Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Привет, землячки! Отчитаюсь и я о посевах-посадках весны 2015.

Плодовые деревья в дополнение к имевшимся: черешни - 3, Яблоня -1, Груши 2, Сливы 2

Ягодные кустарники в дополн. к имевшимся: Малины -7, Ежевики -3, Крыжовника -2, Жимолости -2, клубнички - 3 новых.

Помидоров всего 95шт 23 сортов (в прошлом году 100 было), из них штук 20 детов, остальные индеты:

- в теплицы - 84шт в сроки 4.05, 16.5 и 23.5.

- в ОГ - 11шт 23.5 под пленку.

Перцев сладких: - в теплицу 45шт 16.5

Перцев горьких: - в ОГ под пленку 15шт 24.5

Огурцов:

- сухими семенами в ОГ под пленку и агроспан - 38шт 10.5, но всходов 2 недели нет (мож.холодно было и они сейчас вылезут???)

- рассадой в ОГ под пленку - 21шт 23.5

Кабачков, цуккини и патиссонов:- в ОГ рассадой под пленку 16шт

Тыкв: - в ОГ рассадой под колпаки 9шт

Дынь: - в теплицу рассадой 10шт 3х сортов 24.5

Физалис десертный: - в ОГ без укрытия 10шт 24.5

Фасоль стручковая: - 24.5

Зеленных: видов 20 в разные сроки с конца апреля и по сей день (все семенами в ОГ, порей рассадой в ОГ, базилик рассадой в теплицу)

Корнеплодов: видов 10 до 17.5

Цветущие кустарники: Розы -3, Гортензии -3. И все луковичные и рассадные одно- и многолетники: бегонии, гладиолусы, цинии, хризантема, и т.п.

Осталось посадить (план на ближайшие выходные): Картошку 4 сорта, Капустные все (7 видов, сортов 10-12 всего), георгины, канну и что не успела из цветочков семенами и рассаду (клещевина, колеус, космея), лук Суворова -10шт лежат в багажнике вянут. Эх, успеть бы все!

А также подарки от Танечки Nicolejoker!!! Спасибо, Танюша, огромное, за участие во мне, как в начинающем бахчеводе, и вообще за твою открытость и сердечность!

И виноград - 2шт! Жду устойчивого тепла.

Цитата Martini

Привет, землячки! Отчитаюсь и я о посевах-посадках весны 2015.

Плодовые деревья в дополнение к имевшимся: черешни - 3, Яблоня -1, Груши 2, Сливы 2

Ягодные кустарники в дополн. к имевшимся: Малины -7, Ежевики -3, Крыжовника -2, Жимолости -2, клубнички - 3 новых.

Помидоров всего 95шт 23 сортов (в прошлом году 100 было), из них штук 20 детов, остальные индеты:

- в теплицы - 84шт в сроки 4.05, 16.5 и 23.5.

- в ОГ - 11шт 23.5 под пленку.

Перцев сладких: - в теплицу 45шт 16.5

Перцев горьких: - в ОГ под пленку 15шт 24.5

Огурцов:

- сухими семенами в ОГ под пленку и агроспан - 38шт 10.5, но всходов 2 недели нет (мож.холодно было и они сейчас вылезут???)

- рассадой в ОГ под пленку - 21шт 23.5

Кабачков, цуккини и патиссонов:- в ОГ рассадой под пленку 16шт

Тыкв: - в ОГ рассадой под колпаки 9шт

Дынь: - в теплицу рассадой 10шт 3х сортов 24.5

Физалис десертный: - в ОГ без укрытия 10шт 24.5

Фасоль стручковая: - 24.5

Зеленных: видов 20 в разные сроки с конца апреля и по сей день (все семенами в ОГ, порей рассадой в ОГ, базилик рассадой в теплицу)

Корнеплодов: видов 10 до 17.5

Цветущие кустарники: Розы -3, Гортензии -3. И все луковичные и рассадные одно- и многолетники: бегонии, гладиолусы, цинии, хризантема, и т.п.

Осталось посадить (план на ближайшие выходные): Картошку 4 сорта, Капустные все (7 видов, сортов 10-12 всего), георгины, канну и что не успела из цветочков семенами и рассаду (клещевина, колеус, космея), лук Суворова -10шт лежат в багажнике вянут. Эх, успеть бы все!

