Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Различные Женщины ходят по свету.

Буквально два слова - на тему на эту.

Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички.

Есть зайки и пупсики. Пышки и спички.

Драконы и змеи. И тысячи кисок.

(Тут крик из толпы: - Огласите весь список!)

Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно.

Есть Женщина-«Нива» и Женщина-«Вольво».

Есть Женщина-плазма. Женщина-лёд.

Женщина-лезвие. Женщина-йод.

Есть Женщины-девы и Женщины-овны.

Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы!

Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька.

Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько?

Два мира, два полюса: Женщина-хмель

И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель?

Манящая Девушка-бригантина

И Женщина-где-ты-шатался-скотина?

Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка.

И просто конец всему - Женщина-точка.

С праздником дорогие мои томатопредводительницы! :thx:

Цитата Ладога

У меня есть рецепт варенья , которое нравится моей семье и друзьям. По этому рецепту варю уже года 4  , можно из разных ягод и яблок , варится быстро , получается как желе и цвет сохраняется.  Попозже напишу.

Обещанный рецепт. Варенье -желе из любых ягод.

Использовать по этому рецепту можно смородину черную , малину клубнику , землянику, яблоки , ежевику, чернику и др. Мне очень нравится с доб яблок к любым ягодам , в них много пектина , можно меньше доб. сахара , все равно загустеет , яблоки не чувствуются.
Летом чаще делаю ассорт: черн. смородина , земляника , малина.

Так же получилось замечательно из одних яблок. Цвет медовый ,  желтый , варилось совсем недолго, а получилось как мармелад, можно ножом резать. В чисто яблочное можно сахара класть немного поменьше, они все равно загустеют.

Расскажу на примере ,как варила варенье из ежевики с добавлением малины. Это осенний вариант , когда шло созревание рем. малины с ежевикой.
Получилось очень вкусное , красивое и ароматное желе , ягоды малины разварились , а ежевика осталась целой. желе застыло , ложка стоит, густое. Варила в общей сложности 7 минут.

Сначала положила в кастрюлю ягоды 2 л ,доб. 1,5 стакана воды, варила 4 мин., немного сняла пенку, затем засыпала сахар 2 кг , довела до кипения , 3 мин варю и разливаю в стер. банки. переворачиваю вниз крышкой , чтобы желе было сверху. дозировку сахара не сокращать- желе не получится.
Я таким способом варю все ягоды , всегда получается отлично. Особенно вкусно из черн. смородины и ассорти ч. смор.+ земляника +малина. Быстро , сохраняется аромат и цвет , ягоды мягкие, получается густое желе. Из ежевики делала первый раз , боялась , что не застынет , но все получилось.

Еще не до конца в тарелке застыло , но на ложке уже не растекается, почти держит форму.

Варенье-желе , как писала выше , но еще с добавлением яблок. Результатом довольна , застыло еще лучше и вкус понравился , желе мясистое , яблоки не чувствуются. Можно делать и без малины , просто яблоки + ежевика.
Яблоки очистить от кожуры,нарезать маленькими кусочками , сложить в кастрюлю и доб. воды из расчета 1л ягод + 1 л нарез. яблок , вода делится пополам, варить в разных кастрюльках , т.к. яблоки распаривать надо мин. 15 , почти до пюреобразного сост. с мини кусочками, а ягоды 3-4 мин. Затем все соединить , перемешать , доб. сахар 2 кг, довести до кипения и разлить в стер. банки. Попробуйте , простые рецепты , но очень вкусные.

Если чего не понятно , спрашивайте.

С праздником вас!

Я поздравляю дам прекрасных

С весенним солнцем, пеньем птиц

И с синевой высокой, ясной.

Пусть украшением Ваших лиц

Послужит нежная улыбка,

Сиянье ласковое глаз.

Девочки,дорогие!Я всех поздравляю с весенним праздником!!!Отличного вам настроения,солнечной погоды и огромного урожая!!! :thx: :thx: :thx:

Друзья, всех с праздником!

У меня к вам не совсем обычный вопрос... Кто-нибудь знает, где у нас можно купить хищных клещей фитосейулюса и амблисеуса?

Милые Артельщицы! Поздравляю с Праздником Весны - нашим женским днем!

Желаю здоровья, удачи, успеха!

И если морщинок - то только от смеха,

И чтобы не встретились в жизни несчастья,

А если уж слезы, то только от счастья!

Не устаю восхищаться нашими форумчанами: круг интересов настолько разнообразен,  что бьет наповал. Клещи фитосейлюса и амблисейуса - это круто. А мы тут о курях, кроликах... Пошла искать в инете информацию о клещах. Может быть и мне нужно...

