Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саратовская усадьба

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена SAR

Алена звони ,если я дома то подьедешь и заберешь, уже сажать нужно)

Хорошо, как будем выезжать из дома)

Мне негде рассадой сажать, если только не отвезти в деревню ;) надо подумать.

• 2 weeks later...

Девочки привет  :thx:

у меня печаль не хотят всходить сорта Вова Путин и Черное сердце Бреда.а так хотела (.чсб один росточек только ,стоял с шапочкой не хотел сбрасывать .помогла сегодня.все остальное сидит .посажено 15 марта.и на батарею теплую ставила .не хотят выходить.

И у меня тоже с черриками беда прямо, уже и под пакетом и на батарее, и тишина! Посеяла 10. 03, наверное уже пересеять нужно.

я уже ковырять начала в таблетке даже семечку не нашла ,но больше не трогала.только ждать и остается.это сорта такие трудно всходящие?

За то картошка взошла супер от 16 марта,Алена ты посадила?

и Танини петуньи расту,.я их малость поваляла пока довезла .посадила на место .тфу ,тфу растут
  • 2 weeks later...
Мастер-классы на апрель в ТЦ на 3 дачной Садовый Центр
Сегодня там была ,опять не удержалась накупила семян

пи покупке на 299 обещают подарок на семинаре

Цитата Елена SAR

Мастер-классы на апрель в ТЦ на 3 дачной Садовый Центр
Сегодня там была ,опять не удержалась накупила семян

пи покупке на 299 обещают подарок на семинаре

Я оттуда в эту субботу ушла с 3 дорогущими розами, одним клематисом и кучей подарков в виде "палок" - черенков яблонь. :D
Цитата Елена SAR

За то картошка взошла супер от 16 марта,Алена ты посадила?

Картошку посадила, чуть-чуть проклюнулась. :thx:
Цитата Janichka

Я оттуда в эту субботу ушла с 3 дорогущими розами, одним клематисом и кучей подарков в виде "палок" - черенков яблонь. :DКартошку посадила, чуть-чуть проклюнулась. :thx:

что совсем плохие черенки?

у меня картошка уже скоро цвести начнет,прет так что мне аж страшно .атомная какая то.а еще месяц точно ее не высадить да же под укрытие.буду дома мешки наращивать.

Цитата Елена SAR

что совсем плохие черенки?

у меня картошка уже скоро цвести начнет,прет так что мне аж страшно .атомная какая то.а еще месяц точно ее не высадить да же под укрытие.буду дома мешки наращивать.

Да не, это просто муж меня встречал и сразу спросил, сколько я за эти палки заплатила? ;D

А хорошие или нет, не знаю, еще только в выходные собираюсь попробовать привить.

4 ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ КРУПНОГО РЕДИСА

Сохраните, чтобы не потерять!

1. Используйте самые крупные семена. Из крупных семян и вырастают гигантские корнеплоды редиса. Пригодятся поздние сорта - Чемпион, гибрид Русский размер, Красный великан, Рампоуш. Возможно применение и средних сортов, которые могут образовывать крупные корнеплоды – Сакса, Гелиос.

2. Просеивание нужно осуществить просторнее — до 100 мм (с междурядьями 150 мм). В урожайности конечно произойдет потеря, но зато увеличим в размере.

3. Поливать редис нужно регулярно, не давай почве пересохнуть. Только раз пересушите и дальше редиска расти не станет. Стоит сделать подкормку мочевиной – 1-ый раз во время образования первых листочков (разводим десертную ложка мочевины в 10 литрах воды), и 2-ой раз - спустя неделю (1 спичечный коробок азофоски на 10 литров воды). Придерживаясь данной схемы удобрения нитратами в корешках вы их не накопите.

4. По окончании роста (спустя 15-20 дней), чтобы наш редис не увеличивался в ствол и не образовал цветоноса, стоит применить такой агротехнический прием: С 19 часов и до 7 часов на ночь закрывайте посевы вашего редиса черной пленкой, уменьшив продолжительность световых суток ровно наполовину и создав подходящие условия для роста корнеплодов.

Информацию взяла из интернета, сама не проверяла.

НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ!!!

При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корне образованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.

1 .Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.

2 .Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

3 .Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.

4 .Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.

5 .Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.

Информация из интернета

Да в Балаково, сами умотались, собаку умотали! Выросла конечно, но это не предел, всего 5 месяцев! Следующая будет в Саратове, в мае, наверное тоже поедем. Спасибо за поздравление!

Девочки, кто нибудь может быть знает что это выросло? Выросло в стакане с помидором, может семена цветочка какого нибудь попали?
Цитата Натта

Девочки, кто нибудь может быть знает что это выросло? Выросло в стакане с помидором, может семена цветочка какого нибудь попали?

Похоже на Конский щавель,но могу ошибаться.
Цитата Итиль

Наташа, мне этот самосейка тоже щавель напомнил. Земля в горшочке покупная или своя?

Покупная! Поняла, уничтожаю!))) спасибо!

Цитата Натта

Покупная! Поняла, уничтожаю!))) спасибо!

Зачем же щавель уничтожать?! Рассади в отдельный стаканчик, а потом в огород.

Цитата Janichka

Зачем же щавель уничтожать?! Рассади в отдельный стаканчик, а потом в огород.

Так он же конский, не человечий! Или человечий?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...