Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата сандра

А это прошлогодние остатки,п оэтому и цена такая и кончаются.Я тоже хотела ещё прикупить, сразу на все посадки, ан, нет :(

Вот я там не успел купить!Опередила! :'( :'( :'(

Сашенька, просмотрел твои фотки, у тебя годжи растеет!?

Сколько лет?как зимует?не подмерзает?

Цитата Алекс

Вот я там не успел купить!Опередила! :'( :'( :'(

Сашенька, просмотрел твои фотки, у тебя годжи растеет!?

Сколько лет?как зимует?не подмерзает?

Годжи за лето вырастает хорошо.Я посадила четыре года назад, пересаживала уже три раза, всё мешал, не на месте сажала, приживался и отрастал хорошо, не знаю, как нынче будет, тоже ведь на новом месте сидит.Из-за вечных пересадок ничего не могу про него сказать, мне показалось, что ветки подмерзают, я не нагибаю и не укрываю, растёт , как хочет.Но отрастает хорошо.Прислали махонький дохлый прутик, а за лето хороший кустик отрос, только разлапистый, во все стороны.А, может, и не подмерзают ветки, а отмирают во время приживаемости.Вот посидит на одном месте года два, тогда расскажу, может и зацветёт, не знаю.Надо хоть почитать про него, а то посадила, а ничего про него и не знаю :-[

Цитата Имбирка

А я вчера в своей Карусели не нашла таких палок :(Придется опять из леса таскать!

Кстати , отличные палки получаются из веток Черноплодки. Мы когда куст вырубали , то все эти палки ( ветки боковые убрала) сложила в кучу , потом мне пригодились в виде  временных подпорок. У черноплодки ветки растут от корня , они чаще ровные , длинные, боковых ответвлений имеют немного, сами гибкие , но ломаются плохо. Под горох, гладиолусы ( там надо много подпорок)  или еще для кое каких нужд могут пригодится.

Цитата Ладога

Кстати , отличные палки получаются из веток Черноплодки.

А мне из пузыреплодника понравились. Ровные, без сучков  :yep:

Мне пузереплодник вырубать не приходилось :D, итак растет только один куст с желтыми листьями. Но он частично подмерзает каждый год. У соседки нет , а я  каждый год вырезаю немного веток. Так что на подпорки его точно не пущу  :D. Жаааалко.

А куст черноплодки рос на новом участке , был очень больших размеров, чуть спину не сорвали корчуя его. Теперь на том месте растет виноград . Правда, когда корчевали , перевернули весь грунт верх дном , всю глину наверх вытащили , пришлось  оооочень много новой земли натаскать на эту виноградную гряду и немного приподнять .

Годжи за лето вырастает хорошо.Я посадила четыре года назад, пересаживала уже три раза, всё мешал, не на месте сажала, приживался и отрастал хорошо, не знаю, как нынче будет, тоже ведь на новом месте сидит.Из-за вечных пересадок ничего не могу про него сказать, мне показалось, что ветки подмерзают, я не нагибаю и не укрываю, растёт , как хочет.Но отрастает хорошо.Прислали махонький дохлый прутик, а за лето хороший кустик отрос, только разлапистый, во все стороны.А, может, и не подмерзают ветки, а отмирают во время приживаемости.Вот посидит на одном месте года два, тогда расскажу, может и зацветёт, не знаю.Надо хоть почитать про него, а то посадила, а ничего про него и не знаю :-[

Цитата

Александра, у меня Годжи то же посажен, будим вместе наблюдать.

Я знаю, что она плодоносит на однолетних приростах, так что её нужно осенью радикально обрезать, ну где-то пару почек оставлять.

Цитата Ладога

Мне пузереплодник вырубать не приходилось :D,

Мы в этом году огромный  куст краснолистного пузыреплодника убрали,  бензопилой спилили по уровню земли и сверху я устроила высокую теплую грядку 3х2 метра. Внизу растительные остатки, навоз, а сверху земля и компост. Осенью еще и горчицу посеяла. Думаю там тыквы посадить.

