Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Артель Ленинградских земледельцев


Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата vali

Специальные корешки,листочки итд из Вьетнама.....они повсеместно пьют эту настойку....у них большая продолжительность жизни,где-то за 80 лет, несмотря на штатовские химбомбардировки.Здоровья!

За 80 лет хорошо, а глаза не окосеют? ;D

Ссылка на сообщение

Татьяна, ты писала, что уже посеяла томаты для теплицы...а когда ты обычно высаживаешь рассаду в теплицу, и какая она по высоте у тебя?

Ссылка на сообщение
Цитата Калитка

Татьяна, ты писала, что уже посеяла томаты для теплицы...а когда ты обычно высаживаешь рассаду в теплицу, и какая она по высоте у тебя?



В теплицу высаживаю рассаду томатов на 1 мая. А по высоте рассада или теплица?
Рассада - где-то 40 см, жирная и зеленая. Теплица новая 2,5м. а старая стандартная ПК.
Перевожу на дачу в коробке из-под плоского телевизора (монитора), очень удобно. Разрезаю окошко, ставлю рассаду, заклеиваю окошко на прежнее место скотчем. Ничего не ломается.
Ссылка на сообщение

 

Если все  будет нормально (т.е. не загублю :D), то принесу .

 

Валюша , а ты уже сажала их раньше?  я описания их не помню, и фото тоже.,вообще о них ничего :dnt:

[/qu 

 

Нее,,  я их только привезла. На картинке они зелененькие и их много :mail2:ote]

Ссылка на сообщение

У меня сегодня Щастье, вернули мне из ремонта мой дачный комп, часть фоток сохранилась.  Некоторыми уже пополнила свой альбом.

Для приятныхвоспоминаний о встрече ( о наливке) покажу ее на фотке. Для тех , кого на встрече не было :P :P :P

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Горчит, если с дерева есть, а в настойке совсем другой вкус. :hat:

У моего мужа любимая настойка : на почках черной смородины смородины . До того, как начнут распускаться листочки, нужно собрать почки и залить 76% спиртом, настаивать с темном месте 1 месяц. Потом разбавить до 40 градусом . Все, кто пробовал , ждут весны . Боюсь останусь без черной смородины  ;D. Он говорит, что прочитал у Кончаловского и это тоже называют "Кончаловка"

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila

 

У моего мужа любимая настойка : на почках черной смородины смородины . До того, как начнут распускаться листочки, нужно собрать почки и залить 76% спиртом, настаивать с темном месте 1 месяц. Потом разбавить до 40 градусом . Все, кто пробовал , ждут весны . Боюсь останусь без черной смородины  ;D. Он говорит, что прочитал у Кончаловского и это тоже называют "Кончаловка"

 

 

На почках и листьях тоже можно делать настойку, но это уже не "Кончаловка", а назвать можно , как душе захочется :D. Но настаивать на почках надо дня три , а потом она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем.

 

http://kuking.net/15_89686.htm

.... Водка на смородиновой почке - это, так сказать, для аристократов. Нормальная же кончаловка делалась так. Бралась смородина, пять-девять килограмм, от ягод отстригались пупочки, ягода мылась, выкладывалась сушиться на газете. После четырех дней сушки смородину закладывали в бутыль с десятью литрами очищенной водки. Настоявшись, водка приобретала удивительный гранатовый цвет, на просвет бутыль казалась наполненной красным вином.

 

 

Я делаю из свежих ягод , без увяливания, по рецепту , который описывала , с сахаром . Поэтому , у меня тоже не Кончаловка. На фото именно смородиновая наливка.

Ссылка на сообщение

Драматург Генрик Ибсен писал: «Женщина - самое могущественное в мире существо, и от нее зависит направлять мужчину туда, куда его хочет повести Господь».

Про француженок говорят, что они могут сделать из ничего 3 вещи: салат, скандал и шляпку. Как узко, всего три вещи...

Русские женщины могут сделать из ничего - всё, ну, или почти всё....

Я уже молчу про коней и избы- это мелочи, так, мимо проходя. Скандал - не фиг делать, у каждой скалка под рукой. Салат - не вопрос, шляпка - а она нужна? Из предыдущих постов я поняла, что почти все могут изготавливать спиртные напитки из ничего, что есть под рукой, из того и делают. И вкусно так....Это умение передаётся по наследству, или впитывается с молоком матери, но любая русская женщина это может! А француженки, они могут? Очень сильно сомневаюсь... ;D

Мы лучшие!!! :hat:

Это я к 8 марта готовлюсь. :hid:

Ссылка на сообщение

Цитата Татьяна

Мы лучшие!!! :hat:

Это я к 8 марта готовлюсь. :hid:

Начал читать - думаю перетрудилась на томатной ниве, а оказывается всё проще. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Алекс

Привет Всем артельцам!

Только добрался до компа.

Хочу сказать всем спасибо за теплый прием и доброе отношение на встрече!!!!

Рад был со всеми познакомится в живую!

Алексей, рассада перчиков разошлась на раз :D У нас  по другому и не бывает :D 

Я потом подумала, что для тебя самого надо было оставить, наверное? Все теперь, поздняк метаться ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
:) Сегодня совершенно неблагоприятный посадочный день, по лунному календарю. А у меня, как на зло, настроение хорошее (посадочное)  :D, есть время и руки чешутся. Может все-таки посадить что-нибудь, ну или хотя бы замочить? А то живу в постоянном конфликте души и тела  :D. Как дни посадочные - настроения нет, как дни непосадочные - ну прямо вся чешуся, как мне летать сажать охота! :dnt:
Ссылка на сообщение

Надь, у меня так же! :D Вчера хороший денёк был, но я с дачи притащилась, уставшая...но надо делать...сделала. А сегодня с утра и солнышко вышло, настроение  :yep:....а дни не посадочные, так походила на подоконниках подвигала баночки, полила, попрыскала и всё...Терплю, жду...

