Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Сегодня соблазнилась в магазине на маленький Кипарисовик (Нидерланды). Их к Новому году продают, вместо ёлочки. :)

Опрыскала его, поставила в поддон с водой, а то сухой был очень.

Как бы его сохранить до весны? Чтобы высадить потом?

Поставлю его дома на лоджию, постараюсь не забывать ежедневно опрыскивать.

А вот надо ли его пересаживать и в какой грунт? По идее, наверное, хорошо бы в лесной. Но не факт, что с этой погодой я в ближ. время попаду на дачу. Если покупной, то какой лучше?

Я покупаю недалеко от дома - в питомнике совхоза Приневского, Октябрьская набережная, дом 112. Всё хорошо приживается, сортов много и плодовых и декоративных. И цены не выставочные.

ЗЫ. Михаил из Пушкина был в Форносово, там Живая земля по 135 руб. за 50 литров.

Летом посещала крестьянское хозяйство "Анастасия" в п. Скреблово. Цены очень демократичные, посадочный материал отличный, выбор хороший. Пока пересорта не замечено. Малина отличная, розы шикарные. Яблони и сливы ещё не плодоносили. Они (хозяева) угощали меня своей черешней. Не хуже южной! И ещё, очень приятно разговаривать с людьми на одном языке. Всегда, по всем культурам я получала очень грамотную информацию.

Цитата Ornella

Сегодня соблазнилась в магазине на маленький Кипарисовик (Нидерланды). Их к Новому году продают, вместо ёлочки. :)

Опрыскала его, поставила в поддон с водой, а то сухой был очень.

Как бы его сохранить до весны? Чтобы высадить потом?

Поставлю его дома на лоджию, постараюсь не забывать ежедневно опрыскивать.

А вот надо ли его пересаживать и в какой грунт? По идее, наверное, хорошо бы в лесной. Но не факт, что с этой погодой я в ближ. время попаду на дачу. Если покупной, то какой лучше?

год назад купила кипарисовик микс.листва была свежая.продержала на балконе до апреля.потом пересадила в землю на постоянное место жительства.но очень сложно перенес балкон.чуть подсохли некоторые веточки.пересадку пережил нормально и выжил.

Цитата Надежда

Девочки у нас на форуме есть тема Питомники растений С-Петербурга и Ленинградской области - там  :hey: список

Просто бывает приедешь в этот  разрекламированный питомник а там не все так как в рекламе. у меня из 6 яблонь -4 пересорта.  а увидеть можно только на 3-4 й год.

Если в питомниках нет своих теплиц, то все вранье, саженцы они сами не прививают, соответственно везут хрен знает откуда. Для нормального развития прививок , выращивания и укоренения хвойников и др. растений нужны тепличные условия и туманные установки. Знаю точно, что в Агротехнологиях все это есть. Но в последнее время я предпочитаю покупать саженцы у проверенных людей , меньше разочарований. Часто заказываю почтой, но не в питомниках, а частно.

А на выставках часто под названием ВИР продают частники(сейчас фамилию их не вспомню) , они раньше работали в ВИРе, у них хорошие саженцы, я потом гляну фамилию, у меня есть из визитка. Я покупала их саженцы, все прижились и сорту соответствовали. Но это если только именно у них купить, а не под данным названием  у абы кого.

Их питомник находится почти там же , где и ВИР, но поворот в другую сторону, если ехать, у меня есть на визитке точный адрес и телефон, кому интересно , могу потом написать. Мы поехали именно к ним , но свернули не на ту развилку и попали в ВИР. Это ужас ???. И ведь когда там спросили, про питомник по другому адресу, они сделали вид , что не знают. У них даже обслуживающий персонал и работники товарисчи с югов.

А уже на обратном пути увидели вывеску небольшую и поняли , что поехали не туда. Но уже было лень выворачивать, отправились в Агротехнологии.

Цитата Надежда

Девочки у нас на форуме есть тема Питомники растений С-Петербурга и Ленинградской области - там  :hey: список

Надюша, девочки уже написали, что питомников много, но большинство из них перекупщики, торгующие польскими и голландскими саженцами. На ВИРе  хотя бы частично своё - традиционные культуры, такие как малина, жимолость и т. д. Голубика, например, привозная и очень дорогая. И врут по этому поводу неуклюже.  :D Не смотря на все недочёты очереди у них по весне страшные. В Гатчинском районе не плохой питомник "Славянская усадьба", но ситуация такая же, сами размножают только традиционные культуры.

