Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

У меня дихондра взошла дружно 100%, семена присыпала землёй где-то на 2мм. Взошли пока горькие перцы, один баклажан и один сладкий перец.

Я сегодня весь вечер пикировала острые перцы, ампельную петунию и дихондру. Дихондра у меня была в гранулах, я её не присыпала. Уже полстола занято рассадой, что будет дальше  :dnt:

Принесу на встречу излишки перцев, пару дихондр зелёных, если кому надо будет. Если погода лютовать не будет, конечно.

Цитата Tomatanya

Я сегодня весь вечер пикировала острые перцы, ампельную петунию и дихондру. Дихондра у меня была в гранулах, я её не присыпала. Уже полстола занято рассадой, что будет дальше  :dnt:

Принесу на встречу излишки перцев, пару дихондр зелёных, если кому надо будет. Если погода лютовать не будет, конечно.

Танечка дихондру можно?а вдруг моя не взойдет?

Цитата Tomatanya

...Принесу на встречу излишки перцев, пару дихондр зелёных, если кому надо будет. Если погода лютовать не будет, конечно.

Отличная идея обмениваться излишками :yep:

Я тоже принесу кое-что: дельфиниум тихоокеанский и корневую петрушку  ;)

Цитата Lantana

Танечка дихондру можно?а вдруг моя не взойдет?

Конечно, Рая. Я вчера распикировала её, не знаю ещё, как она приживается - корень очень длинный.

А у тебя давно не всходит? У меня на третий день выскочили 7 из 10. Остальные так и не взошли.

Цитата Tomatanya

Коненчо, Рая. Я вчера распикировала её, не знаю ещё, как она приживается - корень очень длинный.

А у тебя давно не всходит? У меня на третий день выскочили 7 из 10. Остальные так и не взошли.

а какие всходы по размеру были дихондры?

Света, довольно крупненькие, семядольные листочки у неё такие длинненькие, типа, как у газании.

Сейчас посмотрела - одна дихондра взошла  :mail2:, как раз третий день, над перлитом виднеется петелька, ещё монарда взошла. Буратино никак не проклюнется  :o

У меня будут излишки рассады перца из магазина, предположительно Рамиро ( у Лоры-пассифлоры в дневнике есть фотографии такого перчика) и могу ещё Бараний Рог  принести. Только у меня они ещё совсем маленькие, с семядольными листочками.

Ко встрече подрастут маленько твои перчики, выпустят уже и настоящий листик. Главное, чтобы мороза не было, а то и не донесёшь - замёрзнут.

:) Надо будет еще одну встречу назначить, на начало апреля. Для обмена и раздачи излишков томатной рассады. А то, у меня еще и излишков то нету...
Цитата Tomatanya

Света, довольно крупненькие, семядольные листочки у неё такие длинненькие, типа, как у газании.

я сегодня пикировать собралась :) а ты когда сеяла?

Цитата Tomatanya

Ко встрече подрастут маленько твои перчики, выпустят уже и настоящий листик. Главное, чтобы мороза не было, а то и не донесёшь - замёрзнут.

А я в сумку-холодильник их затолкаю, там не замерзнут...

Цитата Tomatanya

Конечно, Рая. Я вчера распикировала её, не знаю ещё, как она приживается - корень очень длинный.

уже 5й день :(

Цитата Семечка

я сегодня пикировать собралась :) а ты когда сеяла?

Сеяла 3-го, взошли 6-го, на 18.02. полез второй настоящий лист.

Цитата Nadin

:) Надо будет еще одну встречу назначить, на начало апреля. Для обмена и раздачи излишков томатной рассады. А то, у меня еще и излишков то нету...

отлично, я не люблю  по 2 семечка сажать, сыплю все что есть, ну не менее 10, а они возьми да все дружненько и взошли, а выбросить рука не поднимается жалко. Вот и получилось первый посадочный зуд- острые перцы стоит под лампой  123 стакана :D, это  многовато для моих нужд

Цитата Lantana

уже 5й день :(

Ещё можно подождать, я первый раз сеяла дихондру, не знаю, как она обычно всходит.

Раечка, если что я и серебристой тоже поделюсь с тобой.

Вот Танюшка подсказала про сумку-холодильник, а если взять пакет такой в Ашане для переноски замороженных продуктов, подойдёт? А то нету у меня сумки-холодильника.

Цитата Tomatanya

Ещё можно подождать, я первый раз сеяла дихондру, не знаю, как она обычно всходит.

Раечка, если что я и серебристой тоже поделюсь с тобой.

Вот Танюшка подсказала про сумку-холодильник, а если взять пакет такой в Ашане для переноски замороженных продуктов, подойдёт? А то нету у меня сумки-холодильника.

в обычный пакет по стенкам пенопласт и подложку от ламината , и на дно тоже и все будет ОК!

У меня еще будет всего 10 штучек сорт помидор "Довоенные", они ранние сажать еще рано но семена 2012г про них расскажу

иеще могу заскочить в магазин у нас перлит есть, был во всяком случае, кто купить не смог привезу

Цитата Lantana

У меня еще будет всего 10 штучек сорт помидор "Довоенные", они ранние сажать еще рано но семена 2012г про них расскажу

иеще могу заскочить в магазин у нас перлит есть, был во всяком случае, кто купить не смог привезу

Рай, тебе шерп нужен будет для поездки на встречу. ;D

Цитата Lantana

в обычный пакет по стенкам пенопласт и подложку от ламината , и на дно тоже и все будет ОК!

Можно еще так: коробка из-под обуви, внутренние стенки  утеплить любым вспененным материалом, типа подложки от ламината.

Кто нить баклажанчики сеет?  Не  поздно пересеивать? Что-то мои с Хупты сидят и сидят :(  , из 10 шт. ни одно семечко не взошло.

Цитата Мурмурка

Кто нить баклажанчики сеет?  Не  поздно пересеивать? Что-то мои с Хупты сидят и сидят :(  , из 10 шт. ни одно семечко не взошло.

Не холодно им?

Посмотрела прогноз погоды на 27-е пока обещают +3, так что наверное не стоит заморачиваться с термопакетами-  растюхи в обувную коробку и в обычный пакет, я думаю переживут, тем более что пешком мы ходим мало, все больше на транспорте....а в метро тепло ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...