Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саратовская усадьба

Рекомендуемые сообщения

Цитата Janichka

Ну вот и отлично!

Давайте решим когда? Можно и не в субботу, а например, в воскресенье. (Мне даже еще удобнее, я ближайшие 2 субботы работаю.)

А встретиться можно в центре города, чтобы всем было удобнее. Посередине так сказать между Энгельсом и Саратовом. :)

Место поконкретнее определить нужно, а есть такие маршрутки которые обязательно идут со всех сторон в одно место? И с периферии и из Саратова, скорее всего это может быть какой нибудь рынок или торговый центр! Я так думаю! (с)

Можно в ТРЦ «Триумф Молл» ( пересечение ул.Астраханская и ул.Кутякова) напротив Губернского рынка. Там и посидеть есть где.

Цитата НатНик

Можно в ТРЦ «Триумф Молл» ( пересечение ул.Астраханская и ул.Кутякова) напротив Губернского рынка. Там и посидеть есть где.

Мне кажется там очень шумно, слишком большой поток людей.

А может, если Сенной, то например, Форум - верхний этаж - там тоже есть кафе, но народу в разы меньше.

Цитата НатНик

В прошлом году начала плодоносить груша. А яблони надеюсь в этом году начнут. Попробую- расскажу. Мне нравятся у них саженцы. Пересорт-маловероятен. Саженцы разных сортов между собой отличаются. Приживаемость хорошая. Смородина, осенью посаженная - весной плодоносила, как и жимолость. Корневая у саженцев очень хорошая. Многие сорта, которые ты купила - скороплодные. Ирина говорила, что их надо каждую неделю поливать, как овощи. У них корневая поверхностная.

Наташ, а что за груша, которая начала у тебя  плодоносить и как плоды тебе по вкусу? В этом году хочу грушу и вишню посадить.....и пока не знаю что выбрать....)))

Да, простит меня Света (Семечка), утащила у нее из дневника сообщение Лоры_27, вдруг кому-то пригодится график посева:

08.02,    09.02 - Весы

10.02-Скорпион с 14.00,  11.02, 12.02 - Скорпион

Скорпион - Урожай ХОРОШИЙ, хранится хорошо, семена высокого качества.

15.02 и 16.02 -  Козерог

Весы и Козерог дают НЕПЛОХОЙ (но не самый обильный ) урожай, но при этом урожай хранится хорошо, И дает высокое качество семян. Самый ОБИЛЬНЫЙ урожай будет при посеве в Раке(28.02,  01.03)  и Рыбах (20.02), но хранится может плохо. (для ранних томатов - самое то, мы их сразу сьедим, до хранения дело не дойдёт  :)  )

23.02 с полвосмого утра!, и 24.02 - Телец, Урожай ХОРОШИЙ, хранится хорошо, НО семена невысокого качества.

Знаки Зодиака важнее, чем Фаза Луны, растущая или убывающая, хотя и она имеет значение.

На растущую Луну хорошо садить вершки(т.е. плоды а надземной части), а на убывающую - корешки- т.е те растения, у которых плоды в земле.

К моему сожалению, в этом году не совпадает Скорпион и Растущая Луна.

Поэтому приходится подгадывать: Рак и Рыбы в первой четверти - на ранний обильный , но недолгохранящийся урожай, а Скорпион - для длительного хранения ХОРОШЕГО урожая и семенных целей,

а если семена не нужны - хорошие  дни для "вершков"  23.02 и 24.02 - Телец,  и Луна растущая.

Девочки, хотела набрать снега, чтобы поливать рассаду. На прошлой неделе помните, как выпал снег бежевого цвета?  У меня подруга прошлась под этим снегом, подышала, началась страшная аллергия, ругается, что никакой это не песок с Африки, на ладошку падали снежинки розовато-бежевого цвета. Вот теперь не знаю, стоит ли снег набирать, если только осторожно, сверху, что новый нападал... 

Цитата алена64

Наташ, а что за груша, которая начала у тебя  плодоносить и как плоды тебе по вкусу? В этом году хочу грушу и вишню посадить.....и пока не знаю что выбрать....)))

Груша - Августовская роса. Дерево слаборослое, спурового типа, очень зимостойкое, скороплодное. Плоды среднего размера. Вкусные. Их было 5штук. Сажала весной 2013года.

У меня места мало, поэтому я выбираю сорта у которых деревья слаборослые, спурового типа.

А осенью 2013 года посадила: груша Просто Мария, яблони-Азвелспур,Вильямс прайд,Хани крисп ( по памяти). Осенью посадила черешню -Сабрина с плодовой почкой и наверно Юля. И она меня уговорила взять вишню НОЧКА (сказала, что плодоносит очень поздно).

