Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadin

:) Что-то нам на Алиэкспрессе не то Злато продали... У меня уже 15 дней сидит и не гу-гу. Девочки у кого оно взошло? Поделитесь заклинанием!

Из 10 посеянных семян Злато у меня взошло 2. Один оказался уродцем, странно срослись семядоли со стеблем. Второй растёт медленно, но верно. Досеяла ещё, пока не взошли, но теперь думаю, а зачем? ??? Мне и одного хватит.

Интересно, конечно, что нам китайцы прислали? Мы ж это Злато по всему форуму распихивали, как могли. Всем предлагали. Семян то  :hey:

В Москву с Катюшей пакет отправили. Надеюсь, что нас не побъют. Срочно надо переводить стрелки на Китайцев.....

Цитата Nadin

А семян у меня  :hey:. Я же там, от жадности, 3 пакета заказала. Думала в пакете будет 10 семян, а мне прислали  :D в пакете 100 штук семян  :-, во всех трех пакетах по 100 ... Спасибо.

Жадность не порок. ;D

У меня из двух семечек Злато растет одно растение.

На встрече брала китайцев Черничных( томатики) , всходили не очень хорошо , но растюшки вроде 3 получились. Если все будет нормально , смогу кому нибудь штучку на эксперимент принести. Это черри ( вроде так перевели) темно синего баклажанного цвета. У Брижаня он называется Черничным.

А Сан голд и Сан рен голд -одно и тоже ? У меня растет от Надин Сан рен голд.

Цитата Nadin

:) Что-то нам на Алиэкспрессе не то Злато продали... У меня уже 15 дней сидит и не гу-гу. Девочки у кого оно взошло? Поделитесь заклинанием!

Не заклинала :D пригрозилась выкинуть, мысленно. 18 дней всходило :o У твоего ещё 3 дня есть :D А "моё" Злато чьё-какое? Новое или старое?

Цитата kalinka-malinka

Не заклинала :D пригрозилась выкинуть, мысленно. 18 дней всходило :o У твоего ещё 3 дня есть :D А "моё" Злато чьё-какое? Новое или старое?

Твоё китайское. ;)

У меня Злато быстро взошли. Я так долго 15-18 дней никого не жду. Причём эту партию томатов сеяла сухими семенами.

Цитата GalinaD

У меня Злато быстро взошли. Я так долго 15-18 дней никого не жду. Причём эту партию томатов сеяла сухими семенами.

Я не ждала, просто посеяла не в отдельные стаканчики, а в спареные между собой по 9 штук. В общем случайно получилось :D

Друзья, прошу прощения за вмешательство! Но, как оказалось, это только арбузы сами растут, а с помидорами соображать нужно! =) Сейчас ращу для мамы несколько кустиков томатов. Но дела идут не очень хорошо.  Подозреваю, что было жарко под мощной лампой, а подсветка была круглосуточная... Но, может, есть и другая причина?

Этот томат сегодня пересадила в литровый горшок (из пол-литрового), подумала, вдруг в бОльшем объеме ему получше будет... Все томаты перенесла в более прохладное место. Земля terra vita, сегодня, когда пересаживала, капельку компоста еще добавила...
Может, пока не поздно, пересеять? Или ничего, и из этого еще будет толк? =)

Таня, пересеять еще , конечно , не поздно . Так , на всякий случай.

Я круглосуточно никогда не подсвечиваю, где то до 11 вечера, а дальше всем спать. Большой объем горшка  для маленькой растюхи опасен переливом. Корни у рассады лучше нарастают , когда почва не очень сырая, тогда они в поисках влаги расползаются в разные стороны.  По фотке сложно сказать , что произошло, но возможно , и жарко , если лампы нагревались, да еще круглые сутки. После пересадки сразу в прохладу не ставлю( на балкон не выношу), есть опасность черной ножки и загнивания корней.  Попытайтесь спасти , только не заливайте.Можно опрыскать каким нибудь иммунным стимулятором, типа Эпина .

У взрослых растений часто так листики скручиваются на жаре, да и света многовато круглосутчно. Зато листья длинные, не вытянулись томатики. Оклемаются, опрыскать чем-нибудь тапа Эпина или НВ. Если томат дорос до 4-го листа, то убить его потом очень трудно, если даже обломать, то отрастёт. Пластичная культура.

Пересеять можно, но не поздние сорта. Возраст рассады тоже имеет значение.

Цитата Nadin

Я в этом году не стала сажать Злато F1, которое на встрече подарили, решила, что и запланированных черри с меня хватит, решила на следующий год оставить. Но тут прилетает письмецо от Редько и там вместо Большого золотого сердца лежит Большое золотое солнце (Big sungold  США) В описании - плоды желто-оранжевые, массой 30-40 граммов, светящиеся, сладкие, фруктовый вкус, большой урожай, не трескаются, высокорослый, среднеспелый.  Вот любопытство разобрало, 22- го замочу.

