Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Конечно, 10 лет это я так, для красного словца. Там срок годности у многих семян хороший. Сальвии, львиный зев, наструрция, ипомея, душистый табак...будем сеять. Зато не обидно, если не взойдут. Когда покупаешь дорогущие семена или любимые сорта и они не всходят, тогда обидно.

Самое обидное, когда купил дорого, взошли, вырастил, а там пересорт.

Недавно был смешной случай. Я украшала блюда на столе в виде весенних цветов. Мои девочки (гости) все садоводы-огородники. Они четко сказали где и какой цветок. Только с Анютиными глазками у меня не очень получилось :-[, никто не угадал. Все, в один голос сказали, что это пересорт из пакетиков Гавриша. ;D

[

Цитата

Девочки, мы в прошлом году  семян цветов по 10 копеек в Ашане накупили на 10 рублей. Сколько я их сеять буду? ю. Две недели не хочет всходить перец Каскадер от Сиб. сада.  С Венгерским желтым вообще засада. Байкот объявили и свои, и покупные семена. А они мои любимые. Но я еще, конечно подожду. Тут читала народ ждет по месяцу всходов перца.  Не взошел в течение 20 дней бальзамин УоллераF1, хотя, находясь  в одном корыте, петуньки давно вылезли. Но не будем унывать. Отрицательный результат-тоже результат. Не буду сажать семена с почти истекаемым сроком реализации (2015 г).

Я сдуру выбросила спонжики, с невзошедшими семенами, а сейчас убирала и в плошке все , абсолютно все семена с проростками, только уже корешки коричневые стали, называется не торопись, и не мучай растюхи своим вниманием, это я себе говорю

Сегодня занималась черенками винограда ,  подрезала , подписала , замочила. Есть лишние , кому надо , принесу на встречу. Сорта : киш миш 342 , к-ш Русбол, Восторг , Краса Дона. Фотки есть в альбоме .

Еще нашла семена Рабидо ,  очень вкусный мясистый , маслянистый томатик , желто оранжевого цвета , только не урож. был в нынешнее лето. Семена были от Попенко. Кто хочет испытать в новом сезоне?

Цитата Tusico

С Венгерским желтым вообще засада. Байкот объявили и свои, и покупные семена. А они мои любимые. Но я еще, конечно подожду.

Татьяна, мой Венгерский жёлтый от Плазмас проклюнулся на ватном диске 3 штуки из 5, через 8-9 дней. Семена в пакетике остались, принесу на встречу, ещё не поздно будет посеять.

Цитата Ладога

Сегодня занималась черенками винограда ,  подрезала , подписала , замочила. Есть лишние , кому надо , принесу на встречу. Сорта : киш миш 342 , к-ш Русбол, Восторг , Краса Дона. Фотки есть в альбоме .

Еще нашла семена Рабидо ,  очень вкусный мясистый , маслянистый томатик , желто оранжевого цвета , только не урож. был в нынешнее лето. Семена были от Попенко. Кто хочет испытать в новом сезоне?

Анжела я от черенков  не откажусь, точнее муж, покажу Ваш альбом, точно выпадет в осадок, :thx:

Земляки, артельцы здравствуйте!    Так же как и многие ,не удержалась и уже 10 фев. посеяла перчики  и баклы - взошли хорошо кроме своих семян  преца Колокольчик . Посеяла Рубиновые звезды ,Гераккл и Атлант.Горький Русский Размер и Венгерский желтый  , плюс семена собранные со своих . Баклажан Рома - тоже взошел быстро .    Корневой сельдерей  не много тянется - видно жарковато на  подоконнике

16  числа сеяла лук эксибишен , вот только сегодня появились первые петельки

Купили  семенной картофель в Суйде - цены от 35 руб до 60 за кг  В наличие 10 сортов

Всем привет!А мы с мужем ездили в Голландию на 4 дня,вчера ночью вернулись.Впечатлений куча!!!Нашли в Амстердаме садовый рынок,гуляли по нему часа 1,5.Я купила помидорки "Pantano",их в пачке оказалось ооочень много,принесу на встречу,поделюсь с желающими.Еще купила перчик острый декоративный "Фиеста".На картинке очень красивый,разноцветный!

