Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Артельцы,привет :hey:
Читаю потихоньку дневнички и до вашего добралась,расскажу сейчас вам про сорт 2-х килограммовый :
У меня он из старых запасов семян Брижань,индет,достаточно мощный,хорошо облиственный,среднеспелый,хорошая урожайность,в кисти в среднем было 5 плодов,но на верхних и по 7 было,средний вес 300гр,но были и крупные.А теперь о самом главном-он у меня в фаворитах не только по сладкому вкусу и тонкой кожице,а сколько покорил своим ароматом :niam:,вот прям не пах а вонял (если простите за выражение,но другого не могу подобрать :- ) молодой рассадой.Выросла на своих помидорах,но такой ароматный пробовала впервые.Когда собирала семки,так сложила его в кастрюлю с плотной крышкой и убрала в холодильник,так им весь холодильник пропах,в общем я от него в восторге.
По поводу 2-х кило :D,ну сорт так называется,я ж не могу переименовать ::)

Еще по поводу сорта Инжир,растила 3-х цветов в прошлом году,розовый,желтый и черный,так вот все они среднеспелые (желтый правда пораньше поспел),индеты,по моему все с картофельным листом (но могу и ошибиться-не помню :-),форма этакий мешочек,вес около 100-150 гр.Вроде размер-баночный,но не тут то было,они с тонкой кожицей,так что они салатные,вкус мякоти сладковатый,маслянистый.
Сравнивала их с грушами и трюфелями-совершенно другой сорт,у меня черный и желтый-от Петрова,розовый-Оля (о-ля-ля) прислала,не путайте с Гавришевским Инжиром,это далеко не одно и то же! :thx:

Ну и если не очень утомила,расскажу про перец Какаду,растила его в прошедшем сезоне тоже,так вот,что насыпал Гавриш в этот пакетик-знает только Гавриш,т.к. нынешний Какаду оочень отличается,от того,что продавался раньше ;)
У нынешнего и вкус хороший и стенка не бумажная,подозреваю что стОящий сорт,а не гибрид.Куст высокий,прямостоячий,урожайный,плоды выдерживает без подвязки и 2-я волна урожая у меня успела созреть на кустах :thx:
-вот есть фотка завязей 1-й волны урожая ::)

Надеюсь кому и пригодится моя инфа :-[
Цитата борчаночка

Артельцы,привет :hey:

Читаю потихоньку дневнички и до вашего добралась,расскажу сейчас вам про сорт 2-х килограммовый :

У меня он из старых запасов семян Брижань,индет,достаточно мощный,хорошо облиственный,среднеспелый,хорошая урожайность,в кисти в среднем было 5 плодов,но на верхних и по 7 было,средний вес 300гр,но были и крупные.А теперь о самом главном-он у меня в фаворитах не только по сладкому вкусу и тонкой кожице,а сколько покорил своим ароматом :niam:,вот прям не пах а вонял (если простите за выражение,но другого не могу подобрать :- ) молодой рассадой.Выросла на своих помидорах,но такой ароматный пробовала впервые.Когда собирала семки,так сложила его в кастрюлю с плотной крышкой и убрала в холодильник,так им весь холодильник пропах,в общем я от него в восторге.

По поводу 2-х кило :D,ну сорт так называется,я ж не могу переименовать ::)

Полин, ты так вкусно расписала этот 2-х кг :- аж слюнки потекли! Я прямо уже чувствую запах этого помидора, хочу чтоб и у меня в холодильнике им пахло :D

борчаночка 

Полина! добрый день, вы девочек да девочек, а можно мальчику?про помидорки вас спросить?вы так красиво стих про них сложили, про запах, килограммы , аппетит, я уж слюнявчик приготовил, и собираюсь их вкусить.скажите , как бы нам связаться , мне в личку напишите письмецо

Моя попытка вырастить вербену из семян во второй раз потерпела неудачу.  Посеяла в первых числах февраля, но то ли семена плохи , то ли у меня не получилось. Но очень хочется ее вырастить. Снова купила семена.Следующая попытка номер три.  Все подробно почитала , изучила и выписала. Если кто то тоже захочет ее посеять , то вполне может пригодиться след. инфо:

Выращивание вербены из семян.

Посев семян на рассаду делают в конце февраля марте. Почва должна быть рыхлой и достаточно удобренной. Перед посевом ее надо хорошо прогреть. При посеве семена не заглубляются, посев должен быть поверхностным. Можно присыпать семена мелким речным песком.