А также подарки от Танечки Nicolejoker!!! Спасибо, Танюша, огромное, за участие во мне, как в начинающем бахчеводе, и вообще за твою открытость и сердечность!

И виноград - 2шт! Жду устойчивого тепла.

Добрый вечер!!!! Вот это да!!! Сколько много всего. Сил и терпение Вам.  У нас только самое большое картошки посажено 45 кг.  :)
Цитата Лена74

Добрый вечер!!!! Вот это да!!! Сколько много всего. Сил и терпение Вам.  У нас только самое большое картошки посажено 45 кг.  :)

Ой, спасибо, Лена! ))
45 кг картошки!!!  :o А на какой площади вы ее уместили? У меня картошка планировалась немножко для поесть свеженькой, в итоге купила семенной 10кг и мне еще привезли столько же! А сил пахать целину культиватором нет ))))
В прошлом году у меня было больше посажено помидоров (100), огурцов (34) и кабачковых (24). В этом году добавились некоторые культуры и сорта, и стало больше перцев и картошки.
У меня просто на 2 семьи получается: родители отдельно и я с детьми. И мы все южане, очень любим хорошие овощи-фрукты-зелень, наедаться в сезон и заготавливать на зиму.
В этом году мне особенно не хватает времени и сил, потому что дочечки заканчивают школу. Вот в пятницу был Последний звонок, готовимся к ЕГЭ.
Цитата Martini

Ой, спасибо, Лена! ))
45 кг картошки!!!  :o А на какой площади вы ее уместили? У меня картошка планировалась немножко для поесть свеженькой, в итоге купила семенной 10кг и мне еще привезли столько же! А сил пахать целину культиватором нет ))))
В прошлом году у меня было больше посажено помидоров (100), огурцов (34) и кабачковых (24). В этом году добавились некоторые культуры и сорта, и стало больше перцев и картошки.
У меня просто на 2 семьи получается: родители отдельно и я с детьми. И мы все южане, очень любим хорошие овощи-фрукты-зелень, наедаться в сезон и заготавливать на зиму.
В этом году мне особенно не хватает времени и сил, потому что дочечки заканчивают школу. Вот в пятницу был Последний звонок, готовимся к ЕГЭ.

Вот от теплицы и дальше. Ещё кусочек так 3 м. не захвачено на фото

Цитата Лена74

Вот от теплицы и дальше. Ещё кусочек так 3 м. не захвачено на фото

Ооооо, вот это размах! У меня всего-то 16 соток, из них половина - дом, беседка, хоз.постр., места отдыха, лужайка, цветники. А на второй половине весь сад, огород, 2 теплицы. Бедной картохе нет простора ))) Я ее только второй год сажаю.

Товарищи Ленинградари (ленинградские виноградари)! У меня опять чайницкие вопросы )))
1. Когда уже виноград в ОГ сажать?
2. Оставила по 1 нинему побегу, а руки чешутся отрезать все что сверху. Можно/нет? Если да, то когда и как?
3. Выломанный побег на фото есть смысл укоренять?

Ни разу не сажала виноград. У нас семь соток и места мне мало ;D ;D ;D ;D Мужа со свёкром гоняю дрова колоть и складывать. Что бы мне новые грядки освободили. В те выходные будет культиватором мне землю пахать . А я уже  буду грядки делать

Лена, Алена, ну и размах у вас, молодцы! Трудов-то сколько надо все это посадить и вырастить. Я картошки сажаю 7 кг. На поесть летом и осенью. В этот раз сажала - думала помру :D. Еще полгрядочки моркови, полгрядочки свеклы, грядку кабачков, грядку лука, 1,5 грядки чеснока, пару тыкв, огурцы.

Томаты сажаю третий год, раньше не решалась их растить, теплиц не было, боялась, что холодно им будет. Перцы еще сажаю сладкие на поесть и немного на заготовки.

Основная проблема городского жителя - где сохранить урожай. У меня он небольшой, но все равно проблема. На даче не оставишь - замерзнут, в городе овощи вянут: жарко им. Лоджия вся в стеллажах с банками-заготовками, а еще в кухне на полу они стоят.

