Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саратовская усадьба

Рекомендуемые сообщения

Цитата Итиль

Количество, на самом деле, мрачное. Это все жадность моя меня погубит - очень уж хочется всего попробовать.

Сравнить конечно можно. Только ты учти, я в отношении помидорок, существо крайне жестокосердное. Нет им от меня никакого лишнего ухода, включая всяческое там пасынкование. Сколько стволов вырастет, столько и будет жить. Да и с подкормками все стандартно - раз в неделю, полив Кемирой под корень. Ну, вот в этом году внекорневую (по листу попробую).

А так - сравним обязаталельно.:)

Я помидорки, как раз больше всего всякие цветастые люблю, а не красные.)) Поэтому и черненькие, и зелененькие, и всякие. А больше всего - биколоры. :-*

Вот как раз и посмотрим, я собираюсь и пасынковать и вести максимум в два ствола, вот и увидим по осени есть ли в этом смысл!

Таня, а ты перчик Апельсин где-то в Саратове брала? Я с прошлого года его ищу, мне в ответ только руками разводят :dnt:. А у нас так вообще, о таком и не слыхивали...

Танюша (Итиль), увидела у тебя в списке лазурный гигант, блиин, а я его не нашла у нас в магазинах! буду у тебя его смотреть, если ты конечно фотки будешь показывать :)))

Цитата Janichka

Отзывы про Тулеевский везде только положительные, но если я не ошибаюсь это сибирская селекция, как он перенесет нашу жару :dnt:

Лен, мне кажется у вас значительно холоднее лето. У нас равнина, пыль, жара бывает 35.

Можно я вмешаюсь? Здравствуйте!

Я родное  слово увидела -Тулеевский :D .Нашего местного НИИ картофелеводства. Не один год сорт растила. Вкус хороший, но не рассыпчатый, хорошо лежит, устойчив к парше, ФФ и т.д.

НО!  2012 г был очень жарким и сухим. Тулеевский без полива был НИКАКИМ, с поливом терпимо (хотя читала, что плохо реагирует на полив  :dnt: :dnt: ), но решила : сажу ещё год. В 2014 решили ещё раз попробовать - весна-лето чаще на осень похожи были, садили поздно, но урожай был СУПЕР, 2 куста -большое ведро без мелочи. Конечно, снова посажу....

Это просто личный опыт... :)

Цитата Мама Антона

НО!  2013 г был очень жарким и сухим.

Немного поправлю ( не по теме)Жарким и сухим было лето 2012 года, а вот в 2013 году всё лето лили дожди, лето было сырое и совсем не жаркое.

Цитата Meri

Немного поправлю ( не по теме)Жарким и сухим было лето 2012 года, а вот в 2013 году всё лето лили дожди, лето было сырое и совсем не жаркое.

Да, спасибо, поправила, 2012 год  и имела ввиду. :)

Цитата Елена 69

Таня, а ты перчик Апельсин где-то в Саратове брала? Я с прошлого года его ищу, мне в ответ только руками разводят :dnt:. А у нас так вообще, о таком и не слыхивали...

Увы-увы, в наших магазинах про него хоть и слышали, но в продаже семян не было. Пришлось заказывать с сайта РО. Ох и медленно же они работают!

Лена, если еще не поздно, давай я поделюсь семечками (в пакете 15 штук было, а мне из них только 4 потребовались - все взошли).

Тебе как лучше - письмом или ты в Саратове бываешь?

Цитата Семечка

Танюша (Итиль), увидела у тебя в списке лазурный гигант, блиин, а я его не нашла у нас в магазинах! буду у тебя его смотреть, если ты конечно фотки будешь показывать :)))

Да буду, конечно. Если будет, что показывать.:)

В магазинах у нас его тоже нет и не было, даже в фирменном РО. У них и на сайте-то он сначала без фотографии висел - одни слова красивые. Вот с сайта я его и заказывала, вместе с какой-то синей гроздью и медовыми пальчиками ("гроздья мёда!", ну-ну). И пакетики с этим лазурным, синей и медовыми мне тоже пришли странные - фирменные, но без фотографий. Так что, буду смотреть, что ж там вырастет. И ругаться, если что не так. Все-таки 5 семян за 120, или сколько уж там, рублей, это не очень дешево...

