Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ornella

Но у меня такой возможности нет, только в отпуске и в выходные. Поэтому если на неделе тепло, то мои еще дополнительно под лутрасилом парятся. Переживаю за них конечно, но что делать?

Надо хороших соседей иметь. :)

Цитата Nicolejoker

Сначала ответила, а потом увидела что спрашивали-то не меня!  ;D Прошу прощения! :D

Таня, да все в порядке ))) Мне чем больше людей опытом поделятся, тем лучше же. Спасибо!!!

Цитата Татьяна

У меня всё в теплицах высажено. И томаты, и перцы, и баклы. Им хорошо! 10-го буду арбузы с дынями высаживать. Те арбузы, что от Суворова, отвратительно всходят. Один из пяти >:(

Таня, а арбузы и дыни рассадой 10-го будете высаживать ил семенами?

Цитата Tomatanya

Алёна, у меня одна такая, как у тебя - из рам с поликарбонатной крышей домиком, а вторая арочная из поликарбоната.

В прошлом году при заморозках подмёрзло в каждой теплице по 4-5 томатов по углам, в этом году я все щели заклеила скотчем. Да и Слава обещает, что заморозков в городе не будет больше. Может, и за городом не будет или будут минимальными.

А перцы пока прохлаждаются в стаканчиках между высаженными помидорами, я их обычно на пару недель позже высаживаю.

Таня, ну тогда я тоже в выходные одну теплицу засажу полностью. Спасибо!

Цитата Ornella

Я планирую высаживать начать с 9 мая. Явно 2-3 партиями, все просто не привезти будет за один раз.

Света, спасибо, про перцы в ОГ все поняла, попробую. Про теплицу - я тоже там только в выходные бываю, не могу открывать-закрывать. Каждый раз на свой страх и риск выбираю - открытыми оставить или закрытыми на неделю.

И тоже все в машину не влезет. К тому же у меня в ней едут я, двое родителей, 2 дочки и 2 кошки )))) С завтрашнего дня 1 теплицу полностью засажу томатами и перцами, а вторую в эти выходные накроют, туда в следующие выхи досажу оставшееся.

И наконец-то дома станет просторно и светло!!!!!!!!!!!!!!!! и не надо будет бегать по всей квартире с лейками!!!!! обожаю момент вывоза рассады на дачу ))))

Цитата Martini

И наконец-то дома станет просторно и светло!!!!!!!!!!!!!!!! и не надо будет бегать по всей квартире с лейками!!!!! обожаю момент вывоза рассады на дачу ))))

Да, я тоже это время люблю :)

И домашние цветы наконец-то смогут вернуться на окна, а то бедняги кто где стоят. И так каждую весну.

Помидоры и перцы высадила два дня назад , теплица поликарбанат - крыша и рамы стенки . Дыни  , арбузы тоже пристрою , по штучке. Огурцы пока в стаканах .

Всем привет! Подключила на даче интернет, оооочень медленно , но тянет. У нас рядом воинская часть , все глушит. Поэтому рада хоть и такому, тормознутому.

Поздравляю всех с праздником Победы! Завтра на Невском пятачке вроде должен быть  наш господин президент В. Путин. Но нас , простых смертных , туда не пустят. Туда привезли 70 танков военных времен. есть на что посмотреть.

Ну и мой небольшой отчет. Томатов столько сажать больше не буду , даю Честнопречестное слово. дайте мне в лоб, если не сдержу :D.

томаты почти все высадила, завтра отдам часть оставшейся , и немного еще впихну в другую виноградную теплицу. Сортов всего сколько не могу пока сказать , но их в основном по две штуки , есть и по три.

Перцы пойдут в маленький треугольный парник с огурцами , он прикрыт пленкой и сверху опущены " ставни", он широкий, а перцы с огурцами прекрасно растут , в прошлом году убедилась. Еще не высаживала. Баклы тоже будут под временным укрытием, в теплице для них места уже нет.Пока не высаживала. занимаюсь рассадкой  молодых кустиков клубники, расширяю свою " плантацию". увеличила грядку Берегини, Хуми гранде и Викоды.

А так в основном надо полоть цветники. лучше всего растет сныть. Прет , как на дрожжах.

Еще готовлю гряду под тыквы. Пока насыпала листвы,  пролила навозом , накрыла черной пленкой. Завтра насыплю сверху земли , накрою, ну а потом в дырки в пленке и посажу.

Вот такая моя суета :dnt:

Я и огурцов рассаду высадила, и ещё сухими семенами посеяла.

Арбузы и дыни пока в стаканчиках, но тоже в теплице. Попробую ещё семенами скороспелые арбузы в грунт посеять.

Я в теплице несколько штучек рассадных посадила по двум углам и по паре в два ведра. А вот в парник еще руки не дошли. Но на рассаду дополнительно посеяла пророщенными только сегодня. А в теплице воткнула Германа и Изумрудный поток, кто то на встрече семена презентовал. Взошли отлично.

У меня огурцы взошли в торфяных таблетках, в теплице. Нравится мне в таблетках их проращивать, потом сеточку сниму и пересажу в парник аккуратненько.

Прекрасно - да, но в парник ещё рано на постоянное место их сажать, а так они пока в таблеточках подрастут. У меня старые запасы таблеток, закупались на Цветочном оптом, уже лет пять пользуюсь.

Сигнализирую, что в лесу сморчки! На случай, если кто-то устал копаться в огороде.  :D Между прочим, во Франции 30 грамм сушеных сморчков (это 300 грамм свежих) стоят 18 евро!