Мы вообще-то участок больше для цветов/яблонь брали. Типа дача же. Поэтому у меня пол участка спереди клумбы и газон, парники грядки за домом. Плюс есть еще яблони, груша, кусты декоративные всякие и смородина/крыжовник, малина. А участок 9 соток (покупали как 10, потом по кадастру получилось меньше, надули нас :) А потом одно посадили, другое. А места хорошего солнечного не так и много. В фасадной так сказать части не хочется грядок. Плюс у меня в передней части участка земля с одной стороны совсем плохая, туда ничего кроме газонной травы и не посадишь.

Цитата Ornella

Лена, Алена, ну и размах у вас, молодцы! Трудов-то сколько надо все это посадить и вырастить. Я картошки сажаю 7 кг. На поесть летом и осенью. В этот раз сажала - думала помру :D. Еще полгрядочки моркови, полгрядочки свеклы, грядку кабачков, грядку лука, 1,5 грядки чеснока, пару тыкв, огурцы.

Томаты сажаю третий год, раньше не решалась их растить, теплиц не было, боялась, что холодно им будет. Перцы еще сажаю сладкие на поесть и немного на заготовки.

Основная проблема городского жителя - где сохранить урожай. У меня он небольшой, но все равно проблема. На даче не оставишь - замерзнут, в городе овощи вянут: жарко им. Лоджия вся в стеллажах с банками-заготовками, а еще в кухне на полу они стоят.

Мы вообще-то участок больше для цветов/яблонь брали. Типа дача же. Поэтому у меня пол участка спереди клумбы и газон, парники грядки за домом. Плюс есть еще яблони, груша, кусты декоративные всякие и смородина/крыжовник, малина. А участок 9 соток (покупали как 10, потом по кадастру получилось меньше, надули нас :) А потом одно посадили, другое. А места хорошего солнечного не так и много. В фасадной так сказать части не хочется грядок. Плюс у меня в передней части участка земля с одной стороны совсем плохая, туда ничего кроме газонной травы и не посадишь.

Спасибо!!! У нас в посёлке частный дом. Работы много. Всё храним в доме в подвале. Подвал тоже хотим переделать по глубже. А то мужу по пояс он.  Он у меня 1. 80  ;D  За домом есть место. Там сажать буду. Яблони и вишня есть. Смородина и слива.  Цветник есть. Его до ума доводить надо.
Цитата Имбирка

Верочка,они взойдут все!По закону подлости :DУ меня всегда так бывает.

Да, Ирочка, так и будет. Не раз с этим уже сталкивалась. ;D

Цитата Martini

Товарищи Ленинградари (ленинградские виноградари)! У меня опять чайницкие вопросы )))

1. Когда уже виноград в ОГ сажать?

2. Оставила по 1 нинему побегу, а руки чешутся отрезать все что сверху. Можно/нет? Если да, то когда и как?

3. Выломанный побег на фото есть смысл укоренять?

Я высадила , но ямы были подготовлены и прикрыты пленкой почти месяц назад. Я писала об этом. Саженцы высаженные прикрыла пленкой  с продухами.

Обрезать пока не стоит , оно не мешает. Но если видно , что суухой сучок, то можно и срезать, если живой-заплачет.

Побег выломанный можно попробовать поставить в воду , иногда получается укоренить, но вызреть до конца лета не всегда удается. Хотя в теплице может и вызреет.

Анжела, спасибо. Про подготовку ям помню твои рекомендации, но еще не подготовила, потому что семья не может прийти к консенсусу относительно места, где они будут посажены. Идеально - с южной стороны дома, но там у меня розарий идет и должен продолжиться до конца дома (( Есть второй вариант: между двумя теплицами на солнечном пятачке, ближе к той, от которой он будет с юга.

Анжела, я так понимаю, формировать его лучше в виде "наклонного кордона"? Это я тут вычитала: http://sornjak.ru/posadka-vinograda-obrezka-i-uhod/ Или ты в ОГ по-другому формируешь?

