Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nicolejoker

Давно хочу виноград, но в теплице в этом году места нет... Вы только не смейтесь, но у меня на этот год запланировано 25 сортов арбузов. =)

А где рыбное дерево? ??? ??? ???На заднем плане? ;D ;D ;D Урожааайное! ;) ;D ;D

:) Пока при памяти, скажу здесь. Не помню, кто у нас искал черемшу? Короче, на выставке в Евразии можно ее приобрести. Продается в виде деленок (корешок с росточком).

Выставка "Комфортный сад", Евразия, ст.м.Лесная с 24.02 по 1.03. Первый одноэтажный павильон.

Друзья, большое спасибо за такое количество добрых слов в адрес моих арбузов! Я бахчевод начинающий, но меня уже не остановить. =) В прошлом году было всего 4 сорта (вернее, гибрида), все желтомякотные. Таня, те, что на переднем плане, это тайские арбузики, семена заказывала на ебее. Вот один из них на моей свадьбе 11 октября -
В этом году этот продавец больше не отправляет в Россию, но я нашла другого, поэтому и в этом году будет два тайских гибрида -Желтый сапфир и РанРан. Про последний я нашла информацию на тайском сайте, какой-то новый гибрид, у тайских бахчеводов на него большие надежды. Раиса, в этом году у меня будут и сорта, и гибриды, много японских. Мама на даче в Горелово выращивает помидоры, поэтому я и могу позволить себе так расточительно использовать тепличное место. =)Тамара, все буду растить вертикально, иначе просто не влезет ничего. На улицу посажу для эксперимента пару арбузов, привитых на лагенарию.
Света, Вы меня так насмешили с лещами. Я уж прошу прощения за такое фото, это папа фотографировал все достижения народного хозяйства сразу. =)
Полный список моих сортов на этот год и про намеченные арбузные эксперименты можно посмотреть тут - http://dusatov.wix.com/kolenets#!2015/c1wun/1 (что-то я не решилась все это сюда впихивать) =)
Я все арбузы сажала сухими семенами в землю где-то в начале, середине мая, какие-то еще потом позже подсеивала. И все выросло прекрасно. А народ, смотрю, рассадой сажает... По-моему, в конце июля мы съели первый арбузик (если что, могу точно уточнить). В этом году хочу несколько штук рассадой посадить, чтобы сравнить результаты. (Но не уверена, что разница будет настолько значительной, чтобы был смысл заморачиваться с рассадой). В теплице и так все прет как на дрожжах. =)

Ого, как интересно, бахчеводы у нас появились. Хочу тоже ещё одну теплицу для тыквенных экзотов))

Цитата Nicolejoker

Света, Вы меня так насмешили с лещами. Я уж прошу прощения за такое фото, это папа фотографировал все достижения народного хозяйства сразу. =)

Да почему же "прошу прощения" ?!! ЧУдное фото! И достижения чУдные! :yep: :yep: С удовольствием рассматривала! :) :)

Цитата Tomatanya

Ого, как интересно, бахчеводы у нас появились. Хочу тоже ещё одну теплицу для тыквенных экзотов))

А я  под виноград тепличку хочу :-[

:) Ну вот, теперь я тоже хочу арбузы посадить  :-! Для этих целей могу даже  в теплице один угол выделить. Опыт по выращиванию у меня уже есть! Правда он не то, чтобы удачный... но и не совсем отрицательный  ;) :D:

Вот, у нас так всегда! Только я зареклась, с арбузами больше не связываться! А тут, такие фото!!!!

Нет, Лена, бениниказу не выращивала. Не могу найти ей практического применения, говорят, вкус у нее так себе. Разве что использовать ее как подвой для арбузов? Так по слухам с лагенарией срастаемость лучше.

С виноградом , мне кажется , еще  проще , чем с помидорами. Люблю я его  :). Один раз посадил , а дальше только ухаживай , а помидоры каждый год рассада.

Сорта , черенки которых  у меня сейчас имеются , надо сажать в теплицу, только 342 можно рискнуть посадить в о.г. Тогда придется хлопотать : весной под корень теплой водой поливать и строить временное пленочное укрытие весной и осенью. В теплице они растут без проблем. Расстояние между кустами у меня 1,5 метров.

