Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Закончила мочилово перцев и баклажан. Взяла семки у покупного перца, плод съели, а семена замочила - все сразу утонули. Покупные семена большая часть всплыла и никак не тонула, слила их остальные дальше мокнут, вечером разложу на прорастание.

Галь , а как вы с ними после покупки поступили ? Сразу в грунт или в воде отмокали ? Я вот эту часть процесса совершенно не представляю .

Ко мне на ты ;)

Рассаду получила в  подмороженном состоянии (так должно быть), держала в холодильнике. Перед высадкой почистила, обрезала, обработала фунгицидом и отправила на постоянное место жительства.  С каждого кустика получила 12-15  прекрасных ягод. Конечно, огромную роль играет условия хранения фриго посредниками.

Галь , спасибо . Ко мне тоже на ты . Тогда я , похоже , не фриго видела . В прошлом году в Ашане лежали пакетики , а в них по пять маленьких сухоньких усиков и чуток земли . Это что было , как думаешь ? Я потому и думала , что их отмачивать нужно уж больно сухие .

Фриго - это способ хранения-зимовки рассады земляники. Производитель осенью рассаду промывает, удаляет листья и отправляет в холодильник. Мне фриго доставляли транспортной компанией самолетом. Условия доставки ТК соблюла и рассаду я получила в шикарном состоянии. Что в Ашане было, я сказать не могу. У моих фриго были мощные корни,  а листьев  практически не было.

Я, тоже, фриго сажала 2 года назад. Понравилось. Но фриго действительно не в гиперах брать надо. Я покупала в Девяткино и в 5 плюс. А насчет крупноплодной из семян было много обсуждений на форуме ПХ. Спецы писали, что не передает крупноплодная через семена сортовые особенности. Смотрю вон Редько  продает крупноплодную из семян, и жалко людей. За свои деньги получат не знамо что.

:) Совершенно выбиваюсь из посадочного графика! В прошлом году сеяла баклажаны 13 февраля. Завтра с ними разберусь, кого замочить, кого так посадить. Ничего не успеваю  :-.
Цитата Татьяна

Торопыги! Нет уж, не буду на вас равняться, подожду ещё чуток.

Ну, прямо Алеша Птицын вырабатывает характер  ;D ;D ;D

:) Планов - громадье! Земляника садовая мелкоплодная, примула, остатки петуний и лобелия, вот мои ближайшие посадки. До 15 февраля хотелось бы успеть.

Цитата ГНОМИК

Ну, прямо Алеша Птицын вырабатывает характер  ;D ;D ;D

Не, Алёша Птицын учитывает опыт прошлых лет. ;D А сама думаю - это мудрость или лень.... ;D

Неделю назад посеяла вербену и виолу. Ни хрена ничего не взошло :(. Пойду за новыми семенами.

Девчата , клубника , которую продает Ашан и ОбИ -г-но, абсолютно ничего не соответствует . Просто выкинутые деньги. В прошлом году купила 6 сортов, выросло абы что , пока не выдернула кусты , оставила поглядеть на след. год, обязательно сфоткаю и покажу , что выросло , чтобы все знали.

У меня земляника Барон Солемахер и крупноплодная Заря проклюнулись, распихала по торфяным таблеткам. Перцы тоже почти все проклюнулись, разложила по стаканчикам, вчера 10 петелек разных сортов показались. Петунечки наклевываются потихонечку

Цитата vali

Анжела,а что делать с черенками винограда.....они у меня так и лежат в холодильнике....

Черенки уже можно достать , если не терпится , и положить на вымочку. В теме Укоренение черенков винограда я немного описала сам процесс.

Готовлю землю для посева сладких перцев и пересадки горьких. Мою тару, подписываю таблички. Сорта выбраны, семена тоже пора готовить... рутина, короче. Солнца нет, грустно и мрачно.

может кого-то заинтересует

2 МАРТА СТАРТУЕТ ВТОРОЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ ОТКРЫТЫЙ 14-ДНЕВНЫЙ ИНТЕРНЕТ МАРАФОН ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ

"ОГОРОД ОТ "А" ДО "Я" - ВЕСНА 2015.

