Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саратовская усадьба

Рекомендуемые сообщения

Цитата Janichka

Один в один на фото

Слушайте, а у меня есть семена этого колсумото, ну все, надо садить для сравнения! :) куда то заиграла семена Чериков, найти не могу)))  ;D

Наташ!  Так искать очень просто  ;)  Нажимаешь на фото правой кнопкой мыша, и выбираешь - найти это изображение в Гугл.  Вот и всё.

Хороший у тебя коллаж!  :yep

Спасибо большое! Попробую Черри название найти, и спасибо за оценку коллажа))) игрушки это все!))

Это место, где мне нравится!))) все надо идти делами заниматься, а то играюсь сижу! Но ведь и правда красиво получается!))

На сегодня взошли или показали петельки ( к вечеру должны раскрыться) - 24 сорта томатов. Взошел шалфей и пеларгонии.

Цитата Janichka

Я тоже хочу в этом году вырастить карпатский и какой-то чашка с блюдцем. Последний так и не поняла к какому типу относится. Подскажите когда лучше сажать и как?

Алена, из всех моих попыток вырастить карпатский колокольчик, самая удачная была - посевом в контейнер на улице, в апреле. Дома, даже в мини-парнике, они очень склонны к образованию всевозможной плесени и дохнут от черной ножки. Поэтому я посеяла семена так же, как и обычно (в контейнер, под пленку, максимально редко), но на улице. За лето колокольчики очень неплохо выросли (в августе я из контейнера их просто перевалила в грунт на постоянное место) и на следующий год цвели.

Колокольчик "чашка с блюдцем" - это колокольчик средний. http://flower.onego.ru/other/camp_med.html

Он считается двулетним, но я его не выращивала, т.к. он весьма капризен в зимовке и требователен к срокам посева.

Цитата НатНик

На сегодня взошли или показали петельки ( к вечеру должны раскрыться) - 24 сорта томатов. Взошел шалфей и пеларгонии.

Ух, ты, как здорово! А я еще себя сдерживаю с посадкой помидорок. Но, глядя на всех, наверное не выдержу...

Цитата Натта

Наташ, очень красиво, а я не умею так, может быть и не сложно, просто никогда и не пробовала, кто бы научил...
Я когда-то выращивала колокольчики.

Но они двухлетки, а мне хочется - все и сразу  :D. Нет, конечно они очень красивы...
Цитата Елена 69

Наташ, очень красиво, а я не умею так, может быть и не сложно, просто никогда и не пробовала, кто бы научил...

На самом деле, ничего сложного, программу нужно редактор фото, а потом только пальцем тыкай, какие фото с какими сочетать и все!)) минутное дело, правда, правда!

Цитата Итиль

Алена, из всех моих попыток вырастить карпатский колокольчик, самая удачная была - посевом в контейнер на улице, в апреле...

Ну вот! Я как всегда выбрала себе самых капризных питомцев :-

Значит попробую в апреле на улицу.

Ничего, ничего, я на следующий год, тоже подумаю о всяких цветочках красивых и буду у вас всех спрашивать, как садить! :mail2:

Цитата Janichka

Мария, а разве он не многолетник?

Я тоже хочу в этом году вырастить карпатский и какой-то чашка с блюдцем. Последний так и не поняла к какому типу относится. Подскажите когда лучше сажать и как?

Нет,Наташа,он двулетник. Я в прошлом году сажала на даче в парничке,но он не взошел,теперь пробую дома.

Цитата Masha 55

Нет,Наташа,он двулетник. Я в прошлом году сажала на даче в парничке,но он не взошел,теперь пробую дома.

Алена,извини,что назвала тебя Наташей. Время спать,а я тут еще копаюсь.

Семена всех томатов, посеянных 11.02, кроме одного сорта взошли все!!! Жду теперь всходы из семян Редько. А вот перец с баклажанами пока молчат. Надо наверно перец сеять как девчонки пораньше.

Лечит мята невралгию,

Свеколка - гипертонию,

Земляника гонит соль,

А шалфей - зубную боль,

Арбуз кушай при нефрите,

А бруснику - при артрите,

Чтобы было больше сил,

Помни ты про девясил.

Клюква вылечит цистит,

Редька - кашель и бронхит,

Головную боль - калина,

А простуду - чай с малиной.

Печень подлечи рябиной,

Сердце - мятой и калиной,

Чтоб забыть о диабете -

Топинамбур ешь все лето.

Астму вылечи иссопом,

Мочевой пузырь - укропом.

Раны, язвы, геморрой - подорожником промой.

Коль отеки у тебя - хвощ попей и семя льна,

Мажь мозоли чистотелом,

А веснушки - тёртым хреном.

Зверобой не забывай,

Чай с ним чаще потребляй.

Пей шиповника настой - будешь бодрый, молодой.

Прикольненькое стихотворение!)))

Девочки! Предлагаю делиться рецептами травяных сборов, кто какие травки пьет?

СЕРДЕЧНЫЙ ЧАЙ

Понадобится:

0,5 стакана ягод боярышника,

0,5 ста­кана листьев земляники (можно заменить их клубничным листом),

0,5 стакана ягод шиповника,

2 столовые ложки листьев чёрной смородины,

0,5 г ложки корня девясила.

Залить ягоды боярышника и шиповника 1,5 л холод­ной воды и поставить на огонь. Когда закипит, огонь уба­вить, всыпать девясил и томить, пока жидкости не оста­нется треть от первоначального объема. Затем всыпать измель­чённые сухие листья смородины и земляники, накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить на ночь. Утром процедить, слить в бутылку. Хранить в холодном месте. Это —- концентрат. Наливать как заварку, разбавляя кипятком.

Чай этот пьют не с сахаром, а с мёдом.

Наташ, выложи, пожалуйста, этот рецепт в отдельную тему. Здесь, в дневнике он затеряется.

Цитата Натта

Это я так жду весну!))

Натуль, красота какая! :thx:

А помидоры так рано посадила, ты их в теплицу?
У меня тут муки - сажать или еще подождать :- :D
Цитата Натта

Посадила еще 40 кустов помидор, посаженные 12.02. уже с петельками! Радостно!))

С таким радостным настроением, каким ты ждешь весну ( :yep:) иначе и быть не может!!!! Пусть и остальные всходят и растут!!!! Представляю сколько у тебя радости!!! :mail2:

Что-то меня в этом году сомнения одолели...

Никогда раньше я особо с рассадой сладкого перца ничего не делала. Полить, вовремя пересадить, покормить иногда, и всё. А тут начиталась всякого и выяснила, что часть садоводов этот самый перец в нежном возрасте прищипывает - якобы, для ускоренного ветвления, а часть оставляет расти, как есть.

Вот теперь и думаю, надо ли его щипать? Он же с определенного времени все равно будет ветвиться, раз уж ему природой так положено.

Или все-таки прищипнуть, если это действительно как-то положительно влияет на рассаду? :dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...