Самое сложное в выращивании винограда -это научиться формировать. Так же , если выращивать в несъемной теплице , то необходимо хорошее укрытие лозы. У меня в этом году листва сухая и синтепон, сверху по нижней проволоке повешена "домиком"  тонкая подложка  под ламинат ( не помню как называется). В теплице со съемной крышей укрытие намного проще.

Ирина , какой сорт приглянулся? какие черенки нести?

[/quote

Анжела, мне на вид понравились три сорта - Восторг, Новый русский  и Краса Дона. А вот какой из них более сладкий? Если можно, то самый сладкий  :niam:

И я хочу ещё одну (четвертую) теплицу, под виноград :-[.

Под бахчевые осенью решено отдать старую 2х3. И как у меня раньше всё в ней одной помещалось? :o

У меня арбузы и дыни вырастали. Дыня даже в ОГ в 99 году удалась. А арбуз года два-три назад пустила в расстил по южной грядке в стеклянной теплице, сорт не помню, что-то типа Шуга бэби, арбузики выросли, 2 штуки кг по 2-3, не помню точно, врать не буду, только я их рановато сорвала, не знаю, как определить спелость, да и по времени уже была середина сентября. Розовые внутри были.

Эх, снова, что ли посадить, лежат как раз 2 сорта: желтомясый и желтокорый. Правда, уже давно лежат, может, и не взойдут.

Я тоже пыталась выращивать арбузы- выросли 4 шт, самый крупный был 2 кг, мякоть оранжевая, сладкая.(только очень уж мало  ) А остальные не успели дозреть.

Только я сегодня закончила с основной посевной, так на тебе, тут уже арбузы все собираются растить. Ну где, где взять столько теплиц  :'( :'( :'(

Цитата Татьяна

Тань, тебе семян арбузиков принести? Которые в прошлом году у меня удались, хочешь?

Тань, принеси две семки, пожалуйста.

Цитата ГНОМИК

Только я сегодня закончила с основной посевной, так на тебе, тут уже арбузы все собираются растить. Ну где, где взять столько теплиц  :'( :'( :'(

Ира, можно пару кустиков посадить к помидоркам в углах и пустить их по низу плестись, по южной  или западной грядке в теплице, внизу же будем листья обрывать, ствол будет голеньким и затенять не будет. Я снова так посажу.

Хочу еще Таню про арбузы попытать :) А какое расстояние в теплице между растениями? У меня есть семена литовского сорта ::) ( это конечно условное название). Его один селлекционер начал выводить еще с 70-х годов, вывел такой сорт, что он не боится похолодания и даже небольших заморзков ??? Вот хочу попробовать его для сравнения в теплице и в ОГ.

Ира, и не говори.... Уже договорились с домашними для винограда небольшую соорудить, у тут бахчеводы смуту в наши обалдевшие от посевной головы вносят...  ??? И всем захотелось желтых арбузов  :-\

В 2014 году мне первый раз удалось вырастить арбуз в теплице в ногах у высокорослых томатов: 1 растение-1арбуз сорта Ультраранний от Сибсада
Цитата

Ира, можно пару кустиков посадить к помидоркам в углах и пустить их по низу плестись, по южной  или западной грядке в теплице, внизу же будем листья обрывать, ствол будет голеньким и затенять не будет. Я снова так посажу.

Танюша, нет, на это я пойти не могу, семян арбузов у меня нет, а я  думала, что у меня как в Греции-усе есть  ;D ;D ;D

Цитата Tomatanya

и я очень хочу

томаты-минимум 2- надо!!

перцы сладкие-надо

перцы горькие-надо

бахча НАДО

виноград-надо, получается для счастья надо 6 теплиц??

думаю может вообще 5 соток зафигачить под одну большую крышу ;D ;D ;D

Артельцы, хочу спросить, кто-нибудь сажал лук на зелень Нубука Эвергрин? Хочу посадить лук многолетку, может подскажите

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...