Цитата Калитка

Александра, у меня Годжи то же посажен, будим вместе наблюдать.

Я знаю, что она плодоносит на однолетних приростах, так что её нужно осенью радикально обрезать, ну где-то пару почек оставлять.

Отлично, Юля! А у тебя давно посажен? Я выписывала из Садов России из Челябинска, а ты? Да, я почитала сейчас, годжи надо обрезать и он (или оно) быстро начинает плодоносить.У тебя ещё не было плодов? Я перестану издеваться над кустиком, оставлю его наконец в покое, так, может, и мой плодики даст.

Саша, я тупо из семян вырастила, купили в супермаркете сушёные ягоды, ягоду растрепала вынула семки и посеела в прошлом феврале, а они и взошли. Дальше как пришла пора высадила в ОГ, на зиму укрыла. Так,что ягод ещё не видела, пока только инфу собирала.

Юля, ну, ты даёшь!"Тупо из семян вырастила."Я просто преклоняюсь перед людьми, которые из семян могут вырастить кусты, деревья...Я вон, пытаюсь из Нинулиных семян мелкоплодную землянику вырастить :-[Сомнения меня обуревают, получится ли...Вылезли из т.т. тоненькие ниточки, на них махонькие семядольки, теперь главное-не загубить их...

Саша, спасибо :thx:,по поводу мелкоплодной земляники не переживай, она легко размножается семенами. У меня она растёт вокруг груши много лет...и сама там размножается как хочет...осенью упадет ягодка переспелая, весной там молодняк появляется.

Цитата Калитка

Ира, поздравляю! У меня твои баклажаны Африканские красные уже первый настоящий листик выдвинули, а перцы сладкие только наметили настоящие листики, горькие имеют четыре нас. листика.

Юля, спасибо за поздравление!  :thx:

Ты что-то путаешь. Семена Африканских баклажанов не мои. Я тебе  только семечки томатиков давала.

Цитата Калитка

Саша, спасибо :thx:,по поводу мелкоплодной земляники не переживай, она легко размножается семенами. У меня она растёт вокруг груши много лет...и сама там размножается как хочет...осенью упадет ягодка переспелая, весной там молодняк появляется.

Юля, а у меня появилась такая крамольная мысль:если с рассадой получится неудачно, взять и посеять в августе семянки прямо на грядку, ведь с ягодки они у тебя вырастают и даже не присыпанные.

Цитата Ира

Юля, спасибо за поздравление!  :thx:

Ты что-то путаешь. Семена Африканских баклажанов не мои. Я тебе  только семечки томатиков давала.

Семена Африканского красного баклажана и Полосатого Тога были от Полины( борчаночка). Она на встречу привозила.

У меня Тога взошел хорошо , а Африканского не могу найти в рассаде , или бирки не вставила , т.к. парочка оказалась не подписанной , или он у меня не взошел. Правда , сеяла всего по 4-5 семок. Еще пересмотрю потом , может не заметила. У меня кошмар , кругом плошки , стаканчики , стоят везде, куда хоть немного попадает свет. Запуталась уже сама , где что . Но все строго с бирками пластиковыми, в которых дыроколом сделала дырочки , чтобы потом было удобно подвязывать.

Мои уже бурчат  и угрожают  , что это последний год живут в коммуналке ботанического  леса  :P. Правда , так они уже угрожают с самого основания дачи :D :D :D

Куда солнышко дели? Я позавчера перцы на лоджию вытащила, ночь они там ночевали, думала оставлю насовсем. Вчера вечером в окна подул холоднючий ветер, пришлось их назад занести, опять в комнате плошки. плошки, плошки . Это еще без помидор, я их еще только по тряпочкам разложила и подписала. Лежат, ждут своего часа. На данный момент 62 сорта для теплиц. ОГ-шные еще не трогала.

