Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саратовская усадьба

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатНик

Вот и я попросила у соседей. Осенью они 2 мешка покупали для еды. Розовая, вся ровненькая и почти без глазков, вкусная. Сейчас некрупную отбирают и обещали дать мне.

это конечно хорошо, но мне нравится знать что я сажаю почему-то

этап" вкусная и урожайная от бабы Маши" что-то не радует

потому что картошка и помидоры от соседей хороши до тех пор пока не утеряются

потом ищи-свищи такую же...тем более если вообще не понимаешь что это было

Вот еще нашла интернет-магазин по продаже семенного картофеля "Долина Роз", сорта незнакомые, и дороговато, но, возможно кого-то заинтересует информация. http://dolinaroz.ru/catalog/semennoy_kartofel/

Согласна с тобой. Но лучше от бабы Нади, вкус картофеля который я пробовала, чем неизвестно что. Это если не получится семенной картофель хороший купить.

Цитата ЕленаN

Девочки!  (И мальчики)  Тулеевский — отличный сорт картошки!  Мне присылали из Красноярского края несколько клубенечков (форумчанка) .  Очень понравился сорт - урожайный и достаточно крупные клубни  :yep:

Про вкус я не знаю, отдельно не пробовала разные сорта, у меня все варится - жарится в куче.

Мне тоже понравился Тулеевский . Благодаря тебе Лена было всего только 3 кустика на развод. Картошка вся крупная, ровная, округлая, слегка вытянутая,желтая. С трех кустов накопали почти ведро. На вкус понравилась.  На грядке картофельной он прям выделялся мощью своей.

Отзывы про Тулеевский везде только положительные, но если я не ошибаюсь это сибирская селекция, как он перенесет нашу жару :dnt:

С другой стороны, Андрей, согласна, попробовать можно а там решить....

Цитата ЕленаN

Андрюш!  А долго ли адаптировать?  У меня вся картошка растет на поле, которое поливается только дождем (которого иногда целый месяц ждешь), удобрений там практически нет, почва бедноватая, прополки - нет, только первое окучивание в июне и все. 

Лен, мне кажется у вас значительно холоднее лето. У нас равнина, пыль, жара бывает 35.

Сегодня получила семена с Еbey, по большей части проверила доставку, из Португалии пришло за 2 недели! По России бывает идет дольше! Эх! Надо садиться делать схему посадок, перец уже настоящие листочки потихоньку выпускает!
Цитата Натта

Сегодня получила семена с Еbey, по большей части проверила доставку, из Португалии пришло за 2 недели! По России бывает идет дольше! Эх! Надо садиться делать схему посадок, перец уже настоящие листочки потихоньку выпускает!

Наташ, какая красота!
Пусть обязательно у тебя вырастет такой же или краше. :yep:

Цитата Janichka

Отзывы про Тулеевский везде только положительные, но если я не ошибаюсь это сибирская селекция, как он перенесет нашу жару :dnt:

С другой стороны, Андрей, согласна, попробовать можно а там решить....

Лен, мне кажется у вас значительно холоднее лето. У нас равнина, пыль, жара бывает 35.

Девочки  мальчики,сажала я Тулеевский --сестрёнка привозила на развод--с Кемерова,,рос отлично,,и вкусный

Цитата Sergeevna

Девочки  мальчики,сажала я Тулеевский --сестрёнка привозила на развод--с Кемерова,,рос отлично,,и вкусный

Галин, а куда теперь делся? Нет пары клубенек на развод?

Цитата OLGA

Галина,письмо отправила,ждите.

Оля спасибо--канечно буду ждать ;)с нетерпением---хотя мозги нарастопырку ;DЧТО из новых сажать--а новых ещё хочется :thx: :thx: :thx:

Девочки, хочу с вами посоветоваться.
Вот вроде бы семушки все разобрала, примерно когда сажать решила. Сортов много, даже больше чем нужно :-
Для полного счастья не хватает последнего письма. Ну чего еще желать?!
Так нет же не выходит из головы Океан от Ангелины
(фото из ее альбома, надеюсь она не против тем более - получается что-то вроде рекламы)

и Клубничка

Охота пуще неволи!
С одной стороны заказывать из-за 2-3 сортов. :dnt: Нет я конечно, среди ее замечательных помидорок, найду где разгуляться.
Но ведь потом все 15 сортов захочется посадить. А как же! хочется же попробовать.
А с другой стороны, будут ли в наших широтах, да с моими корявыми ручками, тааакие помидорки :hey:
Отговорите меня или наоборот убедите, а? :-[
Цитата Janichka

Галин, а куда теперь делся? Нет пары клубенек на развод?

Алён никуда он не делся лежит в погребе---потеплеет напомни :hat:

Цитата Sergeevna

Алён никуда он не делся лежит в погребе---потеплеет напомни :hat:

Правда? Вот здорово! :mail2:

А то его таак расхвалили, а где достать неизвестно.

Спасибо!!!! :thx:

Я тогда, ближе к маю, напомню в личку :-[

Может и у меня тогда будет какой сорт с вами обменяться.

Правда? Вот здорово! :mail2:

А то его таак расхвалили, а где достать неизвестно.

