Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Артель Ленинградских земледельцев


Nadin

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, теперь я  захотела парник "улитка", уж больно выглядит аккуратно. Прямо игрушечка.

Хотя с другой стороны у него небольшая высота и действительно больше под рассадник подойдет, чем для выращивая баклажан и перца. Мне кажется, что они могут его перерасти, и тогда придется или нагибать их, что неудобно и плохо для растений или макушки стричь.

 

А еще девочки, глядя на ваши баклажаны, тоже появилась мысль их посадить 2-3 куста. Но опыта нет, никогда их не растила. Их на рассаду когда? Я уже опоздала?

Посоветуйте неприхотливые скороспелые урожайные сорта для нашего региона.

 

Таня, а где Вы Короля севера покупали?

И что скажите про купленные мной сорта арбуза НИШИКИ ЯМАТО, ранний, мякоть густо розовая и СУИКА СВИТ ПОЛОСАТЫЙ, ранний мякоть оранжевая?

 

 

 

Ссылка на сообщение

Света, короля севера я покупала в интернет магазине, а Алмаз (его тоже хвалили) в Оби. По арбузам: начну со второго - СУИКА СВИТ ПОЛОСАТЫЙ. Увы, сказать много не представляется возможным. Так как suika - по-японски "арбуз", а sweet - по-английски "сладкий". Что хотели сказать этим продавцы семян - большой вопрос. Наверное, что семена японского происхождения.

НИШИКИ ЯМАТО -вторая загадка. В Японии существует несколько ямато сортов арбузов. Ну, по крайней мере, уже точно знаем, что это сорт, а не гибрид. Красных ямато я знаю два, оба по 5-6 кг, один из них, без полос, часто используется как мама для японских гибридов. Нишики - город в Японии, в префектуре Кумамото, видимо, Ваш арбуз оттуда. Правда, изначально все ямато из префектуры Миэ.

Если бы Вы смогли выложить фото, это бы сильно помогло в деле идентификации. =) Японских сортов не так много, думаю, я бы смогла распознать.

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Ну вот, теперь я  захотела парник "улитка", уж больно выглядит аккуратно. Прямо игрушечка.

Хотя с другой стороны у него небольшая высота и действительно больше под рассадник подойдет, чем для выращивая баклажан и перца. Мне кажется, что они могут его перерасти...

Вариант с хлебницей - улиткой мне тоже  не подойдёт. Я выращивают в основном гибриды,они выше метра в теплице.Соседка в таком огурцы выращивает,без подвязки.

Ссылка на сообщение
Цитата Nicolejoker

Если бы Вы смогли выложить фото, это бы сильно помогло в деле идентификации. =) Японских сортов не так много, думаю, я бы смогла распознать.

 

Таня, в то-то и беда, что у Соворова простые белые пакетики, только название и краткое описание сорта. Фото нет. В итене я  нашла только краткое описание одного сорта - Suika Sweet, на фото обычный зеленый с редкими черными полосками арбуз. Я даже сомневаюсь, что это его фото.

Арбуз Suika Sweet - коллекционный японский сорт. Ранний. Плоды массой 3-4 кг, светло-салатные, округлые. Мякоть ярко-оранжевая, очень сочная и сладкая. Урожайность высокая".

 

Ссылка на сообщение

Свет, ну нет такого японского сорта Suika Sweet... Я даже не поленилась, сходила к Суворову на страничку в контакте. Либо он сам не знает, что растит (что странно), либо не хочет обнародовать (что можно понять, ведь он продает, и ему нужно, чтобы покупали только у него, хотя я такой подход не одобряю.) Вот, например, у него спросили сорт синего горошка. Он отвечает, что это "Горох Фиолетовый.Просто."

Ну как так? Мог бы хоть написать человеку, что это старинный голландский сорт Blauwschokkers. Да, Blauwschokkers по-голландски и означает "синие стручки", но человек хоть бы смог в интернете найти, почитать, как растить его, вкусовые характеристики и прочее.

Ссылка на сообщение
Цитата Алекс

Девчата, кто-нибудь знает где у нас в Питере купить рокамболь на посадку?