Докладываю.

1. Огурцы фаза первого настоящего листика

2. редиску 9 мая ели свою,кто сколько хотел

3. перец сладкий по разному: в пк теплице цветут и завязь есть не массово, отдельными кустиками

4. Перец сладкий под укрывным фаза 6 листиков ,замер, холодно по ночас

5. перец острый под укрывным массово цветет и массово вяжет перчины, но цвет листиков бледненький, холодновато и ему тоже

6. Томаты : сорт "коловый" 3 штуки- цветет, (9.апреля для спасения был высажен в теплицу;)"Слеза дракона" на бутонах. Сегодня подвязала в одной теплице все томаты  на одной стороне 38 штук,( со встречи) :hat: :thx: :-* в другой теплице томаты разнокалиберные, есть чахлики есть хорошие, но у меня там дверей нету стоят макушки зеленые , а нижние листики фиолетовые дам им еще недельку принять нормальный вид .

Баклы (Китай) - цветут, остальные еще  маленькие в теплице , не растут, холодно им ночью.

Фотографии скину завтра сегодня маленько устала.

Цитата Tomatanya

А где эти сморчки растут? В каких лесах - хвойных или лиственных?

В лиственных; как мне показалось, любят, где потемнее и помокрее, и бурелому побольше  :D

В перерывах между сбором сморчков потихоньку высаживаю арбузы в теплицу. Подробный отчет сделаю попозже. В среднем по два растения каждого сорта. Кажется, 30 сортов.

Цитата Nicolejoker

В лиственных; как мне показалось, любят, где потемнее и помокрее, и бурелому побольше  :D

В перерывах между сбором сморчков потихоньку высаживаю арбузы в теплицу. Подробный отчет сделаю попозже. В среднем по два растения каждого сорта. Кажется, 30 сортов.

Таня пошла и я арбузы сажать, пока в стаканчики, к 19 мая как раз должны выйти, одна сторона  все же арбузам достанется ;) у меня без наворотов "Кримсон свит" и гибрид "Леди"

Раиса, а Леди у Вас какой? А то в этом году Аэлита выпустила, не побоюсь этого слова, нечто.  :D Я одну Леди отправила маме в Горелово. Этот гибрид точно не разочарует. Ну, а Crimson Sweet - старая добрая классика  :)

Цитата Nicolejoker

Сигнализирую, что в лесу сморчки! На случай, если кто-то устал копаться в огороде.  :D Между прочим, во Франции 30 грамм сушеных сморчков (это 300 грамм свежих) стоят 18 евро!

Татьяна, а можно фото сморчков..... :-[

Цитата Nicolejoker

Раиса, а Леди у Вас какой? А то в этом году Аэлита выпустила, не побоюсь этого слова, нечто.  :D Я одну Леди отправила маме в Горелово. Этот гибрид точно не разочарует. Ну, а Crimson Sweet - старая добрая классика  :)

покупала в Хупте Нидерланды (Самый ранний гибрид с овальными полосатыми плодами. Плоды однородные, средний вес — 9—12 кг, однако в оптимальных условиях выращивания могут достигать 14—16 кг.)

Только пока бегала с пакетиками куда то его приткнула не могу вспомнить), Таня а все 30 сортов в одну теплицу впихнешь? :hat:

Валюш, вот, наковыряли!  :D
Отправили маме в Горелово. У нее подруга во Франции, она все время звонит и соблазняет маму этими сморчками. В интернете написано, что, мол, в Штатах, например, считается неприличным даже спрашивать, а где это вы набрали сморчков? Такие места держатся в строгом секрете!  ;D

Ага, Раиса, полный порядок! В Хупте Леди - это Леди!  :yep:

У меня для арбузов теплица 3х4, туда пошли все красные и все белые. А еще в этом году поставили вторую теплицу, она из двух отсеков. Отсек 3х5 - это желтые и оранжевые арбузы и дыньки.А отсек 3х3 - это 4 помидорины, 2 перца,2 баклажана, 3 огурца, 2 кароселло (как огурцы), артишок, хлопок и что-то по мелочи.  :)

Цитата Nicolejoker

Валюш, вот, наковыряли!  :D
Отправили маме в Горелово. У нее подруга во Франции, она все время звонит и соблазняет маму этими сморчками. В интернете написано, что, мол, в Штатах, например, считается неприличным даже спрашивать, а где это вы набрали сморчков? Такие места держатся в строгом секрете!  ;D
Спасибо!!!! БУДУ знать!!
Цитата Lantana

кроме красных никаких арбузов и не видела живьем и не пробовала, оценку дегустационную будем ждать

А меня желтомякотники прямо покорили в прошлом году!  :) Но в этом году я сажала пораньше, последний сорт вчера с корешком посадила. Как бы ранняя посадка не вышла боком, ведь часть я уже высадила в теплицу. Сажать раньше решила именно из-за арбузов с белой мякотью (3 сорта и 1 гибрид). Они вроде бы более освежающие, и какой прок от них в конце августа. В конце августа нам бы согревающего уже.  :D
Цитата Nicolejoker

Татьяна, а в каких местах, под какими деревьями они растут? Я весной в лес по грибы ещё ни разу не ходила, прогуляться что ли  :) Вдруг в нашем лесу есть. Он у нас смешанный, каких деревьев только нет  :P И березки, и сосны, и куча разных лиственных...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...