Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата vali

>:( Говорят,сегодня местами заморозки.....Кто может, спасайте растюхи! И по возможности отпишитесь....Ой, как болит за них душа.....ничего не утеплила....

Валюша, спасибо. Срочно позвонила соседке, попросила в теплице на томаты накинуть дополнительно лутрасил. Утром, уезжая с дачи , откинула его с дуг, балда. Думала, что лето приближается. У нас все выходные на юго-западе была вполне приличная погода, солнечно.

Цитата vali

>:( Говорят,сегодня местами заморозки.....Кто может, спасайте растюхи! И по возможности отпишитесь....Ой, как болит за них душа.....ничего не утеплила....

Валя,в дождливую погоду заморозков не бывает. Или у вас нет дождя?

Девочки спасибо! Перчики, конечно, поломанные я выкинула, а часть помидоров посадила довольно глубоко, чтобы постарались корешки из боков выгнать. Ну не выгонят - заменю, пока есть чем...

Цитата Простой чайник

Девочки спасибо! Перчики, конечно, поломанные я выкинула, а часть помидоров посадила довольно глубоко, чтобы постарались корешки из боков выгнать. Ну не выгонят - заменю, пока есть чем...

Я так делала, но поняла, что для томатов лучше укоренение в стакане с водой(вазе, банке) плюс немножко энергена туда капнуть. Если просто поломанные помидорку в землю тыкнуть,  она укоренится недели через 2-2,5 и сильно отстанет от других. А если в стакане, через 5 дней и можно высадить!
Цитата Наталья 83

Я так делала, но поняла, что для томатов лучше укоренение в стакане с водой(вазе, банке) плюс немножко энергена туда капнуть. Если просто поломанные помидорку в землю тыкнуть,  она укоренится недели через 2-2,5 и сильно отстанет от других. А если в стакане, через 5 дней и можно высадить!

Согласен.

Цитата Наталья 83

Спасибо! Я что-то стормозила, просто посадила. Но в следующий раз буду иметь в виду :)
Цитата Лена74

Доброе утро!!! Меня Питерскую принимайте!!!! Буду вместе с вами учиться!!!!!!!!!!!!!!! :thx: :thx: :thx:

Принимаем, но нам уже учиться поздно, нам отдыхать надо. :)

Цитата LLL

Принимаем, но нам уже учиться поздно, нам отдыхать надо. :)

Слава  ("Любое человеческое увлечение требует постоянного совершенствования..."),я не согласная :)Слава это же пенсия :o будем учиться  :mail:

Цитата Lantana

Слава  ("Любое человеческое увлечение требует постоянного совершенствования..."),я не согласная :)Слава это же пенсия :o будем учиться  :mail:

Здорово сказано!!! 
Цитата Lantana

А я отдыхать буду. ;D

У нас сегодня за ночь вся черёмуха распустилась.Только вчера Татьяна говорила, что у них в Мшинской уже облетает, а я смотрю из окна, нет цветочков.А сегодня утром вышла, запахом сразу обдало, всё белое.Большая наша область..., а прогноз погоды передают один для всех, хорошо, мне Томатаня ссылку кинула на погоду в моей деревне, теперь я , как белый человек ;)

Рада, что помогла тебе, Сашуля!

Да, погода разная на севере и на юге. У меня посередине между Татьяной и тобой  ;)

Цитата сандра

.Большая наша область..., а прогноз погоды передают один для всех, хорошо, мне Томатаня ссылку кинула на погоду в моей деревне, теперь я , как белый человек ;)

Верно, очень большая. А на мою деревню нет случайно ссылки?  Я воюю с землеройкой- везде ...зараза.. пробирается- под клематисом прошлась, вокруг пионов, даже в парник новый забралась- я высадила баклы и перцы- она их подняла-вянуть уже начали, хорошо вчера после работы смоталась, -полила и обратно "вставила", а то до выходных бы засохли. Картошку еще не сажала-некогда было. Помидорки цвести начинают, правда еще в парнике и укрыты лутрасилом.

Цитата Tomatanya

Ира, смотря какая деревня, давай название сюда или в личку. Поищем

у меня Гостилицкое шоссе, 10 км (недалеко от Старого Петергофа) :-[
Цитата ИринаSPB

Я воюю с землеройкой- везде ...зараза.. пробирается- под клематисом прошлась, вокруг пионов, даже в парник новый забралась- я высадила баклы и перцы- она их подняла-вянуть уже начали, хорошо вчера после работы смоталась, -полила и обратно "вставила", а то до выходных бы засохли.

Кроме ультразвуковых установок, все остальное бесполезно. Я пыталась по всякому  с ними бороться, увы, безуспешно. Они у меня везде! Норы с кулак по всему участку, но особенно любят теплицы. Бывает растения проваливаются , одни макухи наружу точат. Помог только ультразвук. Но сейчас надо новые покупать , главное, они должны быть качественные, не совсем дешевые. Тогда эффективно.

У меня идет война со снытью в цветниках с многолетниками . Это ужас. Приходится вывкапывать флоксы , астильбы , лилии и все перебирать. А она все прет и прет.Спина скоро отвалится, хоть бы передых.

Тыквы еще не высадила, но кабачки сегодня определила .

Помидоры подвязала , лутрасил сняла , как раз перед похолоданием. Пришлось обогреватель в теплицу заносить. Как подвязала , опрыскала Акварином +Эпин.

На Июньском заметила сегодня несколько малюсеньких помидорчиков :mail2:

Но вот у Поцелуя герани ( от Гусева)  все время желтеют нижние листики. Вроде сильный , растет , цвести собрался, а листики желтеют на всех трех растениях одинаково. Это только у меня ему так или такое с ним бывает?

Цитата Tomatanya

Спасибо, Танюш! Теперь и я как белый человек! :mail2: я такую ссылку еще не знала!  Жаль, что там летом не очень пахнет  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...