Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadin

:) Анжелу гигант у нас Ладога (Анжела  :D)

У меня Анжела -гигант другая получилась , чем на форуме. Моя по форме была ближе к сердцевидной , крупной , малоурожайной и очень сильно трескалась, из-за этого я ее даже никому и не предлагала и семена вроде не приносила на встречу. Мне настоящие семена этого сорта привезла Полина (борчаночка). А Золотая медаль , которая у меня была с надписью Лаки крис , очень урожайная , созревать стала достаточно рано и невероятно вкусная. Эту точно можно сажать , я постараюсь ее впихнуть в список для посадок.

А Армянские и Туксханс тоже планирую сажать.

Выращивала Бычье сердце, очень давно, получился малоурожайный...4 шт. огромных помидорин...больше не выращивала. Люба, пробуйте, такой большой список...какие-нибудь да и будут удачными для нашего региона.

Девочки, спасибо за ваши мнения!  :thx: :thx: :thx:

Золотую медаль посажу обязательно.

Еще бы 3-4 сорта из этого списка выбрать.

Мне еще много сортов, в которых я уже не сомневаюсь, посадить надо.

Мое много  :hey:это 60-70 растюх :D, но больше мне и не нужно.

.

Люба, даже если будешь сокращать не выбрасывай пожалуйста сорта: Гордость Грайтмара,

Новое поколение Бурчема и Розовые килограммовые. Ничего об этих сортах не слышала. Интересно.

О сорте Красное масляное сердце отзывы не однозначные. У кого вкусное, а у кого безвкусное.  :dnt:

Цитата Ира

не выбрасывай пожалуйста сорта: Гордость Грайтмара,

Новое поколение Бурчема и Розовые килограммовые.

Ириша, договорились, эти посажу! А еще могу и тебе отсыпать,  :hid:, Кулик щедрой рукой мне семян положил.

Любочка! Уверена, что в теплице все сорта дадут урожай, а сорта у вас действительно интересные. Но Вы же знаете, у нас в Ленинградской области все зависит от летней погоды. В иные годы получала такие урожаи... все соседи сбегались смотреть и пробовать на вкус помидорки.  Так что будем надеяться, что лето будет хорошим. Успехов.

Вчера у меня проклюнулись перчики (не ожидала, что так быстро), сегодня все утро раскладывала по стаканчикам, почему-то решила, что маловато острых ( в основном мой любимый Бараний рог) и замочила еще Хабанеро.

Цитата Дона70

Вчера у меня проклюнулись перчики (не ожидала, что так быстро), сегодня все утро раскладывала по стаканчикам, почему-то решила, что маловато острых ( в основном мой любимый Бараний рог) и замочила еще Хабанеро.

А у меня сегодня петелька перчика (острого) из Шри-Ланки, который Вера на встрече раздавала :mail2: Уя! На 10 день :o Долгоиграющий)))

И у меня взошли первые два перчика. Вообще в этом году как-то быстро и проклевываются замоченные. В первой партии проклевывались на следующий день. Во второй партии утром замочила, вечером пара сортов проклюнулось. В первый раз у меня такое. Написала и сама засомневалась. Может привиделось со слепу ???

Кто-нибудь сажал эти сорта? Что-то отзывов на форуме по ним не вижУ.

- Бычье сердце с носиком от Вяткиной

- Бычье сердце крупное от Зырянковой

- Tim’s Black Ruffles от Гусева

- М 16

- 2-х килограммовый от Брижань

Цитата irina4

И у меня взошли первые два перчика. Вообще в этом году как-то быстро и проклевываются замоченные. В первой партии проклевывались на следующий день. Во второй партии утром замочила, вечером пара сортов проклюнулось. В первый раз у меня такое. Написала и сама засомневалась. Может привиделось со слепу ???

Сорняки всходят. ;D

Галина, семена Бычьих сердец попали на форум только осенью. За это надо благодарить наших девочек сибирячек, которые ездили в Минусинск на праздник помидора. Девочки и о празднике нам рассказали и семена местных сортов привезли.

Цитата Мурмурка

- - Tim’s Black Ruffles от Гусева

- М 16

Галя, сорта есть в каталоге. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1126.0.html

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4048.0.html

М-16 собираюсь в этом году посадить.

http://www.semenabrizhan.ru/shop/1040/desc/dvukhkilogrammovyj

Цитата Мурмурка

- 2-х килограммовый от Брижань

Вроде видела 2х килограммовый от Брижань у Полинки ( борчаночки) в альбоме. Только не поняла , она там прикололась или вправду :dnt:Надпись была , а помидорка как то не выглядела на 2кг :D

Так этот М 16 похож чем-то на Аурию, только желтый и более корявый? Аурия мне по вкусу совсем не понравилась, дрова дровами.

Tim’s Black Ruffles вычеркиваю из списка. Правда из "черненьких" ничего достойного у меня нет на сегодняшний день.

Цитата Мурмурка

Так этот М 16 похож чем-то на Аурию, только желтый и более корявый? Аурия мне по вкусу совсем не понравилась, дрова дровами.

Tim’s Black Ruffles вычеркиваю из списка. Правда из "черненьких" ничего достойного у меня нет на сегодняшний день.

М16. Холодостойкий высокорослый сорт. Высота до 2-х метров, плоды 300-500 г, слегка вытянутые, мясистые, плотные, красные. Высокоурожайный, требует частичного формирования и подвязки.

Галя, он красный и слегка вытянутый, на Аурию совсем не похож :-[

А из черных  - черный Крым...

Цитата Мурмурка

Правда из "черненьких" ничего достойного у меня нет на сегодняшний день.

А Сары черной нет? очень вкусная , сллаааадкая,  семена приносила на встречу. Плохо , что не достались :D

Я буду сажать ее снова , еще сосульку черную и черного зайца. И усе ... с черными :D Ой вспомнила, как же , Кубинский черный. Мама дорогая, еще бы чего не вспомнить :P

Если надо Сару , принесу на встречу , вроде планировали , или пришлю :D :D :D

Это я по ссылке Любы http://www.semenabrizhan.ru/shop/1040/desc/dvukhkilogrammovyj

пошла и глаза остановились на фото ниже -желтенькие такие ;D ;D ;D и мозг отключился  ;D ;D ;D

Анжела, из перечисленных тобой у меня есть Кубинский черный, его и посажу

Я ссылку прочитала и представила

'' плоды красные, растут по 6-8 шт., в кисти, массой 1000 гр. и более" -  хочу такую кисть! :hey:

Цитата Гуля

Я ссылку прочитала и представила

'' плоды красные, растут по 6-8 шт., в кисти, массой 1000 гр. и более" -  хочу такую кисть! :hey:

Интересно, у кого-нибудь обещанный  производителем такой урожай был?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...