Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата kalinka-malinka

Неа. Мы теплицу ещё не обтянули плёнкой. Боюсь не успеем в апреле обтянуть.

Если в апреле не успеете,  то можно в марте ;D ;D ;D

У меня в прошлом году 1 взошёл :o Рос медленно, очень медленно. Высадила в ОГ, а на зиму забыла укрыть... вернее забила :-[

Цитата
Он уже листиков нарастил...

??? Он же не морозоустойчивый многолетник. Его на зиму выкапывают, а еще проще - сразу в горшках выращивают и осенью домой забирают. Ну это моя информация, может кто-то думает иначе... Если не взойдет, больше сажать не буду, куплю в Оби маленький горшочек. Придется его возить туда-сюда, будет у меня кочевой розмарин  :D.

Цитата Nadin

??? Он же не морозоустойчивый многолетник. Его на зиму выкапывают, а еще проще - сразу в горшках выращивают и осенью домой забирают. Ну это моя информация, может кто-то думает иначе... Если не взойдет, больше сажать не буду, куплю в Оби маленький горшочек. Придется его возить туда-сюда, будет у меня кочевой розмарин  :D.

Не. Читала, что можно оставить на зиму и укрыть лапником. Растение которое в горшке и домой на зиму забирать - не моё растение. У меня уже фуксия такая есть :- Мне не нравится.

Цитата kalinka-malinka

Не. Читала, что можно оставить на зиму и укрыть лапником. Растение которое в горшке и домой на зиму забирать - не моё растение. У меня уже фуксия такая есть :- Мне не нравится.

:) Да что угодно можно оставить на зиму и укрыть лапником! Можно даже специальное заклинание произнести  :D. Был бы от этого толк  ;). Ну ты заранее не расстраивайся, может у тебя попался морозоустойчивый. Если что, в  Ашане пакетик сушеных листиков розмарина стоит около  10 рублей (много мы его едим-то?)  и домой ничего везти не надо! Это я себе каждый год говорю  :D.

Цитата Nadin

:) Да что угодно можно оставить на зиму и укрыть лапником! Можно даже специальное заклинание произнести  :D. Был бы от этого толк  ;). Ну ты заранее не расстраивайся, может у тебя попался морозоустойчивый. Если что, в  Ашане пакетик сушеных листиков розмарина стоит около  10 рублей (много мы его едим-то?)  и домой ничего везти не надо! Это я себе каждый год говорю  :D.

Так не из-за листиков же я его ращу :D Я его вообще никуда не использую. Мне нравится, что оно у меня растёт, ну и иногда люблю, проходя мимо, листик сорвать носить в руке, пока пахнет :-* Шалфей обожаю тоже! У него листики такие красивые!

Цитата ТаняШ

Всем привет! Набросала примерный список сортов.Не судите строго.Многие сорта сажаю впервые, большинство.Хочется красоты и совершенства.Теплица 3x6 поликарбонат, по 3 куста одного сорта(1-2 ствола) и в ОГ грядочка 6x1,0.Подскажите от чего точно стоит отказаться из за нашего северного климата:

Мазарини(Биотехника)

Японский краб(роз .Аэлита)

Абаканский розовый(Поиск)

Розовый мед

Сердце тибета

Делишес

Бабушкино

Сердце кенгуру

Оранжевое сердце

Сладости Вирджинии

Двухцветный ананас

Золотой Кенигсберг

Болото

Малахитовая шкатулка

Ирландский ликер

Полосатый шоколад

Черное сердце Брэда

Черный Крым

Аурия

Сокровище

Суперэкзотик

Медовая капля

Изюм

Черные черри

Де барао черный

Де барао царский

Поцелуй герани

Турбореактивный

Санька

Июньский

Расскажу о своем опыте выращивания некот. сортов из вашего списка.

Мазарини, очень хотела посадить. Неудачно 2 года подряд, семена разные. Один раз было много пересорта, другой раз семена были нормальные, но урожайностью и каким-то особом вкусом не удивили. Больше не сажаю.

Розовый мед. Очень хотела основываясь на отзывах. Заполучила семена. У меня был неурожайным, вкус тоже обычный. Не сажаю.

Золотой Кенигсберг. У меня малоурожайный, вкус обычный. Не сажаю.

Медовая капля - по вкусу совершенно не была медовой. Не сажаю.

Санька - томатик ранний, ничем не примечательный по вкусу. Я бы вместо него Вам порекомендовала Бони ММ если хотите ранних томатиков.

Очень нравится Малахитовая шкатулка, сажайте обязательно. У меня это один из любимых томатов. Довольно рано созревает, урожайная и, самое главное, вкусная! Один раз семена купила и теперь уже несколько лет сажаю свои. Единственный минус у неё - толстая шкурка, но она прекрасно снимается, поэтому я ей это прощаю за вкус. :)

Цитата kalinka-malinka

Так не из-за листиков же я его ращу :D Я его вообще никуда не использую. Мне нравится, что оно у меня растёт, ну и иногда люблю, проходя мимо, листик сорвать носить в руке, пока пахнет :-* Шалфей обожаю тоже! У него листики такие красивые!

