Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Поняла, Таня! Я бы с таким количеством арбузов запарилась... :-[Ты героический человек.Мне с томатами легче. :-[

Ну вот, кажется погода наладилась, а я с дочей вернулась с дачи домой. Приехали два часа назад и уже час, как читаю наш артельный дневник. Очень соскучилась по всем вам!!! Месяц без интернета это еще то испытание :P

Смотрю, а у всех те же проблемы, что и у меня - проволочник, землеройки, сныть и как впихнуть невпихуемое  ;D.  Томатов в теплицы запихнула 85 кустов, ещё четыре грядки на улице - две по 20 кустов и  две по 12, соседям раздала кучу и ещё 60 штук осталось.  Может свекровь куда-нибудь пристроит их, пока нас не будет. Так уезжать не хотелось- сады цветут вовсю,  сирень уже распускается. А главное - тепло...

Виноград посадила на холмики, пока саженцы накрыты обрезанными пластиковыми бутылями, в течение лета соорудим над ними теплицу.

Цитата Дона70

Ну вот, кажется погода наладилась, а я с дочей вернулась с дачи домой. Приехали два часа назад и уже час, как читаю наш артельный дневник. Очень соскучилась по всем вам!!! Месяц без интернета это еще то испытание :P

Смотрю, а у всех те же проблемы, что и у меня - проволочник, землеройки, сныть и как впихнуть невпихуемое  ;D.  Томатов в теплицы запихнула 85 кустов, ещё четыре грядки на улице - две по 20 кустов и  две по 12, соседям раздала кучу и ещё 60 штук осталось.  Может свекровь куда-нибудь пристроит их, пока нас не будет. Так уезжать не хотелось- сады цветут вовсю,  сирень уже распускается. А главное - тепло...

Виноград посадила на холмики, пока саженцы накрыты обрезанными пластиковыми бутылями, в течение лета соорудим над ними теплицу.

Дачи у нас в одной стороне!!!! Да, на даче очень здорово!!! Правда под вечер похолодало и комары стали кусать.

Я вот тоже сижу тоскую и переживаю как там мои растюхи. В такую погоду особенно не хочется работать. Душа так и рвется за город. Эх.

Дона70, Татьяна, а расскажите как Вы сажаете помидоры на улице. У меня осталось штук 10 приличных рассадин, выкидывать жалко, вот думаю на улице посадить. Никогда так не делала, поэтому думаю как бы их получше обустроить.

Цитата Ornella

Я вот тоже сижу тоскую и переживаю как там мои растюхи. В такую погоду особенно не хочется работать. Душа так и рвется за город. Эх.

Дона70, Татьяна, а расскажите как Вы сажаете помидоры на улице. У меня осталось штук 10 приличных рассадин, выкидывать жалко, вот думаю на улице посадить. Никогда так не делала, поэтому думаю как бы их получше обустроить.

А какие сорта остались? Для этого есть в открытый грунт сорта. Тепличные не знаю. Но, рискнуть можно

Я постоянно сажаю помидорки в ОГ, поначалу под нетканку по дугам, затем снимаю. По большей части это деты, штамбы. Сажаю так же, как и в теплицу, только малость погуще. В лунку сыплю совок золы, совок перегноя, ч.л. суперфосфата. По мере необходимости подвязываю. Некоторые в подвязке не нуждаются (штамбы). Если сильно зарастают, удаляю часть пасынков, обычно оставляю 4-5 стволиков. Грядку мульчирую сеном.  Из-за фитофторы примерно в середине августа уже все кусты выдираю, но к этому времени они обычно уже отдают почти весь урожай. От фиты обрабатываю ХОМом. Из постоянных жителей грядок у меня Бони ММ, Белый налив, Туземец. В этом году очень много нового на грядку посадила, спасибо форумчанам :thx:

Светлана, ну конечно пробуй! Я в прошлом году и индеты сажала в грядку, выросли джунгли, но и помидорок наросло прилично, хоть я и запустила их там, пасынков слишком много оставила.

А у меня раньше все росли в Ог. И индеты тепличные. Были и такие, которые в ОГ были урожайней,чем в теплице.Слава обещает хорошее лето, все успеют порадовать. :-[

Ну а я с четко сложившимся мнением на следующий год никаких посадок в ОГ не будет, только теплица, высадила одинаковые сорта в теплицу и в ОГ, их даже сравнивать нельзя,посмотрю по урожаю, может ОГ потом себя покажет , но очень сомневаюсь, я даже Июньские от Славы хочу выкопать и перенести в теплицу, в ОГ сидят Зинуля, Банановые ноги, Июньские и еще какие то ранние магазинные несколько сортов,  вид печальный у них, а пляски с бубном укрыть,раскрыть неоправданный расход сил . Люблю РОСКОШНЫЕ красивые , ухоженные томаты.

