Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саратовская усадьба

Рекомендуемые сообщения

Нин,а что за перчики у тебя в правой баночке с широкими листочками?У меня обычно все перцы с узенькими вылазиют.Я помидорки пока не сеяла.Марта жду и никак до конца со списком не определюсь.

Цитата Золка

Нина и Наташа,получила сегодня конвертики от вас! :mail2: Огромная благодарность!То ли мне подарочек,то ли мужу на День рождения. ;)Скорее всего нам обоим :) Прям как подгадали

Мужа с днем рождения!!! Я рада, что так быстро.  :hid:
Цитата Золка

Нин,а что за перчики у тебя в правой баночке с широкими листочками?У меня обычно все перцы с узенькими вылазиют.Я помидорки пока не сеяла.Марта жду и никак до конца со списком не определюсь.
С широкими листьями это сорт Колокольчик. не помню, я тебе, вроде, положила несколько семян :mail:. Я все же отобрала 22 сорта на первый посев. После ужина посею :niam: Еще мне достался перчик Леся, красотища такая...... тоже посею сегодня :niam:
:mail:
Цитата Ninulik0980

С широкими листьями это сорт Колокольчик. не помню, я тебе, вроде, положила несколько семян :mail:. Я все же отобрала 22 сорта на первый посев. После ужина посею :niam: Еще мне достался перчик Леся, красотища такая...... тоже посею сегодня :niam:
Ниночка,на сорт Леся  :mail:! :thx:
Цитата Ninulik0980

Мужа с днем рождения!!! Я рада, что так быстро.  :hid:

Спасибо! :) Решила мужа порадовать и испекла тортик как заказывал Птичье молоко и сегодня гуся запекала(первый и последний раз :D)

Цитата Ninulik0980

Не,Колокольчика у меня точно нет.А Леся классненький такой!

Цитата Ninulik0980

Нина, какой красавец!!! :appl: Ну, надо же, какая форма, впервые такой вижу... Я тоже встаю к тебе в очередь, если можно конечно...
Цитата Janichka

Девушки!

У меня муж вчера защитил диплом  :appl:  :mail2:

Я даже не могу передать словами своё счастье! Неужели сегодня я смогу лечь спать как все нормальные люди, не в 5 утра?!

Алена,  правда с опозданием, поздравлю вас с мужем с удачной защитой диплома! Молодцы!!!

А я еще не сажала ни сладкий перец, ни помидоры, чего-то настроения нет...

В выходные  выберу день для перчика, а помидорки - в марте.

Цитата Золка

Спасибо! :) Решила мужа порадовать и испекла тортик как заказывал Птичье молоко и сегодня гуся запекала(первый и последний раз :D)

я тоже гуся делала единственный раз в жизни и больше нет желания :-X

Цитата Елена 69

Нина, какой красавец!!! :appl: Ну, надо же, какая форма, впервые такой вижу... Я тоже встаю к тебе в очередь, если можно конечно...

конечно же, можно  ;)

Цитата Елена 69

А я еще не сажала ни сладкий перец, ни помидоры, чего-то настроения нет...

В выходные  выберу день для перчика, а помидорки - в марте.

у меня ломка была, как у наркомана, просто необходимо было посеять часть томатов, пусть и малюсенькую :-*

Девочки, проехали мы сегодня в ОБИ, ничего интересного для себя кроме двух поддонов для рассадных стаканов не купила, зато долго стояла около стилажа с семенами огурцов... Объясните, знающие люди сортовые огурцы все пчелоопыляемые? Гибриды где то пополам пчело и не пчело... Но хотелось бы сортовые огурцы( если есть такое понятие)? Прочитала статью что разница по вкусу такая же как у помидор. Теперь хочу найти сорта огурцов, вот только проблема- нет у меня пчел, ну ни одной в прошлом году не было...

И чем можно заменить хорус? Тоже пока не нашла его, что бы косточковые обрызгать по весне?

Посадила еще помидоры сегодня, и некоторые перцы( ура!) взошли..

Девочки, есть проклюнувшиеся семена перца сладкого Винни- Пух, может кому нибудь посадить? На весеннюю встречу принесу.. Мне несложно совсем...

