Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саратовская усадьба

Рекомендуемые сообщения

Нина,добро пожаловать!Приятно познакомиться!Я вот тоже на форуме недавно появилась,но до вашего списка сортов мне еще ооочень далеко.Прочитала,что вы сажаете по 2 корня в лунку.Вопрос:это абсолютно все или только хилые типа сердечных сортов?

Цитата Елена 69

Алена, конечно выложу, правда, возможно еще подкорректирую.  :D  Постараюсь сегодня чуть попозже.

Лена,список у тебя внушительный!(Не стала нажимать цитату над ним,а то места много в ленте уходит на копирование).Читаю его и думаю:"Вот,что значит быть новичком" среди томатоводов!Ни один из этих сортов я еще не сажала.Про большую часть хоть читала,а некоторые названия вообще в первый раз вижу." :D Я у Нины уже спросила и ты ответь,пожалуйста про посадку 2-х в лунку.Ты сажаешь так любые сорта или только хилые?Хочу в этом году попробовать такую посадку в первый раз.

Вопрос ко всем:посоветуйте,пожалуйста,сорта черри для ОГ неприхотливые.Стыдно признаться,но я их еще ни разу не сажала :-[А в этом году сынулька стал из банок с солеными выбирать самые мелкие.Вот хочу попробовать посадить для него специально маленькие.

Вопрос ко всем:посоветуйте,пожалуйста,сорта черри для ОГ неприхотливые.Стыдно признаться,но я их еще ни разу не сажала :-[

Цитата
А в этом году сынулька стал из банок с солеными выбирать самые мелкие.Вот хочу попробовать посадить для него специально маленькие.

Оля, привет!

Могу угостить Спокусой был очень урожайным в ОГ.

Цитата Золка

Нина,добро пожаловать!Приятно познакомиться!Я вот тоже на форуме недавно появилась,но до вашего списка сортов мне еще ооочень далеко.Прочитала,что вы сажаете по 2 корня в лунку.Вопрос:это абсолютно все или только хилые типа сердечных сортов?

Спасибо, Оль. Я такое огромное количество тоже впервые буду сажать..... зацепило :niam:

По два куста в лунку сажаю все. Единственное, учитываю, если куст мощный оставляю бОльшее расстояние между лунками

Вопрос ко всем:посоветуйте,пожалуйста,сорта черри для ОГ неприхотливые.Стыдно признаться,но я их еще ни разу не сажала :-[

Цитата
А в этом году сынулька стал из банок с солеными выбирать самые мелкие.Вот хочу попробовать посадить для него специально маленькие.

Мильфлер (желтые черри) из красных Каприз F1 помню... остальные всегда доставались по обмену с соседями, так и подписывала их (от Маши, от Кати, от Оли....) а вообще, на мой взгляд, в наших краях черри все себя ведут хорошо.

Цитата Janichka

А может нам еще одну встречу устроить?!

Как думаете, девушки землячки. ;)

Я не против.Надеюсь в этот раз получится вырваться.Только добираться дольше всех получается

Я с удовольствием, заодно и Оле черриков привезу, и узнаю как лук садить семенами, а то прочитать то, вроде ну все понятно, но мне видимо лучше вживую или на крайняк по телефону! Только не 19. 02- мы сына старшего в отпуск встречаем!

Цитата Натта

Я с удовольствием, заодно и Оле черриков привезу, и узнаю как лук садить семенами, а то прочитать то, вроде ну все понятно, но мне видимо лучше вживую или на крайняк по телефону! Только не 19. 02- мы сына старшего в отпуск встречаем!

Наташ, я Эксибишн в прошлом году сажала. У Людмилы (Aleksan9ra) все очень хорошо расписано с иллюстрациями. Мне очень понравилось, буду повторять опыт в этом году. ;)

Цитата Золка

Прочитала,что вы сажаете по 2 корня в лунку.Вопрос:это абсолютно все или только хилые типа сердечных сортов?

Олечка, ну, в общем-то Нина тебе уже ответила на вопрос.

Цитата Золка

А может нам еще одну встречу устроить?!

Как думаете, девушки землячки. ;)

Я тоже за...