Всходы вербены появляются через промежуток времени от 10 дней до 3 недель, причем не одновременно. До появления первых всходов посеянные семена рекомендуется держать в темноте, прикрыв сверху стеклом или пленкой. Вербена подвержена заболеваниям, таким, как мучнистая роса, черная ножка, гниль стеблевая и корневая, поэтому ее не нужно поливать слишком обильно. Лучше только опрыскивать посеянные семена водой.

Для ускорения прорастания можно предварительно замочить семена в стимуляторе роста или поместить емкость с посеянными семенами вербены в холодильник на 2 - 3 дня. Холод стимулирует их прорастание.

Для того чтобы без проблем вырастить вербену из семян, нужно соблюдать несколько простых правил:

- для ускорения прорастания семена обработайте стимулятором роста;

- посев должен быть поверхностным;

- полив посеянных семян очень умеренный;

- посеянные семена на 2 - 3 дня поставьте в холодильник;

- внесение удобрений при выращивании вербены – очень умеренное;

- обязательна обрезка отцветших бутонов.

Я не соблюла несколько пунктов, возможно, это и повлияло на прорастание семян.

Анжела, если свежие семена, они через неделю всходят. А несвежие, пляши, не пляши, не всходили у меня. Я свои собирала - у них намного лучше всхожесть, но всего года 2, не больше.

Может  и семена были плохи , но сегодня снова два пакетика купила , замочила , в хол-к положила. Пляски продолжаются :D.

А я тоже свои семена собираю и с лобелии , петунии (некоторых сортов), они всходят отлично и ,главное, практически не болеют. Еще их получается много , сей сколько хочешь :). Если получится , то соберу и с вербены.

Анжел,у меня вербена прорастает только в тепле и на свету,но тут хитрость есть,как увидишь,что семки хвостики пустили-тут же их присыпай прокаленным речным песком,этим приемом двух зайцев убиваешь,нет черной ножки и сеянцы крепче будут ;) :thx:

Цитата борчаночка

Анжел,у меня вербена прорастает только в тепле и на свету,но тут хитрость есть,как увидишь,что семки хвостики пустили-тут же их присыпай прокаленным речным песком,этим приемом двух зайцев убиваешь,нет черной ножки и сеянцы крепче будут ;) :thx:

А я ко всем мелким сеянцам песок подсыпаю , мне тоже нравится. Пробовала вместо песка перлит сыпать , мне не очень понравилось , т.к. не понять , когда поливать надо , плохо определяется сухость грунта.

А с лобелии семена собирать проще простого: когда цветение заканчивается и уже образовываются семена , горшок с растением ставлю на газету и обтрясываю побеги , все само обсыпаетсяа . Потом аккуратно сдую лишнее, главное дуть не сильно :D, а то все улетит. Семена положу просохнуть на несколько дней и собираю в бумажный пакетик, потом пересыплю в зип-пакет.

Ездили в выходные на дачу,там снега :hey:значит воды весной тоже много будет!Дети у меня из снега домик-иглу пытались сделать :)

Пока меня 2 дня дома не было,у меня все замоченные перцы корешки выпустили и некоторые вросли в ватный диск,еле отковыряла!

Ну и если не очень утомила,расскажу про перец Какаду,растила его в прошедшем сезоне тоже,так вот,что насыпал Гавриш в этот пакетик-знает только Гавриш,т.к. нынешний Какаду оочень отличается,от того,что продавался раньше ;)
У нынешнего и вкус хороший и стенка не бумажная,подозреваю что стОящий сорт,а не гибрид.Куст высокий,прямостоячий,урожайный,плоды выдерживает без подвязки и 2-я волна урожая у меня успела созреть на кустах :thx:
-вот есть фотка завязей 1-й волны урожая ::)

Надеюсь кому и пригодится моя инфа :-[
Цитата

Правильно ли я Вас поняла, что Какаду от Гавриша Вам понравился? Я купила и посадила (всходит уже, правда долго у него этот процесс идет) желтый Какаду. Продавец сказала, что по сравнению с красным у него плоды не такие длинные. Ну посмотрим, что будет в реальности.
А вот хуже всего у меня всходит Пострел от нашего Павловского Хардвика. При этом на пакетике написано, что она очень ранний, возможна уплотненная посадка. Я его купила и посадила только из-за того, что во-первых наш земляк, а во-вторых продавец сказала, что у них отобрали таки землю где они выращивали овощи на семена и на буд. год их семян не будет. В общем пожалела я земляков и решила его посадить. Это сорт, думала, что если понравится возьму с него семена. А он и не всходит пока. Вчера расковыряла стаканчики, думала, что если семена совсем никакие пересею вместо него Буратино. Купила случайно пакет и прочив здесь хорошие отзывы решила и его посадить. Хотя куда буду все эти перцы девать, если вся нормально вырастет  - не знаю. Возвращаясь к Пострелу расковыривание показало, что часть семян наконец-то наклюнулись, а часть уже выпустили корешек и листики, вот-вот вылезут. Не решилась я их выбросить. Оставила. А Буратино посадила в новые стаканчики.
Цитата Имбирка

Ездили в выходные на дачу,там снега :hey:значит воды весной тоже много будет!Дети у меня из снега домик-иглу пытались сделать :)

Пока меня 2 дня дома не было,у меня все замоченные перцы корешки выпустили и некоторые вросли в ватный диск,еле отковыряла!