Спикеры: Николай Курдюмов, Галина Кизима, Валерия Защитина, Сергей Румянцев, Леонид Рябов, Анна Аксенова, Николай Рабушко, Наталья Мягкова, Станислав Карпук

Подробная информация, график, темы вебинаров и возможность зарегистрироваться, чтобы стать участником Марафона и получать на электронную почту все материалы по марафону можно здесь

http://ogorod-marafon.ru/?utm_source=Vkontakte&utm_medium=banner&utm_campaign=moii_sad

МАРАФОН БЕСПЛАТНЫЙ!!!

Вебинары проходят в будние дни с 20.00 до 22.00 по московскому времени.

Цитата охох

может кого-то заинтересует

2 МАРТА СТАРТУЕТ ВТОРОЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ ОТКРЫТЫЙ 14-ДНЕВНЫЙ ИНТЕРНЕТ МАРАФОН ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ

"ОГОРОД ОТ "А" ДО "Я" - ВЕСНА 2015.

Спикеры: Николай Курдюмов, Галина Кизима, Валерия Защитина, Сергей Румянцев, Леонид Рябов, Анна Аксенова, Николай Рабушко, Наталья Мягкова, Станислав Карпук

Подробная информация, график, темы вебинаров и возможность зарегистрироваться, чтобы стать участником Марафона и получать на электронную почту все материалы по марафону можно здесь

http://ogorod-marafon.ru/?utm_source=Vkontakte&utm_medium=banner&utm_campaign=moii_sad

МАРАФОН БЕСПЛАТНЫЙ!!!

Вебинары проходят в будние дни с 20.00 до 22.00 по московскому времени.

Ольга! Большое спасибо за ссылку.  Я уже зарегистрировалась и скачала несколько интересных материалов по садоводству.

Цитата Tusico

Леночка, Галочка! Большое спасибо за советы. Наберусь терпения. Семена я не присыпала, а совет про вермикулит- класс! Посыплю под петуньки, а то боюсь дышать на эти "ниточки", боюсь залить.

Я на слой грунта в 2 см положила бумажную салфетку в два слоя, хорошо пролила и посыпала семена земляники 23 января  , все это в контейнере с крышкой . Положила на сутки в холодильник. Достала и под батарею, чтобы не было холодно от пола положила под контейнер журналы , открывала один раз в день для проветривания ,первые проклюнулись через 7-10 дней. Только сегодня убрала крышку полностью, до этого только приоткрытой держала. Очень хорошо видно по состоянию салфетки, когда нужно поливать . Надеюсь эксперимент удастся, пару раз не получалось вырастить из семян : не всходили к сожалению  :(

Цитата Ludmila

Я на слой грунта в 2 см положила бумажную салфетку в два слоя, хорошо пролила и посыпала семена земляники 23 января  , все это в контейнере с крышкой . Положила на сутки в холодильник. Достала и под батарею, чтобы не было холодно от пола положила под контейнер журналы , открывала один раз в день для проветривания ,первые проклюнулись через 7-10 дней. Только сегодня убрала крышку полностью, до этого только приоткрытой держала. Очень хорошо видно по состоянию салфетки, когда нужно поливать . Надеюсь эксперимент удастся, пару раз не получалось вырастить из семян : не всходили к сожалению

Людмила, если семена проклюнулись, можно уже сеять в земельку, но поверхностно, не присыпая.

Цитата Мурмурка

Людмила, если семена проклюнулись, можно уже сеять в земельку, но поверхностно, не присыпая.

Они у меня  на этой салфетке уже ростки с двумя листочками , только вот думаю : как их лучше пикировать ?может быть нарезать на сегменты и рассадить, но тогда получится не по одному, а по два три растения.

Людмила,  земляника на салфетках, а грунт для чего под ними и чем поливали  всходы?  из салфеток им же нечем питаться  :dnt:

Цитата Tаня45

Людмила,  земляника на салфетках, а грунт для чего под ними и чем поливали  всходы?  из салфеток им же нечем питаться  :dnt:

Они проросли под салфетку , когда выросли корешки , поливала родниковой водой комнатной температуры . Прочитала про этот метод где-то на форуме . Т к первое время контейнер закрытый, то поливала  совсем редко : только когда стала крышку оставлять на день приоткрытой .Салфетка, чтобы семена были на поверхности и  как визуальный индикатор влажности .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...