Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Артель Ленинградских земледельцев


Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дона70

Слава, да и раньше был единственный способ есть натуральный мед - самому стать пасечником.

Если совсем давно, то не обязательно. :)

А последние лет 25 беру у знакомого пасечника.

Ссылка на сообщение

 

Слава, да и раньше был единственный способ есть натуральный мед - самому стать пасечником.  Папа, пока жив был, держал пчел.

  А у меня воспоминания детства: Кубанская степь, горизонт как на море , зной , воздух неподвижный, , пчелки гудят, шалаш, дед- пасечник в соломенной шляпе, стол деревянный самодельный, лавка, на столе мед в чашке, молоко холодное в кружке, хлеб белый, дедушка отломил краюху:  " макай в мед и молоком запивай" вкусно было я помню, и соты в большой миске  и никаких аллергий, а мои дети и внуки уже такого не увидят

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

так же

ни при каких обстоятельствах мед не нагревать до температуры +40 градусов и выше, чтобы он не превратился в яд .

Анжелл, ну ты сказала. Прям яд... А как же знаменитый торт Медовик? У него и аромат мёда присутствует и вкус совсем не ядовитый ;)

Ссылка на сообщение

Рая. а у меня воспоминания из детства немного отличаются - Кубанская степь, горизонт как на море , зной , воздух неподвижный, ,пчелки гудят, папа со товарищи мед качают. Пчелы гудят, лютуют, по всем кустам терновника растревоженные висят и мы, ребятня, которая напросилась на пасеку с родителями бегаем тут же... Домой приезжаю -меня не узнать - глаза -щелочки, губы-вареники, руки-ноги -бревнышки. Нажалят так, что еще неделю чешешься. На мед после этого смотреть не хочется...

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Андрей, я почему спросила. Очень люблю пушистых котов, а если они еще и ярко рыжие при этом, то вообще мечта. У меня был обожаемый и любимейший кот: здоровенный, пушистый, умнейший, с независимым характером, ярко-рыжий сибиряк Тихон. Родом из Сосново. :)

 

У меня был котяра один в один с этим, только пепельно-белый.

и морда и пушистость и хвост и даже нрав, вес 13 кг. прожил 11 лет

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

Это уже радует. Если все таки решишь у них взять саженцы винограда для о.г., то бери прибалтов , более надежно, особенно для начала. Можно Супагу( белая ) и Юодупе ( синяя). Из американцев- Эйнсет , очень хвалят его за вкус , хоть и ягодка мелковата. Я себе выписывала черенок этого сорта зимой, сейчас на укоренении.

 

Анжел, приеду в магаз, посмотрю какие саженцы (рост,развитие) спрошу все-таки где выращенны.

сообщу тебе, обсудим, и тоды куплю себе и если нужно возьму тебе.

Ссылка на сообщение
Цитата Lantana

Слава, да и раньше был единственный способ есть натуральный мед - самому стать пасечником.  Папа, пока жив был, держал пчел.

  А у меня воспоминания детства: Кубанская степь, горизонт как на море , зной , воздух неподвижный, , пчелки гудят, шалаш, дед- пасечник в соломенной шляпе, стол деревянный самодельный, лавка, на столе мед в чашке, молоко холодное в кружке, хлеб белый, дедушка отломил краюху:  " макай в мед и молоком запивай" вкусно было я помню, и соты в большой миске  и никаких аллергий, а мои дети и внуки уже такого не увидят

 

Рая, и мое такое воспоминание с детства, только с Киргизии.

Ссылка на сообщение

Цитата kalinka-malinka

Анжелл, ну ты сказала. Прям яд... А как же знаменитый торт Медовик? У него и аромат мёда присутствует и вкус совсем не ядовитый ;)

 

Это не я сказала  :dnt:, так пишут. А я что :D, я стараюсь его не греть. Хотя Медовик люблю :dnt:

В инете много про это написано , если интересно , почитай.

Ссылка на сообщение
Цитата Алекс

Анжел, приеду в магаз, посмотрю какие саженцы (рост,развитие) спрошу все-таки где выращенны.

сообщу тебе, обсудим, и тоды куплю себе и если нужно возьму тебе.

 

Они скажут , что выращены у них ,т.е. в Лен. обл., не удивлюсь , если все сорта будут рекомендовать для о.г.. Это ж бизнес. Больше склоняюсь , что перепродают товар , купленный в разных местах. 

 

Алекс , мне точно ничего не надо, у меня уже просто нет места , вообще. Столько помидор :P :o :o :o, да и саженцы винограда , еще розы на балконе. НЕ, мне ничего уже не надо  :D :D :D. Я даже в магазины садовые не хочу. Мне столько предстоит сажать :o, там еще с осени в прикопе сидят , ждут. :(

Ссылка на сообщение
Цитата Алекс

Анжел, приеду в магаз, посмотрю какие саженцы (рост,развитие) спрошу все-таки где выращенны.

сообщу тебе, обсудим, и тоды куплю себе и если нужно возьму тебе.

Алекс и мне тоже :)

Ссылка на сообщение

Цитата Алекс

Спасибо большое!

Толька я Леша ))))

 

Прости, :-[, по-дурацки получилось. Еще раз с Днем рождения!

Ссылка на сообщение
Цитата Алекс

Спасибо большое!