Цитата Janichka

Наташ, я Эксибишн в прошлом году сажала. У Людмилы (Aleksan9ra) все очень хорошо расписано с иллюстрациями. Мне очень понравилось, буду повторять опыт в этом году. ;)

Ален, если ссылка есть- ткни пожалуйста. А если нет, то название дневника, изучу матчасть.

Цитата Натта

Ален, если ссылка есть- ткни пожалуйста. А если нет, то название дневника, изучу матчасть.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=6

Цитата Janichka

Лена, Оля! Может поскольку вы дальше всех напишите, в какие числа вам удобнее. :thx:

Я уточню как автобус ходит и напишу.Но точно не 20-го,потому что у мужа День рождения будет.

Цитата Натта

Вот спасибо! Через недельку начну, начну я заполнять подоконники! Сначала в городе, потом в деревне!)))

Наташ,а ты что конкретно начнешь сеять?Я вот сначала думала перцы сладкие сажать,а теперь сомневаюсь.Вспомнила как в прошлом году посадила 23 февраля и пришлось под дуги высаживать 8 мая.Намучались,ужас :- Хотя обычно высаживаем в 20-х числах мая без укрытия.Но они бы уже не дотерпели и так почти все с цветами были.Теперь думаю-гадаю посадить позже,чтоб не вымахали сильно или в феврале,но опять укрывать(а так неохота возиться)

Я начну с лука и сладкого перца. Я в прошлом высаживалась под дуги с 1-9 мая, нормально все было, не могу сказать, что мучения, может потому, что у меня холодные подоконники? Цветов не было, это я точно помню. Да и мне наверное без дуг никак нельзя- ветер очень сильный, мне кажется пополомает все!

Расписание автобусов посмотри на сайте.

Цитата Натта

Я начну с лука и сладкого перца. Я в прошлом высаживалась под дуги с 1-9 мая, нормально все было, не могу сказать, что мучения, может потому, что у меня холодные подоконники? Цветов не было, это я точно помню. Да и мне наверное без дуг никак нельзя- ветер очень сильный, мне кажется пополомает все!

Расписание автобусов посмотри на сайте.

У нас были мучения,потому что я побоялась,что перцы замерзнут и дотеребила мужа сделать им теплую грядку.Обычно же их осенью формируют,а вот весной как раз приходится помучиться.А после высадки сразу такой ветрище был и холодрыга.Бегала все смотрела где еще пригрузить,чтоб укрывной не унесло.А ты просто под дуги сажала на обычную грядку?

А я запланировала 19 февраля сажать сладкий перец. В прошлом году тоже 23, но не помню чтобы я с ним мучалась. Высаживала под укрывной в ОГ и в обычную грядку.

Вот обидно второй год записываю когда семена сажаю и не записываю когда в ОГ высаживаю... :-

Но я думаю что это было не в самом начале мая. у меня д.р. я бы наверно запомнила если бы в это время по грядкам лазила. :dnt:

Что вы думаете рано 19 сажать?

Цитата Janichka

А я запланировала 19 февраля сажать сладкий перец. В прошлом году тоже 23, но не помню чтобы я с ним мучалась. Высаживала под укрывной в ОГ и в обычную грядку.

Вот обидно второй год записываю когда семена сажаю и не записываю когда в ОГ высаживаю... :-

Но я думаю что это было не в самом начале мая. у меня д.р. я бы наверно запомнила если бы в это время по грядкам лазила. :dnt:

Что вы думаете рано 19 сажать?

Ну если в обычную,конечно нормально.А теплую пока соорудишь...По срокам ничего сказать не могу,сама вот приглядываюсь кто как сажает.Чтоб не забывать,тетрадку специально завела и уже года 3 туда записываю.Но конкретно все анализировать стала только с этого года,потому что помидорками увлеклась :D

Посадила сегодня гвоздику карликовую и прострелы красный, фиолетотвый и Татьянин, он по-моему тоже фиолетовый.

в общем не стала ждать марта.

А кто-нибудь еще посадил Танин?

Цитата Janichka

Посадила сегодня гвоздику карликовую

Алена, гвоздику карликовую - это какую? Уж не многолетнюю ли травянку или перистую?

Если так - теперь смотри, чтобы всходы от черной ножки не загнулись. Потому, как семена-то прорастают очень быстро и дружно, но если слишком влажно, так же быстро и дохнут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...