И есть 6 семечек перца Леся, письмом могу, но завтра буду в Кастораме в первой половине дня, могу захватить с собой.

Цитата Натта

Наташа, если хочешь сортовых огурцов (они все пчелоопыляемые - как же им еще размножаться-то), могу поделиться семенами, которые мне прислали из псковской области. Вроде бы какой-то местный сорт, который там сажают уже много лет. И вроде бы горчить начинает только если его совсем уж засушить.

Цитата Натта

Так, если пчел нет, значит и огурцов не будет?

Наташа, огурчики еще опыляют шмели, мухи и разные мушки. Я для привлечения насекомых опрыскиваю их медовой водичкой, а мама рядом с грядкой всегда сажала душистую матиолу.

Цитата Натта

Девочки, проехали мы сегодня в ОБИ, ничего интересного для себя кроме двух поддонов для рассадных стаканов не купила, зато долго стояла около стилажа с семенами огурцов... Объясните, знающие люди сортовые огурцы все пчелоопыляемые? Гибриды где то пополам пчело и не пчело... Но хотелось бы сортовые огурцы( если есть такое понятие)? Прочитала статью что разница по вкусу такая же как у помидор. Теперь хочу найти сорта огурцов, вот только проблема- нет у меня пчел, ну ни одной в прошлом году не было...

И чем можно заменить хорус? Тоже пока не нашла его, что бы косточковые обрызгать по весне?

Посадила еще помидоры сегодня, и некоторые перцы( ура!) взошли..

Девочки, есть проклюнувшиеся семена перца сладкого Винни- Пух, может кому нибудь посадить? На весеннюю встречу принесу.. Мне несложно совсем...

И есть 6 семечек перца Леся, письмом могу, но завтра буду в Кастораме в первой половине дня, могу захватить с собой.

я вчера в Костораме была, прикупила два ящика для рассады, Энерген, земельку...  и  мелочи разные.... По огурцам, Наташ, мне в этом году семян огурцов в подарок наприсылали целую кучу.... тоже задалась целью выращивать именно сорта, много читала.....  практически все пчелоопыляемые.... если хочешь, я принесу на весеннюю встречу (их ооочень много у меня) , но сама их еще не пробовала.

Наташ,а ты прям специально наблюдала и не обнаружила пчел в близи огорода вообще?просто мне не встречались еще места где их совсем нет.я в прошлом году засаживала маленький кусочек огорода фацелией и специально дала ей зацвести.так у нас кого только на огороде не было!столько новых насекомых повидали :hey: и нам было интересно и ребенку конечно.так все эти насекомые по всему огороду и опыляли все.мож тоже попробуешь фацелию посадить хоть немного?

Цитата Золка

Наташ,а ты прям специально наблюдала и не обнаружила пчел в близи огорода вообще?просто мне не встречались еще места где их совсем нет.я в прошлом году засаживала маленький кусочек огорода фацелией и специально дала ей зацвести.так у нас кого только на огороде не было!столько новых насекомых повидали :hey: и нам было интересно и ребенку конечно.так все эти насекомые по всему огороду и опыляли все.мож тоже попробуешь фацелию посадить хоть немного?

кстати, как вариант, просто посадить Шнитт-лук.... когда он цветет, от него тоже насекомые не отходят :hey:

Девочки, а чем хороши сорта огурцов? Вкусом?

Мне кажется урожайность должна быть лучше у гибридов.

Сегодня пришли семена от Мязиной, я оказывается "под шумок" заказала ещё у неё огурец Клавдий. Не помню зачем и почему, может кто пробовал?

Девочки, а сегодня мы были в Кастораме,( сын прилетел, больших магазинов год не видел)))), так вот прикупила укрывной 60, причем на метраж он по 42 рубля, был, уже нет в наличии))), а вот нарезной ширина 3,2 длинна 10 метров по 40 рублей метр. Хорус так и не нашла, нужно обработать косточковые, Танюша говорила Хорусом, чем заменить можно?

Фацелию тогда посажу обязательно! И от сортовых огурцов тоже не откажусь по весне!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...