Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ладога

На следующий год лучше в горшок посадить новый саженец из уса , который укоренить можно просто на грядке , по весне  его в горшок и по новой.Т.е. куст одноразовый.  Так лучше будет. За сезон в горшке корневая хорошо нарастает и на след. год ей уже тесно в этом ведре , урожая меньше , а вот из молодого куста будет хорошо.  У меня приятельница на даче таким образом растит. Всего 4 ведра сажает и ей на осень полакомиться хватает. Уже не первый год экспериментирует. Пробовала по разному.

:) Анжела, у меня этих Королев два вида  :D. Одна, усы дает, вторая нет. На фото, та которая усов не дает. Куст только разрастается. Но, обе приобретались как Королевы Елизаветы. Может одна Королева Елизавета №1, а вторая №2? ???

Цитата Калитка

Анжела, Таня спасибо! До двух кг - ужас какой-то :-, как они зреть то будут...все подвязывать придётся...

:) До двух кг - это и 100 грамм и 200, шучу. У нас, конечно, больше 1 кг не вырастит.

Цитата Nadin

:) Анжела, у меня этих Королев два вида  :D. Одна, усы дает, вторая нет. На фото, та которая усов не дает. Куст только разрастается. Но, обе приобретались как Королевы Елизаветы. Может одна Королева Елизавета №1, а вторая №2? ???

Есть просто Королева Елизавета. Если усы не дает , значит , одну деленку на грядку отсадить и по весне ее в горшок. Молодой даст больше ягод , чем старый. Можно посадить двумя способами и сравнить.

Цитата Nadin

:) До двух кг - это и 100 грамм и 200, шучу. У нас, конечно, больше 1 кг не вырастит.

Ну и славненько,а то не томат , а арбуз получается :D
Цитата Татьяна

Я эту овчарку уже посеяла, посмотрим на 2кг, я таких томатов ещё не видела... :o

Может и вырастет ...один огромный плод на кусту и горстка мелочи :D :D :D.  Мне тоже достались со встречи семена овчарки , но меня остановил Среднеподзний срок. У меня сезон рано заканчивается. Боюсь этот плод созреть не успеет.

Цитата Tusico

Вообще-то рецепт настойки на смородиновых почках впервые описал писатель, он же поэт, В. Солоухин, по-моему,  в книге о грибах "Третья охота". Это рецепт ему передал Твардовский. Действительно, эта настойка не подлежит хранению, Анежела права: изумрудный цвет пропадает, я проверяла.

У нас она хранилась в темноте, в течении 2,5  месяцев точно не теряла цвет. Почки собирали в конце марта и первых числах апреля . Только почки, листочков еще не было . Последнюю настойку пили зеленую 13 июня ( у мужа день рождения), после этого уже ничего не осталось,  поэтому про цвет не соглашусь, что сохраняется 3 недели . У нас не пропал , был красивый изумрудный.

Цитата Ладога

На почках и листьях тоже можно делать настойку, но это уже не "Кончаловка", а назвать можно , как душе захочется :D. Но настаивать на почках надо дня три , а потом она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем.

http://kuking.net/15_89686.htm

.... Водка на смородиновой почке - это, так сказать, для аристократов. Нормальная же кончаловка делалась так. Бралась смородина, пять-девять килограмм, от ягод отстригались пупочки, ягода мылась, выкладывалась сушиться на газете. После четырех дней сушки смородину закладывали в бутыль с десятью литрами очищенной водки. Настоявшись, водка приобретала удивительный гранатовый цвет, на просвет бутыль казалась наполненной красным вином.

Я делаю из свежих ягод , без увяливания, по рецепту , который описывала , с сахаром . Поэтому , у меня тоже не Кончаловка. На фото именно смородиновая наливка.

Спасибо за такую подробную информацию , обязательно попробуем по Вашему совету на ягодах, надеюсь все получится .

Сегодня распикировала 12 сортов томатиков, посеяны "по кипятку" 23.02, сегодня 7-е сутки фаза семядолей хорошо развитых, а от 21.02 уже первая пара листиков :), а перце-лошади выдвинули бутоны, целый вечер провозилась, пришлось перевалку делать в 1л ведерки, короче по ходу дела на ПМЖ пойдут уже с перцами

Цитата Мурмурка

Мой опыт по хризантемам

Галочка, большое спасибо "дележку опытом". Естественно, у меня возникли вопросы, т.к с возрастом тупею. Но не буду "засорять эфир". Надеюсь,  что в апреле в личной беседе с тобой смогу все прояснить. Только б прижились мои малютки! Понялп одно: чтобы вырастить такую красоту, как у тебя,  надо потрудиться. Само не растет: посадил и забыл. Нужны любовь и внимание.

Девчата, нужна ваша помощь. Озадачилась купить фитолампу, поизучала тему стаса самим сделать, поняла, что это для меня темный лес. Подскажите какую лучше купить и где. Жалко растюшки, совсем не ходят расти и солнце где-то потерялось

Оля, самое простое - купи двойной светильник под лампы 60 см, и две лампы к ним- одну простую люмку и одну Флуору, у меня прекрасно растут под такой подсветкой, на этажерке с закрывающими экранами, без естественного освещения, таймер включает и выключает, свечу 14 часов. Если на подоконнике у тебя, то можно одну длинную повесить люмку и досвечивать утром и вечером.