Пошла поглядеть, что за Лазурный Гигант такой. Красив! В своем фиолетовом цвете. Но :o 162 р. за 5 семечек.

Вот это я понимаю помидор! Хотя чего там если кг помидор 300р то это ж экзотика.

Вчера в Оби видела миниатюрный баклажан - Медальон. Написано высота 55 см. И такой симпатяга. :D Стоит 100р. за 5 семечек.

Меня знакомая продавщица отговорила. Плоды совсем мелкие. А может кто сажал, интересно?

Цитата Натта

Петунии жить все таки хотят, заодно и листовой сельдерей пересадила! :D

Хорошенькие петуньки! :yep:

У меня тоже вроде всходят :-[

Какие у тебя стаканчики симпатишные, где такие прикупила?

Цитата Натта

Я в Энгельсе, а у тебя такие в Оби продаются. Они по 150 мл

Надо же! А я вчера не обратила внимания.

А они с поддоном? Сколько стоят?

Да с поддоном, в Оби цена до 300 рублей, если мне память не изменяет, в Энгельсе дороже.

Ясно. С поддоном это хорошо.

Но я решила впасть в режим жесткой экономии, буду копить :D

У меня ребенок детский творожок ест в пластиковых стаканчиках, их и собираю. Правда может маловаты по 100 мл?

На эстетику уже закрываю рукой. :-\

Цитата Janichka

Ясно. С поддоном это хорошо.

Но я решила впасть в режим жесткой экономии, буду копить :D

У меня ребенок детский творожок ест в пластиковых стаканчиках, их и собираю. Правда может маловаты по 100 мл?

На эстетику уже закрываю рукой. :-

Я тоже за режим экономии, просто за зиму мы всё равно не съели сметаны на все посадки, а одноразовые стаканы 200 мл занимают много места на подоконнике, и они у меня пойдут на помидоры, и все плошки я тоже собираю, а ты со списком уже определилась? :)

Цитата Натта

... а ты со списком уже определилась? :)

Наташ, пока предварительно:

1.Толстый Джек

2.Шахерезада

3.Монгольский Карлик

4.Царский Подарок

5.Шедевр

6.Дакоста Португальская

7.Викинг

8.Большой Лимонный Оксхарт

9.Земляника оранжевая

10.Хурма

11.Чудо света

12.Утенок

13.Желто-розовый Бабушки Виней

14.Бренди Розовый

15.Пингвин

16.Чудо Уолфорда

17.Сиреневое Озеро

18.Углерод

19.Дикий Фред

20.Фиолетовый Бренди

21.Малахитовая Шкатулка

22.Полосатый Шоколад

23.Красн. Пушистый Кабан

24.Граффити

25.Де Барао Царский – 2 источника

26.Сливка красная из Тая

27.Черный Мавр

28.Сладкий Поцелуй

29.Анюта

30.Алсу

31.Грунтовый М-3

32.Лонг Кипер

33.Волгоградский 5/95

34.Минибел

35.Wooly Blue Jay Пушистая Голубая Сойка

36.Caspian Pink (Каспийский Розовый)

37.German Giant (Немецкий Гигант)

38.Сорт остался от моего дедушки попробую восстановить

Наталья, посмотрела твои работы из бисера. Очень понравился зеленый чехол, а колье - просто чудо!!!! :yep: Золотые руки!!!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата НатНик

Алена, а сколько всего кустов томатов собираешься выращивать?

Наталья, хотела по 2 каждого сорта. Но! Себе сказала не больше 60.

Может что-то в моем списке надо по 1 или совсем не надо? За любой совет буду признательна. :thx:

Цитата НатНик

Наталья, посмотрела твои работы из бисера. Очень понравился зеленый чехол, а колье - просто чудо!!!! :yep: Золотые руки!!!!! :thx: :thx: :thx:

А где это посмотреть можно?

Цитата НатНик

Спасибо дорогая! Мне приятно очень! Чехол для телефона вышивка бисером, а колье выполняла в технике мех!

Алена, мне список полностью понравился, я дилетант в этом вопросе, но мне все понравилось, есть дубли с моими сортами, потом сравним, поделимся  впечатлением?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...