Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Да, это лимон лиана или чудо света.

Танюша, а когда Колокольчики  лучше сажать , какого они роста , их лучше в теплицу, урожайность, насколько острые???

Цитата Ладога

Да, это лимон лиана или чудо света.

Танюша, а когда Колокольчики  лучше сажать , какого они роста , их лучше в теплицу, урожайность, насколько острые???

Колокольчики сеять вместе со всеми острыми перцами. Я уже посадила, своими семенами проклюнулись на третий день. Он высокий, в теплице около полутора метров, урожайный, снятый зеленым хорошо дозаривается, на первый укус может показаться не очень острым, краешки не острые, а сердцевина острая очень. Очень красив в заготовках ассорти, не банку 3л. клала 3 штуки, можно больше. Сначала он тугодумный был, или наш июнь прошлогодний так на него повлиял. Тепло настало и он всё наверстал, куст разлапистый, места занимает много, но листья не крупные. Красивый кустик. У моей подруги рос на застекленной лоджии в горшке 8л. Дорос от стола до потолка и дал вполне приличный урожай.

Цитата Tusico

Юлечка! А как на вкус? Читала, что его едят и сырым, и в запеченом виде, и по вкусу напоминает подмороженный картофель. Так ли это? Как вы его готовили? Вам вкусно было? А урожай впечатляет!
Вкус как бы сладкой репы или подмороженой картошки, мне понравился больше всего - жареный. Готовится моментально - где-то 10мин., пока сосиски варились, батат готов!
По поводу хранения - он легко просыпается, собственно как картофель...ну и что...я отламываю отростки и он хранится дальше, а придет время дам ему возможность расти.
Цитата Калитка

Вкус как бы сладкой репы или подмороженой картошки, мне понравился больше всего - жареный. Готовится моментально - где-то 10мин., пока сосиски варились, батат готов!

...

По поводу хранения - он легко просыпается, собственно как картофель...ну и что...я отламываю отростки и он хранится дальше, а придет время дам ему возможность расти.

Ой как жаренной картошки захотелось :D

Юля, зайди вот сюда - bataty.ru Здесь именно про бататы очень много полезной информации.

А вот питерский бататовод - batatspb.ru Тут информации тоже много, что особенно ценно, для нашего клмата. Хотя она сама севернее находится, под Сестрорецком. У неё есть декоративные бататы и обычные.

Сегодня получила от нашего Томика письмо :mail2: Обалдела - сколько она всего прислала! Среди семянок нашла семена тыквы Свит Дампинг. Её говорят тоже как картошку можно жарить. Интересненько! :)

Цитата kalinka-malinka

Ой как жаренной картошки захотелось :D

Юля, зайди вот сюда - bataty.ru Здесь именно про бататы очень много полезной информации.

А вот питерский бататовод - batatspb.ru Тут информации тоже много, что особенно ценно, для нашего клмата. Хотя она сама севернее находится, под Сестрорецком. У неё есть декоративные бататы и обычные.

Сегодня получила от нашего Томика письмо :mail2: Обалдела - сколько она всего прислала! Среди семянок нашла семена тыквы Свит Дампинг. Её говорят тоже как картошку можно жарить. Интересненько! :)

Наташа, спасибо за ссылки, только я уже с этим познакомилась ещё в прошлом году, когда задумала поиграть с бататом и с Анной списывалась.
Цитата Калитка

Наташа, спасибо за ссылки, только я уже с этим познакомилась ещё в прошлом году, когда задумала поиграть с бататом и с Анной списывалась.

Ну да, известные люди-то. Может ещё кому-нибудь ссылки пригодятся, кто тоже поиграться захочет :D

Дорогие мои земляки!подскажите:

в воскресенье был на даче, откопал вход в теплицу(поликарбанат),зашел, и обнаружел что вся поверхность земли в сплошном зеленом налете.....ЧТО ЭТО?????????????

И мокрица(живая) растет ...зеленая!

