Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Девочки и мальчики!  Кто- нибудь выращивает баклажаны в ОГ в Лен. области?
Я выращиваю вот в таком полуоткрытом Это 3 июня 2014, после десятого спанбонд сняла и перцы слева, баклы справа росли в открытом рассаднике. Вот что получилось Они прячутся  ;D
Цитата GalinaD

Я сажаю баклажаны в ОГ,но в" теплую" грядку.В начале июня и в конце августа на ночь закрываю лутрасилом.

Ого,да ещё и  в Выборге. :hat:

Я так поняла,что только боковины из ПК,а сверху укрывной?

Не хотела выращивать баклажаны в этом году,надоел паутинный клещ. Но как без них,никак.

Галя, мне твоя тёзка, Галочка Эсме подсказала, как она делает. Перед высадкой рассады баклов в ведре развести смесь Хом+Актара и окунать туда растюхи. Никаких насекомых и болячек.

Я тоже выращивала в таком парничке или, как у нас называют,в габаритке.Накрывала сначала спанбондом и пленкой,тепло стало только спанбондом,открывала все на день с одной стороны.Урожай был отменный, росли вместе со сладкими перцами. Почва должна быть влажной,  любят покушать,любят тепло,как только похолоднее, останавливаются в росте.Пленку не убирала,при нашей питерской погоде они лучше растут под укрытием.

Цитата GalinaD

Ого,да ещё и  в Выборге. :hat:
Я так поняла,что только боковины из ПК,а сверху укрывной?
Не хотела выращивать баклажаны в этом году,надоел паутинный клещ. Но как без них,никак.
Закрыты пк боковины и зад, перед открыт с южной стороны. Вот такие нарастают!
Цитата Наталья 83

Закрыты пк боковины и зад, перед открыт с южной стороны. Вот такие нарастают!

А что это за сорт на фотографии?
Цитата Victoria-doc

А что это за сорт на фотографии?

Сорт без названия от родственницы. Назовем их круглый из Волгограда.
Цитата GalinaD

:) В низеньком парничке, со временным укрытием. В этом году, как и в прошлом, лучше всего себя показал Король севера F1, Русский огород. Правда он смешной, тонкий и длинный:

Девочки,а как называется вот тот,у которого боковины закрыты и зад? Или их сами изготавливают?

Цитата GalinaD

Девочки,а как называется вот тот,у которого боковины закрыты и зад? Или их сами изготавливают?

У парника муж просто крышку не доделал, а так это парник Улитка, наберите в яндексе. Некоторые сами делают такие. Подобный есть парник Кабачок, только механизм открытия крышек у него не хлебница, а крылья.

Надя, начитавшись хвалебных отзывов, тоже отхватила  себе Короля севера. Меня, правда, смутил их вид. В моем представлении баклажаны, это такие "черные красавцы" - черные, пузатые, а тут такая фиолетовая колбаса, если Вы понимаете, о чем я. =) Но отзывы были такие потрясающие.  И я подумала, как говорит мой друг, "Тебе шашечки или ехать?" То есть, что вид не главное, главное вкус и холодостойкость, и сроки созревания, и прочее, чем славится этот гибрид. И все же, скажите, пожалуйста, как он Вам показался? (У меня есть еще в запасе "Алмаз", если что) И когда Вы его сажали на рассаду?

Девочки, спасибо за теплый приём :thx: И за подсказки :thx:

Посоветуйте какой сорт подойдёт для консервации в собственном соку, по форме сливки, красные.

Цитата Victoria-doc

А баклажан Rosa Bianca сажали?

Нет, не сажала. Вообще баклажаны я сажал первый год и такие сорта и гибриды: Алмаз, Робин Гуд, Бернар ф1, круглый из Волгограда
Цитата stounns

Девочки, спасибо за теплый приём :thx: И за подсказки :thx:

Посоветуйте какой сорт подойдёт для консервации в собственном соку, по форме сливки, красные.

В этом году для этой цели буду сажать - Венгерский Кечкемети549, семена от Гусева, прошлым летом так заготовила сорта -Илди, Поцелуй герани, Черный мавр, Розовый персик и мелкий разбор Золотой дождь.

Цитата Nadin

:) В низеньком парничке, со временным укрытием. В этом году, как и в прошлом, лучше всего себя показал Король севера F1, Русский огород. Правда он смешной, тонкий и длинный:

Надя, получился  очень урожайный :yep:, я насчитала на одном семь штук, это что видно, наверно и больше было...какой от высоты?
Цитата Калитка

В этом году для этой цели буду сажать - Венгерский Кечкемети549, семена от Гусева, прошлым летом так заготовила сорта -Илди, Поцелуй герани, Черный мавр, Розовый персик и мелкий разбор Золотой дождь.

Юля, а не хочешь Шоколадного зайчика попробовать вместо Мавра? Куст аккуратный, не наглый,  помидорки чуть поменьше, но плотнее, а урожайность лучше. Сроки созревания у них одинаковые. Зайчик слаще.

Таня, в этом году Мавра не планирую...набрала много нового для себя...не получается повторять ничего, т.к. парник один, а там и томаты, и огурцы, и перцы, и баклажаны, и зелень ::)...а хотелок :hey:

Зайчика не пробовала, но отзывы читала - хорошие.

второй парник для любимого винограда!

,
Такие баклажанчики выращены в ОГ в садов. Матокса под временном укрытием пленка+ спонбонд .Сорт Вера. Много было, крупные 0,4-0,5 кг, грунт щедро сдобрен перегноем(навоз 3-4 года).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...