Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

На сегодняшний день у меня:                                                            взошел перец Турецкий длинный от Нинули :mail2:                  Халапеньо ни одного семечка не взошло :(

Примулы - из двух пакетиков с одного - отлично, со второго - ноль!

Петунии - замоченные в ватном тампоне на пробу проклюнувшиеся семена разложила на земельку в стаканчик, результат отличный.

Петрушка корневая - стоит солдатиком.

Сельдерей корневой - замочены 31.01, только вчера 2 семечка показали клювики, короче, появилась надежда. Сорт называется "яблочный". Мои домашние не любят аромат сельдерея, мне подсказали, что "яблочный" имеет более нежный аромат  :D

Виола - замочены, на днях переедут в земельку.

Дельфиниум тихоокеанский- сеяла замоченными, всходы 100%!

Ира, клубень у меня получается средненький :D Я корневые сельдерей и петрушку сажаю для зелени.  Если задастся целью, то неплохие клубни можно вырастить, главное - вырезай корешки, направленные в стороны :)

Цитата Мурмурка

На сегодняшний день у меня:                                                            взошел перец Турецкий длинный от Нинули :mail2:                  Халапеньо ни одного семечка не взошло 

Время прорастания семян:    10-21 дней,может рано списывать? энергеном покапай

Цитата Lantana

Время прорастания семян:    10-21 дней,может рано списывать? энергеном покапай

У меня вчера взошел сладкий перчик "Ева" от Светикка,посаженный аж 28 января!Я уже и не надеялась,стала ковырять зубочисткой,чуть не сломала,балда!Так что нужно иметь терпение!!!

Галя, у меня Халапеньо взошли 5 штук, сеяла пророщенными уже, мне столько не надо, принесу на встречу, если не будет большого минуса на улице))

Цитата Имбирка

У меня вчера взошел сладкий перчик "Ева" от Светикка,посаженный аж 28 января!Я уже и не надеялась,стала ковырять зубочисткой,чуть не сломала,балда!Так что нужно иметь терпение!!!

Ирина, при какой температуре посевы держите?

То ли им холодно, то ли особенность сорта  :dnt:

Ева у меня от Элком, тоже долго семена всходили.

Ребята! Тут у умных и опытных  я прочитала, что у них нет проблем с черной ножкой при посадке растений с мелкими семенами, т.к поверхность земли посыпают Вермикулитов, даже отделяют для этого мелкую фракцию. Так его не могу найти в продаже, даже в Максидоме. Может быть кто-нибудь знает, где купить этот Вермикулит? А то скоро посадки сельдерея, лобелии и т.д., про петунки не говорю.

Татьяна, я за вермикулитом специально ездила, купила целый мешок - 10 кг- 200 руб. и вот тут: мешки 100 л где-то около 700 руб:  http://petroperl.ru/kontakty   

Питерцы, рассказывайте кто что сажает!

Я посеяла петунии, штоки и клеому.

На очереди сладкие перцы, баклы, колеус и лобелия.

У меня Ремонт  :P :P :P ! Клею обои и крашу потолки. Без задних рук и передних ног :D  :-\

Отчет о проделанной работе ;)

Перцы острые-полуострые

Питер, который гер

Цицак от Нинули

Колокольчик

Были замочены в конце января (29-30), 5 февраля зарыты в земельку уже с проростками. До 12.02. они думали. Я думала меньше, и 11.02. замочила семки повторно. Из первой серии 5 колокольчиков из 6, 5 геров из 6, 3 цицака :D. Вторая серия пока размышляет (одна петелька у Колокольчика).

Петунии посеяны 30.01 - много ( ампельные, каскадные, крупноцветковые) Всхожесть хорошая, но смотреть пока не на что.

Взошел остеоспермум, сеяла 2 пакета по 5 семян, взошло 9 шт. По сравнению с петуньками - лошади. Думаю, поспешила я с ними.

В выходные планирую сеять сладкие перцы, баклажаны и часть томатов. Да, сельдерей-петрушку, цинерарию тоже. С клеомой и клещевиной торопиться не буду.

