Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Эх, Славы на тебя нет, в самое полнолуние затеяла посевную  :hid:

Пусть поразвлекается всё лето, а то урожай некуда девать.

Это точно, солнышко очень стимулирует что-нибудь посадить. Сегодня все пытаюсь петунии оставшиеся посадить, но останавливаюсь, полнолуние все-таки. Землю наверное подготовлю и успокоюсь. Перцы и баклы вынесла на солнышко на лоджию. Когда выносила, там было +15, сейчас уже +20. Розмарин взошел, я даже не ожидала, что так быстро, за неделю выскочил.

Со списком помидор все никак не могу определиться, жду вот от Редько, скоро должны приехать. Со встречи столько интересных сортов, что теперь голову сломала, кому же отдать приоритет.

Из посева 28.02 взошло 27 сортов из 70-ти. Маловато...Им прохладно на лоджии. У нас перестали топить, как сумасшедшие, вполне комфортно в квартире.

Солнышко светит, красота.

Сей, Иришка! Если есть настроение и солнышко, то можно и нужно.

До форума я вообще не обращала внимания на лунный календарь. Сеяла, когда есть время и настроение. Без танцев и бубнов (почти). И выбор сортов был совсем другой...И у меня всегда был хороший урожай! :hey: И теплица была только одна 2х3, хватало как-то на томаты и перцы. ???

Зато теперь, я очень хорошо поняла, что означает "Дурная голова рукам покоя не даёт". ;D

Цитата Tomatanya

Эх, Славы на тебя нет, в самое полнолуние затеяла посевную  :hid:

Танюша, я вчера семена замочила, так-что сегодня не считается  ;D ;D ;D

:thx:Девочки!Огромное спасибо за перчики! Что значит,легкая рука и доброе сердце.....прут как сумашедшие.А я семян накупила....посадила,но взошло как-то мало  >:(

:) Думала я, думала, и наконец додумалась  :D. Решила все непроверенные сорта посадить по 1 кусту. Потому, что новинок много набралось, а если их в этом году не посадишь, на следующий год они потеряют свою новизну. Так зачем было их заказывать? Это я сама себя спрашиваю  :D. И еще, если 1 куст (из новинок) получится не урожайный,  будет не так обидно, как если неурожайными окажутся сразу два куста одного сорта.

Осенью давала себе слово, честное пионерское, что новинок у меня будет 30%, а остальные 70 % - старые, уже проверенные сорта. Плохой из меня пионер  ;) :D.

Хочу, на следующий год, дать себе слово, больше ничего не брать, не клянчить и не заказывать. Сначала посадить, все семена, что накопились, а потом уже пополнять запасы. Интересно, получится у меня  ;) ;) ;)......

Вот, Надюш, я тоже так считаю. Зачем новичков по несколько штук сажать?  ??? Если сорт не понравится, как обидно будет за бездарно потраченные посадочные места.

Цитата Ира

Вот, Надюш, я тоже так считаю. Зачем новичков по несколько штук сажать?  ??? Если сорт не понравится, как обидно будет за бездарно потраченные посадочные места.

:) Да, Иришка! А еще, если сажать по 1 кусту, а не по 2 - это ж в два раза больше сортов в теплицу поместится  :hey:!

Надя, я себе каждый год даю такое обещание - ничего не просить и не заказывать, не получается пока(((

В результате семена копятся, старятся и не всходят в конце концов  :'(

Цитата Nadin

Хочу, на следующий год, дать себе слово, больше ничего не брать, не клянчить и не заказывать. Сначала посадить, все семена, что накопились, а потом уже пополнять запасы. Интересно, получится у меня  ;) ;) ;)......

Надюш так этож ты наверное  до 2025г выпадешь из темы ;D

Цитата Tomatanya

Надя, я себе каждый год даю такое обещание - ничего не просить и не заказывать, не получается пока(((

В результате семена копятся, старятся и не всходят в конце концов  :'(

А я на будущий год дала себе слово завязать с покупательством и просительством! Раньше я хоть могла спрятаться от своей совести за идеей найти своё томат. А теперь, когда всё найдено... :dnt:
Цитата Ира

А я на будущий год дала себе слово завязать с покупательством и просительством! Раньше я хоть могла спрятаться от своей совести за идеей найти своё томат. А теперь, когда всё найдено... :dnt:

Ириша, а какой желтый томат ты для себя нашла?

Из желтых мне очень нравятся сорта типа Южный загар, Радуница и сорт Золотая Рапсодия. правда с Золотой рапсодией у меня сложные взаимоотношения. Иногда у меня она начинает жировать. И в тот год, когда жирует вкус хуже становится, не такой сладкий. Чем объяснить такое её поведение не знаю, но факт.

Цитата Nadin

:) Думала я, думала, и наконец додумалась  :D. Решила все непроверенные сорта посадить по 1 кусту. ...

Огласи, пожалуйста, список старичков и по сколько кустов этих проверенных сажать будеь?

Цитата Lantana

а у меня томаты всходят длинные тонкие, до 5см подсемядольное колено, может им жарко?

у меня тоже такая история, тоже очень длинные ноги. Я уже два сорта пересеяла. Сначала решила,- длинные потому что взошли  первыми черри, потом и остальные начали так всходить. Я раньше всегда тоже сеяла по своему желанию, как-то придерживалась 22-23 февраля - перцы, а 8-9 марта- томаты и не обращала внимания на луну и все было нормально. Теперь вот  по луне- ноги длинные  :-[  Ага и про подарки ;D у меня сын спросил-чего подарить (хотел косметику) я ответила- мне чего-нибудь для огорода надо. Ну он и говорит- может машину навоза?  ;D А я и не против  :-[ :D

Перцы посеяла  четырех сортов- два вообще не взошли, еще два- на 75%. А вот из плода вытаскивала из покупного- все выскочили дружно!

Ага и про подарки ;D у меня сын спросил-чего подарить (хотел косметику) я ответила- мне чего-нибудь для огорода надо. Ну он и говорит- может машину навоза?  ;D А я и не против  :-[

Цитата
:D

;D ;D ;D ;D Дожили ...  ну и запросы у нас . Мы же девушки , ну подарки красивые должны быть, душистые , ароматные  :D. Пусть навоз будет на 1 мая, а сейчас ...корни от цветов :D :D :D.А что...

У меня вот одеяла электрические. Девчата , это супер. Правда , до 8 марта еще пара дней , моя мелкая там рисует заказ подарков для папы, пойду ка тоже чего нибудь пририсую :D. Сейчас придумаю.

Цитата Джина

А розовые и черные?

Чёрные - Чёрный Крым, Бычье сердце чорное.

Розовые - Малиновый слон, Итальянский сладкий (чуть больше кислинки чем в Малиновом слоне) Баклажан,

Ира, а Черное сердце Бреда сажала?

Пока для меня два самых любимых по вкус Южный загар и ЧСБ! :niam: Вот хочу в этом году Черное бычье сердце попробовать.

[

Цитата

Анжела, еще спросить хотела про черенки- я их поцарапала, обмакнула в корневин, обложила мхом  и во влажную тряпку, тряпку в пакет и завязала, а  на верхнюю часть просто одела пакет не завязывая и положила на подоконник черенками к окну , а где тряпка- над батареей. Вот им так и лежать до появления корешков или дня через два-три вытащить и  в  воду поставить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...