 

 

 

Ссылка на сообщение

И я так посеяла.От Нинули земляника пришла, я быстренько таблетки пролила , семушки разложила, в пакет запихала.И только потом в календарь заглянула, оказывается красный день, 17 февраля, совсем непосадочный.Вот и поглядим ;)

Ссылка на сообщение

Вот и я приступила к посевной!  :mail2:

1 марта были посеяны:

Баклажаны - Каратай Ф1 и Вера.

Сладкие перцы: Тамерлан Ф1, Сфинкс Ф1, Алкмар Ф1, Гарнет Ф1, Гурман, Эрли Сансейшн Ф1, Злато Скифов, Нижегородец и Красные сапожки.

Семена не замачивала.

Надюша, у меня тоже никогда желание сеять не совпадает с благоприятными днями. Я уж и не борюсь с собой. За много лет убедилась, что моё хорошее настроение, для моих растюх, сильнее влияния луны.

Забыла! Из томатов посеяла только сорт Сибирская тройка. Уняла посевной зуд.

Ссылка на сообщение

Сейчас будет период неблагоприятных дней  :hey: аж до 7 марта, с маленьким окошечком 4 марта с 15.00 до 17.00 (Дева- малоурожайный). А я после встречи в ПТ воодушевленная :mail2: замочила семена сладких перцев. Придется дотерпеть до среды с их посевом. Основной посевной период будет с 7 по 11 марта. Оторвемся  :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение

Утром была в "Карусели", туда привезли рассаду клубники-земляники, упаковка по 5 шт. стоит =299 руб. Сорта - Вима ксима,Того, Эльсанта,Корона и др. выглядит неплохо, тронувшиеся небольшие листочки.

Фирма - Поиск.

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila

 

У моего мужа любимая настойка : на почках черной смородины смородины . До того, как начнут распускаться листочки, нужно собрать почки и залить 76% спиртом, настаивать с темном месте 1 месяц. Потом разбавить до 40 градусом . Все, кто пробовал , ждут весны . Боюсь останусь без черной смородины  ;D. Он говорит, что прочитал у Кончаловского и это тоже называют "Кончаловка"

 

Вообще-то рецепт настойки на смородиновых почках впервые описал писатель, он же поэт, В. Солоухин, по-моему,  в книге о грибах "Третья охота". Это рецепт ему передал Твардовский. Действительно, эта настойка не подлежит хранению, Анежела права: изумрудный цвет пропадает, я проверяла.

Ссылка на сообщение
Цитата Tusico

Вообще-то рецепт настойки на смородиновых почках впервые описал писатель, он же поэт, В. Солоухин, по-моему,  в книге о грибах "Третья охота". Это рецепт ему передал Твардовский. Действительно, эта настойка не подлежит хранению, Анежела права: изумрудный цвет пропадает, я проверяла.

 

Откуда изначально пошло , понятия даже не имела. :D Впервые фразу Кончаловка услышала от соседки , когда пришла к ней и увидела на не солнечном окне стоящие банки и бутыли с ягодами , вот она дала мне рецепт моей ( теперь уже) наливки. Тогда она же и сказала , что если не класть сахар , то будет почти Кончаловка. Почему почти ? узнала сейчас. В подготовке ягод. Я без сахара не делала. Как будет на вкус , не знаю.

 

А вот про почки смородиновые ... сама делала с ними настойку в небольшом кол-ве , то , что изменяется цвет не в лучшую сторону, ладно , но запах становится довольно неприятный, даже не знаю с чем сравнить ??? ??? ??? как с потными носками , что ли, но запах и вкус меняется в худшую сторону.

Тогда и поняла , что с почками смородины  надо обходится разово . Заварил чай один раз - выпил . Даже в заварочный чайник теперь не  кладу. Интересно то , что с листьми смороды , даже с молодыми, такого нет.

А вообще мне запах почек нравится, весной сорву , в пальцах разотру и вдыхаю. Пахнет весной .

 

 

Юля , у тебя зуд клубничный начался  ???? Ты правильно отметила: Поиск  :(. Этим все сказано. Хотя ... пробуй :D

 

Галя ( Мурмурка) , спасибо за череночки хризантем. Смотрб , фотки их загружаешь. Наверное, будешь нам показывать и расскажешь , как их правильно укоренить. Я посадила их в стаканчики с легким грунтом , смешав с содержимым твоего стаканчика. Все поставила в пакет , завязала , оставив дырку для воздуха. Теперь жду корешков. Кто как сделал , расскажите.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурмурка

Сейчас будет период неблагоприятных дней  :hey: аж до 7 марта, с маленьким окошечком 4 марта с 15.00 до 17.00 (Дева- малоурожайный). А я после встречи в ПТ воодушевленная :mail2: замочила семена сладких перцев. Придется дотерпеть до среды с их посевом. Основной посевной период будет с 7 по 11 марта. Оторвемся  :mail2: :mail2: :mail2:

Вообще-то замачивание,это уже семя тронулось к жизни,и считается днём посева. Думаю не стоит мучить себя и растюхи. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Вообще-то замачивание,это уже семя тронулось к жизни,и считается днём посева. Думаю не стоит мучить себя и растюхи. ;)

Согласен.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...