Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Ясно, тогда первые четыре пойдут на грядку, а про остальные еще подумаю :) "Палку" наверное тоже посажу - люблю колоновидные проявления в любых культурах :) Вдруг что-то и получится...

Цитата Простой чайник

Добрый день!

Я тоже хочу присоединиться к артели - для отдельного дневника еще я еще не созрела  :) Дача под Зеленогорском, почва - песок, хозяйка (т.е. я) - человек неопытный вообще.

Есть ли среди этих те, которые ну совсем не подходят для открытого грунта? Просто места мало, совсем не подходящие можно было подарить родственникам с парниками :)

Перечисленные не выращивала , но вот насчет Золотого ананаса есть сомнения, вряд ли в о.г пойдет , ему тепла надо побольше.  Я бы не стала сажать индеты , если таковые есть . Их сложнее укрывать при похолодании , опоры нужны, да и к теплу они чаще всего более требовательны.

Цитата Ладога

Перечисленные не выращивала , но вот насчет Золотого ананаса есть сомнения, вряд ли в о.г пойдет , ему тепла надо побольше.  Я бы не стала сажать индеты , если таковые есть . Их сложнее укрывать при похолодании , опоры нужны, да и к теплу они чаще всего более требовательны.

Привет Анжела!

Посмотри список на сайте, Есть что-нибудь стоящее в огород посадить?

http://www.nikaland.ru/garden/catalog/grape.php

Цитата Простой чайник

Добрый день!

Я тоже хочу присоединиться к артели - для отдельного дневника еще я еще не созрела  :) Дача под Зеленогорском, почва - песок, хозяйка (т.е. я) - человек неопытный вообще.

...3) Ямал...

Про Ямал есть мой отзыв в каталоге, почитай. У меня не пошёл что-то. Поздний оказался, по сравнению с остальным не вызрел и плодить поздно начал.

Цитата Алекс

Привет Анжела!

Привет! посмотрела список. Очень заманчивый , особенно тем , что сайт питерский. Очень смущает в этом списке наличие саженцев , которые даже среди южан селекционеров сложно раздобыть. Я как Фома неверующий сразу начинаю думать о пересорте  :dnt:.

Но напишу свои мысли по сортам.

Для о.г. точно подойдут все прибалтийские сорта, только их много не надо , они немного похожи по вкусовым качествам , многие имеют легкий изабельный привкус. Хотя растут , вызревают и созревают все ранние сорта хорошо. Из этих сортов можно посадить:

Лиепаяс Дзинтарс , но он имеет женский цветок , рядом надо сажать еще парочку сортов. Этот сорт из прибалтов один из самых вкусных , но в о.г. может трескаться ягода и хуже вызревает лоза.

Ядвига Гайлюнаса , Юодупе, Ширвинта, Лепсна , Супага  и др растут без проблем. У меня растут прибалты ,  сортов 8 , некоторые еще совсем молодые.

По кишмишам и сидлиссам. Хоть они и считаются ранними , но все совсем неоднозначно. Я посадила в о.г. несколько сидлиссов(кишмишей) американцев, но пока сказать с уверенностью насчет вызревания лозы не могу. Можно попробовать:

Венус

Гленора

Прима ( буду сажать в о.г. в этом году)

Эйнсет( тоже на посадку в этот год)

Юпитер ( буду сажать в о.г. , но одолевают сомнения)

Коринка русская

А эти в о.г. сажать бы не стала , они достойны теплицы и пару из них я туда посадила. У этих гибридных форм крупные грозди , вкусные , но в о.г. они не потянут. Вряд ли успеет вызреть лоза.

Столетие

Велес

Черный изумруд.

Лично я для о.г. остановилась на прибалтийских сортах, они занимают у меня основную часть , несколько американских сидлиссов и 3-4 сорта сибирской селекции. Пока экспериментирую с ними.

Алексей , а почем они продают саженцы? Особенно новинки? Я к тому , что , например , черенок к-ша Столетие стоит у коллекционера -виноградаря от 400-600 руб. , это к сравнению.  Я приобретаю сейчас посадочный материал ( только черенки) винограда частным образом. Мне хватило пересорта в самом начале моего увлечения. Да еще можно с саженцами с юга занести опасного вредителя -филлоксеру. А в данном магазине саженцы южные, вряд ли они выращены у нас. Если заказывать , то только черенки . К тому же южные саженцы у нас очень плохо приживаются в о.г, их только в теплицу.