В прошлом году на выставке в ленэкспо купила у бабульки....по глупости посадила под зиму....выживет,буду делиться.Если попадется-куплю.
Ссылка на сообщение
Цитата Nicolejoker

Свет, ну нет такого японского сорта Suika Sweet... Я даже не поленилась, сходила к Суворову на страничку в контакте. Либо он сам не знает, что растит (что странно), либо не хочет обнародовать (что можно понять, ведь он продает, и ему нужно, чтобы покупали только у него, хотя я такой подход не одобряю.) Вот, например, у него спросили сорт синего горошка. Он отвечает, что это "Горох Фиолетовый.Просто."

Ну как так? Мог бы хоть написать человеку, что это старинный голландский сорт Blauwschokkers. Да, Blauwschokkers по-голландски и означает "синие стручки", но человек хоть бы смог в интернете найти, почитать, как растить его, вкусовые характеристики и прочее.

 

Мда, ситуация. Вот думаю стоит ли сажать непонятно что. Ладно, деньги небольшие, время еще есть др посадки, посмотрю еще по магазинам арбузы.

Если он просто не хочет называть сорт, но арбуз хороший, то это нехорошо с его стороны, но пережить можно.

А вот если он продает сам не зная что и может вырасти ерунда, то это нехорошо.

Меня тоже насторожило, что в Инете про эти сорта нет информации, потому как в Инете есть информация про все, пусть мало, но есть. А если нет, то значит что-то перепутано у Суворова. Эх.

Ссылка на сообщение

По просьбам желающих,напишу Рецепт наливки ягодной , которую вчера дегустировали на встречу.

 

                                        Наливка ягодная

 

В трехлитровую банку насыпаются по плечики ягоды (любые), в моем случае земляника ремонтантная , малина и черная смородина, созревали в одно время. До верха засыпаются сахаром ,потом заливается водка ,сколько войдет . Закрыть крышкой .Первое время держать в тепле ,но не на прямом солнце,чтобы сахар растворился ворочать банку. Потом поставить в шкаф, пока не фильтруя. Дегустировать к Новому году. Можно отфильтровать от ягод, можно и оставить. Некоторым моим  гостям эти ягоды нравятся и они их съедают.

Кто не любит сладкую ,можно делать без сахара вообще. Еще слышала рецепт любимой наливки Кончаловского : тоже самое ,только из смородины черной и без сахара,называли они ее "кончаловка".

 

Очень вкусная получается ( мне больше всего нравится) из черной смородины , ежевики. Каждая по отдельности. Добавление немного вишни (ягод) придаст любой наливке неповторимый , божественный вишневый аромат. Н-р: красная сморода с вишней или крыжовник с вишней.  Надо пробовать.

 

Если добавляете спирт вместо водки , не разбудьте его разбавить до нормального градуса :D :D :D

Ссылка на сообщение

Анжела,спасибо за рецепт. :thx:И спасибо,что не забыла здесь написать :) Посмотрела твои фото винограда,впечатляет. :oВ нашей полосе вырастить- высшая математика!

Ссылка на сообщение

Начинаю посадку тепличных томатов. Выбрано 67 сортов. Семена на сутки замочены в воде + на 30 минут в экстрасоле. Смесь грунтов пролита кипятком, после этого добавлен "Красный великан" чуть-чуть, для профилактики фитофтороза и корневых гнилей.

Пытаюсь предупредить заболевания...

Горькие перчики первый раз подкормлены гуматизированным удобрением для перцев и томатов (Гера).

Подкормлена рассада петунии фертикой люкс.

Начали всходить баклажаны.

Фитолампы пока нравятся. У единственного томатика, посаженного для запаха, очень длинные листья. Под люмкой такого не было. :dnt:

Ссылка на сообщение

Анжелочка! Я тоже такой напиток делаю, только без сахара. Я так полагаю, что это уже не наливка. а настойка. Без сахара - оно пользительнее, сплошные живые витамины. Между прочим, ивестная писательница Хмелевская заливает ягоды (предпочитает черную смородину) спиртом, пишет, что напиток у гостей идет лучше коньяка. Но, кто любит покрепче, настаивать ягоды лучше на 76 0 спирте, т.к. лучше идет экстракция водорастворимых компонентов. Экспериментально установлено, что, чем больше ягод и время выдержки, тем вкуснее напиток. А вот малина придает горчинку, это на любителя.

Ссылка на сообщение

Цитата Ладога

Очень вкусная получается ( мне больше всего нравится) из черной смородины , ежевики. Каждая по отдельности. Добавление немного вишни (ягод) придаст любой наливке неповторимый , божественный вишневый аромат. Н-р: красная сморода с вишней или крыжовник с вишней.  Надо пробовать.

