Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Ириша, Анжелочка! Благодарю за ценную информацию. Действительно, столько тонкостей!. У меня два куcта пузыреплодника- бордовый и золотистый. А когда их можно черенковатЬ? В конце июня?

Татьяна, я про свой пузыреплодник хочу рассказать. Краснолистный, который Дьябло, вырастает огромным, если его не сдерживать.Желтый  (лютеа) - поскромнее.  Я их очень жестко обрезаю. Купила саженцы малины и  подвязала их к срезанным неделю назад прошлогодним побегам пузыреплодника, ими же оградила. Малину, конечно поливала. Но не банками, не лутрасилом не укрывала. Через месяц пузыреплодник пошел в рос, нарастил хорошую корневую систему и благополучно перезимовал.  Так что я думаю, что укоренять можно и срезанные перезимовавшие побеги, и июньские черенки (середина июня) с пяточкой.

Любочка, большое спасибо. А обрезку пузыреплодника, когда лучше проводить - осенью или весной? У меня были маленькие кустики, теперь вымахали такие кустищи- красавцы, но по дорожке не пройти. Хочу как-то их сформировать, на каком расстоянии от земли можно обрезать веточки, чтобы не загубить?

Извините, если задаю глупые вопросы, но обрезку всех растений делаю всегда дрожащими руками. кроме томатов.

Татьяна, я уверена, что пузыреплодник не так просто загубить!

Я режу и весной, и осенью и летом. Единственное побеги этого года не цветут, а цветы-плоды декоративности прибавляют.

Я открыла дачный сезон! Сегодня были первые работы - это обрезка плодовых (яблони и сливы), раскрыла виноград дала ему проветриться целый день, к вечеру прикрыла лапником, а основное укрытие убрала. Сегодня был прекрасный солнечный день, я даже успела понежиться на солнышке в шезлонге!

Как тут , в артели , интересно . И меня принимайте . :-[ Хотя я того .... перцы не взошли , баклажаны тоже ... чего то сбой какой то в системе. :'( Помидоры поздние повыскакивали . Завтра посевную продолжу и черенками от Анжелы займусь . 

А у меня сегодня праздник! Сладкие перцы и баклажаны взошли!  :mail2:

Только король севера бастует... :(

И помидорные петельки появляются, сегодня четвертый день от посева.

Боюсь, поторопилась я с помидорами :-[ 

А у меня сегодня праздник! Сладкие перцы и баклажаны взошли!  :mail2:

Только король севера бастует... :(

И помидорные петельки появляются, сегодня четвертый день от посева.

Боюсь, поторопилась я с помидорами :-[

Цитата

Любочка, почему поторопилась с помидорами? На форуме все рано сажают. Я тоже поддалась влиянию.

Цитата vali

Анжела, подскажи ,на каком растоянии сажаешь розы(не плетистые). :thx:

У меня густо , между ними еще пытаюсь впихнуть лаванду , почвопокровники . Бывают в зиму выпаду , подсаживаю заново.

Цитата Lantana

Получила сейчас ответ от Счастливого сада, что мой заказ от 17.02 сегодня отправлен,  >:( , ну хоть так , к следующему сезону будет в самый раз

:) Почему к следующему? Я вот еще томаты для теплицы не сажала. Так что вполне успеваешь посадить еще в этом году. Или уже некуда  ;) :D?

Цитата Nadin

:) Почему к следующему? Я вот еще томаты для теплицы не сажала. Так что вполне успеваешь посадить еще в этом году. Или уже некуда  ;) :D?

Надь, ты- прелесть! Читаю тебя и себя вижу. :D Не сестра ты мне? :D

Цитата о-ля-ля

Надь, ты- прелесть! Читаю тебя и себя вижу. :D Не сестра ты мне? :D

:) Ну, то что прелесть, даже спорить не буду  :P .  У меня такое чувство, что все мы тут сестры, за исключением тех, кто нам братья. Прямо как в индийском кино. И сажаем, почти все, одно и то же  :D.

Цитата Nadin

:) Ну, то что прелесть, даже спорить не буду  :P .  У меня такое чувство, что все мы тут сестры, за исключением тех, кто нам братья. Прямо как в индийском кино. И сажаем, почти все, одно и то же  :D.

Бу-га-гааа ;D ;D ;D ;D ;D Я знала твой ответ! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Nadin

ну да , :D я вот сейчас смотрю свой заказ,  он же  у меня до встречи был сформирован :D а там и хотелок не осталось, они уже реализованы

У меня сегодня первые всходы - баклажан Каратай Ф1 - 5 из 5

Баклажан Вера и сладкие перцы пока спят. Что-то не торопятся в этом году перчики, хотя стоят на тёплом полу в ванной.

Цитата Lantana

а я каждый раз паникую и сажаю с запасом , в несколько сроков

Раечка, уже не раз убеждаюсь, что думаем с Вами одинаково. Видно мы тоже с Вами "сестры". Раз так, давай на "ты"

Я тоже еще ничего кроме сладких перцев и клематиса из Максидома не сажала.

Петунию и лобелию планирую посадить в контейнеры с таблетками 9-10 марта на работе. Дома просто места для них нет.

А томаты примерно 20 марта. Если посажу раньше, высокорослые точно перерастут в моих условиях. В прошлом году пришлось макушками с корнями сажать.

Цитата Ира

У меня сегодня первые всходы - баклажан Каратай Ф1 - 5 из 5

Баклажан Вера и сладкие перцы пока спят. Что-то не торопятся в этом году перчики, хотя стоят на тёплом полу в ванной.

Ира, поздравляю! У меня твои баклажаны Африканские красные уже первый настоящий листик выдвинули, а перцы сладкие только наметили настоящие листики, горькие имеют четыре нас. листика.
Цитата Nadin

:) В Карусели появились палки (поддержки для растений). Внутри металлический стержень, снаружи пластик, зеленые.  Палки длинной 120 - 45 рублей, 90 см - 25 рублей и 60 см - 18 рублей. На вид - неубиваемые. :yep:

Надюша, спасибо за наводку.Купила в Карусели на Пионерской 49штук, последние, по цене 42, 90.А в Максидом дочка позвонила, там по 94 или 97р, даже если удвоенная скидка, всё равно дороговато, а в Карусели ещё скидка была по пенсионному.

Цитата сандра

Надюша, спасибо за наводку.Купила в Карусели на Пионерской 49штук, последние, по цене 42, 90.А в Максидом дочка позвонила, там по 94 или 97р, даже если удвоенная скидка, всё равно дороговато, а в Карусели ещё скидка была по пенсионному.

А я вчера в своей Карусели не нашла таких палок :(Придется опять из леса таскать!
Цитата Имбирка

А я вчера в своей Карусели не нашла таких палок :(Придется опять из леса таскать!

А это прошлогодние остатки,п оэтому и цена такая и кончаются.Я тоже хотела ещё прикупить, сразу на все посадки, ан, нет :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...