Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурмурка

Толщина какая?

шибко дорого будет, в строительстве существует пластиковая арматура для фундамента, это композитные материалы, и цена их в пределах 13 -17 рублей за погонный метр, диаметр до 20 мм, (2 см) , моилиться элементарно ножовкой по металлу.можно поискать по интернету в строй базе.

Цитата Lantana

Таня давай на пробу сорта Сараева посадим, я тоже  в ОГ не сажала, а поскольку все места в теплице почти что распределены и забронированы, а "хочушки" остались, штук 10 корней посажу в ОГ,

Раечка, я серая, а сорта Сараева - это какие?

Цитата Виктор

шибко дорого будет, в строительстве существует пластиковая арматура для фундамента, это композитные материалы, и цена их в пределах 13 -17 рублей за погонный метр, диаметр до 20 мм, (2 см) , моилиться элементарно ножовкой по металлу.можно поискать по интернету в строй базе.

Палочки эти еще и красивые зелененькие, уже готовые. Я и арматуру немного (остатки от фундамента ) использую.

Муж меня спрашивает,что мне подарить на 8 марта.Если я ему скажу,что мне нужно таких палок для подвязки штук 100,он же меня в дурку сдаст ;D ;D

По этому я скромно сказала,что мне нужен вентилятор для теплицы :-[

Цитата

На день рождения я получила новую теплицу,на новый год измельчитель.Ну почему я не хочу в подарок золото или шубу,как нормальная женщина???

и я такая же.
Цитата Имбирка

Это я уже поняла!Мы с тобой нашли друг друга ;D

На этом форуме все нашли друг-друга.

К золоту я тоже равнодушна, но если муж дарит, то приятно. А шуба мне совсем не нужна, если бы подарил, то расстроилась бы.

Цитата Татьяна

На этом форуме все нашли друг-друга.

К золоту я тоже равнодушна, но если муж дарит, то приятно. А шуба мне совсем не нужна, если бы подарил, то расстроилась бы.

Точно..на 200 процентов.

Девчонки! Вы - супер! Быть нормальной женщиной - это так скучно. Ну что шуба? В этом году свою роскошную шубу я ни разу не надела, тепло, да и желания не было, хотя знаю, что мех надо "выгуливать".  Я думаю, таких, как Вы здесь большинство. Если б было иначе, нас бы не было на этом форуме, я так думаю.

Муж меня спрашивает,что мне подарить на 8 марта.Если я ему скажу,что мне нужно таких палок для подвязки штук 100,он же меня в дурку сдаст ;D ;D

По этому я скромно сказала,что мне нужен вентилятор для теплицы :-[

Цитата

На день рождения я получила новую теплицу,на новый год измельчитель.Ну почему я не хочу в подарок золото или шубу,как нормальная женщина???

Меня тоже позавчера спросил... сказала - теплицу... Не могу написать, что он мне ответил ;D ;D. Придется что-нибудь другое придумывать.... так что Ира, здесь ты не одинока в своих желаниях  ;D ;D ;D

Цитата Виктор

Я использую  металлическую арматуру  разной толщины и длины , привозили специально , варили арки из нее , наделала подпорок , для роз плетистых нужны очень длинные . Резали болгаркой , секундное дело. Потом все красила. Красить муторно , т.к. имеется рифленность. зато навечно.

Когда то напокупала арочек под розы в садовых центрах-но они 2 года и на помойку. Нее , не совсем , частично разломала и наделала маленьких колышков. Но они быстро сгнивают.

Цитата Виктор

:) Поискала. Пластиковая арматура  диаметра 10 мм, погонный метр стоит около  20 рублей. Продается она бухтами, по 100 метров. Интересно, сколько такая бухта может весить?  Купи, на дачу эту бухту привези, потом еще сиди и ножовкой ее пили  :-. Ну, мы конечно, не ищем легких путей...  ;) Зато из 100 метров можно аж 100 метровых палок напилить, или 200 по 50 см...

Мне мой муж из арматуры (металлической) нарезал палок, но они от контакта с влажным грунтом покрываются ржавчиной. Красить, честно, просто лень. А пластик помыл и он снова как новый.

Раньше покупала такие палки в Фикс-прайсе, где все по 36 было. Теперь уже там все по 43... Зато все культур-мультур (красиво)  :).