:) Ааа, так ты его не для еды, а ради эстетического удовольствия выращиваешь! У меня мечта-идея, все никак не осуществлю, руки не доходят, сделать что-то типа "уголок пряных трав". Можно оформить это дело оригинально. Там же и луки многолетние посадить. Можно вообще, как альпийскую горку оформить. Где-нибудь рядом с домом, и вкусно и красиво.

Надя, мне Вову Путина оставь пожалуйста, если завтра не смогу, то может на выставке встретимся (Евразия) с 20 февраля начинается.

Я розмарин пробовала черенками сажать, купила в Сезоне пакетик на еду, веточку оторвала и воткнула в грунт...очень быстро дол корешки. потом высадила в парник.

Цитата Ornella

Золотой Кенигсберг. У меня малоурожайный, вкус обычный. Не сажаю.

Светлана, первый раз встречаю такой отзыв о вкусе Золотого Кенигсберга. А внешне помидоры были похожи на картинку с пакета?
Цитата Ornella

Розовый мед. Очень хотела основываясь на отзывах. Заполучила семена. У меня был неурожайным, вкус тоже обычный. Не сажаю.

У меня Розовый мед был от СибСада и по всем показателям был шикарен: и по вкусу и по урожайности,  все соответствовало описанию производителя :)

Цитата Nadin

:) Ааа, так ты его не для еды, а ради эстетического удовольствия выращиваешь! У меня мечта-идея, все никак не осуществлю, руки не доходят, сделать что-то типа "уголок пряных трав". Можно оформить это дело оригинально. Там же и луки многолетние посадить. Можно вообще, как альпийскую горку оформить. Где-нибудь рядом с домом, и вкусно и красиво.

Вот и я такой уголок хочу. У меня уже есть в коллекции шалфей и лаванда (розмарин - надеюсь). Купила Монарду, Душицу. Ещё чего-нибудь туда хочу, пока не знаю что. Для меня был приоритет Лаванда :D - красиво цветёт. Точно! Можно лук посадить - у меня есть шалот и шнит. У подруги какой-то из этих луков рос прямо на газоне и цвёл - красиво очень, таким пучком. Потом погиб.

Цитата ГНОМИК

Пока я тут гриппую, тут уже и посевная в разгаре и мини встреча образовалась  :'(

Ирочка, выздоравливай поскорее!  :thx: А с посевами не спеши, если только цветочки или земляничку душу отвести.

:) Слушайте, пока не забыла, скажу. В нашем Доме садовода (на Новолитовской, ст.м.Лесная), 17 февраля намечается лекция Елены Литвяковой про томаты - Получение ранних урожаев в не обогреваемой теплице на основе органического земледелия. Собственная коллекция, пять дипломов выставки «АГРОРУСЬ». Агротехника. Семена сортов.

Вообщем, я туда позвонила, сказали начало в 18 часов, оплата на месте, стоимость лекции 200 рублей. Кому интересно, звоните, уточняйте.

http://sadovodonline.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%81-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB/

Должна быть лекция  10 февраля, но ее не будет, так мне сказали.

Честно говоря, я не знаю, на сколько лекция будет для нас информативна. Мне кажется, что все мы тут собравшиеся, уже можем сами лекции читать  ;)...

В Евразию я тоже пойду обязательно, тем более, что там вход бесплатный  :D!

Цитата ГНОМИК

Пока я тут гриппую, тут уже и посевная в разгаре и мини встреча образовалась  :'(

Выздоравливай!

Мы тоже всей семьёй обычно в январе-феврале болеем. Что-то пока держимся... Наверное позже накроет :D

Цитата ГНОМИК

:) Иришка, мы с тобой! Мысленно.

Девочки, вы про какую выставку в Евразии говорите, про Конфортный сад? Или по Весеннюю флору, она в марте.

http://www.floraprice.ru/news/vystavki-dlya-sadovodov-v-evrazii-v-2015-godu.html

Цитата Ира

Ирочка, выздоравливай поскорее!  :thx: А с посевами не спеши, если только цветочки или земляничку душу отвести.

Ириша, спасибо, борюсь с этой заразой, а про посевы, так я  одна из первых уже посадила. Петуньки цветут, глаз радуют,да и острые перцы уже не маленькие, на этом чесотку пока остановила

Цитата Калитка

Вот расписание на этот год- http://www.sivel.spb.ru/calendar00/kalendar2014/

идем на первую -Комфортный сад.

:D :D :D :D Юля, это календарь выставок на 2014 год!!!! Получится, как в прошлом году у нас с тобой, договорились, приехали, встречаемся, а выставка только завтра открывается! ;) :D

На 2015 я выше уже выложила.

Цитата Nadin

:) Иришка, мы с тобой! Мысленно.

Девочки, вы про какую выставку в Евразии говорите, про Конфортный сад? Или по Весеннюю флору, она в марте.

http://www.floraprice.ru/news/vystavki-dlya-sadovodov-v-evrazii-v-2015-godu.html

Почему мысленно?

Ну, не с 20 февраля, а с 24. Суть дела не меняется.

Надюша!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...