Подсобные рабочие с юга, теперь всюду. От этого никуда не денешься.

Цитата
Надюша, девочки уже написали, что питомников много, но большинство из них перекупщики, торгующие польскими и голландскими саженцами.

Ирина, спасибо. С традиционными проще, мне Анжела и Люба  хорошие ссылки дали. А вот с хвойниками - они такие дорогие - ужас :'(. Советовали Евро-плант - но у них не нашла прайса - сейчас запросила вот тогда и поглядим.

У нас в Пскове есть питомник- продавцы - но монополисты и тоже цены  :ogo:.

Девочки,по-поводу кипарисовиков есть блуждающее мнение,что очень плохо в нашей области развиваются и зимуют,поэтому беру всегда из семейства можжевельников.Кто-нибудь знает,это так?

Цитата Nik

Девочки,по-поводу кипарисовиков есть блуждающее мнение,что очень плохо в нашей области развиваются и зимуют,поэтому беру всегда из семейства можжевельников.Кто-нибудь знает,это так?

У меня как раз с можжевельниками проблема: 1 засох в итоге, не перенес весеннего солнца несмотря на укрытие, сопрел и сгорел видимо. Второй убрала сама, так как после обгорания (опять же под укрытием) был очень неказистый не восстанавливался.

Недавно я прочитала, что есть спец. сетка для укрытия хвойников на зиму/весну от обгорания. А различные нетканые материалы не рекомендуют проф. Хотя есть куча статей, где советуют им укрывать. Что я и сделала :(

По моим наблюдениям у нас туи лучше всего себя чувствуют. Почти не обгорают даже не закрытые и растут быстро. Это я по нашему садоводству сужу и в городе  у нас во дворах они есть кое-где.

У меня можжевельники все хорошо приживаются,правда не так много сажала.С туями понятно,что хорошо живут у нас,можжевельник то тоже из семейства кипарисовых ;)

Цитата Надежда

Ирина, спасибо. С традиционными проще, мне Анжела и Люба  хорошие ссылки дали. А вот с хвойниками - они такие дорогие - ужас :'(. Советовали Евро-плант - но у них не нашла прайса - сейчас запросила вот тогда и поглядим.

У нас в Пскове есть питомник- продавцы - но монополисты и тоже цены  :ogo:.

Я покупала хвойники в питомнике Святовит.привозят из финляндии.Качаство всегда отличное.цены наверно тоже прайс у них на сайте есть.Голубику там же брали.качество понравилось.

Кипарисовики капризные , зимуют не стабильно . Одну , две , три зимы , потом сильно обрезаю , снова отрастают . Туи западные без проблем и укрытий ,только связывать чтобы снег не развалил.  Можжевельников огромный выбор .Можжевельник Стрикта плохо зимует .  На переднем плане можжевельник уже два на два метра     туи

Оксан, не скучай, народ здесь хороший, добрый... Где-то занятые все, а так тебе рады.  :thx: Вот. Будем знакомы  :hat:  Мы тут по-соседски всё время ошиваемся. Не тушуйся, расскажи в каком районе дача?

Дада, Оксана, присоединяйся!  :thx:

Надежда! Ты хотела итоги дневнику подвести  :mail: и новый в региональном отделе открыть. Поторопись, дорогая, а то через пару дней старые дневники будут закрыты!  :hat:

И пора встречу обсудить, календари уж запылились у меня  :P

Дача тут же рядом с Сестрорецком......... маловата конечно.......  4,5 соток.....но  вариантов прикупить соседскую территорию не предвидится...... :dnt:

Цитата Сухаринка

Дача тут же рядом с Сестрорецком......... маловата конечно.......  4,5 соток.....но  вариантов прикупить соседскую территорию не предвидится...... :dnt:

Часто  с мужем в Сестрорецк ездим по его работе. А живём мы в Приморском районе. До Сестрорецка как рукой подать. На машине 30 мин. И мы там :D

Цитата Сухаринка

Часто  с мужем в Сестрорецк ездим по его работе. А живём мы в Приморском районе. До Сестрорецка как рукой подать. На машине 30 мин. И мы там :D

Цитата Сухаринка

Доброго времени суток девушки !!!!!!!!!!! А можно к Вам присоединиться ??????

Оксана, рады видеть В наших рядах. А у нас ещё и юноши есть  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Сухаринка

Доброго времени суток девушки !!!!!!!!!!! А можно к Вам присоединиться ??????

Добро пожаловать,Оксана!Присоединяйся :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...