Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Люба, она у меня в теплице выше 2-х метров. И Гавриш её так описывает. Она тоже не всегда урожайная, что удивительно, у меня в 2013г. была хуже, чем в 2014г. Но вкуснаяяя. И Слава её каждый год сажает.

Посмотрела в каталоге, удивилась, почему я считала Чухлому детом? :dnt:

А что Слава сажает, знаю.

Танюша, не соблазняй! Я женщина слабая... А сортов новых так много...

А мест в теплице мало... :'(

Цитата Татьяна

Не-не, это Танюша вспомнила, ЧТО забыла попросить. А я мимо неё поеду, вот и закину ей семушки. Живем почти рядом.

Танюша, неее, мне больше ничего не надо, и Поцелуй-то захотелось только потому, что его можно в контейнер посадить, а для остального все равно места нет. Приезжала свекровь, подкорректировала мой списочек, кое-что убрали, но добавили гораздо больше...  :hey: Решили кое-что посадить по два корешка в лунку  ;)

Среда меня даже очень устраивает, напиши во сколько и где  :mail:

Я ещё в том году твёрдо решила, раньше 10 марта семян помидорок не касаюсь, а деты вообще в конце марта посею. В прошлом году индеты хоть и несильно, но переросли, пришлось сажать в лунку лёжа, а это  минимум на 10 дней задерживает созревание.

Цитата ТаняШ

Всем привет! Набросала примерный список сортов.Не судите строго.Многие сорта сажаю впервые, большинство.Хочется красоты и совершенства.Теплица 3x6 поликарбонат, по 3 куста одного сорта(1-2 ствола) и в ОГ грядочка 6x1,0.Подскажите от чего точно стоит отказаться из за нашего северного климата:

Мазарини(Биотехника)

Японский краб(роз .Аэлита)

Розовый мед

Болото

Малахитовая шкатулка

Ирландский ликер

Суперэкзотик

Медовая капля

Медовая капля высокая( очень) для о.г. вряд ли подойдет и Розовый мед тоже, у него очень крупные , тяжелые и вкусные плоды , не вытянет в о.г..

Суперэкзотик тоже хотела , но почитала отзывы , как то не очень :( . Его сажала Надин , надо ее попытать.

А вот зеленых , наверное , многовато , я бы уменьшила. Сама сажать не буду , хотя очень хочу попробовать Малахитовую шкатулку.  Ирландский ликер сажала , вкусный ...но зеленый. Больше не хочу.

Японский краб у меня был ну совсем не урожайный, совсем. Сажала в позапрошлом году.

Девоньки ! Стою перед выбором : кто лучше -Эрос или ноги Банановые :D :D :D, а может вообще их ...не сажать.  Двоих точно не буду ,  не влезут ;D

Эрос мы с Ирой забраковали - пустотелый и кривой, невкусный. А банановые ноги хвалят все, я не сажала, планирую нынче в ОГ. А ты куда их хочешь посадить?

Цитата Татьяна

Люба, она у меня в теплице выше 2-х метров. И Гавриш её так описывает. Она тоже не всегда урожайная, что удивительно, у меня в 2013г. была хуже, чем в 2014г. Но вкуснаяяя. И Слава её каждый год сажает.

Не просто сажаю, а любимец. :hat:

Цитата Tomatanya

Эрос мы с Ирой забраковали - пустотелый и кривой, невкусный. А банановые ноги хвалят все, я не сажала, планирую нынче в ОГ. А ты куда их хочешь посадить?

Тогда Эрос отложу на потом.

Сажать все буду в теплицу. Только низкие попытаюь посадить  в новую  виноградную , там у меня виноград еще молодой, в этом году еще можно в ноги к нему подсадить. Хочется детов побольше испытать , чтобы на потом выбрать получше.

У меня списка пока нет , только наметки,  сегодня получила семки от Редько, вот пытаюсь  выбрать.

