Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

В Лужайке в позапршлом году купила две астильбы, выросли совсем неинтересные, ничего общего с картинкой. Ашану такие вещи простительны, а вот специализированном магазину нет...

Цитата Nadin

:) Как приятно оказаться в компании совершенно больных людей! В хорошем смысле этого слова  ;) :D С февраля месяца вся семья мерзнет, потому, что флоксам нужен холодный старт  :D. В холодильнике почти нет места для еды одни  корешки да луковицы.

Про больных согласна  :D Надя, как ты им старт устраиваешь в квартире? Я как то раньше не заморачивалась. Всё покупное сначала в холодильник, потом по мере возможности проезда в марте - в погреб.

Цитата Гуля

Танюша, многие сорта плетистых роз у нас хорошо зимуют и цветут.  Проблема в том, что большие кусты трудно укладывать на землю и укрывать. Какие перчатки не оденешь, руки все равно  оцарапаешь. Да и часть побегов ломается...

Привет всем! Влезать мне?  ::)

Не пробовали при помощи садовых вил поднять, да опустить плетистую? И также не плетистую, когда надо опустить, сгибать... Царапин на руках меньше получите.  :hid:

Цитата Татуня

Не пробовали при помощи садовых вил поднять, да опустить плетистую? И также не плетистую, когда надо опустить, сгибать... Царапин на руках меньше получите.  :hid:

Конечно, влезать!

Танюша, как не стараюсь (с помощью разных подручных материалов и окружающих), все равно пока отвязываю-привязываю вся в царапках. В прошлом году когда под приподнятой розой пролезала даже куртку на спине порвала шипами (Нью Даун постаралась ):D

Цитата Татуня

Какие вилы, я их ломом пыталась уложить. Там стебли были с мою руку толщиной.

Цитата Гуля

пока отвязываю-привязываю вся в царапках.

Вилы большие - чтобы поднять, опустить...А при помощи таких, как садовые вилКи, обычно при повязке, при прополке и др, подвинула ветки роз. Хоть бы меньше царапин. 

Тань, лом также идет в дело  :D, точнее не лом, а металлом всякой. А лом мне нужнее, в углу стоит. Как же будем почистить дороги... зимой-весной?

Цитата Гуля

Мне Северная флора очень нравится.

Еще нравится Теллура (магазин Лужайка на Удельной).

Вот эту Теллуру пару лет назад мне хотелось придушить. Я у них много растений купила , даже под заказ. Но с таким пересортом , как у них , я никогда не встречалась. Абсолютно ни одно растение не соответствовало. Был не просто пересорт , когда могли попасть и хорошие растения , а зсмены чуть ли не на сорняки , типа желтый болотный ирис взамен бородатого за 400руб. И так было со всеми растюхами. А покупала я у них саженцы клубники , сортов 5 , ирисы бородатые штук 7, лилейники , пионы , тюльпаны. Вы не поверите , но спустя пару лет после покупки , все было выкопано и выброшено , т.е. выброшены деньги.

Так вот если бы у меня спросили , о ком я могу дать самый плохой отзыв-это ТЕЛЛУРА на Удельной!!! Я до сих пор на них зла.

Цитата Aljonka

Про больных согласна  :D Надя, как ты им старт устраиваешь в квартире? Я как то раньше не заморачивалась. Всё покупное сначала в холодильник, потом по мере возможности проезда в марте - в погреб.

:) Когда покупаешь в феврале месяце корешок флокса, можно его убрать в холодильник, в отделение для фруктов-овощей. Но бывает что покупаешь уже простувшийся, тогда я высаживаю его в горшок, ставлю на подоконник и держу окно в режиме "проветривание". А как только на улице установится плюсовая температура, выношу на балкон.

Цитата Ладога

Вот эту Теллуру пару лет назад мне хотелось придушить.
Так вот если бы у меня спросили , о ком я могу дать самый плохой отзыв-это ТЕЛЛУРА на Удельной!!! Я до сих пор на них зла.

:) Анжела, сейчас они говорят, что из-за множества негативных отзывов  сменили поставщиков. Кстати, я у них в прошлом году заказывала свои остинки, на тот момент, они у них стоили 200 с небольшим (по предоплате), за куст с ОКС.  Сама удивляюсь как согласилась на такую авантюру,  жадность взяла верх над разумом. И что удивительно - все соответствовало. Бывает и такое  ;), дуракам иногда везет.
Цитата Ладога

Анжела, это ты в Сотке не покупала!!! Вот там пересорт! Причем все продавали по 10 корешков. Мы по 5 - 7 сортов покупали на троих и делили по-братски. А вырастало что богу угодно  :- ;D

В Сотке не покупала >:(. Великое счастье.

В последнее время я покупаю только у знакомых или в проверенных местах. Устала корчевать эти редкости. Иногда грешу- покупаю в Меге  ли Ашане, но там хоть цена божеская.  Да и так , зуд весенний снять :D :D :D. Пересорт частенько , но бывает пересорт приятный и неожиданный. Это как моя плетистая роза с персиковыми цветами , а приобреталась  как почвопокровная ;D, вырос монстр, но красив же. 

Надюш , спасибо  :thx:, как же ты понятлива.  :D

Вчера купила в Костараме норвежские таблетки для рассады за 59 р 9штук и наши в Оби ( дурочка-то ) то же за 9шт 59руб . С утреца решила в них землянику посеять . Залила . Норвежские через 15 мин были готовы , а наши до сих пор стоят . Ни как пыль серая в них не размокнет .Называется комплект для выращивания рассады (мини парник ) формула успеха . Наш Питерский . И не знаю стОит ли там что выращивать или уж выбросить и забыть ?

