Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саратовская усадьба

Рекомендуемые сообщения

Ага, спросила, сказала, что пока не знает, но будет стараться! Таню- Итиль наберу еще, больше телефонов нет ничьих

Дорогие девушки!

Встречаемся в это воскресенье 6 декабря в 2 часа дня в торговом комплексе Форум. (Сенной) Верхний этаж, там кафешки и чудесный вид. :thx:

Цитата Janichka

Договорились. :)

Я с собой прихвачу семена прострела (сон-травы), мирабилис (ночной красавицы), ну и еще чего-нибудь... Вдруг кому-то рассады на подоконнике мало покажется? :D

Цитата Итиль

Договорились. :)

Я с собой прихвачу семена прострела (сон-травы), мирабилис (ночной красавицы), ну и еще чего-нибудь... Вдруг кому-то рассады на подоконнике мало покажется? :D

С ума сойти! а я ищу где купить семена сон-травы! :mail2: :mail2: :hey:

Цитата Janichka

С ума сойти! а я ищу где купить семена сон-травы! :mail2: :mail2: :hey:

Ален, только ты учти, что сон-трава у меня самая простецкая - лиловая. :) Но семена, тьфу-тьфу, вроде бы нормальные, этого года.

Цитата Итиль

Ален, только ты учти, что сон-трава у меня самая простецкая - лиловая. :) Но семена, тьфу-тьфу, вроде бы нормальные, этого года.

Тань свои семена?

Я именно лиловую, вернее на сколько я помню из детства фиолетовую, самую обычную и пытаюсь найти. Раньше росла в ближайшем лесу, но то ли перевелась, то ли я ее не нашла...нету :dnt: И решила попробовать семенами.

Цитата Janichka

Тань свои семена?

Я именно лиловую, вернее на сколько я помню из детства фиолетовую, самую обычную и пытаюсь найти. Раньше росла в ближайшем лесу, но то ли перевелась, то ли я ее не нашла...нету :dnt: И решила попробовать семенами.

Да, семена свои. У меня под яблоней уже лет 7, наверное, растет несколько кустиков сон-травы. Сначала была розовая, вишневая и лиловая, но после всех климатических "радостей" в живых осталась только лиловая. Вот с нее я в этом году семян натрясла, сама не знаю, зачем. :)

Цитата Итиль

Да, семена свои. У меня под яблоней уже лет 7, наверное, растет несколько кустиков сон-травы. Сначала была розовая, вишневая и лиловая, но после всех климатических "радостей" в живых осталась только лиловая. Вот с нее я в этом году семян натрясла, сама не знаю, зачем. :)

Ну умничка! :thx: Надо тоже что ли цветочки свои посмотреть, может кому чего сгодится. ;) А то все помидоры помидоры. :D

Ну вы девочки даете! Сон- трава, еще какие то травки- муравки!)) как колдушки настоящие! Девочки у меня дынька в огороде выросла, название ХЗ))) вкусненькая была- маленькая, 1200- принести?

Цитата Натта

Ну вы девочки даете! Сон- трава, еще какие то травки- муравки!)) как колдушки настоящие! Девочки у меня дынька в огороде выросла, название ХЗ))) вкусненькая была- маленькая, 1200- принести?

Насчет остальных не знаю, а я и рада бы дыньку посадить, да некуда, местов нет. :D

Муж мне уже ехидно предлагает газон перекопать...

Но вот если у кого-нибудь семена сладкого перца найдутся, который Карамель или Сладкий шоколад - от них ни за что не откажусь! ;)

Цитата Натта

У меня арбуз самосевом вырос.

И ведь что удивительно слаще покупных был. :D

У нас арбуз из семян был, сладкий конечно- но у нас поля арбузные рядом- с полей конечно всё равно вкуснее было!))

Дамы, всем спасибо за встречу! Хорошо посидели, столько информации и... семян.  :)

Опять список посадок перекраивать. :D

Вот ссылка на тот огуречный салат, о котором я говорила

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,958.40.html

Он первый на странице, под номером 40.

А вот ссылка на сайт того мужика (Олег Дрыгин), у которого я малину Гордость России покупала. Сразу скажу, что сайт у него неинформативный, лучше созваниваться по телефону и все уточнять.

Недосягаемую малину я брала в питомнике Анемон, но у них плодово-ягодные довольно дорогие.

http://анемон.рф/

Ага! Так здорово было всех увидеть! И как в прошлом году опять нет фотографий!)))

И всё равно ведь все не переговорили- еще столько вопросов осталось...

И я ведь знала- список до конца не составила))))

Рецепт утащила!))

Цитата Натта

Ну, вот попробуем в феврале-марте в расширенном составе собраться, тогда и про фотографии вспомним. ;)

И еще раз огромное тебе спасибо за семена сладкого шоколада! :thx:

Ты моя ты красота!))) вот посмотрим, какой он вырастет на моих югах, сравним! Так много хочется попробовать новых и повторить сорта прошлого сезона- это так много получается!)))

Да хорошо посидели. Но вопросов осталось больше чем задала. Спасибо огромное за семена! :hey: Просмотрела сейчас в каталоге- теперь будем ждать весны.

Цитата Итиль

Дамы, всем спасибо за встречу! Хорошо посидели, столько информации и... семян.  :)

Опять список посадок перекраивать. :D

...

Согласна. :yep:

Спасибо за ссылочки и рецептик.

Сейчас села пить чай с вареньем из жимолости и вспомнила, что хотела кроме малины спросить, если ли у кого жимолость? И почему она может перестать плодоносить?

Цитата Janichka

Сейчас села пить чай с вареньем из жимолости и вспомнила, что хотела кроме малины спросить, если ли у кого жимолость? И почему она может перестать плодоносить?

Это тебе к  Нинуле из Н.Новгорода, у нее, если я не ошибаюсь, давний роман с жимолостью. :)

У меня растет пара кустиков - Золушка и Фианит, но посажены только минувшей весной, так что о плодах говорить рано. Вот в следующем году к ним Сильгинку или Волхова добавлю, посмотрим, что получится. :)

Да, вот о списках -то и не говорили совсем. Делитесь какие сажать собираетесь :mail:

Лен, еще пару недель назад я бы сказала, что собираюсь сажать. Но увы, все, как всегда - опять набралось невпихуемое на мои микро-грядки. И пока решения нет. :-\

Цитата Итиль

Это тебе к  Нинуле из Н.Новгорода, у нее, если я не ошибаюсь, давний роман с жимолостью. :)

У меня растет пара кустиков - Золушка и Фианит, но посажены только минувшей весной, так что о плодах говорить рано. Вот в следующем году к ним Сильгинку или Волхова добавлю, посмотрим, что получится. :)

Ясно.

Мои уже старые кустики. Но вполне себе были урожайные. Варенье  :niam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...