Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дона70

классные пятилитровые ведерки, формой как кашпо - я взяла под петуньки.

Я тоже таких прикупила! :D

Приветствую ленинградцев и областных  :)  :thx:

Меня наверное только Таня Tomatanya знает-с прошлого года

Дача в Ломоносовском р-оне Лебяжье-здесь же и квартира-5 минут ножками до дачи

Розы-помидоры-огурцы-перцы-кабачки-зеленушка-горты-петуньи-дельфы новозеландские и прочие растюхи

А та же козы-куры и цесарки  :)

Ещё на даче  могучая кучка толстенных кошачьих  :) и 2 найдёныша собачьих , большой и маленькая(это размер  :))

Основная любовь розы и помидоры  :)

Буду рада общению  :thx:

Цитата Дона70

Сейчас была в фикспрайсе на Художников, пошла за ярлычками, вернулась с двумя сумками  - кассеты с торфяными таблетками, микропарнички, укрывной материал, ярлычки, классные пятилитровые ведерки, формой как кашпо - я взяла под петуньки.

Татьяна, укрывной наверно зря купила, если как прошлогодний, то он одноразовый, на несколько дней хватило, потом со всего огорода собирала мелкие клочки. И не только у меня такой был, здесь жаловались и предупреждали не брать. И в кассетах не таблетки торфяные, а какая то замазка- я петуньки в нее посеяла, так ни шьют, ни порют. >:( :( ;D Парнички тоже купила, но еще не пользовала. И буду сравнивать с парничками из ОБИ, которые в 2 раза дороже. Вот посмотрю и если тоже себя покажут хуже некуда, больше в этих фиксах ничем затариваться не буду ;D

Нинулечка, хорошо, что предупредила насчет укрывного, я завтра хотела еще сбегать за ним. В принципе я и планировала его использовать один сезон, но если он расползается прям в процессе эксплуатации, ну его... Насчет таблеток были такие опасения, поэтому первую мысль запендюрить туда оставшиеся петунии дома я отмела, посею туда что-нибудь более неприхотливое, благо красивых пакетиков много, все ждут своей очереди.

Микропарник я покупала в прошлом году, нормально, все как всегда, тем более что в режиме микропарника он используется совсем непродолжительное время, а в основном как поддон. Для этого я поискала кошачьи лотки у них, но не нашла.

Цитата Nadin

:) Голден сан рен, это я тебе давала семена. Он у меня от Андерсона. Урожайность была хорошая.

Слеза дракона тоже от меня. Очень вкусный и красивый, но совсем не урожайный. Кстати, я тебя предупреждала, точно помню.

Надин , оба сорта высокие и лопушистые? как у них устойчивость к растрескиванию? По урожайности помню , о ком то говорила ты , но разве вспомнишь в такой куче семян :D, записывать все надо было. Память то девичья :D. Вот еще про Медведя Гэри никто не отозвался, очень хочется узнать.

Цитата Ладога

Надин , оба сорта высокие и лопушистые? как у них устойчивость к растрескиванию? По урожайности помню , о ком то говорила ты , но разве вспомнишь в такой куче семян :D, записывать все надо было. Память то девичья :D. Вот еще про Медведя Гэри никто не отозвался, очень хочется узнать.

:) Нет, у меня были оба не выше 120-130 в теплице. Очень аккуратные, компактные, совершенно не лопушистые. Вела обоих в 2 ствола. А ты Золотой дождь посадить не хочешь? Вот он, гораздо урожайнее. Но высокий, кисти сложные, как мы любим  :).

Надюша , спасибо. Золотой дождь несколько лет назад сажала, очень много места ему надо , а черриков я и так посажу достаточно. Хотелось таких в виде сосулей-овалов покрупнее помясистее , а то, что не очень урожайные , так и ладно ,  нам хватит. Буду Ильди сажать , в раздумьях , сколько кустов мне  потребуется :dnt: :D, ты их с Юлей очень расхваливали :D, а они тоже объемные.

Цитата Nadin

:) У Иры, как у меня, на огородном поприще год за два идет  :D.

Галочка, Ирина свои перцы в декабре посадила, перед Новым годом. Или она из будущего с нами общается? Тогда надо ее спросить какая погода была летом 2015 и какие номера в лотерею выиграли  ;).

Наденька про погоду точно надо спросить??? ??? ??? ??? ???

Зашла сегодня в Дом семян купить пакетик корневого сельдерея. И вышла с одним пакетиком именно корневого сельдерея в руках!!! Что Вы находите в магазинах семян? Мне кажется, что у меня уже все есть, то, что в наших магазинах продают. Мне там скучно!!! Вот на ВВЦ мне было интересно...сколько там всего...почему у нас в Питере нет ВВЦ? >:(

Цитата Татьяна

Вот на ВВЦ мне было интересно...сколько там всего...почему у нас в Питере нет ВВЦ? >:(

Потому что в Союзе мы были областным центром, хотя и крупным. :)

Цитата Galiy

Наденька про погоду точно надо спросить??? ??? ??? ??? ???

:) Ну раз Ирина с нами из будущего 2015 года общается  :D, она должна знать! Или лучше не спрашивать, чтобы не расстраиваться  :D......