Это не от хорошей жизни, Таня! =)) Я бы лучше про кроликов! Но, похоже, кто-то жрет мою кассабанану. Я с этим мирилась, думала, может, это особенность листьев или еще чего... Но, кажется, эта дрянь перекинулась на один из перцев!
-вот так выглядят листья кассабананы...
На новых листьях такого нет, но потом и новые становятся такими же...
А вот один из перчиков (остальные пока хорошие)
Но я волнуюсь, не связано ли все это, и беспокоюсь за судьбу остальных перцев...

Танюша, благодаря Вам я тоже узнала о полезности этих зверей. После рысканья я наткулась только на эту ссылку http://planeta2012.com.ua/produktsiya/biologicheckie-agenti

Это сайт Природного земледелия на Украине в г. Черкассы.  Я поняла, что там можно было купить этих клещей в 2012 году, но там есть телефоны. Нужна регистрация на сайте. Может быть, Вам эта информация пригодится? Еще я узнала. что  биологическая защита применяется в Сясьстрое в теплицах. может туда прорваться?

Танюша, очень вам сочувствую. У самой из-за паутинного клеща было много утрат. Но может быть пригодятся советы из этой статьи http://iplants.ru/acarina.htm ?

Большое спасибо! Что-то хищных клещей, похоже, так просто не раздобыть...(( А в народные средства я что-то совсем не верю...( Наверное, все-таки придется  попробовать фитоверм или вот еще спрей "Дачник" хвалят... Очень не хотелось химию на овощи применять, но боюсь, что станет только хуже... Раньше такой напасти не было.(

Девочки, девушки,  женщины, бабушки,  доченьки,  мамочки, солнышки наши, с праздником вашим, мы вас поздравляем,  успехов и счастья вам в жизни желаем.

Поздравляю всех женщин форума с праздником и вместе с Б. Окуджавой дарю вам к светлому празднику множество всяких странных вещей : звон нежданных звонков ,запах блюд , не сготовленных вовсе,  мужество ни о чем не жалеть... и охапки цветов , не проросших еще , ароматных и бархатных, удивленье , надежду на добрую весть ,вид из окон ( еще до сих пор не распахнутых ) на дорогу ( которая может быть есть ) .

Цитата Nicolejoker

Но я волнуюсь, не связано ли все это, и беспокоюсь за судьбу остальных перцев...

Выглядят печально, по любому эти растения надо изолировать от остальных, и лучше сейчас обработать  несколько растений, чем потом спасать все

В подарок на 8 марта получила охапку тюльпанов и букет... палок из Карусели  :mail2:

И ведь нетрудно догадаться, чему обрадовалась больше  :D

Спасибо Nadin за информацию!

Цитата сандра

Юля, а у меня появилась такая крамольная мысль:если с рассадой получится неудачно, взять и посеять в августе семянки прямо на грядку, ведь с ягодки они у тебя вырастают и даже не присыпанные.

Саша, совершенно верно, просто падают и снегом придавливаются. Сегодня приехала с дачи, посмотрела на землянику...всё нормально перезимовало, в том числе самосевы.
Цитата Ира

Юля, спасибо за поздравление!  :thx:

Ты что-то путаешь. Семена Африканских баклажанов не мои. Я тебе  только семечки томатиков давала.

Да...Ира, уже разобралась...с помощью Анжелы :D, Это спасибо предназначено Полине :thx:

Добрый день!

Я тоже хочу присоединиться к артели - для отдельного дневника еще я еще не созрела  :) Дача под Зеленогорском, почва - песок, хозяйка (т.е. я) - человек неопытный вообще.

И вот у меня уже вопрос, подскажите, опытные помидороводы - что из моего списка помидоров имеет смысл посадить в ОГ?

1) Настенька

2) Монгольский карлик - это вроде должен подходить

3) Ямал

4) Сигнал тревоги (Red Alert)

5) Спящая леди

6) Тасманский шоколад

7) Палка (колоновидные)  :P - это моя блажь, но очень захотелось

8 ) Сладкий солано

9) особый от Джей Ди

10) Золотой ананас

11) Черри Snow white

12)Gajo de melon

Номера 7, 11 и 12 - от Гусева, остальные - от Попенко.

Есть ли среди этих те, которые ну совсем не подходят для открытого грунта? Просто места мало, совсем не подходящие можно было подарить родственникам с парниками :)

:) Первых трех смело можно в ОГ посадить, со временным укрытием, естественно. Red alert у меня рос в теплице, был около метра. Так что в ОГ ниже ростом будет, можно и его попробовать туда же посадить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...