Цитата vali

Раиса, я грядку детов посадила в ОГ под тонкую пленку....глаз не отвести,не хуже чем в теплице. 1,5 недели пленку не снимала....живы.

я  же дура пленку сняла , а всю прошлую неделю ветры были , меня целую  неделю не было- приехала ужаснулась,  и перцы и томаты изрядно потрепаны, рассердилась сама на себя, сейчас уже реанимационные действия начались

Да, у нас лучше не снимать плёнку/спанбонд до конца июня. Я сама помидоры высадила в субботу, а не накрыла. А перцы под плёнкой сидят.

Цитата vali

Танюша, а какие индеты сажала?....если помнишь напиши. Тоже остались, хочу в ОГ посадить.Розовый мед можно в ОГ?

Валюша, в прошлом году в ОГ у меня сидели Японские трюфеля (скорее полудеты), Барбарис F1, Розовый мед, Оранжевое сердце,100 пудов, Желтая груша, черри Ира F1, Настя-сластена. Лучше всего наплодили трюфеля и черрики, сделала вывод, что крупноплодные лучше затолкать в теплицу. На Розовом меде было штук пять умеренно крупных помидорок, сняла их недозрелыми. В этом году на грядках растут

Банановые ноги

Банзай

Бонни ММ

Взрыв

Дей Хуанчи

Мармелад Желтый

Рио Гранд

Розовая ляна

Сан-Марцано

Туземец

Черный Барон Ф1

Белый налив 241

Румянец Петербурга Ф1

Поцелуй герани

Безумие Кэссиди

Кремовая сосулька

Это точно, ветер на той неделе был ураганный, в субботу я целый день бегала поправляла укрытие на помидорках и перцах. В этот же день высадила томаты на оставшиеся две грядки, сил укрывать уже не было, так и стоят раскрытые. Попросила свекровь укрыть, если будет угроза заморозков.

По нашим домашним наблюдениям ветров стало больше. Тихие дни редкость. У меня в субботу ветром сорвало дверцу теплицы с крючка который её держит в открытом состоянии и открыло глубже, при этом дверь попала за тоже открытую форточку теплицы. Вечером пошла закрывать - не закрыть, мешает поликарбонат форточки. Он закреплен так, чтобы немного находить на дверь и не было щели. Пришлось откручивать поликарбонат с форточки, чтобы не повредить его закрывая дверцу. И все равно немного снизу поликарбонат расщепился в одном месте.

Цитата Ornella

По нашим домашним наблюдениям ветров стало больше. Тихие дни редкость. У меня в субботу ветром сорвало дверцу теплицы с крючка который её держит в открытом состоянии и открыло глубже, при этом дверь попала за тоже открытую форточку теплицы. Вечером пошла закрывать - не закрыть, мешает поликарбонат форточки. Он закреплен так, чтобы немного находить на дверь и не было щели. Пришлось откручивать поликарбонат с форточки, чтобы не повредить его закрывая дверцу. И все равно немного снизу поликарбонат расщепился в одном месте.

Нечего ж себе. А мне свёкр говорил что ветер маленький был. И с теплицей всё нормально. Земля да, у нас сухая. Трещины пошли.
Цитата tomatinka

А я купила пачку и посеяла,но не взошли. На след год все посею. Может хоть один взойдёт. :(

Верочка,они взойдут все!По закону подлости :DУ меня всегда так бывает.

Отчитаюсь немножко о своих посадках.Помидорки в теплице чувствуют себя отлично,потолстели,почти все зацветают.

А вот в ОГ всё гораздо хуже.Я их сажала 9-10 мая,сидели под толстым укрывным,попали под заморозок,было -3,почти половина подмерзла.Штук 5 выбросила,заменила на другие,некоторые пошли от пасынков,я их полила,эпином сбрызнула,буду ждать,как они дальше себя поведут.

Кабачки начали всходить,посаженные почти месяц назад.Я вчера хотела на их места другие посадить,копнула,а они всходят.Из четырех 2 уже вылезли.Остальные в пути.А я в теплицу посеяла еще несколько штук на подмену,а с местами проблема.

Перцы и баклажаны уже неделю в ОГ под укрывным и под пленкой.Неделю без меня просидели закупоренные,было не жарко,они заметно подросли,окрепли и начинают зацветать.Сейчас я неделю здесь-открываю-закрываю,потом уедем на 2 недели отдыхать,оставлю только укрывной.

Осталось непосаженными 2 кустика черри-ильди и волшебный каскад,пойдут уже в ведра.И один баклажан-вот его вообще не знаю куда приткнуть.

Надеюсь,что заморозков уже не будет,хочу до конца недели высадить однолетние цветы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...