Поцелуй герани ( высокий в одну теплицу , низкий в виноградную)

Видимо -невидимо

Голд наггет

Французский гроздевой

Банановые ноги

Медовая конфетка F1

Веселый гном

Карлик дикий Фрэд

Кибиц

Моравское чудо

Гельфрут золотой

Вычеркните не достойных!!! Для меня они все новые , я раньше очень мало сажала детов, поэтому без вашей помощи никак  :thx:.

:) Анжела, а ты не хочешь Веселого гнома и Кибица вообще на улицу выселить? Я к тому, что они у меня в ОГ этим летом росли и прекрасно себя чувствовали. А низкий Поцелуй герани у меня в горшке рос, тоже на улице.

Надюш , у меня в о.г. места нет :-[ , да и не хочется их все время укрывать -открывать. Пока есть возможность к винограду подселить , то посажу туда. А в горшки хочу Пендулины  трех цветов и Талисман посадить, только еще не решила , куда их вешать буду.

Золотой кенигсберг сажала  в прошлом году, показался вкусным ,урожайность не очень да и сам куст какойто хилый, листочки тоненькие и скручены. Зеленых хочу по 2 сажать,  чтобы выбрать, медовую каплю боюсь в теплицу, все заполнит собой. В прошлом году сажала настю сластену так прям заросли не пролезть, еще и треснутые  были почти все плоды. Да...думать еще думать

Если в теплице Мед. капля трещала , то на улице как ??? ей подпорки нужны будут хорошие , почти шпалера. Зеленых 3 сорта да по 2 куста , так это же таз зеленых помидор :P. Что с ними делать? даже если они и вкусные , их столько не надо.  Хотя , это только мое мнение , просто у меня зеленые вообще никто не ест, даже гости. Попробуют ...и все. Я лучше  побольше оранжевых добавлю.

Цитата Ладога

Зеленых 3 сорта да по 2 куста , так это же таз зеленых помидор :P. Что с ними делать? даже если они и вкусные , их столько не надо.  Хотя , это только мое мнение , просто у меня зеленые вообще никто не ест, даже гости. Попробуют ...и все.

Приглашай меня, я тебе их быстро подъем. ;D

Цитата Дона70

Танюша, неее, мне больше ничего не надо, и Поцелуй-то захотелось только потому, что его можно в контейнер посадить, а для остального все равно места нет. Приезжала свекровь, подкорректировала мой списочек, кое-что убрали, но добавили гораздо больше...  :hey: Решили кое-что посадить по два корешка в лунку  ;)

Среда меня даже очень устраивает, напиши во сколько и где  :mail:

Я ещё в том году твёрдо решила, раньше 10 марта семян помидорок не касаюсь, а деты вообще в конце марта посею. В прошлом году индеты хоть и несильно, но переросли, пришлось сажать в лунку лёжа, а это  минимум на 10 дней задерживает созревание.

Девушки, а где вы там встречаетесь и когда? Разрекламировали, понимаешь, Поцелуй герани :D У кого низенькая есть?  :-[ Полазила по форуму - влюбилась :o :-* Тоже в ОГ хочу в контейнер посадить, в теплицу места нет...

Спасибо, Таня!

Я длинные сажаю "по кругу", т.е. ствол в лунке по кругу укладываю. Оставляю верхний пучок листьев. Они совсем не болеют у меня после этого. Правда был один год, когда сажала какие-то абаканские (подруга рассаду дала), они переломались у меня. Хотя ни один не погиб, урожая было очень мало с них.

Девушки, а где вы там встречаетесь и когда? Разрекламировали, понимаешь, Поцелуй герани :D У кого низенькая есть?  :-[

Цитата
Полазила по форуму - влюбилась :o :-* Тоже в ОГ хочу в контейнер посадить, в теплицу места нет...

Спасибо, Таня!

Я длинные сажаю "по кругу", т.е. ствол в лунке по кругу укладываю. Оставляю верхний пучок листьев. Они совсем не болеют у меня после этого. Правда был один год, когда сажала какие-то абаканские (подруга рассаду дала), они переломались у меня. Хотя ни один не погиб, урожая было очень мало с них.

