Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadin

:D :D :D :D Юля, это календарь выставок на 2014 год!!!! Получится, как в прошлом году у нас с тобой, договорились, приехали, встречаемся, а выставка только завтра открывается! ;) :D

На 2015 я выше уже выложила.

24-го? Во вторник? :o Или с 24 по 1 марта? А вы какого числа пойдёте?

Цитата Ира

Почему мысленно?

:) Иришка, с тобой, я и душой и телом! В смысле, на выставку - всегда! А это сообщение я Ирине (Гномику) написала. Она болеет. Так что я с ней не душой и телом, а мысленно. В качестве моральной поддержки  :D.

Цитата Nadin

:) Иришка, с тобой, я и душой и телом! В смысле, на выставку - всегда! А это сообщение я Ирине (Гномику) написала. Она болеет. Так что я с ней не душой и телом, а мысленно. В качестве моральной поддержки  :D.

Надюша, всё поняла.
Цитата kalinka-malinka

24-го? Во вторник? :o Или с 24 по 1 марта? А вы какого числа пойдёте?

:) Надо бы в первый день выставки. Пока все есть в наличии. В последний день, все уже закругляются, много чего заканчивается...  Но в последний день, ближе к концу, бывают хорошие скидки, на то, что не разобрали. Видимо лень обратно везти, вот и распродают. Дилемма однако.

Предлагаю  24 февраля, первый день, хотя мне не принципиально.

:) Хотя, на выставке  Комфортный сад ничего такого сильно интересного, в смысле посадочного материала (саженцев), наверное не будет (рано еще). Но семена, лук, луковицы, журналы, всякая садовая всячина точно будет. Ну и теплицы, приспособления, инструменты конечно тоже.  А вот на Весенней флоре, вот там будет чем поживиться! ;)
Цитата Калитка

Я 24 февраля иду! К 11-00 ч.

Кстати 28 февраля я тоже не смогу, пересекается с другой выставкой :D Только 1 марта.

24 не смогу :'(

Цитата Nadin

:) Хотя, на выставке  Комфортный сад ничего такого сильно интересного, в смысле посадочного материала (саженцев), наверное не будет (рано еще). Но семена, лук, луковицы, журналы, всякая садовая всячина точно будет. Ну и теплицы, приспособления, инструменты конечно тоже.  А вот на Весенней флоре, вот там будет чем поживиться! ;)

А мы и на Весеннюю флору сходим.

Глянула расписания - сплошные выставки :- Видимо для меня отпадают - они все на неделе начинаются, а заканчиваются когда мои выставки идут.

Цитата ГНОМИК

Пока я тут гриппую, тут уже и посевная в разгаре и мини встреча образовалась  :'(

Ириша, быстрее выздоравливай :thx: :thx: :thx: посевная от тебя никуда не денется :)

Мы тоже всей семьёй обычно в январе-феврале болеем. Что-то пока держимся... Наверное позже накроет

и будем дожидаться февраля, а если лабазник с календулой заварить? грипп очень быстро проходит. 

:) Розовый мед сажаю каждый год, обязательно. Первый раз (давно дело было) посадила его семенами от Сиб.сада. Думала, попался пересорт, потому что на пакетике  рост томата 60-70 см, а у меня в теплице был 180, точно. Потом сажала семенами из разных источников, все показатели повторились. У меня он получается достаточно урожайным, ранним, но вкус обычный помидорный. То есть вкусный, но от названия Розовый мед, хотелось чего-то особенно сладкого. Скорее всего виной наше малосолнечное лето. В более теплых краях, наверное, он действительно медового вкуса. Вот фото 2013 года, в этом году был мельче.
Прошлым летом первый раз выращивала батат, оочень интересно, картошину купила в Карусели и из неё вырастила рассаду, совсем не сложно.Вот что вырасло
На эту весну оставила картошину, повторю опыт!
Цитата Калитка

Прошлым летом первый раз выращивала батат, оочень интересно, картошину купила в Карусели и из неё вырастила рассаду, совсем не сложно.Вот что вырасло
На эту весну оставила картошину, повторю опыт!

Вот это да! Урожайная культура получилась. А как растили, как картофель или есть особенности?
А как на вкус?

Розовый мед это любимый сорт моего мужа.Он говорит,что можно вообще ничего больше не сажать,только розовый мед-целый парник!

А вот мне не нравится,что у него плечики не вызревают,у всех остальных с этим все нормально,значит это не недостаток калия,а особенность сорта.

Цитата Nadin

:) Да что угодно можно оставить на зиму и укрыть лапником! Можно даже специальное заклинание произнести  :D. Был бы от этого толк  ;). Ну ты заранее не расстраивайся, может у тебя попался морозоустойчивый. Если что, в  Ашане пакетик сушеных листиков розмарина стоит около  10 рублей (много мы его едим-то?)  и домой ничего везти не надо! Это я себе каждый год говорю  :D.

Девочки! Я тоже обожаю розмарин, но обоюдной любви не получилось. Приобретенный  за большие деньги в Максидоме кустик зиму не перенес, хотя был укрыт и лутрасилом, и лапником. Думаю, к сожалению, нам Евросоюз специально поставляет такие растения одноразового пользования, чтобы почаще покупали. не раз в этом убеждалась. Тем не менее, все равно покупаю, соблазнившись красивыми картинками.  Но я упорная. Посеяла семена в  начале июля на лучшее место, оградила, чтобы коты не раскопали посевы. Взошли! Уж как я за ними ухаживала! Ублажала, как могла, но потом стала подозревать: что-то листики больно кругленькие. Ну, думаю, мало ли.... На зиму укрыла. весной рассадила.  Зацвели... а цветочки-то, как у душицы, а ее у меня видимо-невидимо, вытеснила все пряные растения, подлюга. Не вспомню название фирмы-вредительницы. Но опять, помимо общеизвестных,  накупила семян всяких пряных трав: тот же розмарин от Поиска, кумин, чабрец, шалфей, иссоп, монарда. Все это раньше росло, сажала прямо в грунт весной, но куда-то пропало, да и душиша-агрессор постаралась. Может быть кто-то накопил опыт выращивания таких культур, как лаванда, кумин?  У меня как-то не получается. Я наткнулась на совет выращивать травы в не на грядке, а емкостях большого диаметра, что бы семена не размывались. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто может.

Девочки, хочу рассказать о своей встрече с Литвяковой.Я тогда ещё не обнаружила наш форум (не было компьютера :-[).Подсела на журнал "Дела садовые", а Литвякова там одна из основных авторов, статьи интересные, фотки-чудо! Вы поймёте, что я почувствовала, когда на ярмарке Агрорусь в Гавани увидела её с мужем, они продавали семена томатов, здесь же были экземпляры в горшках усыпанные плодами.Я не помню сортов, даже тот, который я купила, помню удлинённые золотые томаты.Цена была заоблачная, 80 р, это было в 10 раз дороже магазинных.Купила этот золотистый томат.Из 10 семян взошло одно, томатик рос еле-еле и , в конце концов, он умер.Ни один из магазинных сортов у меня не погиб.Теперь эта дама вызывает у меня сплошной негатив, ведь земледелец она опытный, что же за семена она продавала? И на ручки мои оч.умелые не свалишь, ведь другие томаты выросли, а были от разных производителей.

Вот так вот...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...