однако проветривать надо, тепло там , испарение, конденсат, и земля голая осталась , на зиму или сидератами засеивать надо, или просто мульчировать, а весной мульча снимается, рыхлится верхний слой ....

Цитата Виктор

однако проветривать надо, тепло там , испарение, конденсат, и земля голая осталась , на зиму или сидератами засеивать надо, или просто мульчировать, а весной мульча снимается, рыхлится верхний слой ....

Так зимой там не живем.

а вот сидераты и правда не посеял.... может сейчас не поздно, чтоб к весне (к маю) подросли и туда их,в землю?

так какую нить щелочку то по верху сделать наверно можно? чтоб сквознячок был, фитоспорином немного опрыскать , ну и сидераты посеять сплошным ковром и по дорожкам тоже.должно помоч

Цитата Алекс

в воскресенье был на даче, откопал вход в теплицу(поликарбанат),зашел, и обнаружел что вся поверхность земли в сплошном зеленом налете.....ЧТО ЭТО?????????????

Зеленый налет -это растительность ( сорняк) или моховидный налет?  На градуснике сейчас -8 , вряд ли растительность живая :dnt:. Была на даче ,в теплице земля мерзлая. Растительности не замечено. :D

Цитата Виктор

так какую нить щелочку то по верху сделать наверно можно? чтоб сквознячок был, фитоспорином немного опрыскать , ну и сидераты посеять сплошным ковром и по дорожкам тоже.должно помоч

В том то и дело-щелочек хватает! на крыше лючек открытый 10х20см.

Цитата Ладога

Зеленый налет -это растительность ( сорняк) или моховидный налет?  На градуснике сейчас -8 , вряд ли растительность живая :dnt:. Была на даче ,в теплице земля мерзлая. Растительности не замечено. :D

Точно не растительность. налет как на стенках в аквариуме бывает,а вот мокрица и вправду живая (зеленая и мягкая),земля вообще не промерзла.

Учитывая , что зима у нас в этом году постоянно с оттепелями , то возможно , вы обильно полили теплицу осенью , там влажно , тепло , мало света , вдобавок кислый грунт , все это и способствовало развитию мхов или водорослей.

Мхи и водоросли забирают все полезные элементы, высасывая их из грунта, и не дадут нормально развиваться овощным культурам, растущим в парнике.

Мхи предпочитают кислую среду, поэтому нужно уменьшить кислотность почвы:

вносить изредка древесную смолу  ( только изредка , т.к. обильное ее внесение изменит минеральный состав почвы)

добавить известь, мел или доломитовую муку весной при перекопке и почва голой быть не должна , осенью сеять сидераты , летом использовать мульчу.

Ранней весной я бы сняла по возможности верхний зеленый слой , внесла доломитку , песок и перекопала неглубоко.

Затем посеяла сидераты — быстрорастущую траву (горчицу, масленичную редьку, фацелию), после посева накрыть пленкой для большего прогрева почвы , скорее взойдут семена.

Когда зеленая трава образует ковер, в него можно будет высадить  рассаду томатов, проделав дырки буром.

Когда рассада прорастет, зеленый ковер состричь  и состриженную траву использовать как мульчу.

Цитата Ладога

Учитывая , что зима у нас в этом году постоянно с оттепелями , то возможно , вы обильно полили теплицу осенью , там влажно , тепло , мало света , вдобавок кислый грунт , все это и способствовало развитию мхов или водорослей.

Мхи и водоросли забирают все полезные элементы, высасывая их из грунта, и не дадут нормально развиваться овощным культурам, растущим в парнике.

Мхи предпочитают кислую среду, поэтому нужно уменьшить кислотность почвы:

вносить изредка древесную смолу  ( только изредка , т.к. обильное ее внесение изменит минеральный состав почвы)

добавить известь, мел или доломитовую муку весной при перекопке и почва голой быть не должна , осенью сеять сидераты , летом использовать мульчу.

