Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Юля , мне что то совсем не хочется ни дынь , ни арбузов. особенно возни, с ними связанной . Видимо , нам хватает с виноградом :D

Ну, да -кушать спелый сладкий виноград или не совсем спелые дыни ;)

Юля, правильное название Purple Russion - высокорослый индет, с поникающими листьями, плоды условно чёрные, крупны сосульки 100-200 грамм(вела в один стебель). Сладкие.  :niam: Сорт очень урожайный.Из недостатков - быстро болячки на листья цепляет. По-моему Таня (Томатаня) об этом тоже писала.

Девчата, подскажите ( я не совсем в тему) - кто знает где в Питере купить хризантему- мультифлору?  И по теме- кто-нибудь сажал томат черри Ира? 

Цитата ИринаSPB

Девчата, подскажите ( я не совсем в тему) - кто знает где в Питере купить хризантему- мультифлору?  И по теме- кто-нибудь сажал томат черри Ира?

Я сажала, мне очень нравиться, очень урожайная, в этом году опять буду сажать

Цитата ИринаSPB

:) На выставке в Евразии сегодня видела. Цвета были разные. В конце марта, на Весенней флоре тоже будут.

Цитата Tanya_

Черри Ира я сажала,он плодовитый,но плотный,очень хорош в консервации с базиликом. Мне Лиза больше понравилась,но она желтая.

А на вкус- сладкий? или не очень?

Цитата Nadin

:) На выставке в Евразии сегодня видела. Цвета были разные. В конце марта, на Весенней флоре тоже будут.

А выставка там до какого?

Ирина, Черри Ира F1 буду сажать уже четвертый год, очень нравится. Первые в теплице краснеют, мне вкус очень нравится и для консервации подходят- мякоть мясистая, плотная, но шкурка крепкая. Урожайные, вяжут, пока не выдернешь, куст мощный.

Ирина, Черри Ира F1 буду сажать уже четвертый год, очень нравится. Первые в теплице краснеют, мне вкус очень нравится и для консервации подходят- мякоть мясистая, плотная, но шкурка крепкая. Урожайные, вяжут, пока не выдернешь, куст мощный.

Ой как красиво!  Да...надо  посадить  (надо место найти) :-\

Цитата ИринаSPB

И я сажала, нравится, в плане 2015г.

. Поэтому пока могу предложить только такие сорта. Характеристику сортов для общего ознакомления выложу общую , а фотки свои. То , что получилось вырастить самой.

Анжелочка, что можешь , то и принеси, очень красивые кисти. У нас  в ОГ растет Восторг, плодоносил в 1 год крупные красивые кисти как магазинные, 2-год перегрузили урожаем, в прошлом году не очень красиво выглядел и кисти как бы слегка не добрали сахаров, и были меньше по размеру и еще растет местный сорт синего винограда , обожаю вкус можно практически не укрывать , кисти грамм по 100-150, фото найду скину,яблоки+ целые кисти винограда двойной заливкой вкус божественный, самый любимый, фотографии русбола  :hat: просто роскошные  :hat: :yep:

Девочки принимайте в артель :hat: Сейчас переехала в Новгородскую область из-под Питера, но по привычке ищу районированные сорта. Смотрю сюда и Новгородцы заходят. Вообщем всем большой привет и удачной посевной :yep:

И сразу прошу совета, составила примерный список, что собираюсь сажать ( не окончательный), прошу вас его покритиковать, а так же посоветовать, что нужно в теплицу, а что можно под пленочное укрытие в ОГ:

.Куум .+

.Каскад+

.Черная сосулька.+

Шоколадный зайчик +

Абаканский розовый- розовое сердце, сахарный, вкусный +

.Японский трюфель .+

. Золотой дождь+

. Астраханские бочковой засол +

Бычье сердце гигант.+

Бабушкино+

Лунный восторг +

. Вова Путин (Эсме)+

.Колокольчик (Есме) +

Южный загар +

.Батяня +

. Сердце кенгуру +

.Монастырская трапеза +

Домашний разносол      +

Оман оранж +

.Розовый фламинго  +

. Лунный восторг +

Желтая сосулька. +

. Розовая сосулька +

. Черная сосулька +

. Яблочный липецкий +

. . Боец +

Эрос  +

. Аурия- индет. Красный  +

Банановые ноги- Дет., желтые. +

Блк крим+

ОСИ БЛЮ +

Граффити розовый+

«Танец сг смурфами»+

Сердце буйвола +

Загадка природы+

Цыган+

Очень жду ваших советов :thx: :thx: :thx:

Алевтина, привет!  :thx: Добро пожаловать в наши дружные ряды!

Из тех сортов, что я сажала, решительно не понравился только Эрос. Я критикую этот сорт, наверное, сто первый раз!  :D Сорт урожайный, но плоды пустотелые, стенки жёсткие. Меня Эрос даже в консервации не устроил, не то что в свежем виде.

На мой вкус, лучше лишний кустик Колокольчика посадить. Вот уж универсальный сорт - урожайный, вкусный и в банки по размеру подходит.

Цитата
На мой вкус, лучше лишний кустик Колокольчика посадить.

Колокольчик действительно очень вкусный- я бы даже сказала сладкий.  :niam:

Алевтина, добро пожаловать!

Из вашего списка есть противоречивый опыт выращивания Банановых ног. Я писала про него отзыв в темке с фотками по сортам томатов. Скопирую сюда

"В прошлом году увидев фото этих томатов буквально заболела ими, так хотелось семена. Благодаря форуму получила 3 семечка, выросло 2 кустика. В рассаде были очень слабые. Один посадила у входа в поликарбонатную теплицу, второй в глубину теплицы у прохода. Тот, что на входе был весь усыпан томатами, завязывал пости все цветки в кисти, не болел ничем. Желеные томатики выглядела очень красиво, они как-бы были в перламутровых зеленых полосках. В глубине теплицы бананчику явно не понравилось, на него сильно тенили посаженные вдоль поликарбоната высокие томаты, соответственно и урожайности не было. Т. е. ему нужен простор и свет.

Что касается вкуса, то не понравился: суховатый и какой-то никакой, плотный, ушел весь в банки. Лёжкий.

По срокам созревания у меня получился довольно поздний, хотя завязывать стал не поздно, но долго зреть не хотел."

Цитата stounns

...И сразу прошу совета, составила примерный список, что собираюсь сажать ( не окончательный), прошу вас его покритиковать, а так же посоветовать, что нужно в теплицу, а что можно под пленочное укрытие в ОГ:         

Вот эти из твоего списка я сажала:

- Золотой дождь

- Лунный восторг

- Яблочный липецкий

- Аурия

Можно выращивать  их в теплице, только  Аурия мне не понравились по вкусу,  а  Банановые ноги в этом году посажу в ведра, т.к.  они невысокие деты , чтобы места в теплице  не занимать.

Цитата Дона70

Кто-нибудь сажал томатик  Жигало? Я сегодня соблазнилась и прикупила пакетик  :)

:) Я уже где-то спрашивала, кажется его еще никто не сажал. У меня он тоже в планах на этот год, в ОГ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...