Пока меня не было,взошли все мои перчики.Те,которые стояли на подоконнике выглядят нормально,а те,которые стояли на полочке-дрищи!Я детям про них забыла сказать.Земельки в них подсыпала,потом пересажу поглубже.

Цитата Юлия

Земляки, артельцы здравствуйте!    Так же как и многие ,не удержалась и уже 10 фев. посеяла перчики  и баклы - взошли хорошо кроме своих семян  преца Колокольчик . Посеяла Рубиновые звезды ,Гераккл и Атлант.Горький Русский Размер и Венгерский желтый  , плюс семена собранные со своих . Баклажан Рома - тоже взошел быстро .    Корневой сельдерей  не много тянется - видно жарковато на  подоконнике

16  числа сеяла лук эксибишен , вот только сегодня появились первые петельки

Купили  семенной картофель в Суйде - цены от 35 руб до 60 за кг  В наличие 10 сортов

Юлия, добрый день! А я то думала, что Эксибишен еще рано сеять, а у Вас он уже выскочил...

Татьяна, мой Венгерский жёлтый от Плазмас проклюнулся на ватном диске 3 штуки из 5, через 8-9 дней. Семена в пакетике остались, принесу на встречу, ещё не поздно будет посеять.

[/quote

Танюшенька, большое спасибо. Купила  более свежие семена Венгерского, я ж упертая (срок реализации 2017г),  другой фирмы,  посадила, уже проклюнулись. На встречу тоже принесу кой-какие семена, может быть кому-то что-то приглянется.

Цитата Имбирка

Всем привет!А мы с мужем ездили в Голландию на 4 дня,вчера ночью вернулись.Впечатлений куча!!!Нашли в Амстердаме садовый рынок,гуляли по нему часа 1,5.Я купила помидорки "Pantano",их в пачке оказалось ооочень много,принесу на встречу,поделюсь с желающими.Еще купила перчик острый декоративный "Фиеста".На картинке очень красивый,разноцветный!

Пока меня не было,взошли все мои перчики.Те,которые стояли на подоконнике выглядят нормально,а те,которые стояли на полочке-дрищи!Я детям про них забыла сказать.Земельки в них подсыпала,потом пересажу поглубже.

Пантано,привезенный из Голландии,  сажала в прошлом году . Томатик - супер , красивый , вкусный и совсем не болел . Всхожесть 100%.

Цитата LLL

Я бы пару взял, но лень. :)

Слава , а что лень  :D :D :D? брать или на встречу явиться  ????

Я острыми не увлекаюсь , вернее , их никто у меня не ест.  Для разнообразия и красоты посадила Колокольчик и Танюшин Пепперс , уже взошли. Мне хватит. Там еще вроде выскочил Сиреневый.

Цитата Алекс

Питерцы, может есть у кого-нибудь лишние семена черри-кумато?

Есть, принесу.

Цитата Юлия

Земляки, артельцы здравствуйте! 

Здравствуйте, Юленька, как я рада тебя видеть в нашей Артели. :thx:

Колокольчик у меня из моих семян тоже не взошел.

Пересеяла прошлогодними. Жду. Если весь взойдёт, то закину тебе в апреле.,

Приезжай на встречу, хоть один разик надо...тебе понравится.

Цитата Дона70

А я его только слышу....

Да, нам не видно.Слава богу, что вы написали про салют, а то я слышу-бахает, не война ли началась? :oВот, старая калоша, забыла про салют :-[

Цитата LLL

А просто Кумато не устроит?

Слава спасибо. У меня простые куматовские семена тоже есть, хотел в этом году черрики посадить

Цитата Lantana

еще бы, этот посеян 5 января, так что заберешь уже готовые :)

Раиса у меня как получил, так на след.день и в пеленку (по новому методу)закатал.

еще и не проклюнулись  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...