Я в Сотке много покупала. Пересорт был, но не много. Меня там качество не устраивает, мало что доживает до высадки в грунт. А то, что надо несколько раз приезжать, просто бесит. Хотя, стоит отметить, что цены там самые демократичные.

Цитата Марина 111

Вчера купила в Костараме норвежские таблетки для рассады за 59 р 9штук и наши в Оби ( дурочка-то ) то же за 9шт 59руб . С утреца решила в них землянику посеять . Залила . Норвежские через 15 мин были готовы , а наши до сих пор стоят . Ни как пыль серая в них не размокнет .Называется комплект для выращивания рассады (мини парник ) формула успеха . Наш Питерский . И не знаю стОит ли там что выращивать или уж выбросить и забыть ?

выбросить и забыть, можете пару семян которых не жалко в них посадить разницу увидите

Таня , я в теплицах читала , что ты в грунт под томатами  закапываешь  сфагнум. Скажи , пож-та , с какой целью и что это дает? закапываешь вниз или перемешиваешь?

Сфагнум-природный антисептик, рыхлит почву, удерживает влагу. Под огурцы перемешиваю с навозом, под остальное просто в грядки добавляю. У меня большинство грядок - теплые.

Сфагнум - хорошая, бесплатная органика, правда, полностью перегнивает он долго.

А перемешанный он не начнет расти , ведь живучий же? у меня лес + болото в 100 м от дома , добра этого  :hey: :hey: :hey:.вот применение пока не нашла. Очень нравится идейка. Танюш , можно поподробнее я буду  :mail: :mail: :mail:

Дык, что записывать то...? Беру мешки, набираю на болоте мох, в теплые грядки засыпаю и перемешиваю со всякой другой органикой. Огурцы я люблю выращивать в старых бочках, валю туда осенью всяко-органическое, за зиму они оседают. Добавляю конский навоз сверху со сфагнумом, земли хорошей 2 ведра и сею пророщенными семенами на 1 мая. Сверху закрываю укрывным и завязываю колготками. Можно не снимая укрывного поливать, колготки выполняют роль резинки. Когда огурцы дорастают до укрывного, то можно его убрать. А можно какие-нибудь дуги пристроить и дальше укрывать. Очень удобно, для ленивых... :-[

Сфагнум за мои тридцать лет огородничества ни разу не прорастал.

Осенью, после снятия урожая огурцов, получается целая бочка хорошей земли.

Я только один раз мох разложила под рем. клубнику  для защиты от гнилей, с дуру, клубника сгнила еще быстрее :o. Потом поняла , ведь влажность то повысилась. Ну это так , дурной опыт- тоже опыт.

А вот огурцы посажу теперь в ржавую  страшную  бочку.  Я ее оберну черным спаном , как чуть выше на фото компостник, и обязательно добавлю мох. Теперь во все горшечные буду мох добавлять. Есть еще идеи по поводу мха , попробую летом ,  посмотрю , что получится.

Теперь буду в лес с черными огромными мешками ходить.  ;D ;D ;D ;. Соседи конечно не поймут, а я не скжу ;D пусть в догадках мучаются , что я оттуда ношу. :hid:

Цитата Nadin

Надюша, только увидела вашу "ракушку"-тепличку для перцев!! Великолепная идея!!!

А можно пару вопросов по ней?? Там всего 2 листа поликарбоната?? Я так понимаю, что длина одного-4 метра? а Ширина?? Хватает ли высоты для перцев?

Заранее спасибо за ответы!

Цитата kalinka-malinka

А все розы можно из черенков выращивать? Или какие-то определённые? Расскажете потом?

У меня получаются только плетистые розы из черенков, но они наши местные , мне черенки лет 15 назад

дали  знакомые , у них эти розы тоже от соседей по даче. С тех пор они у меня и растут. Было два черенка, теперь 6 кустов. Периодически их обновляю . С другими розами все сложнее, очень люблю и часто покупаю

, но некоторые чере два , три, четыре года гибнут  >:(.

Надюш, нашла у тебя в альбоме вот эти огурчики , сразу вопрос : как белые на вкус в сыром и консервированном виде ? Семки лежат , думаю:  сажать или нет?

У меня есть розы из разных источников.  Каждый год в садовых центрах покупаю по 3-6 штук, летом много из черенков укореняю из своих и обменяных. После зимы  бывают выпады, но у меня укрытие хилое, не могу все укрыть, много. Но покупные розы стараюсь в первый или второй год укоренить , чтобы сорт сохранился на своих корнях, т.к. привитые чаще всего спустя 2-5 лет гибнут. Если черенков немного , то можно укоренять по способу , который приводила в теме Крыжовник( там способ для трудноукореняемых , для роз подходит). Некоторые сорта легче укореняются , тогда  черенки сажаю в стаканчики и под обрезанной бутылкой ставлю в теплицу . Укореняется  процентов 40, не более, плетистые и флорибунды легче. Много уже в саду роз на своих корнях , из когда то покупной привитой. Сейчас подсела на зимостойкие ( не укрывные) розы.

Вот эта роза уже давно на своих корнях , совсем не капризничает, у меня их уже две , обрежешб низко -зацветет позже  высотой будет до метра, сохранишь немного побегов, зацветет дважды  , тогда будет выше 1,5м. Красава.

А вот эта зимостойкая ,  ее можно вообще не укрывать , ничего с ней не случится. Цветет все лето .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...