такая красотка!

Ой, Наташа, ветер и у на сейчас штормовой. А к ночи еще усиление обещают. Да и местные метеорологи "порадовали", сказали, что такая погода всю неделю продержится...

Цитата ЕленаК

Татьяна посмотрела у тебя в альбоме фото белоцветника- это у тебя на участке?

Лена, белоцветник? Это ты про галантус, т.е. -  подснежник?

Да, у меня, перед крыльцом.

Цитата Итиль

Лена, белоцветник? Это ты про галантус, т.е. -  подснежник?

Да, у меня, перед крыльцом.

А я не поняла, где Лена увидела фото.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...