Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата vali

Специальные корешки,листочки итд из Вьетнама.....они повсеместно пьют эту настойку....у них большая продолжительность жизни,где-то за 80 лет, несмотря на штатовские химбомбардировки.Здоровья!

За 80 лет хорошо, а глаза не окосеют? ;D

Татьяна, ты писала, что уже посеяла томаты для теплицы...а когда ты обычно высаживаешь рассаду в теплицу, и какая она по высоте у тебя?

Цитата Калитка

Татьяна, ты писала, что уже посеяла томаты для теплицы...а когда ты обычно высаживаешь рассаду в теплицу, и какая она по высоте у тебя?

В теплицу высаживаю рассаду томатов на 1 мая. А по высоте рассада или теплица?
Рассада - где-то 40 см, жирная и зеленая. Теплица новая 2,5м. а старая стандартная ПК.
Перевожу на дачу в коробке из-под плоского телевизора (монитора), очень удобно. Разрезаю окошко, ставлю рассаду, заклеиваю окошко на прежнее место скотчем. Ничего не ломается.

Если все  будет нормально (т.е. не загублю :D), то принесу .

Валюша , а ты уже сажала их раньше?  я описания их не помню, и фото тоже.,вообще о них ничего :dnt:

[/qu 

Нее,,  я их только привезла. На картинке они зелененькие и их много :mail2:ote]

У меня сегодня Щастье, вернули мне из ремонта мой дачный комп, часть фоток сохранилась.  Некоторыми уже пополнила свой альбом.

Для приятныхвоспоминаний о встрече ( о наливке) покажу ее на фотке. Для тех , кого на встрече не было :P :P :P

Цитата LLL

Горчит, если с дерева есть, а в настойке совсем другой вкус. :hat:

У моего мужа любимая настойка : на почках черной смородины смородины . До того, как начнут распускаться листочки, нужно собрать почки и залить 76% спиртом, настаивать с темном месте 1 месяц. Потом разбавить до 40 градусом . Все, кто пробовал , ждут весны . Боюсь останусь без черной смородины  ;D. Он говорит, что прочитал у Кончаловского и это тоже называют "Кончаловка"

Цитата Ludmila

У моего мужа любимая настойка : на почках черной смородины смородины . До того, как начнут распускаться листочки, нужно собрать почки и залить 76% спиртом, настаивать с темном месте 1 месяц. Потом разбавить до 40 градусом . Все, кто пробовал , ждут весны . Боюсь останусь без черной смородины  ;D. Он говорит, что прочитал у Кончаловского и это тоже называют "Кончаловка"

На почках и листьях тоже можно делать настойку, но это уже не "Кончаловка", а назвать можно , как душе захочется :D. Но настаивать на почках надо дня три , а потом она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем.

http://kuking.net/15_89686.htm

.... Водка на смородиновой почке - это, так сказать, для аристократов. Нормальная же кончаловка делалась так. Бралась смородина, пять-девять килограмм, от ягод отстригались пупочки, ягода мылась, выкладывалась сушиться на газете. После четырех дней сушки смородину закладывали в бутыль с десятью литрами очищенной водки. Настоявшись, водка приобретала удивительный гранатовый цвет, на просвет бутыль казалась наполненной красным вином.

Я делаю из свежих ягод , без увяливания, по рецепту , который описывала , с сахаром . Поэтому , у меня тоже не Кончаловка. На фото именно смородиновая наливка.

Драматург Генрик Ибсен писал: «Женщина - самое могущественное в мире существо, и от нее зависит направлять мужчину туда, куда его хочет повести Господь».

Про француженок говорят, что они могут сделать из ничего 3 вещи: салат, скандал и шляпку. Как узко, всего три вещи...

Русские женщины могут сделать из ничего - всё, ну, или почти всё....

Я уже молчу про коней и избы- это мелочи, так, мимо проходя. Скандал - не фиг делать, у каждой скалка под рукой. Салат - не вопрос, шляпка - а она нужна? Из предыдущих постов я поняла, что почти все могут изготавливать спиртные напитки из ничего, что есть под рукой, из того и делают. И вкусно так....Это умение передаётся по наследству, или впитывается с молоком матери, но любая русская женщина это может! А француженки, они могут? Очень сильно сомневаюсь... ;D

Мы лучшие!!! :hat:

Это я к 8 марта готовлюсь. :hid:

Цитата Татьяна

Мы лучшие!!! :hat:

Это я к 8 марта готовлюсь. :hid:

Начал читать - думаю перетрудилась на томатной ниве, а оказывается всё проще. ;D

Цитата Алекс

Привет Всем артельцам!

Только добрался до компа.

Хочу сказать всем спасибо за теплый прием и доброе отношение на встрече!!!!

Рад был со всеми познакомится в живую!