Мне бы знать, сколько в итоге места займет каждый куст во взрослом состоянии, какой длины плети в итоге будут. Может я его у розария и посажу и от него перекину арки к южной стене дома через дорожку (она вдоль стены идет) и буду подвязывать а арки?

Захожу сегодня в теплицу, чуть удар не хватил... :( Аурия, которая еще вчера так бодро стояла  , упала и лежит плашмя... :( Ну, я подвязала как-то, по мере сил, может, и ничего? Видимо, раньше надо было подвязывать?

Танюш, привет. Да, она высокая уже. пора подвязывать. Если стебель не переломился, не расслоился, и не перегнулся так, что циркуляция сока нарушилась, то ничего страшного. У меня так было. Хотя и с расслоившимся надвое стволом у меня все было ок - просто окучила максимально выше места повреждения и он пустил видать новые корешки. Не переживай!

Друзья, я, простите, о своем!  :D Пару дней назад ехала моя свекровь из деревни в Питер. И вот на перекрестке трассы А-120 и Р-35, рядом с деревней Гостилицы, видит, мужик продает арбузы (!). Полосатые, большие, вытянутые, с желтым бочком. Как-то от неожиданности мама пролетела это место, не остановившись.  Что бы это могло быть, на ваш взгляд? Не тайскими же он торгует по 350 р за кг в сельской глубинке? У меня возникла мысль, что это "Долгохранящийся", но он не подходит под описание.

Может быть, у кого-нибудь есть какие-нибудь предположения по поводу этой загадочной ситуации?

Цитата Martini

Ой, спасибо, Лена! ))

Какие дочечки-цветочки симпатичные! Удачи им завтра! У меня тоже младший завтра ЕГЭ пишет. Уж и не знаю, молиться или кулачки держать?

Nicolejoker, Таня, какой необычный томат рядом с Аурией. Я и не знала, что такие бывают, Сейчас в инете прочла про него: томат-палка. И чего только селекционеры не придумают! Откуда у Вас такая редкость?

Что касается Аурии, то не бойтесь. Томаты живучие, поэтому, раз Вы его уже подвязали, он скорее всего даже и не заметит собственного падения. Даже если бы и сломался совсем, то можно в водичку, они быстро корни дают и потом наверстывают своих непокалеченных коллег, тем более в теплице.

Цитата Ornella

Nicolejoker, Таня, какой необычный томат рядом с Аурией. Я и не знала, что такие бывают, Сейчас в инете прочла про него: томат-палка.

Действительно, Свет, удивительно забавный зверь!  ;D У меня еще один растет в горшочке 1.6 литра, это просто эксперимент, я подумала, вдруг в виду такого необычного экстерьера он и в горшочке будет неплохо расти. На том, который рядом с Аурией, уже бутончики. По вкусу говорят он неплохой, но ничего особенного. Я-то в помидорах плохо разбираюсь, но все равно попозже дам свою оценку. А может, найду какого-нибудь ценителя помидоров для дегустации.  :D

Аурия вроде ничего! Всем огромное спасибо за сочувствие и советы!  :)

P.S. Помидоры брала у Гусева.

Цитата 60регион

Какие дочечки-цветочки симпатичные! Удачи им завтра! У меня тоже младший завтра ЕГЭ пишет. Уж и не знаю, молиться или кулачки держать?

Спасибо за комплимент! Это у меня такие двойняшки разные.

И как там? К черту!!! и Вашему сыночку ни пуха, ни пера завтра! держим кулачки, молимся, нервничаем - одним словом помогаем всем, чем можем! ))))))

Цитата Nicolejoker

А может, найду какого-нибудь ценителя помидоров для дегустации.  :D

Тань, я на дегустацию согласна! Женщина я одинокая, стыдно ни перед кем не будет )))))))

Таня, потом обязательно сфотографируете нам его, когда на тем томатики будут. Ну и конечно впечатления о вкусе интересны.

Аурии желаю дать хороший урожай! :)

Таня, а раньше вы Палку сажали? Я тоже в этом году соблазнилась Гусевским предложением - теперь у меня 4 палки сидят на окне  :) Но я не могу понять - какого они все-таки вырастают размера (т.е. Какой высоты мне для них делать опору в виде деревянной палки) и можно ли их посадить в ОГ без укрывного материала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...