Самая классная такая настойка на красной рябине - за уши не оттащишь. ;D

Ссылка на сообщение

Еще не остыла от встречи очень много впечатлений  :thx:, очень много людей было,очень много затронуто разных тем настолько девочки и мальчики Вы не ординарный народ,восхищена и признательна за знакомство :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Самая классная такая настойка на красной рябине - за уши не оттащишь. ;D

Слава, мы больше любим сладенькое, а рябина горчит чуток..

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

 

 

Таня, а где Вы Короля севера покупали?

 

 

Сегодня купила баклажаны-Король севера -от РО, Вера-от Сибсад, Трюфель-от РО в магазинчике "Полюшко" у м. Международная

Ссылка на сообщение
Цитата Дона70

Слава, мы больше любим сладенькое, а рябина горчит чуток..

Горчит, если с дерева есть, а в настойке совсем другой вкус. :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Горчит, если с дерева есть, а в настойке совсем другой вкус. :hat:

 

Слав, ты (как всегда!) прав, делала и на водке, и на коньяке  :yep: :yep: :niam: :niam: (хотя водку не пью ни в каком виде!)

Ссылка на сообщение

Цитата LLL

Ну ты ваще, это ж первооснова. ;D

 

А чё делать  :o :o ??? не идёть!!! Хотя другие крепкие напитки - от текилы до ракии - легко!  :o :o :o Т.е. все, что не из пшеницы... :dnt: :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

А чё делать  :o :o ??? не идёть!!! Хотя другие крепкие напитки - от текилы до ракии - легко!  :o :o :o Т.е. все, что не из пшеницы... :dnt: :dnt:

Тогда самогон из буряков или картошки должен пойти. ;D

Ссылка на сообщение

Из красной рябины делала , больше с лечебной целью. Как желчегонное , мочегонное , при простуде авитаминозное и при кашле ( кстати, помогает хорошо).

 

Но с красной рябиной немного все по другому,т.к. она сама содержит мало сока, я использовала воду. Также надо брать ее после заморозка, чтобы не горчила,но в это время ее уже птицы изрядно обклевали, поэтому я собирала ее как только созревала , обдирала от веток , обмывала и ставила в морозилку хотя бы на ночь. Потом доставала , размораживала и дальше делала все по рецепту.

 

2 кг ягод

1л водки

1 кг сахара

1 л воды

 

Ягоды засыпать в подходящую по нужному объему банку ( у меня 5л) или брать меньшие пропорции , тогда хватит и 3л банки.

Залить холодным сиропом из воды и сахара, влить водку.Закрыть крышкой. Стоит в тепле не меньше месяца. Потом убрать в темное место ( у меня в шкафу внизу), через пару месяцев отфильтровать.

 

В эту настойку можно изначально добавить 2-3 гвоздички , корицу , мускатный орех, имбирь. На выбор , кому что больше нравится по вкусовым качествам. Можно кусочек дубовой коры, стружки( чистой), это больше для насыщенности цвета.

 

Для меня Рябиновая настойка больше лекарство , поэтому и применяется в определенных случаях. Для гостей чаще идет наливка или домашнее вино, более женский напиток.

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Тогда самогон из буряков или картошки должен пойти. ;D

 

ФУУУУ!! Я лучше ракию из своего винограда, благо винограда  :hey:, а ни свеклы, ни картошки не сажаю! ;) :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Самая классная такая настойка на красной рябине - за уши не оттащишь. ;D

 

Согласна. Слава, ты говоришь о рябиновой настойке с добавлением коры дуба и меда, то бишь о домашней "Рябине на коньяке"? Дюже классная вещь. Я такую же делала с калиной. Тоже неплохо.

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

В эту настойку можно изначально добавить 2-3 гвоздички , корицу , мускатный орех, имбирь. На выбор , кому что больше нравится по вкусовым качествам. Можно кусочек дубовой коры, стружки( чистой), это больше для насыщенности цвета.

 

Для меня Рябиновая настойка больше лекарство , поэтому и применяется в определенных случаях. Для гостей чаще идет наливка или домашнее вино, более женский напиток.

Сплошной изврат, состав всего три компонента - спелая красная рябина, водка и чуть сахара,

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...