Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Артель Ленинградских земледельцев


Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Химическим карандашом, но его нет у меня. А так на вкус и запах - мёд и мёд  :niam: Фермерский из Тамбовской губернии.

 

Таня , а мед жидкий или засахаренный? Жидким сейчас он быть не может , не сезон. Какого цвета?

Ссылка на сообщение

Пошла докопалась до дна ( у меня пластиковое ведёрко) - везде одинаковый по косистенции, вкусу и запаху, крупно-зернистый, если и смешан с патокой, то очень грамотно, в небольшом количестве))

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

Всходил Злато недолго , но чуток позже , чем большинство. Ор. клубника тоже хорошо всходила.

Тогда жду. Не все ещё взошли - некоторые по одной штучке, а я больше сеяла.

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

Таня , а мед жидкий или засахаренный? Жидким сейчас он быть не может , не сезон. Какого цвета?

Анжел, цвет разный - и светлый типа липового и тёмно-жёлтый, но везде написано, что цветочный, густой, конечно, засахаренный.

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Пошла докопалась до дна ( у меня пластиковое ведёрко) - везде одинаковый по косистенции, вкусу и запаху, крупно-зернистый, если и смешан с патокой, то очень грамотно, в небольшом количестве))

Тады поздравляю! Хороший мёд в магазине купить это большая удача :yep: Мы только у знакомых покупаем раз в год, да и то всё реже и реже такая возможность появляется.

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Анжел, цвет разный - и светлый типа липового и тёмно-жёлтый, но везде написано, что цветочный, густой, конечно, засахаренный.

 

Главное , чтобы не было разделения , снизу густой засахаренный , а сверху жидковат.

Ссылка на сообщение

Цитата Ладога

Таня , а мед жидкий или засахаренный? Жидким сейчас он быть не может , не сезон. Какого цвета?

В не сезон мед плавят до жидкого и продают. На вкус не отражается.
Ссылка на сообщение

Да, чтобы фасовать его было легче. Но полезные свойства при нагревании пропадают.

У меня первый муж - пасечник, кое-чего набралась от него и настоящий мёд пробовала.

Ссылка на сообщение
Цитата Алекс

Со мной можно на ты.

Жаль, но не мой котяра. У соседки очень похожий на этого

 

Андрей, я почему спросила. Очень люблю пушистых котов, а если они еще и ярко рыжие при этом, то вообще мечта. У меня был обожаемый и любимейший кот: здоровенный, пушистый, умнейший, с независимым характером, ярко-рыжий сибиряк Тихон. Родом из Сосново. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Калитка

В не сезон мед плавят до жидкого и продают. На вкус не отражается.

 

Если мед разогреть до 50град, то пользы в нем уже нет абсолютно , есть вред. Я разогретый мед сразу по чую по привкусу. Да и не покупаю сейчас мед. Если только у очень знакомых и то... хотя сама я мед люблю, но если что , могу споойно заменить малиновым или другим вареньем :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

Если мед разогреть до 50град, то пользы в нем уже нет абсолютно , есть вред.

 

Анжела, а какой вред, никогда о таком не слышала. А если мед, например, в чай горячий класть, его польза сохраняется?

Ссылка на сообщение

Цитата Алекс

Анжел давай на ты.

Виноград не покупал.Сирень соответствует сорту (4 вида и уже цвела), лилии тоже, гладиолусы не проверял, но вроде все как на картинке были, пион еще не зацветал.

 

Это уже радует. Если все таки решишь у них взять саженцы винограда для о.г., то бери прибалтов , более надежно, особенно для начала. Можно Супагу( белая ) и Юодупе ( синяя). Из американцев- Эйнсет , очень хвалят его за вкус , хоть и ягодка мелковата. Я себе выписывала черенок этого сорта зимой, сейчас на укоренении.

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Анжела, а какой вред, никогда о таком не слышала. А если мед, например, в чай горячий класть, его польза сохраняется?

Мне не разрешают в горячий чай его класть. Когда дочку лечу, кладу в тёплый чай. Но если так поесть, то могу и в горячий. Про вред тоже не слышала.

Ссылка на сообщение

Сегодня выложила батат на влажный песок, чтобы начал прорастать...пора весна! Свои клубни прекрасно долежали до весны... и в бой, покой нам только сниться. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Анжела, а какой вред, никогда о таком не слышала. А если мед, например, в чай горячий класть, его польза сохраняется?

 

- Устойчивость мёда против нагревания невысокая. Питательные и лечебные свойства прогретой продукции снижаются. При 40°С и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию (практически – в обычный глюкозно-фруктозный сироп). Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда – он становится более тёмным, иногда коричневым. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда. Поэтому желательно хранить его в обыкновенном состоянии, не нагревая без надобности.

 

- Нагревание меда до температуры +45° С вызывает разрушение ферментов в меде и, как следствие, потерю его ценности, а при нагревании свыше 60–80° С мед становится канцерогенным. Поэтому добавлять его в горячие жидкости нельзя. Но если вы пьете чай не кипяток , то вполне нормально вприкуску с ним есть и мед. А вот в кипяток класть не надо.

 

- При нагревании до 70 градусов в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола, который относится к  ядам и практически не выводится из организма.