Мы тоже ездили. Снегу много. Мы не ожидали такого. По дороге поля местами голые были, кое-где даже трава торчит на проталинах. А у нас 50-70 см. снега. В итоге половину субботы откапывали заезд и площадку для машины, дорожки. А в воскресенье в парники снегу накидали. А погода в воскресенье была - красота: солнце, морозец, снег белый-белый.

Меня обилие снега порадовало, в городе-то его кот наплакал, я думала, что и у нас немного,  а у меня цветочки всякие, клубника молодая ну т. д. Боялись, что вымерзнет все.

Сегодня тоже день хороший, а пришлось на работу идти. Эх. А как было бы за городом хорошо.

Цитата сандра

Люди, мало ли , кто за обувью в Литфут на Решетникова хочет, не ездите, закрыт магаз и вывеска снята , и ничего не написано :(

Спасибо, я как раз на этой неделе хотела съездить.

Питерцы, рассказывайте кто что сажает!

Я посеяла петунии, штоки и клеому.

На очереди сладкие перцы, баклы, колеус и лобелия.

:) Сегодня собралась с мыслями и замочила баклажаны. Затем провела ревизию всходов сладких перцев. Выяснила, что некоторые товарищи не взошли, замочила их повторно. Так что смысл в ранних посевах все же есть  ;)!

Колеусы уже колосятся. Гацания, хорошо и быстро взошедшая, так же быстро и дружно загнулась  :(.

На очереди земляника мелкоплодная. В смысле посева .

Цитата Nadin

:) Сегодня собралась с мыслями и замочила баклажаны. Затем провела ревизию всходов сладких перцев. Выяснила, что некоторые товарищи не взошли, замочила их повторно. Так что смысл в ранних посевах все же есть  ;)!

Колеусы уже колосятся. Гацания, хорошо и быстро взошедшая, так же быстро и дружно загнулась :(.

На очереди земляника мелкоплодная. В смысле посева .

:o Надюшка, как это случилось? Мне в прошлом году показалось, что она такая неприхотливая... ::)

клещевину 2-х видов,на петуньи только смотрю, страшновато, первый раз буду сажать, перцы сладкие, еще не все, пробную партию, томаты салатные тоже немножко, тяну время в выходные посею все кроме ранних

Цитата Галина П.

:o Надюшка, как это случилось? Мне в прошлом году показалось, что она такая неприхотливая... ::)

:) Внезапно, ничто не предвещало. Приличные такие, жирненькие всходы, в один день, все загнулись  :(. Но я уже купила пакетик и буду пересеивать. Думаю, может ее в торфяные таблетки посадить?

Цитата Nadin

:) Внезапно, ничто не предвещало. Приличные такие, жирненькие всходы, в один день, все загнулись  :(. Но я уже купила пакетик и буду пересеивать. Думаю, может ее в торфяные таблетки посадить?

Для газации таблетки? Не жирно ей будет?

Цитата Lantana

клещевину 2-х видов,на петуньи только смотрю, страшновато, первый раз буду сажать, перцы сладкие, еще не все, пробную партию, томаты салатные тоже немножко, тяну время в выходные посею все кроме ранних

А клещевину не рано? :o Её потом метровую как вывозить?

Цитата Татьяна

Для газации таблетки? Не жирно ей будет?

:) Наверное жирно, да просто в земле она у меня расти не захотела  :(.

Ой, про вербену я забыла и про примулы  :-, тоже надо посадить, не забыть.

Цитата Lantana

я хочу чтобы успела рост набрать, пока пересажу в 5л горшки , утащу на работу холл стеклянный света много

Аааа, ну понятно. Мне этим лень заниматься. Она прекрасно набирает рост в грунте, только кормить надо хорошо. Смотри, в горшках если чуть пересохнет, то начнет сразу листья сбрасывать.

Цитата Nadin

Да, Надюш, посади в таблетки. Я в прошлом году сеяла в кокосовые таблетки. Из 35 штук не было ни одного выпада.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...