Цитата Ладога

Мои уже бурчат  и угрожают  , что это последний год живут в коммуналке ботанического  леса  :P. Правда , так они уже угрожают с самого основания дачи :D :D :D

У меня тоже намечается восстание пупсиков, муж сказал, что с удовольствием выбросил бы все на помойку, а сыну все время мои растюхи мешают. У них вообще голубая мечта - закатать всю дачу под асфальт и ездить только на рыбалку :(

Рая, а они ничего из этого не едят. Разве что компоты пьют, и грибы соленые и маринованные идут, а варенье стоит годами, единственное, которое "на ура" съедается - из одуванчиков. Каждый год зарекаюсь не варить варенье - и все равно жалко урожая, такая натура у меня - нужно все пристроить в баночки, жалко, если пропадет...

Цитата Дона70

Рая, а они ничего из этого не едят. Разве что компоты пьют, и грибы соленые и маринованные идут, а варенье стоит годами, единственное, которое "на ура" съедается - из одуванчиков. Каждый год зарекаюсь не варить варенье - и все равно жалко урожая, такая натура у меня - нужно все пристроить в баночки, жалко, если пропадет...

вот же засада, и чем же их склонить,привлечь :o ??? я подумаю,принудиловка не поможет, надо чтобы сами что то очень сильно захотели, но аргумент ведь  какой  то весомый должен быть??

Раечка, еще раз повторюсь, повезло тебе с мужем, интересы совпадают, а у меня все в штыки воспринимают. В помощи, конечно не отказывают, но выслушаешь всего при этом  :-. Может дело в нехватке времени, выходных мало, а тут еще запрягают... В прошлом году рассаду тремя ходками вывозили на дачу, это при том, что у нас пикап, кузов большой.

Цитата Ладога

Семена Африканского красного баклажана и Полосатого Тога были от Полины( борчаночка). Она на встречу привозила.

У меня Тога взошел хорошо , а Африканского не могу найти в рассаде , или бирки не вставила , т.к. парочка оказалась не подписанной , или он у меня не взошел. Правда , сеяла всего по 4-5 семок. Еще пересмотрю потом , может не заметила.

Полезла искать семена Африканца , чтобы еще раз замочить и посеять. Достала пакетик , чет семок там много  :P, похоже, я их и не сеяла. Забыла или не заметила в этой куче семян. Так что сегодня замочила все,  буду сеять. Так что Юля вовремя про них написала, а то я бы и не обратила внимание. А ведь очень хочу его попробовать.

У меня есть рецепт варенья , которое нравится моей семье и друзьям. По этому рецепту варю уже года 4  , можно из разных ягод и яблок , варится быстро , получается как желе и цвет сохраняется.  Попозже напишу.

Цитата Ладога

У меня есть рецепт варенья , которое нравится моей семье и друзьям. По этому рецепту варю уже года 4  , можно из разных ягод и яблок , варится быстро , получается как желе и цвет сохраняется.  Попозже напишу.

Будем ждать - актуально :thx: :thx:

Всех девушек и гостей нашей дружной Артели  очень хочется поздравить с замечательным женским праздником 8 Марта!
Мы все такие разные , но очень -очень классные , увлеченные самым замечательным хобби - любовью к Земле и всему живому. 

Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в вашу честь ручейки,
Пусть солнышко вам улыбается,
А мужчины вам дарят цветы.
С первой капелью, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Я вас поздравляю, сердечно желаю
Радости, счастья, здоровья, любви!

Из 70 сортов томатов (посев 28,02)  не взошел только один сорт - Пень мира.  :o Это от того, что я его очень сильно захотела. :D

Посеяла детов, 39 сортов и гибридов. Куда высаживать буду?  ???

Всхожесть перцев не очень хорошая. Меня удивило то, что прошлогодние семена гибридов не взошли. Покупались на Лесной у сх Элита. В прошлом году у них была 100% всхожесть.

Милые наши Дамы

С праздником светлой весны,
Мы поспешим вас поздравить,
Желаем вам всем красоты,
Плохое всё в прошлом оставить!
Желаем любимыми быть,
Пускай вас мужья восславляют,
Шампанское празднично пить,
И пусть вас цветы украшают!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...