Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саратовская усадьба

Рекомендуемые сообщения

Наталья, Волгоградские поздние. Наверно зря так рано посадила потому что брала с целью хранения. Мне в магазине девочка знакомая нахваливала вкус, из тех что на хранение. Семена если не ошибаюсь Седековские. ( пакетика нет под рукой) Семян если хочешь, отсыплю. :)

Цитата Janichka

Наталья, Волгоградские поздние. Наверно зря так рано посадила потому что брала с целью хранения. Мне в магазине девочка знакомая нахваливала вкус, из тех что на хранение. Семена если не ошибаюсь Седековские. ( пакетика нет под рукой) Семян если хочешь, отсыплю. :)

Спасибо,  не нужно, у меня уже все расписано! Вот у тебя вырастет, ты нам на следующий год рекламу сделаешь :niam: фото только обязательно сделай!  :)

Все хочу спросить, где такая капуста растет, которая на фото?)))

Алена, я нашла в г.Балаково фирму Агросад. У них есть картофель супер-супер элита ( 15-25 клубней) за 175 рублей:

Невский, Удача, Жуковский ранний, Жигулевский, Юбиляр, Василек, Голубизна, Накра, Никулинский.

Добрый день девушки!!! Вот всё читаю, вы уже все посадили томатики....а я почему то всегда сажаю в первых числах марта и в первой декаде мая пересаживаю в открытый грунт под временное укрытие. Может мне надо тоже раньше сажать.....объясните пожалуйста начинающему огороднику!!! И подскажите кто когда сажает болгарский перец и бакланы для открытого грунта?  И еще кто-нибудь сажал перец рамиро в открытом грунте? Какой он? Спасибо!!! :)

Цитата Натта

Спасибо,  не нужно, у меня уже все расписано! Вот у тебя вырастет, ты нам на следующий год рекламу сделаешь :niam: фото только обязательно сделай!  :)

Все хочу спросить, где такая капуста растет, которая на фото?)))

Наташ, у меня такая выросла. :)

Сорт Белорусская если не ошибаюсь. Самое интересное, сажала часть капусты в огород, а эту, в ту часть сада, где давно ничего не выращивали. И разница была просто потрясающая.

Так что сделала выводы про овощеобмен. ;)

Цитата НатНик

Алена, я нашла в г.Балаково фирму Агросад. У них есть картофель супер-супер элита ( 15-25 клубней) за 175 рублей:

Невский, Удача, Жуковский ранний, Жигулевский, Юбиляр, Василек, Голубизна, Накра, Никулинский.

Наталья, а они нам пришлют или за ним ехать надо? ???

И какой минимальный заказ?

Цитата алена64

Добрый день девушки!!! Вот всё читаю, вы уже все посадили томатики....а я почему то всегда сажаю в первых числах марта и в первой декаде мая пересаживаю в открытый грунт под временное укрытие. Может мне надо тоже раньше сажать.....объясните пожалуйста начинающему огороднику!!! И подскажите кто когда сажает болгарский перец и бакланы для открытого грунта?  И еще кто-нибудь сажал перец рамиро в открытом грунте? Какой он? Спасибо!!! :)

Надо же как здорово! Нас становится больше! :hey: И мы дублируем друг друга :D 2 Наташи 2 Алены

Здравствуйте, тезка! :thx:

Я тоже всегда сажала в марте, это мой, так сказать эксперимент, и то позже всех девушек начала сажать. Ну я сажаю часть, на пробу. Может и вам стоит попробовать, а там уж вы сделаете сами выводы стоит рано сажать или нет. ;)

Баклажаны сажала в прошлом году 10 февраля -намучилась. :- но правда может им объем больше нужен был. В этом году хочу на 2 недели позже сажать.

Так что мой ориентир и для перцев и баклажан 20-25 февраля.

Цитата алена64

Я тоже томаты еще не сажала, в планах - в начале марта. Перцы буду сажать завтра, вернее уже сегодня. А в одном ящичке уже взошел. Острый перец тоже уже посажен. Баклы тоже в планах на завтра.

Рассаде при высадке должно быть 60 дней, вот и высчитывайте. Но, я завтра посажу помидоры Ильди, в прошлом году я их поздновато посадила, они не успели себя показать, еще посажу Золотой дождь, довольно поздние они.

И, Наташа, подскажи твои Нежность - поздние?

А основную массу - в начале марта, был опыт переросшей рассады, больше так не хочу.

А еще у меня нет такой возможности высаживать все помидоры под пленку, нет столько дуг. Помидоры сажаю в 2 захода - под временное укрытие, а во второй половине мая - без укрытия в открытый грунт.  В прошлом году в открытом грунте росло 150 кустов по 2 шт. в одной лунке (т.е. 300 получается).  Чтобы не говорили, но у меня сложился положительный опыт такого выращивания. Сажаю кусты чуть дальше друг от друга, но по 2 шт.

Цитата Janichka

Наталья, а они нам пришлют или за ним ехать надо? ???

И какой минимальный заказ?

Алена, про минималку не пишут. А вот отправляют почтой когда минует угроза заморозков. Пишут, что могут с водителем автобуса- будет не дешевле, в Саратове не бывают.