 

МЕД  Настоящий необходимо употреблять в первозданном виде, тогда он будет приносить исключительно пользу, так же

ни при каких обстоятельствах мед не нагревать до температуры +40 градусов и выше, чтобы он не превратился в яд .

Ссылка на сообщение

Анжела, спасибо. Буду теперь знать и при случае всех предупреждать. Я изредка разогревала засахаренный мед на пару, или опустив емкость с ним в горячую воду. Так держала, пока мед не становился опять текучим. Интересно, какой температуры он при этом становился? Правда я так не для еды делала, а в косметических целях (маска для волос).

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Да, чтобы фасовать его было легче. Но полезные свойства при нагревании пропадают.

У меня первый муж - пасечник, кое-чего набралась от него и настоящий мёд пробовала.

Дома йод есть?

Ссылка на сообщение

Цитата LLL

Дома йод есть?

Слава, это имеет смысл, если мед бадяжили с крахмалом, а если сахарный сироп пчелам скармливали, то не  прокатит.

Ссылка на сообщение

сейчас научились делать мед вообще без участия пчел. Инфо можно найти в интернете , почитать.ни хрена не отличишь.

 

Нашла интересную инфо для определения натурального меда.

 

Как правильно выбрать мед и

 

отличить натуральный мед от подделки

Способ 1. В настоящем мёде отсутствует вода. Если опустить в него кусочек хлеба на 8-10 минут и хлеб размягчится, то тогда это сахарный сироп. А если хлеб затвердеет - это настоящий, неразбавленный мёд.

 

Способ 2. Нужно размазать мёд на бумажке . И на медовой полоске написать что-нибудь химическим карандашом. Проявившаяся надпись синего цвета свидетельство того, что в меде присутствует влага.

 

Способ 3. В небольшое количество мёда, разбавленного водой, нужно добавить каплю йода. Если после этого раствор посинеет, перед Вами мёд с крахмалом или мукой.

 

Способ 4. Нужно растворить мёд в воде в соотношении 1:2. Если раствор получается мутным и через какое-то время на дно выпадет осадок, значит это мёд ненастоящий.

 

Способ 5. Если в раствор мёда с водой (1:2) добавить уксусную эссенцию, и он зашипит, значит, в мед был добавлен мел.

 

Способ 6. Если в 5-10 процентный раствор мёда добавить небольшое количество ляписа и выпадет белый осадок, это свидетельство того, что в мед добавлен сахар.

 

Способ 7 Взять чистый лист бумаги, положить на него небольшое количество меда и поджечь бумагу. Настоящий мед не будет плавится и в огне не сгорит. Если мед обуглится - он сделан из сахара. Если мед станет жидким - значит его разбавили водой.

 

Также

натуральный мёд можно определить по весу.

Литр мёда должен весить больше 1400 грамм .

 

Вот сейчас вспоминаю, что сколько раз мед покупала , никогда не весил литр столько. Обычно 1.250г 1.300  или около этого. Делаю выводы.

Я обычно при покупке пробую и мед должен немного першить в горле , но в то же время он не должен быть чересчур сладкий , иначе такой тоже может першить в горле , но это уже не нат.мед. Запах у меда всегда присутствует , только он тонкий , приятный, а вот с доб . ароматизаторов он будет выраженным , даже настойчивым. 

Вот раньше часто в магазинах стояли баночки с надписью Искусственный мед, я даже его покупала , просто на хлеб намазывала. А теперь его нет , зато на прилавках у торговцев появились  Меда с боярышника , акации и т.д. Это ж сколько его надо собрать, да еще раздельно :dnt: Я помню , как  знакомый пасечник дорожил медом , собранным в момент цветения акации. У него за приличные деньги с трудом можно было выпросить 0,5 л баночку. Невероятно вкусный и полезный мед. А на рынке его сколь хошь.

Ссылка на сообщение
Цитата Дона70

Слава, это имеет смысл, если мед бадяжили с крахмалом, а если сахарный сироп пчелам скармливали, то не  прокатит.

Веселит меня молодёжь. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Хорошо хоть задумываетесь что вам втюхали при капитализме. ;D

Слава, да и раньше был единственный способ есть натуральный мед - самому стать пасечником.  Папа, пока жив был, держал пчел.

  Ну а сейчас покупаем уже много лет у одного и того же пасечника. Хотя у меня с детства стойкое к нему отвращение. Могу немного съесть, но не больше 1/2 чайной ложки в лечебных целях.

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

сейчас научились делать мед вообще без участия пчел. Инфо можно найти в интернете , почитать.ни хрена не отличишь.

 

Нашла интересную инфо для определения натурального меда.

 

 

Я в момент отличаю  :mail:, если дал аллергию - настоящий , не дал - подделка . Любого магазинного могу банку съесть без угрозы для здоровья :), а деревенского 0,5 чайной ложки и вся носоглотка отечёт.

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Товарищи, у нас коммунизьма настала, похоже  :o В " 7 шагов" мёд продают по 119-90 за 1 кг. Я купила, попробовала, нормальный цветочный мёд)) Точно не из "Крыма", как мне давеча на дом приносили  :D

 

 

Там ещё и вино игристое есть ( шампанское) розовое, Летний сад называется. Вкууусное. И стоит 99 рэ за бутыль :-[

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...