Цитата Елена 69

Девочки, хотела набрать снега, чтобы поливать рассаду. На прошлой неделе помните, как выпал снег бежевого цвета?  У меня подруга прошлась под этим снегом, подышала, началась страшная аллергия, ругается, что никакой это не песок с Африки, на ладошку падали снежинки розовато-бежевого цвета. Вот теперь не знаю, стоит ли снег набирать, если только осторожно, сверху, что новый нападал...

Лучше, который сверху, новый нападал. Хотя знакомые растапливали этот снег и сказали, что на дне был песок.

Цитата Натта

Посадила перец, замочила в фитоспорине, высадила в таблетки.

Какой у тебя красивый перчик. Особенно Толстосум понравился. :niam:

Желаю хорошего урожая!

Цитата Натта

Посадила перец, замочила в фитоспорине, высадила в таблетки.

Я вчера тоже 4 сорта перчика посадила, и пока - всё, держусь, не хочу, чтобы перерастала и задеревенела, остальные буду сажать в 20-х числах февраля.  Я всегда сажаю сухими семенами. Землю в этом году прогреваю в микроволновке, как Светлана (Семечка). Потом сравню 2 срока посадки, как лучше.
Алена, твой перчик тоже посадила, так и назвала его "Аленка". ;)
Сейчас в таблетки посажу петуньку и лобелию.
Цитата Елена 69

Алена, твой перчик тоже посадила, так и назвала его "Аленка". ;)

Сейчас в таблетки посажу петуньку и лобелию.

Перчик "Аленка"  :D

Хоть бы он хорошим уродился, а то ведь опозорит имя то. :D

А я вот что-то перец решила позже сажать. 21 буду.

Хотя сегодня узнала, перчик Аленка :D наша бабушка сажала в начале февраля.

А вообще я сегодня петунии досаживала (ампельные у меня уже взошли) и дельфиниум 1 партию.

Цитата Janichka

Перчик "Аленка"  :D

Хоть бы он хорошим уродился, а то ведь опозорит имя то. :D

А я вот что-то перец решила позже сажать. 21 буду.

Хотя сегодня узнала, перчик Аленка :D наша бабушка сажала в начале февраля.

А вообще я сегодня петунии досаживала (ампельные у меня уже взошли) и дельфиниум 1 партию.

У меня с дельфиниумами был неудачный опыт, не всходили никак, но в этом году еще раз попробую,  уж очень они мне нравятся.

А Аленка - вырастит конечно, я ее любить буду. :)

Цитата Елена 69

У меня с дельфиниумами был неудачный опыт, не всходили никак, но в этом году еще раз попробую,  уж очень они мне нравятся.

А Аленка - вырастит конечно, я ее любить буду. :)

У меня в прошлом году получилось, очень хочется и в этом году новый посадить. :-*

Цитата Janichka

Какой у тебя красивый перчик. Особенно Толстосум понравился. :niam:

Желаю хорошего урожая!

Потом напомни пожалуйста, я на встречу парочку тебе принесу! :)

Сегодня и у меня началась посевная.

Перец горький :

Красный Толстяк

Чегевара,

Хальмундо Халапеньо

Перец сладкий:

Челбасский гигант

Тихоновский

Русский великан

Крупный Киселева оранжевый

Сибирский экспресс

Тёма

Баклажан:

Буржуй

Фиолетовая голова

Лунная соната

Сельдерей корневой:

Пражский гигант

Русский размер от РО

Лук репчатый:

Русский размер от РО

Ни слезинки

Суперсладкий

Томаты:

Черри: Chokolate cherry

Yellow cherry potato leaf

Летнее солнце

Спокуса

Оранжевые: Медовый спас

Оранжевая клубника

Бычье сердце оранжевое острое

Чёрные: Бычье сердце чёрное

Нибелунг

Розовые: Алёна Украинская

Говядина с куста

Голиаф

Гордость

Грузинские

Бабушкина радость-2

Бабушкино бычье сердце

Бычий лоб

Бычий мёд

Бычье сердце

Дагестанские

Иранское чудо

Колесо обозрения

Коловый

Маеги

Малиновый ожаровский

Минусинские розовые

Модель

Олимп малиновый

Отводы

Пень мира

Розовый бифштекс

Розовый килограммовый

Розовое чудо

Сызранские

Славский розовый

Сумочный

Чудо

Чудо земли Украинское

Фаворит

Феникс

Остальные сорта буду сеять,когда придет заказ от Редько.

Ну и посеяла разные цветочки.

Цитата Натта

Потом напомни пожалуйста, я на встречу парочку тебе принесу! :)

Спасибо!

А вот кстати насчет встречи, где определились. Решили на Сенном в Форуме.

Давайте подумаем насчет даты.

Какой-то не посадочный день наверно надо выбрать.  :D Может 22?

Кто когда может?

Цитата НатНик

Сегодня и у меня началась посевная.

....

Наталья, как мноого! :hey:

А сколько всего будет кустов помидор?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...