Цитата Мурмурка

Татьяна, я за вермикулитом специально ездила, купила целый мешок - 10 кг- 200 руб. и вот тут: мешки 100 л где-то около 700 руб:  http://petroperl.ru/kontakty 

Девочки, большое спасибо всем. кто дал информацию по вермикулиту. Галочка, извините за серость, а зачем такое большое количество -10 кг?  Это Ваш секретный ингредиент? Поделитесь опытом. Может быть, и мне надо?

Татьяна, вермикулит – это экологически чистый минерал.Благодаря содержанию окисей  микроэлементов ( кальций, магний, калий, алюминий, железо, кремний) вермикулит является эффективным биостимулятором роста растения, легко впитывает влагу и также легко отдает ее растению, создавая оптимально влажную среду для питания корней. Преимущества вермикулита:

• улучшить структуру грунтов;

• оптимально регулировать воздушно-влажностный режим;

• активно стимулировать рост корневой системы и растения в целом;

• уменьшить кислотность и процесс засоления несменных грунтов

• увеличить эффективность действия удобрений;

• снизить заболевание корневой гнилью;

• увеличить сохранность овощей и фруктов

• увеличить урожайность

Я использую его:

- добавляю в грунты (для рассады и горшочных растений)

- укореняю черенки

- проращиваю семена

- мульчирую рассаду (от черной ножки, от пересыхания грунта)

- можно хранить в вермикулите клубни георгинов и гладиолусов (сама узнала об этом на днях  ;D ;D ;D), думаю и севок в нем продержать до высадки

Цитата Мурмурка

Я использую его:

- добавляю в грунты (для рассады и горшочных растений)

- укореняю черенки

- проращиваю семена

- мульчирую рассаду (от черной ножки, от пересыхания грунта)

- можно хранить в вермикулите клубни георгинов и гладиолусов (сама узнала об этом на днях  ;D ;D ;D), думаю и севок в нем продержать до высадки

Галиночка расскажите

Я купила пакет, раньше никогда не использовала, сколько надо на 0.5л емкость для рассады добавить, и проращивание семян тоже интересно

Я в вермикулите с добавлением торфа и песка черенки роз выращиваю дома зимой.

1:1:1+гетероауксин

Осенью его добавляю с песком в выкопанный рядок и поверх укладываю горизонтально срезанные черенки роз размером 20-30см.сверху засыпаю землей.Весной появляются ростки корнесобственных роз.

В грунт для рассады на первоначальном этапе (до пикировки) вермикулит можно до 1:3 (1 часть верм. и 2-грунта). Под крупную рассаду - совсем немного, на 0,5 л -1 ст.л.

Про вермикулит хорошо написано вот тут:  http://www.art-pen.ru/etot-poleznyj-vermikulit

Цитата Svetikk

Ирина, при какой температуре посевы держите?

То ли им холодно, то ли особенность сорта  :dnt:

Ева у меня от Элком, тоже долго семена всходили.

Светочка,может им и холодно,на подоконнике градусов 20,но Красные крупные взошли дружненько ровно через неделю,а Ева сидели почти 3 недели.

Ну и погода  :(  Вчера законопатили пленкой лоджию, собиралась уже перцы туда переселять, всю неделю перчики выносила на солнышко загорать, рассчитывала и дальше так, а тут метель, хмуро. Куда солнышко дели?

У меня уже все перчики выскочили, особо тугодумных не было, Буратино, которого замачивала последним, благополучно проклюнулся на третий день, и я  :'(его засушила на батарее, был день траура. Сейчас жду, когда проклюнется следующая партия.

Посеяла розмарин, дихондру и монарду. Петунечки выскочили, боюсь на них дышать, и на землянику тоже... Ну вот, отчиталась :-[ :-[ :-[

Н.

Посеяла розмарин, дихондру и монарду. Петунечки выскочили, боюсь на них дышать, и на землянику тоже... Ну вот, отчиталась :-[ :-[ :-[

Цитата

Таня , а дихондру присыпала грунтом или её вермикулитом присыпать?

У меня вермикулита нет (пока), разложила семечки в торфяные таблетки, присыпала перлитом, но совсем что-то это не нравится, выглядит он как-то неопрятно и не понятно, нужно увлажнить или нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...