Если совсем просто, то купить энергосберегайку на 45-55 ватт, у меня и под такой подсветкой стоит часть рассады, неплохо выглядит, тоже без естественного освещения. Светильник-прищепку для такой лампы купила, можно и в обычную настольную вставить.

Да, пасмурно у нас пока как-то, невесело совсем((

Сегодня по телеку пообещали раннюю весну, только вот забыли сказать затяжную или теплую ;)

Действительно, посветлело. Я сегодня часть перчиков из-под подсветки убрала и на подоконник поставила. Может это субъективное мое ощущение, но кажется, что на подоконнике светлее.

Да, сижу я за решёткой железной дверью,  в темнице сырой пыльной и тёмной котельной  и света белого не вижу  :'(. Пошла туда, где есть окна, и правда, солнышко выглянуло, ура! Луки колосятся на окне))

Тань, что делать с  корешком  канны  краснолистной  сейчас, в горшок с земелькой или рано пока?  В ОГ место для нее должно быть обязательно солнечное, если тень до обеда, то красивых листьев может не быть?

:) В Карусели появились палки (поддержки для растений). Внутри металлический стержень, снаружи пластик, зеленые.  Палки длинной 120 - 45 рублей, 90 см - 25 рублей и 60 см - 18 рублей. На вид - неубиваемые. :yep:
Цитата Nadin

:) В Карусели появились палки (поддержки для растений). Внутри металлический стержень, снаружи пластик, зеленые.  Палки длинной 120 - 45 рублей, 90 см - 25 рублей и 60 см - 18 рублей. На вид - неубиваемые. :yep:

Толщина какая?

Цитата Мурмурка

Тань, что делать с  корешком  канны  краснолистной  сейчас, в горшок с земелькой или рано пока?  В ОГ место для нее должно быть обязательно солнечное, если тень до обеда, то красивых листьев может не быть?

Галя, в горшочек, в горшочек её определяй, я все уже высадила и присыпала земелькой, почки сверху оставляем, не заглубляем.

НЕ знаю, про тень-полутень, у меня на солнце растёт, листья красные. Пробуй!

У меня, наверное, ещё лишние будут делёнки.

Ребята, пару дней тому назад слушала лекцию Кизимы на марафоне в инете "Огород от А до Я". Все конечно познавательно, особенно для новичков в огородном деле. Но две важные вещи я для себя усвоила. 1. Обязательно должна быть подсветка, т.к. освещение  напрямую связано с урожаем (в это время прогаммируется формирование кистей у томатов). 2. Очень не рекомендует пикировать перец в фазе семядольных листьев, т.к. у перцев очень слабая корневая система и она при повреждении не восстанавливается, в отличие от томатов. Но помидоры тоже лучше пикировать с настоящими листочками. Теперь тоже буду думать о подсветки. Танюша, спасибо Вам за советы по лампочкам. Хочу такую же этажерку. как у Вас. Муж обещал съездить в ИКЕА и купить, т.к. после пикировки растюх свободного места совсем не будет. Кстати, сегодня посеяла большинство  томатов,  которые получила на нашей встрече. Следующий "акт Марлезонского балета" - посев семян низкорослых для открытого грунта. Друзья, подсажите, когда лучше это сделать? Никогда не сажала томаты в ОГ, но "жизнь заставила": столько семян получила замечательных...

Я в этом сезоне для себя сделала эксперимент, распикировала перцы в фазе семядолей и в фазе 2-х настоящих листиков, вариант первый очень понравился, еще не было длинного тонкого стержневого корешка, , а при появлении листиков такой корешок уже есть и при пересадке или он скрутится на дне горшочка или его надо просто оторвать или более глубокую емкость  брать, перцы пересаженные в фазе семядолей вообще не пострадали, вариант 2-й рост притормозился.. Поэтому всё относительно

Таня давай на пробу сорта Сараева посадим, я тоже  в ОГ не сажала, а поскольку все места в теплице почти что распределены и забронированы, а "хочушки" остались, штук 10 корней посажу в ОГ,

Цитата Nadin

Эти палки постоянно (т.е.и в зимний сезон) уже 2 года точно есть в Максидомах. Т.к. стоят они не дешево, а стоят хорошо(за два года ничего совершенно не случилось) я постоянно их докупаю там, т.к.на все растюхи зараз не купишь! В Максидоме их хорошо покупать, если есть скидочная карта 7 % и еще акционные скидки, как раз сейчас до 8 марта две недели скидки.

Муж меня спрашивает,что мне подарить на 8 марта.Если я ему скажу,что мне нужно таких палок для подвязки штук 100,он же меня в дурку сдаст ;D ;D

По этому я скромно сказала,что мне нужен вентилятор для теплицы :-[

На день рождения я получила новую теплицу,на новый год измельчитель.Ну почему я не хочу в подарок золото или шубу,как нормальная женщина???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...