Цитата Nadin

:) Поискала. Пластиковая арматура  диаметра 10 мм, погонный метр стоит около  20 рублей. Продается она бухтами, по 100 метров. Интересно, сколько такая бухта может весить?  Купи, на дачу эту бухту привези, потом еще сиди и ножовкой ее пили  :-. Ну, мы конечно, не ищем легких путей...  ;) Зато из 100 метров можно аж 100 метровых палок напилить, или 200 по 50 см...

Мне мой муж из арматуры (металлической) нарезал палок, но они от контакта с влажным грунтом покрываются ржавчиной. Красить, честно, просто лень. А пластик помыл и он снова как новый.

Раньше покупала такие палки в Фикс-прайсе, где все по 36 было. Теперь уже там все по 43... Зато все культур-мультур (красиво).

Полностью с тобой согласна, Надюша, я вот сегодня купила 20 шт и довольная такая  :mail2: :mail2: :mail2:

Ириша! Вот это ПАЛКИ! А в карусели ты по форме тоже такие с круглой штукой купила? Я думала, что просто прямые.Я какая-то тупая, не понимаю, как привязывать к такой палке :-[

Цитата Tusico

Девчонки! Вы - супер! Быть нормальной женщиной - это так скучно. Ну что шуба? В этом году свою роскошную шубу я ни разу не надела, тепло, да и желания не было, хотя знаю, что мех надо "выгуливать".  Я думаю, таких, как Вы здесь большинство. Если б было иначе, нас бы не было на этом форуме, я так думаю.

я такой же текст набрала ;D ;D

Ириша! Вот это ПАЛКИ! А в карусели ты по форме тоже такие с круглой штукой купила? Я думала, что просто прямые.Я какая-то тупая, не понимаю, как привязывать к такой палке :-[

Цитата

Сашуль, в Карусели прямые палки, а эти в ОБИ продаются

:) Второго марта посеяла сухими семенами баклажаны. Сейчас смотрю - уже всходы появились  :o. Вот тебе и непосадочные дни! Король Севера F1, Нежнейший и Аватар (все от РО).

Цитата Nadin

:) Второго марта посеяла сухими семенами баклажаны. Сейчас смотрю - уже всходы появились  :o. Вот тебе и непосадочные дни! Король Севера F1, Нежнейший и Аватар (все от РО).

А мне думается , что посадочные или нет дни -это чисто психологический момент. Ну хочется ведь , чтобы все совпало и было по высшему разряду.

У меня соседка пожилая ( очень) женщина, так вот она говорит , нельзя сажать больной или в плохом настроении , если поругалась с кем то или имеешь на кого то обиду, или злость в данный момент. Растения ( семена ) это все возьмут на себя. Ведь не зря говорят , не пеки блины и пироги , когда тебе ...все выше перечисленное. У меня не получаются , если перечисленное совпадает. Теперь уже знаю И даже не приступаю.

Поэтому я не зацикливаюсь на посадочных днях , но хорошо , когда они совпадают со всем остальным. Ведь еще надо и со временем свободным подстроиться. А это особенно важно уже на даче, там ведь пашешь независимо от того , какая луна на небе светит . Ты ее и не замечаешь , когда падаешь без чувств на подушку.

А еще , у нас женщин , есть интуиция. А это очень важно в тонких материях :D :D :D

Цитата Lantana

Как только петельки повылазили , не жду их распускания , сразу ставлю на подоконник , ближе к свету и где попрохладнее ( о помидорах).

Цитата Ладога

Как только петельки повылазили , не жду их распускания , сразу ставлю на подоконник , ближе к свету и где попрохладнее ( о помидорах).

ещё бы свету чуть добавить, да и светить  3 дня не выключая, а насчёт посадки, 8 марта в землю семена, сухими, без замочки, накрыть плёнкой и в тепло 25-28 градусов, ( я ставлю на подвесную полку в кухне), а дальше совпадёт всё как надо, и с песнями.

Урррааа, сегодня наконец-то появилось солнышко с самого утра :mail2: :mail2: :mail2:, настроение  :hey: :hey: :hey: :hey:, начинаю посевную томатов, согласно утвержденному списку :mail: :mail: :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...