Цитата Дона70

Я в этом году не стала сажать Злато F1, которое на встрече подарили, решила, что и запланированных черри с меня хватит, решила на следующий год оставить. Но тут прилетает письмецо от Редько и там вместо Большого золотого сердца лежит Большое золотое солнце (Big sungold  США) В описании - плоды желто-оранжевые, массой 30-40 граммов, светящиеся, сладкие, фруктовый вкус, большой урожай, не трескаются, высокорослый, среднеспелый.  Вот любопытство разобрало, 22- го замочу.

Мочи их :P Потом расскажешь! По описанию очень подходит. А на сайте у нё они есть?

16марта замочила в энергене семки томатов на сутки, 17 марта посеяла, уехала на дачу...Вчера приехала и вижу взошли все 19 сортов! :mail2:

В парнике взошел чеснок, посаженный осенью и немного в ОГ у южной стены.А так повылезали крокусы, тюльпаны, лук афлатунский,лук батун показал носики, лук многоярусный хорошо лезет.

Беленький крокус зацвёл, а тут зима вернулась:ветер северный, снег пробивает.Надо в Питер за  зимним пальто ехать, а то я в лёгкой куртке в деревню уехала :(

Саша, завтра мороз будет в городе -2°С днем и ночью, а за городом и того больше...сиди у печки. С понедельника днем уже плюсовая погода, можно будет домой поехать в легкой куртке.

Юлечка, я бы посидела у печки, но своим пирогов напекла:с картошкой, с яблоками, с рыьными консервами (всё по-отдельности ;)), надо увозить, а то соблазн велик, а я на диете :'(

Цитата kalinka-malinka

Мочи их :P Потом расскажешь! По описанию очень подходит. А на сайте у нё они есть?

В том и дело, что ни Сердца, ни Солнца на ее новом сайте нет, я уж забыла, почему сердце заказала, и в инете никакой информации нет :o

Ой, Саша, насмешила по соблазн!!! Я б тоже не удержалась :( У меня сейчас в холодильнике пустота, мужики на самообеспечении, в холодильник постоянно заглядывают, а там пшик. Не знаю, как долго мы так продержимся.

Посеяла на прошлой неделе лимонный эвкалипт, в пакетике была кучка покрошенных семян и среди них похоже два целых, понадеялась, что может из них что вылупится, но молчат...жаль...

Цитата Дона70

В том и дело, что ни Сердца, ни Солнца на ее новом сайте нет, я уж забыла, почему сердце заказала, и в инете никакой информации нет :o

Я сегодня тоже полазила - нету.

А у меня Лукошко на окошке какое-то странное. По идее это дет. (и это указано), но он ростом с остальных индентов :o Другие деты на коротеньких ножках, аккуратненькие. Может такое быть или уже всё с ним ясно? Был у кого-нибудь Лукошко на окошке?

Цитата Nadin

Надюша!2 посадила в пеленку,все взошли,а они  >:( не захотели,
Цитата kalinka-malinka

Я сегодня тоже полазила - нету.

А у меня Лукошко на окошке какое-то странное. По идее это дет. (и это указано), но он ростом с остальных индентов :o Другие деты на коротеньких ножках, аккуратненькие. Может такое быть или уже всё с ним ясно? Был у кого-нибудь Лукошко на окошке?

Наташа, а лукошко какое у тебя? Грибное- так оно индет и тогда все правильно! Ааа оно лукошко на окошке... про такое не знаю :(
Цитата Ninulia

Наташа, а лукошко какое у тебя? Грибное- так оно индет и тогда все правильно! Ааа оно лукошко на окошке... про такое не знаю :(

Нет, так и называется "Лукошко на окошке"  :D Грибное тоже есть, не взошло ещё - оно индент, да.

В нашем каталоге оно (Лукошко на окошке) есть! Написано супердет... Может пересеять - пересорт? Два семечка взошли и оба высокие.

Решила посмотреть,как у меня Злато растёт. Нашла пока один стаканчик. Там только семядольки, настоящих листиков нет. Второй не нашла. Завтра у соседки посмотрю.

Сейчас в школе неделю каникулы-Ура  :mail2:!!! Планировала это благодатное время провести на даче, но увы, погода к этому не располагает. Снова зима. Жаль  :(. А еще неделю назад я посадила в теплице укроп , редиску и салат. Накрыла сверху пленкой. Что из этого получится- теперь не знаю, все таки были хорошие морозы по ночам. Планировала посадить немножко капусты на рассаду в теплице, с нынешними ценами  ??? придется вырастить несколько кочанчиков :D.

Посмотрела , как перезимовала клубника рем. в виноградной теплице. Все отлично, уже в бутонах, листочки зеленые. Укрыта была вместе с виноградом. Буду ее размножать в этом году и посажу побольше в этой же теплице.

Анжела, всё прекрасно будет с укропом и петрушкой. Я каждый год сажаю в теплице раннюю зелень. Растения сами выберут момент подходящий для того чтоб взойти и вырасти. С рассадой капусты и свёклы я решила подождать до начала апреля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...