Алексей, рассада перчиков разошлась на раз :D У нас  по другому и не бывает :D 

Я потом подумала, что для тебя самого надо было оставить, наверное? Все теперь, поздняк метаться ;D ;D ;D

:) Сегодня совершенно неблагоприятный посадочный день, по лунному календарю. А у меня, как на зло, настроение хорошее (посадочное)  :D, есть время и руки чешутся. Может все-таки посадить что-нибудь, ну или хотя бы замочить? А то живу в постоянном конфликте души и тела  :D. Как дни посадочные - настроения нет, как дни непосадочные - ну прямо вся чешуся, как мне летать сажать охота! :dnt:

Надь, у меня так же! :D Вчера хороший денёк был, но я с дачи притащилась, уставшая...но надо делать...сделала. А сегодня с утра и солнышко вышло, настроение  :yep:....а дни не посадочные, так походила на подоконниках подвигала баночки, полила, попрыскала и всё...Терплю, жду...

И я так посеяла.От Нинули земляника пришла, я быстренько таблетки пролила , семушки разложила, в пакет запихала.И только потом в календарь заглянула, оказывается красный день, 17 февраля, совсем непосадочный.Вот и поглядим ;)

Вот и я приступила к посевной!  :mail2:

1 марта были посеяны:

Баклажаны - Каратай Ф1 и Вера.

Сладкие перцы: Тамерлан Ф1, Сфинкс Ф1, Алкмар Ф1, Гарнет Ф1, Гурман, Эрли Сансейшн Ф1, Злато Скифов, Нижегородец и Красные сапожки.

Семена не замачивала.

Надюша, у меня тоже никогда желание сеять не совпадает с благоприятными днями. Я уж и не борюсь с собой. За много лет убедилась, что моё хорошее настроение, для моих растюх, сильнее влияния луны.

Забыла! Из томатов посеяла только сорт Сибирская тройка. Уняла посевной зуд.

Сейчас будет период неблагоприятных дней  :hey: аж до 7 марта, с маленьким окошечком 4 марта с 15.00 до 17.00 (Дева- малоурожайный). А я после встречи в ПТ воодушевленная :mail2: замочила семена сладких перцев. Придется дотерпеть до среды с их посевом. Основной посевной период будет с 7 по 11 марта. Оторвемся  :mail2: :mail2: :mail2:

Утром была в "Карусели", туда привезли рассаду клубники-земляники, упаковка по 5 шт. стоит =299 руб. Сорта - Вима ксима,Того, Эльсанта,Корона и др. выглядит неплохо, тронувшиеся небольшие листочки.

Фирма - Поиск.

Цитата Ludmila

Вообще-то рецепт настойки на смородиновых почках впервые описал писатель, он же поэт, В. Солоухин, по-моему,  в книге о грибах "Третья охота". Это рецепт ему передал Твардовский. Действительно, эта настойка не подлежит хранению, Анежела права: изумрудный цвет пропадает, я проверяла.

Цитата Tusico

Вообще-то рецепт настойки на смородиновых почках впервые описал писатель, он же поэт, В. Солоухин, по-моему,  в книге о грибах "Третья охота". Это рецепт ему передал Твардовский. Действительно, эта настойка не подлежит хранению, Анежела права: изумрудный цвет пропадает, я проверяла.

Откуда изначально пошло , понятия даже не имела. :D Впервые фразу Кончаловка услышала от соседки , когда пришла к ней и увидела на не солнечном окне стоящие банки и бутыли с ягодами , вот она дала мне рецепт моей ( теперь уже) наливки. Тогда она же и сказала , что если не класть сахар , то будет почти Кончаловка. Почему почти ? узнала сейчас. В подготовке ягод. Я без сахара не делала. Как будет на вкус , не знаю.

А вот про почки смородиновые ... сама делала с ними настойку в небольшом кол-ве , то , что изменяется цвет не в лучшую сторону, ладно , но запах становится довольно неприятный, даже не знаю с чем сравнить ??? ??? ??? как с потными носками , что ли, но запах и вкус меняется в худшую сторону.

Тогда и поняла , что с почками смородины  надо обходится разово . Заварил чай один раз - выпил . Даже в заварочный чайник теперь не  кладу. Интересно то , что с листьми смороды , даже с молодыми, такого нет.

А вообще мне запах почек нравится, весной сорву , в пальцах разотру и вдыхаю. Пахнет весной .

Юля , у тебя зуд клубничный начался  ???? Ты правильно отметила: Поиск  :(. Этим все сказано. Хотя ... пробуй :D

Галя ( Мурмурка) , спасибо за череночки хризантем. Смотрб , фотки их загружаешь. Наверное, будешь нам показывать и расскажешь , как их правильно укоренить. Я посадила их в стаканчики с легким грунтом , смешав с содержимым твоего стаканчика. Все поставила в пакет , завязала , оставив дырку для воздуха. Теперь жду корешков. Кто как сделал , расскажите.

Цитата Мурмурка

Сейчас будет период неблагоприятных дней  :hey: аж до 7 марта, с маленьким окошечком 4 марта с 15.00 до 17.00 (Дева- малоурожайный). А я после встречи в ПТ воодушевленная :mail2: замочила семена сладких перцев. Придется дотерпеть до среды с их посевом. Основной посевной период будет с 7 по 11 марта. Оторвемся  :mail2: :mail2: :mail2:

Вообще-то замачивание,это уже семя тронулось к жизни,и считается днём посева. Думаю не стоит мучить себя и растюхи. ;)

Цитата tomatinka

Вообще-то замачивание,это уже семя тронулось к жизни,и считается днём посева. Думаю не стоит мучить себя и растюхи. ;)

Согласен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...