Спасибо!!!! :thx:

Я тогда, ближе к маю, напомню в личку :-[

Цитата

Может и у меня тогда будет какой сорт с вами обменяться.

хорошо договорились

Ой, ну вот  и я сподобилась составить список для посевной :):

Итак, перцы сладкие: выбирала исключительно по цвету:

Бугай

Гордость России

Толстосум

Сфинкс

Мастодонт

Красный из Магнита

Томаты, выбирала исключительно по описаниям: :mail:

Сан Мерцано

Черный Крым

Болгарское чудо

Полосатый шоколад

Делишес

Гигант Бельгии

Король Кинг

1884

Божественный

Гигант Черноморский

Гогоша

Дакоста Португальская

Доктор Лайл

Долька Дальневосточная

Иранское чудо

Козье вымечко

Кубинский перцевидный

Корейский длинноплодный

Любимый праздник

Малиновое чудо

Немецкая красная клубника

Сицилийский перчик

Сердце кенгуру

Алтайский мед

Американский вытянутый

Батяня

Медовый

Коулес де Тоурей

Кентукки розовый Стемпера

Дынные

Де барао царский

Черное сердце Бреда

Курага

Рейна

Оранжевое сердце

Бразильский принц

Фатер Рейн

Талгарка

Розовый мед

Красное масляное сердце

Дедушкино петушиное пёрышко

Гордость

Биг Бой

Нежность

Фиолетовый прудена

Цифомандра розовая

Медовый спас

Косово

Султан малиновый

Морадо

И оставила себе еще чуть-чуть места для "вдруг еще что нибудь захочу" :hid:

А что будете сажать вы? :-[

Цитата Натта

О, отлично! Будет у кого по осени семечки попрошайничать, чтоб издалека не ждать. :D

Пока на меня парацетамол и чашка кофе действуют, отмечусь, чего напланировала.

Из перцев у меня не густо, и вообще бы сажать не стала (слабо их у нас едят), но форум заразил. :P

Поэтому так: Колобок, Глоб, Воловье ухо, Сахарный рожок., Биг мама и Апельсин (очень уж хочется проверить - действительно ли он такой сладкий).

Томатов будет гораздо больше... и это мрачно, т.к. места мало. (дальше не по порядку, просто, как в коробке лежат)

Тамина, Сладкий поцелуй (черри), Крымский черный, Зефир в шоколаде, Сладкий миллион (черри), Черный русский, Черная лакомка, Сахар белый, Черный шоколад (черри), Тигровый, Карамель Красная и желтая (F1 черри), Король сибири, Чухлома, Золотой Кенигсберг, Медовые росы, Бренди розовый, Батяня, Малахитовая шкатулка, Розовый мед, Медовый салют (его-то фотография меня на форум и привела, такой красавец), Загадка природы, Бийская роза, Янтарный мед, Японский краб (хз, что будет, но от Аэлиты), Златовласка (черри), Хурма (Поиск, а РО меня с семенами Хурмы обломили, гады), Бабушкин поцелуй, Зеленая зебра, Розовый фламинго (Биотехника), Самоцвет сахарный (F1), Валентинка (черри), Инкас (F1), Какаду (F1), Дамские пальчики, Торбей (F1), Ваше величество, Черри красный (хз, что это - от Цветущего сада), Толстой (F1), Яблонька России (сравнить), Космонавт Волков (седек - просто интересно - что будет-то), Шоколадный слон, Гавайский ананас, Полосатый шоколад, Сладости Вирджинии, Бурракерские любимцы, Золотая медаль, Костолюто флорентино, 100 пудов, Большой белый бифштекс, Черное сердце Бреда, Болото, Черный ананас, Оранжевый гигант, Алсу, Индиго Роуз, Черная гроздь, OSU blue, Blue P 20 (посмотрю, есть ли разница), Синяя гроздь (типа F1), Лазурный гигант (якобы F1), Медовые пальчики (F1, но сомнительно).

Вот  :hid:

Да красивое количество! Очень красивое! Я еще черики не дописала, 8 сортов по 2 кустика будет! Слушай, Таня, а давай те которые и ты и я садим особенно внимательно посмотрим на них, когда прикорм, сколько стволов, сколько урожаю дадуть? Для сравнения. У тебя будет на это время? У нас пара-тройка сортов совпадает.  :) а по осени без вопросов, само собой!

Пы сы. Ты смотрю черненькие и зелененькие тоже садишь! А название про белый бифштекс, очаровательно!

Цитата Натта

Количество, на самом деле, мрачное. Это все жадность моя меня погубит - очень уж хочется всего попробовать.

Сравнить конечно можно. Только ты учти, я в отношении помидорок, существо крайне жестокосердное. Нет им от меня никакого лишнего ухода, включая всяческое там пасынкование. Сколько стволов вырастет, столько и будет жить. Да и с подкормками все стандартно - раз в неделю, полив Кемирой под корень. Ну, вот в этом году внекорневую (по листу попробую).

А так - сравним обязаталельно.:)

Я помидорки, как раз больше всего всякие цветастые люблю, а не красные.)) Поэтому и черненькие, и зелененькие, и всякие. А больше всего - биколоры. :-*

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...