Цитата Ладога

Я тоже сомневалась, теперь точно не посажу - ну если только 1-2 шт, для эксперимента.
Цитата kalinka-malinka

Про Ямал есть мой отзыв в каталоге, почитай. У меня не пошёл что-то. Поздний оказался, по сравнению с остальным не вызрел и плодить поздно начал.

Да, прочитала - может его надо бы пораньше на рассаду? Может уже прямо сейчас? Смотрю, Монгольских карликов уж давно все посадили, одна я торможу как всегда  ::)

Цитата Алекс

А мне там клематисы некот. понравились и пионы необычные. Интересно, какого все это вида? Если кто вдруг доберется к ним напишите свои отзывы об ассортименте.

Цитата Простой чайник

Да, прочитала - может его надо бы пораньше на рассаду? Может уже прямо сейчас? Смотрю, Монгольских карликов уж давно все посадили, одна я торможу как всегда  ::)

Возможно он был угнетён в рассаде. Но в грядке-то ему стало сразу хорошо! Такой крепыш был! Ранний он в Африке ранний, а он наоборот поздний получился. Почему не знаю. Просто отзыв :)

Цитата Простой чайник

Я кстати карликов уже посадила! Черри, поздние, ранние и карлики.

Девчёнки, а Черри Злато действительно так плохо всходит? 2 семечка посеяла из экономии, ни одно пока не взошло..

Цитата Ладога

Привет! посмотрела список. Очень заманчивый , особенно тем , что сайт питерский. Очень смущает в этом списке наличие саженцев , которые даже среди южан селекционеров сложно раздобыть. Я как Фома неверующий сразу начинаю думать о пересорте  :dnt:.

Но напишу свои мысли по сортам.

Для о.г. точно подойдут все прибалтийские сорта, только их много не надо , они немного похожи по вкусовым качествам , многие имеют легкий изабельный привкус. Хотя растут , вызревают и созревают все ранние сорта хорошо. Из этих сортов можно посадить:

Лиепаяс Дзинтарс , но он имеет женский цветок , рядом надо сажать еще парочку сортов. Этот сорт из прибалтов один из самых вкусных , но в о.г. может трескаться ягода и хуже вызревает лоза.

Ядвига Гайлюнаса , Юодупе, Ширвинта, Лепсна , Супага  и др растут без проблем. У меня растут прибалты ,  сортов 8 , некоторые еще совсем молодые.

По кишмишам и сидлиссам. Хоть они и считаются ранними , но все совсем неоднозначно. Я посадила в о.г. несколько сидлиссов(кишмишей) американцев, но пока сказать с уверенностью насчет вызревания лозы не могу. Можно попробовать:

Венус

Гленора

Прима ( буду сажать в о.г. в этом году)

Эйнсет( тоже на посадку в этот год)

Юпитер ( буду сажать в о.г. , но одолевают сомнения)

Коринка русская

А эти в о.г. сажать бы не стала , они достойны теплицы и пару из них я туда посадила. У этих гибридных форм крупные грозди , вкусные , но в о.г. они не потянут. Вряд ли успеет вызреть лоза.

Столетие

Велес

Черный изумруд.

Лично я для о.г. остановилась на прибалтийских сортах, они занимают у меня основную часть , несколько американских сидлиссов и 3-4 сорта сибирской селекции. Пока экспериментирую с ними.

Алексей , а почем они продают саженцы? Особенно новинки? Я к тому , что , например , черенок к-ша Столетие стоит у коллекционера -виноградаря от 400-600 руб. , это к сравнению.  Я приобретаю сейчас посадочный материал ( только черенки) винограда частным образом. Мне хватило пересорта в самом начале моего увлечения. Да еще можно с саженцами с юга занести опасного вредителя -филлоксеру. А в данном магазине саженцы южные, вряд ли они выращены у нас. Если заказывать , то только черенки . К тому же южные саженцы у нас очень плохо приживаются в о.г, их только в теплицу.

Согласна с Анжелой, надо делать ставку на прибалтов, ещё можно в ОГ попробовать Агат Донской и Алёшенькин, но Алёшенькин требует обработок от болезней( не устойчивый), но богатые гроздья - до 1,5 кг. А сидлисы хоть и имеют хорошую зимостойкость, но требуют большей напряжённости тепла, чем может порадовать наш регион ( ягода плохо набирает сахар).
Цитата

Анжел, буду у них в выходные, цены узнаю и откуда саженцы.

Отпишусь обязательно.

Я в этот магазинчик частенько заглядываю, нареканий по растюхам ниразу небыло.

Покупал махровые сорта серени, пионы, лилии, гладиолусы.

Цитата Ornella

А мне там клематисы некот. понравились и пионы необычные. Интересно, какого все это вида? Если кто вдруг доберется к ним напишите свои отзывы об ассортименте.

