Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саратовская усадьба

Рекомендуемые сообщения

Алена, посмотрела сайт ЛиГи. Хорошие у них сорта по описаниям. Многие устойчивые к фитофторе. А Чародей вообще красавец - и в жару и в дожди.Написала сообщение ( цена вопроса, доставка, минималка) - жду ответа. Если 12 руб. за клубень- дороговато. Дешевле будет летом готовый молодой картофель в магазине купить.

Хорошо, будем ждать ответа.

А еще вот этот сайт видела

http://alen-agro.ru/semennoikartofel

Не совсем поняла это крупный опт?, с другой стороны по 5 кг продают -350 р.

Алена, позвонила в Воронеж. Минимально- 5кг. Но почтой они не доставляют. Говорят, если только с транспортной компанией будем договариваться, то отгрузят.

Цитата НатНик

Алена, позвонила в Воронеж. Минимально- 5кг. Но почтой они не доставляют. Говорят, если только с транспортной компанией будем договариваться, то отгрузят.

Надо подумать :mail:

Получается выгоднее всего в Воронеже? Но зато сорта... Выбор не такой большой. Я если получится хотела мужа туда уговорить съездить, мне там розу из питомника надо забрать...но это пока под вопросом.

Ну что подождем пока ответа с Лиги? :dnt:

Цитата Андрей_К

в Воронеже сорта плохие...вы эту Импалу и Розару потом есть не станете  :)

Прям даже есть не станем!? :o Что же это за картофель такой? :-

Всем добрый ночер! Сегодня выпала из связки, ездила в Леонардо, общалась с бисерницами, завтра опять поеду, уже на мастер-класс! Не теряйте меня... Я за вами наблюдаю! :hid: :)

Уважаемые земляки (-чки)! :)

Вчера была в садовом ларечке Сад Желаний на Тархова, очень доходчиво все рассказали, показали.

По поводу клубники, кто хочет у них приобрести, нужно оставить им тел. они перезвонят как только приедет (из Голландии). Сразу забираете ее и сажаете на ПМЖ.

Если нет, то они сажают ее сами в контейнеры и уже продают дороже.

Цитата Андрей_К

Обычный картофель...мне не нравится..вкуса нет

Андрей, а какой у тебя любимый...самый вкусный сорт картофеля?

Ничего что на ты?

Цитата Janichka

Андрей, а какой у тебя любимый...самый вкусный сорт картофеля?

Ничего что на ты?

нет у меня такого...  :)

была картошка , которую бабушка сажала все время...белая, рассыпчатая и вкусная

она не сортовая была

но с этими засухами вся вывелась...брал Розару в мешках с рынка, не то

так что с поиском хорошего сорта придется еще повозиться  ;)

Цитата Андрей_К

нет у меня такого...  :)

была картошка , которую бабушка сажала все время...белая, рассыпчатая и вкусная

она не сортовая была

но с этими засухами вся вывелась...брал Розару в мешках с рынка, не то

так что с поиском хорошего сорта придется еще повозиться  ;)

Понятно, ну будем тогда вместе искать и обмениваться впечатлениями. ;)

ИМПАЛУ не пробовала, а РОЗАРУ сажали, года 3, семена брали на комбинате МЕРЕСТЕМНЫХ культур.  Она хорошо на жарево идёт, а так Андрей прав, варёную и есть не хочется, если знаешь вкус хорошей картошки. зато копать её одно удовольствие - чистая, нарядная, красивая! А вырождается в нашей жаре бысстро.

Цитата ВИТИЛИНА

ИМПАЛУ не пробовала, а РОЗАРУ сажали, года 3, семена брали на комбинате МЕРЕСТЕМНЫХ культур.  Она хорошо на жарево идёт, а так Андрей прав, варёную и есть не хочется, если знаешь вкус хорошей картошки. зато копать её одно удовольствие - чистая, нарядная, красивая! А вырождается в нашей жаре бысстро.

Вот надо мне какую-то выбрать вкусную и жароустойчивую. :mail:

Потому что жара у нас летом стоит серьезная, а с поливом - не всегда получается.

Цитата Janichka

Понятно, ну будем тогда вместе искать и обмениваться впечатлениями. ;)

Тут в Одноклассниках нашла информацию по сорту Тулеевский http://www.treespk.ru/catalog/products/988/ Правда смущает , что первая репродукция, поэтому и цена ниже, чем у супер-элиты В Агрокоренево

Девочки!  (И мальчики)  Тулеевский — отличный сорт картошки!  Мне присылали из Красноярского края несколько клубенечков (форумчанка) .  Очень понравился сорт - урожайный и достаточно крупные клубни  :yep:

Про вкус я не знаю, отдельно не пробовала разные сорта, у меня все варится - жарится в куче.

Цитата ЕленаN

Девочки!  (И мальчики)  Тулеевский — отличный сорт картошки!  Мне присылали из Красноярского края несколько клубенечков (форумчанка) .  Очень понравился сорт - урожайный и достаточно крупные клубни  :yep:

Про вкус я не знаю, отдельно не пробовала разные сорта, у меня все варится - жарится в куче.

Тулеевский по Повожью не районированный...он у нас сгорит просто и все этим закончится  :D

самый лучший вариант это вам скооперироваться и выписать в Коренево разные сорта по кило каждого

естественно устойчивых к засухе и фите

так и найдется любимый сорт  :)

Андрюш!  А долго ли адаптировать?  У меня вся картошка растет на поле, которое поливается только дождем (которого иногда целый месяц ждешь), удобрений там практически нет, почва бедноватая, прополки - нет, только первое окучивание в июне и все. 

Андрей, а ты сам какой картофель сажаешь и где берешь семенную? Мне родственники из Пензенской области каждый год присылали для еды и мелкой для посадки. Но что то картофель у них стал не очень хороший.

Цитата НатНик

Андрей, а ты сам какой картофель сажаешь и где берешь семенную? Мне родственники из Пензенской области каждый год присылали для еды и мелкой для посадки. Но что то картофель у них стал не очень хороший.

семенную я беру где придется..выписываю..у соседей и знакомых

в этом году без картошки опять.. :D...засуха все сожгла..так что весной на рынок и высматривать-покупать-пробовать  :hid:

про родственников не знаю...хороший сорт можно потерять запросто...может у них так и случилось

Цитата ЕленаN

Андрюш!  А долго ли адаптировать?  У меня вся картошка растет на поле, которое поливается только дождем (которого иногда целый месяц ждешь), удобрений там практически нет, почва бедноватая, прополки - нет, только первое окучивание в июне и все.

не знаю..я думаю, что многие сорта принципиально не станут расти в жаре

ну можно его попробовать посадить конечно...вырастет - хорошо..нет значит нет

не корова же в самом деле

Вот и я попросила у соседей. Осенью они 2 мешка покупали для еды. Розовая, вся ровненькая и почти без глазков, вкусная. Сейчас некрупную отбирают и обещали дать мне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...