Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИринаSPB

Добрый вечер Артель!  Хочу  к вам, в вашу дружную компанию!

Правильное желание :yep:! У нас весело ...и интересно :D

Цитата Татьяна

... и клематисы манчжурские от Людасика :o Так смотрела на пакет, когда вскрыла. Кто их уже сеял? Отзовитесь.  :o

...

Танюша, я посеяла, даже двумя способами- на землю-  под влажный песок, предварительно дня 4 вымачивала,  и во влажный мох... пока ни там ни там даже намеков нет, но стоят в холодильнике уже скоро месяц как. У Веруни вроде уже вылезли!
Цитата о-ля-ля

Ираааа, когда же ты их сеяла? :o Или это комнатные?

Олечка, если бы комнатные, а то

27.12.15г. были замочены

1. Habanero красный

2. Habanero оранж

3. Habanero lemon

4. Красный толстяк

5. Мамка

6. Китайский огонь

7. Язык дракона

8. Салют

9. Остряк

10. Клюв сокола

11. Сиреневый от Славы

12. Колокольчик

13. Венгерский желтый

14.Острый огонек

15. Черная жемчужина

16. Невеста

Короче, в том году вывозила с дачи перцы в ведрах, в этом повезу в ведрах  ;D ;D ;D

Цитата ГНОМИК

27.12.15г. были замочены

...

Короче, в том году вывозила с дачи перцы в ведрах, в этом повезу в ведрах  ;D ;D ;D

Ой Ирина :o :o :o. Тебе наверно и везти не придется- к тому времени урожай уже в закрома определишь ;D
Цитата ГНОМИК

27.12.15г. были замочены

1. Habanero красный

2. Habanero оранж

3. Habanero lemon

4. Красный толстяк

5. Мамка

6. Китайский огонь

7. Язык дракона

8. Салют

9. Остряк

10. Клюв сокола

11. Сиреневый от Славы

12. Колокольчик

13. Венгерский желтый

14.Острый огонек

15. Черная жемчужина

16. Невеста

:D :D :D Прогрессируем, однако. ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

Ой Ирина :o :o :o. Тебе наверно и везти не придется- к тому времени урожай уже в закрома определишь ;D

В том году сажала ровно на месяц позже, которого им не хватило до созревания, а в этом году просто перебор

Я перцы еще не сеяла, буду 23 февраля. Решила  в этом году посеять...после того как почитала форум. Последние лет пять не сажала их- ухаживать некогда , урожай плохой был.  У меня уже взошла лобелия, земляника, эустома. Правда не знаю- успеет ли она зацвести. Посадила первый раз.

Цитата ГНОМИК

27.12.15г. были замочены

1. Habanero красный

2. Habanero оранж

3. Habanero lemon

4. Красный толстяк

5. Мамка

6. Китайский огонь

7. Язык дракона

8. Салют

9. Остряк

10. Клюв сокола

11. Сиреневый от Славы

12. Колокольчик

13. Венгерский желтый

14.Острый огонек

15. Черная жемчужина

16. Невеста

Ирочка,я тебя пришла маленько успокоить :-*,если бы ты посеяла с 1-3 перчики (хабанерки) как и в прошлом году-было бы тоже самое,они бы не успели,а сейчас есть надежда,что ты попробуешь эти перчики (если сможешь,конечно ;D,огненные они).Все дело в том,что цвести и плодоносить эти виды начинают по короткому световому дню,я в этом уже убедилась,у меня тоже сейчас рассада в бутонах,а она всего от горшка два вершка ;)

Что касается Салюта-его с успехом можно выращивать в объеме 1,5 литра и для него это будет рай :D,в прошлом году у меня нормально плодил в 0,2 ???,кустик у него высотой всего 20см ;)

Черную жемчужину ращу впервые,тоже моя бутонится,поэтому (имхо) ей и 3-х литров объема хватит за глаза ;)

п.с.Хабанерам 5 литров будет достаточно для выращивания,но кормить почаще придется :thx:

Цитата Ладога

Девчата , стою перед выбором  ??? ??? ???:

Кенигсберг золотой,

Азоюшка ,

Анжела, Кенигсберг золотой, для меня, один из самых вкусных. Сажаю всегда кустов по 5 что-нибудь из этой компании Кенигсберг Золотой, Южный загар, Радуница и т. д.

Азоюшка - ранний индет(тем и интересен), вкус классический. 

Цитата Ладога

Голден сан рен,

Слеза дракона

Кенигсберг золотой,

Золотая канарейка

Золотой медведь Гэри

Азоюшка ,

Утомленное солце,

Помогите хотя бы что то отложить на след. сезон, не могу посадить все. Если кто то сажал эти сорта , скажите кратко о них. Премного благодарна  :thx:.

Могу про Слезы дракона сказать. В прошлом году сажала этот сорт. Слезы были красивые, вкусные, но у меня урожай был слабоват.  :dnt:

Цитата борчаночка

Ирочка,я тебя пришла маленько успокоить :-*,если бы ты посеяла с 1-3 перчики (хабанерки) как и в прошлом году-было бы тоже самое,они бы не успели,а сейчас есть надежда,что ты попробуешь эти перчики (если сможешь,конечно ;D,огненные они).Все дело в том,что цвести и плодоносить эти виды начинают по короткому световому дню,я в этом уже убедилась,у меня тоже сейчас рассада в бутонах,а она всего от горшка два вершка ;)

Что касается Салюта-его с успехом можно выращивать в объеме 1,5 литра и для него это будет рай :D,в прошлом году у меня нормально плодил в 0,2 ???,кустик у него высотой всего 20см ;)

Черную жемчужину ращу впервые,тоже моя бутонится,поэтому (имхо) ей и 3-х литров объема хватит за глаза ;)

п.с.Хабанерам 5 литров будет достаточно для выращивания,но кормить почаще придется :thx:

Полиночка, спасибо, что успокоила. В том году для заготовок приходилось покупать о.перец, поэтому и решила, что буду сажать раньше. А острый перец в нашей семье очень уважают.