Ранней весной я бы сняла по возможности верхний зеленый слой , внесла доломитку , песок и перекопала неглубоко.

Затем посеяла сидераты — быстрорастущую траву (горчицу, масленичную редьку, фацелию), после посева накрыть пленкой для большего прогрева почвы , скорее взойдут семена.

Когда зеленая трава образует ковер, в него можно будет высадить  рассаду томатов, проделав дырки буром.

Когда рассада прорастет, зеленый ковер состричь  и состриженную траву использовать как мульчу.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Так и сделаю.

тогда накидать в теплицу снегу см так 15-20, можно больше, зелёный налёт  - это плесень, когда нет воздуха, не проветривается , это аналогично как дома гниют, деревянные, ленточный фундамент, глухо закрыт, влага поступает из земли, и испаряется, тогда делают гидроизоляцию, т.е.настилают на землю под домом рубероид, это когда нет специального материала (забыл как называется), который не даёт влаге  подняться вверх и осесть на брёвнах дома, и они остются сухими, а в данном случае или  засыпают снегом, ну у нас такие зимы нонче стали,...не пойми что,  тогда изолирут землю от внутренней  среды  теплицы, или мульчировать всё или проветривать как следует , чтобы хороший сквозняк был

Цитата Алекс

Алексей! Посмотрите эту ссылочку по Вашей проблеме, может быть пригодится?

http://teplicnik.ru/obustrojstvo/pochemu-v-teplice-zeleneet-zemlya.html

спасибо за ссылку, и я что то на ус намотал,

в прошлом году, я в теплице выращивал 80 корней томатов, полил при посадке, замульчировал свежескошенной травой полил байкалом, и в течении лета ещё пару раз байкал, и две травяные подкормки, больше не поливал, так как почва была всё время нормальная, а критерий для полива _ если крайние листочки сворачиваются в трубочку, и к утру не разворчиваются - нужен полив, в противном случае всего хватает

Девчонки, как вы меня сейчас порадовали :thx: А у меня самой черенки хризантем приказали долго жить, одни маточники пока живы. Я думала, что у меня в квартире очень сухой воздух. Нет, это у меня руки крюки :-\

хочу посоветоваться, стоит ли в нашем климате выращивать такие сорта

Анжела гигант (ср/1,20/1000/округ/красн)

Гордость Грайтмара (Grightmire's Pride)  (сред/1,50/400/сердц/розов)

Армянские (Armenian)          Сред., 1,50, 1000, окр.-плоск.

Золотая медаль (Gold Medal)                  сред., 1,30, 800, окр.-плоск.

Мистер Андервуд Германский розовый гигант          (сред/1,50/1 кг/ок-пл/розов)

Туксханс красно-жёлтый сред., 1,20, 800, окр.-плоск. 

Новое поколение Бурчема (Burcham’s New Generation) (сред/1,80/0,6-1,2 кг/розов)

Утомлённое солнце (ср/1,50/800/ок-пл/желт)

Hamevs German Oxneart (сред/1,50/1,5кг/серд/крас)

Гигант-Жар (ср/1,50/300-700/ок-пл/крас)

Жар-Горящие угли (сред/1,80/1 кг/ок-пл/красн)

Бычье сердце оранжевое

Розовый килограммовый

Бычье сердце оранжевое

Красное маслянное сердце

Выращивать, естественно, в теплице. Высадить смогу в начале мая. Успеют ли эти сорта урожай отдать?

:) Анжелу гигант у нас Ладога (Анжела  :D) сажала, Армянские у Томатани росли, ранними были. По срокам они все средние, вроде как. Но у меня, многие средние частенько получаются  ранними. Смотреть надо. Я думаю, все успеют. Не вижу причин сомневаться.

Я тоже не вижу причин сомневаться! Дерзай, Любаша!

Я и Утомлённое солнце выращивала, прекрасно рос.

А Галины хризантемки и у меня загнулись, так же, как и ёлочка в горшочке, всё же очень сухой воздух у меня в квартире.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...