Толька я Леша ))))

 

Леша! Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть удача Вам сопутствует во всем! Радуйте Ваших близких своими урожаями и прекрасными розами.

Ссылка на сообщение
Цитата Tusico

Леша! Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть удача Вам сопутствует во всем! Радуйте Ваших близких своими урожаями и прекрасными розами.

 

Татьяна, Спасибо большое за поздравление!!!  :thx:

Ссылка на сообщение

На сегодняшний день у меня растут- баклажан Клоринда- 8 шт (из 10), перчики из магазинного перца - взошли очень дружно и немного из  покупных семян. Помидорки разных сортов- всходят в этом году НУ ООООчень плохо- с чем связано- не пойму (наверно все-таки потому, что магазинные семена) Я и сухими их сеяла и в алое замачивала и в энергене-  результат один . А из тех семян, которые подарили на встрече- очень хорошо взошла Лотаргинская красавица- из 3- 3 шт ( от Татьяны -Tusiko) , от Славы -КЖ,-1 шт из 2, и В.Пут.- из 2-2 (забыла чьи семки :-[)  Для ОГ еще не сеяла.  Из цветов- растет эустома- уже по 3-4 настоящих листочка- но ооочень мелкая, лобелия- несколько кустиков , да еще земляника- названия сорта не помню- из своих семечек.  А вот с черенками винограда- кажется беда- почки которые проклюнулись- подвяли и стали подсыхать  :- Я их из мха достала и в баночку с водой поставила, сверху пакет- может поможет :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата ИринаSPB

А вот с черенками винограда- кажется беда- почки которые проклюнулись- подвяли и стали подсыхать  :- Я их из мха достала и в баночку с водой поставила, сверху пакет- может поможет :dnt:

 

По идее вянуть не должны , т.к. во мху почки еще не могли сильно распуститься.  Может мох был подсохший? тряпка со мхом должна быть влажная , но не мокрая , капать с нее не должно. Если в банку поставила , то пакет , который сверху, надо только набросить , чтобы не задохнулись черенки , иначе начнет плесневеть почка-побег.

Ссылка на сообщение

Девчата мои Дорогие заранее хочу попросить прощение!

Не смогу съездить в магазин(про который была речь)

На выходных, пока хорошая погода надо обрезать плодовые деревья (яблони, груши, слива),опрыскать деревья и кустарники.

Извините меня. Съезжу попозже.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

...

Способ 7 Взять чистый лист бумаги, положить на него небольшое количество меда и поджечь бумагу. Настоящий мед не будет плавится и в огне не сгорит. Если мед обуглится - он сделан из сахара. Если мед станет жидким - значит его разбавили водой.

...

Вот чего только не понапишут в инете :-. Про все способы не скажу, но вот этот задел... ну как же мед особенно уже густой, не разжижится от температуры. Ведь даже правило есть такое- мед нагревать чтобы стал пожиже только до определенной температуры, вроде до 70°, а то потеряет полезные свойства, хоть и станет довольно жидким.
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Вот чего только не понапишут в инете :-. Про все способы не скажу, но вот этот задел... ну как же мед особенно уже густой, не разжижится от температуры. Ведь даже правило есть такое- мед нагревать чтобы стал пожиже только до определенной температуры, вроде до 70°, а то потеряет полезные свойства, хоть и станет довольно жидким.

Это точно.У нас гречишный мед стоял во фляге лет 8.Отковырнуть невозможно было .На солнышко вытащили и я спокойно слила в банки.Теперь 2года стоит жидкий.

Ссылка на сообщение

У моих перчиков (Турецкий длинный) 2 пары настоящих листов. Почему-то пожелтели и  начали опадать семядольные. Опрыскивала раствором мочевины и через 3 дня - сульфатом магния, положительных результатов пока нет. Что-то делаю не так.

Ссылка на сообщение
Цитата Лека

Это точно.У нас гречишный мед стоял во фляге лет 8.Отковырнуть невозможно было .На солнышко вытащили и я спокойно слила в банки.Теперь 2года стоит жидкий.

А это уже не мёд, а нектарная патока.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурмурка

У моих перчиков (Турецкий длинный) 2 пары настоящих листов. Почему-то пожелтели и  начали опадать семядольные. Опрыскивала раствором мочевины и через 3 дня - сульфатом магния, положительных результатов пока нет. Что-то делаю не так.

Галюша, у меня так у горьких- семядольки опадать начали, сначала пожелтели. Я грешу на то, что их из под ламп в помещении выставила на светлую лоджию. а там сейчас так ярко от солнышка и жарко! Но думаю, что если сами пожели и опали- значит уже отслужили, растениям уже не до них :D Я ничем не подкармливаю.
Ссылка на сообщение
Цитата Мурмурка

У моих перчиков (Турецкий длинный) 2 пары настоящих листов. Почему-то пожелтели и  начали опадать семядольные. Опрыскивала раствором мочевины и через 3 дня - сульфатом магния, положительных результатов пока нет. Что-то делаю не так.

Галя,если мочевина это азот( не сильна я в таких удобрения),то лучше было пролить. Ну что два листика могут получить из опрыскивания?

Ты напиши в агротехнике перца. Туда заходит Друг,он тебе даст правильный совет. И Татуня сильна в выращивании перца.

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...