Наташ, они не болеют, а усиленно отращивают корешки, раз представилась такая возможность, из-за этого и задержка. Я этого не знала, поэтому даже непереросшую рассаду таким образом сажала  :(  Вот уж действительно: век живи-век учись  ???  Ничего себе у тебя лианы :D, раз можно по кругу уложить...

Встречаемся на Гражданке, а где именно, ещё не договорились...

Анжел, из твоего списка Французский гроздевой - индет, был у меня в теплице чуть выше 1,5 м.

А Видимо-невидимо очень низкий, я его сдуру пасынковала, он и завершковался третьей или даже второй кистью, точно не помню, вот им бы я не занимала места в теплице точно.

Поцелуй герани лет 5 назад получила с форума Прихоза, посадила в теплице, очень понравился куст и огроменное соцветие, но вот завязей у меня на нём было с гулькин нос, все почему-то осыпались. И поздним вышел, больше я с ним не играю.

Да, про Моравское чудо забыла написать, у меня семена были от белорусской АПД. Мне понравился, вела в 4 ствола в теплице, хорошо тянул, плодить начал самый первый и держался до победного. Вырос 1,3 м. Плоды все ровные, круглые, по 50 г примерно. Вкус обычный.

Цитата Дона70

:) Я тоже завтра с Татьяной приеду, так что, если кому что-то от меня надо  ;), скажите, привезу.

Цитата Дона70

Наташ, они не болеют, а усиленно отращивают корешки, раз представилась такая возможность, из-за этого и задержка. Я этого не знала, поэтому даже непереросшую рассаду таким образом сажала  :(  Вот уж действительно: век живи-век учись  ???  Ничего себе у тебя лианы :D, раз можно по кругу уложить...

А я читала, что зато когда растение нарастит мощную корневую систему, плодоношение будет лучше. Не помню (не обращала тогда внимание, давно читала), количество или качество плодов улучшается. Ну у меня всегда урожай поздно, но плодоносят хорошо.

У меня сильно на окне рассада вытягивается.

У меня условия для рассады неплохие-лоджия на юг смотрит, 9 этаж, не жарко, да и досвечиваю,  корневая и так неплохая вырастает, ну и хочется побыстрее урожай получить.

Поддалась минутному прорыву и замочила перцы и сладкие и острые(они подготовленные недели три у меня лежали). Теперь что-то пожалела об этом, но что сделано, то сделано :(

Стадное чувство и у меня  сработало, да и муж : "ты замочи несколько сортов, а остальные попозже, ну я и замочила -10", :- обещал условия в теплице в рассаднике к середине апреля

:) Посеяла часть петуний, гацанию, розмарин и траву для кота  :D. Усе, до середины февраля я совершенно свободна! Розмарин сею каждый год, лет пять подряд, семенами от разных производителей. Написано что он долго всходит, до 30-40 дней. Может быть и так, но у  меня он ни разу не всходил  :D.
Цитата kalinka-malinka

...У меня сильно на окне рассада вытягивается.

Нет возможности в апреле вывезти рассаду на дачу и оставить в теплице под дополнительным укрытием? Она там  пока стоит закаляется и становится более коренастой :yep:

Цитата Nadin

:) Посеяла часть петуний, гацанию, розмарин и траву для кота  :D. Усе, до середины февраля я совершенно свободна! Розмарин сею каждый год, лет пять подряд, семенами от разных производителей. Написано что он долго всходит, до 30-40 дней. Может быть и так, но у  меня он ни разу не всходил  :D.

У меня в прошлом году 1 взошёл :o Рос медленно, очень медленно. Высадила в ОГ, а на зиму забыла укрыть... вернее забила :-[ Он уже листиков нарастил...

Цитата Мурмурка

Нет возможности в апреле вывезти рассаду на дачу и оставить в теплице под дополнительным укрытием? Она там  пока стоит закаляется и становится более коренастой :yep:

Неа. Мы теплицу ещё не обтянули плёнкой. Боюсь не успеем в апреле обтянуть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...