Цитата Елена 69

А еще у меня нет такой возможности высаживать все помидоры под пленку, нет столько дуг. Помидоры сажаю в 2 захода - под временное укрытие, а во второй половине мая - без укрытия в открытый грунт.  В прошлом году в открытом грунте росло 150 кустов по 2 шт. в одной лунке (т.е. 300 получается).  Чтобы не говорили, но у меня сложился положительный опыт такого выращивания. Сажаю кусты чуть дальше друг от друга, но по 2 шт.

Леночка,я так же сажаю по две растюшки в ОГ.На каком расстоянии у Вас?

Цитата Галиночка

Леночка,я так же сажаю по две растюшки в ОГ. На каком расстоянии у Вас?

Галя, я не могу сказать точно, потомучто никогда не измеряла, а "на глаз" 60-65 см.

Спасибо!Я примерно также высаживаю.Совсем мало нас таких  :-[
Цитата
все в теплицах в основном!

Я с вами! Под пленку ранние и поздние,но  ее убираю в конце мая, остальное в ОГ и, за редким исключением, по две штуки.

Я с вами! Под пленку ранние и поздние,но  ее убираю в конце мая, остальное в ОГ и, за редким исключением, по две штуки.

А я никогда ничем не укрывала.В прошлом году была тёплая весна!Высадила в на майские праздники.

Цитата Nadine

Надюша, спасибо за перчики! Из посаженных 6 Колокольчиков взошли все, растут и радуются жизни, сладкие перчики тоже все взошли, остальные острые только посадила. Спасибо! :thx:

Цитата Галиночка

А я никогда ничем не укрывала.В прошлом году была тёплая весна!Высадила в на майские праздники.

Мы тоже раньше не использовали пленку, а сейчас хочется урожай получить пораньше. А еще помню, как мы с мамой газетные кулечки вертели, спасая высаженную рассаду от внезапных заморозков на почве. А помните в нашей области, не помню год, лет 6-7 назад, в первой декаде июня заморозки были... Пришли на дачу, а там - черное поле... Я плакала. Как скупали любую рассаду на базарах, чтобы заменить погибшую, (своей-то не осталось) очереди создавали, дожидаясь продавца с растюхами, а они цены взвинтили :- А некоторые помидорки и перчики от корня пошли, "пенечки" то остались у некоторых, догнали и перегнали покупные. Всякое было, но каждый раз с такой радостью ждешь весну!!!

У нас сегодня замечательная погода, очень солнечно! Всех с праздником! С Масленицей!!! :thx:

Цитата Janichka

Перчик "Аленка"  :D

Хоть бы он хорошим уродился, а то ведь опозорит имя то. :D

Алена отчитываюсь - перчик Аленка взошел замечательно, дружно!!!

Пойду сажать все остальные перцы, и баклажаны сегодня посажу. (тихо сам с собою  я веду беседу...  :mail:, все Масленицу встречают)

Приехали из деревни, это моя усадьба и вид от калитки! Красотища! Простор! Воздух звонкий, снег слепит! Масленица удалась!

Перцы мои сидят, думают, долго что то не всходят, а вот помидоры вовсю прямо колосятся! Цветочки тоже по чуть- чуть! Завтра еще цветочков посажу!

Цитата Натта

Приехали из деревни, это моя усадьба и вид от калитки! Красотища! Простор! Воздух звонкий, снег слепит! Масленица удалась!

Наташа, действительно красотища!!! Как хочется,  хоть маленький, но свой домик... А у вас, я смотрю, и газ там есть?

Цитата Натта

Перцы мои сидят, думают, долго что то не всходят, а вот помидоры вовсю прямо колосятся! Цветочки тоже по чуть- чуть! Завтра еще цветочков посажу!

А перцы сколько сидят? Они до 3-х недель могут всходить. А я сейчас сижу, колдую, сажаю...
Цитата Елена 69

Наташа, действительно красотища!!! Как хочется,  хоть маленький, но свой домик... А у вас, я смотрю, и газ там есть?

А перцы сколько сидят? Они до 3-х недель могут всходить. А я сейчас сижу, колдую, сажаю...

У нас там все есть и газ и вода, хороший домик, теплый, саманный, с печкой достался! Чему я безумно рада и буду ее сохранять, маловат правда, расширимся со временем, зато земли много, а вид вообще волшебный и сосновый бор за углом!))) я влюбилась в это место буквально сразу, а рядом дом стоит родителей моего мужа, так что все рядышком!

А перцы сидят, сейчас посмотрела с 11 февраля, стоят правда на холодном подоконнике, подожду еще дня 4, если что пересею, время еще есть! А вы какие сорта сажаете? Я вот все смотрю на Аленину капусту на Аватаре, наверное надо семена поискать, а то говорят капуста вкусная, но не лежит правда!

Цитата Елена 69

Алена отчитываюсь - перчик Аленка взошел замечательно, дружно!!!

Пойду сажать все остальные перцы, и баклажаны сегодня посажу. (тихо сам с собою  я веду беседу...  :mail:, все Масленицу встречают)

Леночка, я очень рада! Сама еще только собираюсь сажать и все никак. Вчера у бабушки дедушки мужа было 50 лет свадьбы. Подготовки море было. Они в кафе праздновали.

А сегодня вроде не посадочный день, так что тихо завидую тем кто уже посадил.  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...