Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Сплошной изврат, состав всего три компонента - спелая красная рябина, водка и чуть сахара,

Сахар-белая смерть, лучше мед. А вообще рецепт такой: 1 стакан рябины (после морозилки), 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка коры дуба (можно купить в аптеке), 0.5 л водки. Выдержать несколько месяцев. Попробуйте , Слава, Вам понравится.

О чем спорим , осенью встречаемся и дегустируем всё вышеуказанное и заявленное, я тоже присоединяюсь с фирменным рецептом, нет не осенью, глубокой осенью,  наливочки вызреть и настояться должны :) ;)только "папарацци" нейтрализовать надо ;D

Цитата Lantana

О чем спорим , осенью встречаемся и дегустируем всё вышеуказанное и заявленное, я тоже присоединяюсь с фирменным рецептом, нет не осенью, глубокой осенью,  наливочки вызреть и настояться должны :) ;)только "папарацци" нейтрализовать надо ;D

Начинается.... ;D

У нас для этого Рождественские встречи есть, и опыт и практика... Это всё Славочка (хронь гидролизная) виноват, ему все наши напитки слабенькие, ему покрепче подавай. :hid:

Цитата Татьяна

Начинается.... ;D

У нас для этого Рождественские встречи есть, и опыт и практика... Это всё Славочка (хронь гидролизная) виноват, ему все наши напитки слабенькие, ему покрепче подавай. :hid:

Так я даже сок пью, если вкусно. ;D

В прошлом году не взошел Юбилейный Тарасенко, в этот раз посеела на всякий случай 10 шт. Взошли все  :mail2: Так когда у нас следующая встреча ? Придется ведь пристраивать....

Цитата Victoria-doc

В прошлом году не взошел Юбилейный Тарасенко, в этот раз посеела на всякий случай 10 шт. Взошли все  :mail2: Так когда у нас следующая встреча ? Придется ведь пристраивать....

Викуша тогда я на 2 штучки, а у меня баклажаны Китай как один взошли тоже кинула с запасом, могу поделиться, в апреле

Цитата vali

:)Слава! А почему я не услышала по-поводу вьетнамской настойки? Хоть заценили? :'(Я старалась?

Валюша там так часто передавались из одного края в другой емкости, по моему из нашего ряда она не вышла :D

:) Вчера вечером посеяла свежеприобретенные семена сладких перцев. Замачивать было лень, посеяла сухими. Чем дольше посевная, тем проще начинаешь к этому процессу относиться.

В планах на сегодня, досеять баклажаны. Все никак не получается у меня закончить баклажановую посевную  :-, вчера купила (до кучи) гибрид Каратай. Хоть из дома не выходи!

Цитата vali

:)Слава! А почему я не услышала по-поводу вьетнамской настойки? Хоть заценили? :'(Я старалась?

::) Видимо заценили. До нашего края стола она не дошла. Даже в виде упоминания.

Цитата Дона70

Слава, мы больше любим сладенькое, а рябина горчит чуток..

А я люблю горькое, ни капли сладости (ни сахара, ни мёда) не люблю в спиртных напитках.

Цитата vali

Мы о ней даже не услышали :D Значит, понравилась  :D.Слишком длинным был стол , от края кафе до другого края было ооочень далеко.Но мы со своего края честно все передавали для дегустаций, вроде ничего не утаили :D :D :D.

А Томатани даже Шампанское не досталось ???, даже так.

У меня баклажанчики из Тая повылазили , если у кого то не взошли , могу поделиться.

Цитата Ладога

Мы о ней даже не услышали :D Значит, понравилась  :D.Слишком длинным был стол , от края кафе до другого края было ооочень далеко.Но мы со своего края честно все передавали для дегустаций, вроде ничего не утаили :D :D :D.

А Томатани даже Шампанское не досталось ???, даже так.

У меня баклажанчики из Тая повылазили , если у кого то не взошли , могу поделиться.

Да,на наш отдельный стол ничего не дошло :(Хорошо хоть Слава чай свой принес!Спасибо,Славочка!!!
Цитата Lantana

Викуша тогда я на 2 штучки, а у меня баклажаны Китай как один взошли тоже кинула с запасом, могу поделиться, в апреле

Двух Тарасенок пристроила  :mail2: А баклажаны я очень люблю,с удовольсвием возьму китайских :) А моя Роза Бьянка пока в гордом одиночестве ( из 10 посеенных) :( 

Если все  будет нормально (т.е. не загублю :D), то принесу .

Валюша , а ты уже сажала их раньше?  я описания их не помню, и фото тоже.,вообще о них ничего :dnt:

Цитата vali

:mail2:Анжела!Здорово,что вылезли. У меня и Татьяны не вылезли!Хочу еще раз попробовать.

Валюша, у меня растут пять штучек, уже первый настоящий листик показался.

Привет Всем артельцам!

Только добрался до компа.

Хочу сказать всем спасибо за теплый прием и доброе отношение на встрече!!!!

Рад был со всеми познакомится в живую!

Отдельное спасибо:

Славе за КЖ.

Татьяне за черри-кумато

И еще одной Татьяне за французские семена томатов (хотелось бы посмотреть на оригинальные пакетики)

Цитата vali

Что-то получилось оригинальное и непонятное со странным вкусом. Что хоть там настояно?

Цитата LLL

Что-то получилось оригинальное и непонятное со странным вкусом. Что хоть там настояно?

Специальные корешки,листочки итд из Вьетнама.....они повсеместно пьют эту настойку....у них большая продолжительность жизни,где-то за 80 лет, несмотря на штатовские химбомбардировки.Здоровья!
Цитата Victoria-doc

А мне можно упасть на хвост ;)  Я тогда не буду сажать -он у меня в плане.Взойдет Поцелуй герани- выделю.
Цитата vali

А мне можно упасть на хвост ;)  Я тогда не буду сажать -он у меня в плане.Взойдет Поцелуй герани- выделю.

Еще Тарасенок пристроила :mail2: Поцелуй Герани не сажала, не нашла семян. С удовольствием возьму Вашу рассаду :) Еще в избытке взошел Принц Боргезе и  Цитрусовый сад.

Сигнализирую Свете (Ornella) (и вдруг кому еще пригодится), что по адресу ул. Промышленная, 6, в ЦФТ "Нарвский", комплекс "Дача Сад Огород" продаются семена баклажана Король севера,  арбуз желтый Принц Гарри (очень хвалят), Оранжевый медок (мне очень понравился, фото есть у меня в альбоме), красные тоже хорошие (например, Трофи). Это в первом павильоне справа 1-8. Там много павильонов, мне это место очень понравилось. В следующем павильоне справа (или через один... но точно по правой стороне) есть еще арбуз Желтый Ранний, тоже мне в прошлом году очень понравился. В самом последнем большом павильоне есть красный "Розовое шампанское" (народ очень хвалил).

Привезла со встречи перчики сладкие и три помидорки в виде рассады от Анжелы, рассадила по стаканчикам, перец от Славы щас пойду сеять...уже помочился пока я на дачу ездила.
На участке снега еще много,но около стен хорошо оттаяло. По огороду разбросала залу, чтобы снег быстрее таял. В парнике было +5°С, даже мокрица повеселела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...