Светлана, узнаю, отпишусь обязательно!

Цитата Алекс

Анжел, буду у них в выходные, цены узнаю и откуда саженцы.

Отпишусь обязательно.

Я в этот магазинчик частенько заглядываю, нареканий по растюхам ниразу небыло.

Покупал махровые сорта серени, пионы, лилии, гладиолусы.

Позвонила в магазин. Клематисы 300-500руб, виноград 400-1200руб. Обещали выложить таблицу по ценам. Сказали , что саженцы выращивают в самом питомнике  :dnt:..

Столетие саженец двулетка у них стоит 600 руб, ну очень сомневаюсь , что там действительно Столетие  :dnt: :dnt: :dnt:.

Алексей, а у вас есть уже саженцы , купленные в этом питомнике , которые заплодоносили или зацвели, т.е. подтверждена ли сортность.

Цитата kalinka-malinka

Девчёнки, а Черри Злато действительно так плохо всходит? 2 семечка посеяла из экономии, ни одно пока не взошло..

У меня тоже было две семки Злато , один саженец получился. А вот Томатоберри клубничка  :'(  из двух семок тоже получился один , но я ,дурында ,при перевалке повредила его , теперь не знаю , оклемается ли.

Товарищи, у нас коммунизьма настала, похоже  :o В " 7 шагов" мёд продают по 119-90 за 1 кг. Я купила, попробовала, нормальный цветочный мёд)) Точно не из "Крыма", как мне давеча на дом приносили  :D

Цитата Ладога

Позвонила в магазин. Клематисы 300-500руб, виноград 400-1200руб. Обещали выложить таблицу по ценам. Сказали , что саженцы выращивают в самом питомнике  :dnt:..

Столетие саженец двулетка у них стоит 600 руб, ну очень сомневаюсь , что там действительно Столетие  :dnt: :dnt: :dnt:.

Алексей, а у вас есть уже саженцы , купленные в этом питомнике , которые заплодоносили или зацвели, т.е. подтверждена ли сортность.

Анжел давай на ты.

Виноград не покупал.Сирень соответствует сорту (4 вида и уже цвела), лилии тоже, гладиолусы не проверял, но вроде все как на картинке были, пион еще не зацветал.

Цитата Tomatanya

Товарищи, у нас коммунизьма настала, похоже  :o В " 7 шагов" мёд продают по 119-90 за 1 кг. Я купила, попробовала, нормальный цветочный мёд)) Точно не из "Крыма", как мне давеча на дом приносили  :D

Ой, что-то сомнев-а-а-аюсь я, что  настоящий мед  119-90 руб. за 1 кг может стоить... :P Как проверяется мед, кроме вкусно-невкусно? Например, на содержание сахара в нем?

Алекс, Алексей, вопрос не по огородной тематике, но не могу не задать :)

А что за кот у Вас на аватарке, Ваш?

Цитата Мурмурка

Ой, что-то сомнев-а-а-аюсь я, что  настоящий мед  119-90 руб. за 1 кг может стоить... :P Как проверяется мед, кроме вкусно-невкусно? Например, на содержание сахара в нем?

Химическим карандашом, но его нет у меня. А так на вкус и запах - мёд и мёд  :niam: Фермерский из Тамбовской губернии.

Цитата Мурмурка

Мёд проверяется копанием "глубже" :D Нашему соседу как-то продали 3-х литровую барку мёда. Пахло мёдом, вкус мёда, он и купил. Верх съел, а дальше пошёл просто сироп сахарный. Мы ещё долго поверить не могли, что так сироп можно сделать - вообще без аромата, один сахар.

Цитата Ладога

У меня тоже было две семки Злато , один саженец получился. А вот Томатоберри клубничка  :'(  из двух семок тоже получился один , но я ,дурында ,при перевалке повредила его , теперь не знаю , оклемается ли.

А сколько времени всходили? Может долго просто, всё-таки F1 :D

А вот Оранжевая Клубника самая первая взошла - от названия тащусь :niam:

Цитата kalinka-malinka

А сколько времени всходили? Может долго просто, всё-таки F1 :D

А вот Оранжевая Клубника самая первая взошла - от названия тащусь :niam:

Всходил Злато недолго , но чуток позже , чем большинство. Ор. клубника тоже хорошо всходила.

Цитата Ornella

Алекс, Алексей, вопрос не по огородной тематике, но не могу не задать :)

А что за кот у Вас на аватарке, Ваш?

Со мной можно на ты.

Жаль, но не мой котяра. У соседки очень похожий на этого

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...