Цитата LLL

Потому что в Союзе мы были областным центром, хотя и крупным. :)

В Союзе была ВДНХ, а я ВВЦ хочу. :P

Да, Танюш, тебя обошло стороной весеннее обострение. Или оно ещё не наступило  :P Или ты не по тем злачным местам ходишь. Что такое Дом семян? Надо идти туда, где сразу и много разных фирм собрано, там обязательно что-то найдёшь "позарез"  :P нужное!

Я забыла написать, что в Оби мне ещё позарез понадобились семена лука  :-X , ну и купила Есаул F1 ( уже и посеяла его),Ретро, Браунсвик и Эксибишен ( который был в сааамом верху и я не поленилась сходить за мини-стремянкой  ;D ). Кстати, в этот раз очень много нужных позарез семян было как раз на самом верху и мне трижды пришлось пользоваться стремянкой. Вот это обострение, я понимаю  :mail2:

Не, Танюш, нас (с Гражданки) обострение не обошло, оно у нас и не проходило ;D. Мы часто ездим в разные злачные места, что-то покупаем. Ну как это раз в неделю не съездить? А когда ты не одна в магазине (ОБО, ЛЕРУА, Поиск и пр.) то надо ещё и то, что другие взяли. Мы уже скупили всё интересное, в последний раз с Надюшкой стояли грустные у стенда с томатами в Девяткино и не нашли, что купить. Луков у меня накуплено аж 12 сортов, и вообще, у меня семян лет на 10 хватит, любых...редкие исключения бывают.

И если, вдруг, Иришка с нами не едет, то она нервничает на телефоне, а вдруг и ей надо, а мы не купим. Хотя ей, как и нам, ничегоненадо!!! Но мы с Надей вредные, мы купим ;D

Цитата Татьяна

Зашла сегодня в Дом семян купить пакетик корневого сельдерея. И вышла с одним пакетиком именно корневого сельдерея в руках!!! Что Вы находите в магазинах семян? Мне кажется, что у меня уже все есть, то, что в наших магазинах продают. Мне там скучно!!! Вот на ВВЦ мне было интересно...сколько там всего...почему у нас в Питере нет ВВЦ? >:(

Танюша, ну ты герой! У меня обычно пяток пакетиков прилипает к рукам, в основном цветуечки.

Цветуёчки были у меня до помидор. Теперь очень выборочно, так чтоб без рассады и особых заморочек. Есть исключения, петуния например, но их мало. Всё, что быстро всходит и растёт хорошо сею в теплицу в конце апреля-начале мая. У меня очень много многолетников. Я их однолетниками чуток разбавляю.

Девочки, мы в прошлом году  семян цветов по 10 копеек в Ашане накупили на 10 рублей. Сколько я их сеять буду? Да, 10 лет.

Всем, здравствуйте !Читаю ваш форум давно ,пишу впервые .Живу  под Питером ( пос. Левашово ),помидоры выращиваю 3 год .Выросла в Баку и скучаю по " настоящим" помидорам.  Принимаете в свою компанию?

Виктория, здравствуйте. В артель принимаем всех желающих. Добро пожаловать! Кстати, у нас тема такая есть, там можно познакомиться со всеми форумчанами. :thx:

Цитата Victoria-doc

Всем, здравствуйте !Читаю ваш форум давно ,пишу впервые .Живу  под Питером ( пос. Левашово ), помидоры выращиваю 3 год. Выросла в Баку и скучаю по " настоящим" помидорам.  Принимаете в свою компанию?

Здравствуйте. А в Питере помидоры игрушечные? ;D

Слава, не пугай новых артельщиков  :D, я ведь сначала тоже думала, что в нашем климате окромя кислятины ничего вырастить нельзя (после кубанских помидоров). Свекровь угощала своими помидорками, приговаривая - ешьте, все равно лучше магазинных, а у меня челюсти от них сводило. Вот когда у меня началась помидорная болезнь, тогда и попробовали вкусных помидор (хвала интернету!!!)

Цитата LLL

Здравствуйте. А в Питере помидоры игрушечные? ;D

Они в магазинах "не настоящие ", поэтому и стала сама выращивать.

[

Цитата

Девочки, мы в прошлом году  семян цветов по 10 копеек в Ашане накупили на 10 рублей. Сколько я их сеять буду? Да, 10 лет.

Танюша! А как же всхожесть семян? Увы, уж 10 лет точно не придется их выращивать. Со всхожестью нынче сплошные разочарования. По-моему,  пора заканчивать пляски с земляникой Зефир (о своих проблемах уже писала и следовала советам форумчан). Уж 25 дней вокруг танцую. Две недели не хочет всходить перец Каскадер от Сиб. сада.  С Венгерским желтым вообще засада. Байкот объявили и свои, и покупные семена. А они мои любимые. Но я еще, конечно подожду. Тут читала народ ждет по месяцу всходов перца.  Не взошел в течение 20 дней бальзамин УоллераF1, хотя, находясь  в одном корыте, петуньки давно вылезли. Но не будем унывать. Отрицательный результат-тоже результат. Не буду сажать семена с почти истекаемым сроком реализации (2015 г).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...