Уй, сколько накатали уже.

Саша ( Сандра), я рада, что наконец-то вы обулись!  :mail2: И там же, где я, в Смайле.

Таня (Ава), мне тоже вчера срочно семена понадобились ( колеусы не всходят), помчалась в Оби и помимо колеусов накупилааааа  :- герань Чёрный бархат, настурцию красную, два сорта саженцев голубики, три клубня георгинов, лилию, лилейник и .. не помню что-то ещё. Ах да, землю Симфония в Ашане. Имейте ввиду, что все грунты музыкальной серии  ( Рапсодия, Симфония ) очень подходят для всякой рассады, дешевле терра-виты, а производитель один. Петунию смело в неё сею без пропаривания, чёрной ножки не бывает, растёт отлично!

Вчера поставила на таймер подсветку ( лампа энергосберегающая 55 вт) с 7 утра до 21 часа и спокойно ушла на работу на двое суток.

По поводу обмена рассадой и сбагривания излишков, думаю, и здесь можно будет этим заниматься, потом автор дневника сотрёт со временем, и всё.

Цитата Татьяна

Тащить в апреле излишки рассады в Брынзу? Нас точно выгонят, на входе всех Брынз повесят наши фотки и больше не будут пускать никуда!!!  :hid:Может быть нам открыть какую-то темку Питерскую, как приложение к нашему дневнику. И там предлагать излишки рассады. У всех что-то будет лишнее, лучше своим отдать... :thx:

Очень хорошая идея. Я 2 года назад еле пристроила рассаду томатов.

Смех смехом, но нас с форума ЦД погнали поганой метлой из Брынзы, что у м. Фрунзенская. Официально попросили, года 3-4 назад. Их добила на рассада, а я думаю, наши огурчики-помидорчики-наливочки.

Мы потом менялись растюхами в парке на лавочке  :D

Цитата Nadin

:) Надо будет еще одну встречу назначить, на начало апреля. Для обмена и раздачи излишков томатной рассады. А то, у меня еще и излишков то нету...

А у меня надеюсь излишки георгин будут(если перезимуют),делить буду.

Валентина, с удовольствием воспользуюсь вашей добротой! Георгины очень люблю! У меня тоже должны быть излишки, в случае благополучной зимовки.  ;)

Цитата Tanya_

...  я с фиолетовой картошкой пролетела...

:) Тань, не расстраивайся. Я эту фиолетовую картошку заказывала у Русского огорода, причем (с дуру) заказала ее в составе коллекции из 4 сортов голландского картофеля  :-. Получалось 10 штук (маленьких) - 390 рублей, только за фиолетовую (без стоимости доставки). А потом, обнаружила этот фиолетовый картофель в сети магазинов Фруктовая лавка (их много по городу), сейчас его нет, но может к весне появится, надо следить: http://fruktlove.ru/    У них килограмм фиолетового картофеля этого же сорта  Vitelotte Вителотте  стоил 160 рублей  :-, можно самому выбирать сколько надо, хоть 1 штуку и никаких почтовых расходов. У Русского огорода сейчас есть фиолетовый Салблю, 265 рублей за 10 штук:

http://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_kollektsiya_vesna/kartofel_i_drugie_ovoshchi/kartofel-c3753/kartofel_salblyu-id44544.html

Цитата Ладога

Голден сан рен,

Слеза дракона

Кенигсберг золотой,

Золотая канарейка

Золотой медведь Гэри

Азоюшка ,

Утомленное солце,

Помогите хотя бы что то отложить на след. сезон, не могу посадить все. Если кто то сажал эти сорта , скажите кратко о них. Премного благодарна  :thx:.

:) Голден сан рен, это я тебе давала семена. Он у меня от Андерсона. Урожайность была хорошая.

Слеза дракона тоже от меня. Очень вкусный и красивый, но совсем не урожайный. Кстати, я тебя предупреждала, точно помню.

Цитата Galiy

Странная дата. :o :o :o :o

:) У Иры, как у меня, на огородном поприще год за два идет  :D.

Галочка, Ирина свои перцы в декабре посадила, перед Новым годом. Или она из будущего с нами общается? Тогда надо ее спросить какая погода была летом 2015 и какие номера в лотерею выиграли  ;).

Цитата Nadin

:) У Иры, как у меня, на огородном поприще год за два идет  :D.

Галочка, Ирина свои перцы в декабре посадила, перед Новым годом. Или она из будущего с нами общается? Тогда надо ее спросить какая погода была летом 2015 и какие номера в лотерею выиграли  ;).

Щассс, я так вам все и расскажу, мучайтесь ;D мне тоже вчера нелегко было,после работы до самой ночи заниматься перцами 

Забыла написать, в Ашане картофель Лаура по 59-90 продаётся, вполне хорошего качества, мытый. Думаю, можно взять на посадку.

Сейчас была в фикспрайсе на Художников, пошла за ярлычками, вернулась с двумя сумками  - кассеты с торфяными таблетками, микропарнички, укрывной материал, ярлычки, классные пятилитровые ведерки, формой как кашпо - я взяла под петуньки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...