Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadin

:) Не, у того вчерашнего, из ОБИ, высотой 160 пленки не было. Я пошла нашла коробки с ним, на коробках фото - просто стеллаж. Обычно у них сверху как домик (две дуги) одеваются, на  них пленка держится. А у этого длинного, таких дуг нет. И расстояние у него между полками чуть больше, чем у меньше размером. Мне как раз это понравилось, так как на маленьком у меня рассада головой в верхнюю полку упирается.

Если со скидкой,без плёнки,надо брать ещё 1,нет 2... ;D
Вот мой,на балконе,не разобрать мне его:

А вот плёнка к нему:

Размер хорош тем,что влезает в оконный проём,но самое ценное,что к полкам можно подвесить лампы:

Цитата ГНОМИК

Где же наши девочки-виноградыри пропали :ogo: :ogo: :ogo:

Час назад , как приползла домой, а там все почему то голодные , уставшие и немытые... :- Пока еще что то соображаю, пишу.

В принципе  , ничего страшного. Что делать , я уже писала. Почка вряд ли так сразу погибла, она же не сгнила. Слабая марганцовка не очень помогает, надо брать яркий розовый р-р , не темный. Хотя я предпочитаю соду, мне както с ней больше нравится. Держать открытыми черенки после обработки долго не надо , обработали , обсушили до сухой пов-ти и снова завернули в газету, потом  плотно в пленку. Убрали в прохл. место.

У меня тоже появилась немного плесень. Но это чаще бывает , когда с мхом,  влажность есть. А без мха плесень реже посещает, но есть риск пересушить черенки, такое бывает, т.к.  хол-к это не самое лучшее место для хранения,но выбора нет. Я предпочитаю со мхом , хотя приходится иногда обрабатывать, зато не высыхают. Еще надо месяца полтора подержать.

Если черенки вдруг полегчали , можно на 12 часов поставить в воду, воды  где то до сер. черенка. Держать при этом в прохлпдн. помещении, н-р застекленный балкон. Потом также просушить, завернуть , убрать в х-к. Вот вроде все.

Цитата Ладога

Час назад , как приползла домой, а там все почему то голодные , уставшие и немытые... :- Пока еще что то соображаю, пишу.

В принципе  , ничего страшного. Что делать , я уже писала. Почка вряд ли так сразу погибла, она же не сгнила. Слабая марганцовка не очень помогает, надо брать яркий розовый р-р , не темный. Хотя я предпочитаю соду, мне както с ней больше нравится. Держать открытыми черенки после обработки долго не надо , обработали , обсушили до сухой пов-ти и снова завернули в газету, потом  плотно в пленку. Убрали в прохл. место.

У меня тоже появилась немного плесень. Но это чаще бывает , когда с мхом,  влажность есть. А без мха плесень реже посещает, но есть риск пересушить черенки, такое бывает, т.к.  хол-к это не самое лучшее место для хранения,но выбора нет. Я предпочитаю со мхом , хотя приходится иногда обрабатывать, зато не высыхают. Еще надо месяца полтора подержать.

Если черенки вдруг полегчали , можно на 12 часов поставить в воду, воды  где то до сер. черенка. Держать при этом в прохлпдн. помещении, н-р застекленный балкон. Потом также просушить, завернуть , убрать в х-к. Вот вроде все.

Анжела, как хорошо, что ты проявилась и все нам объяснила, только вот у меня ещё пару вопросов, мне ещё раз обработать марганцовкой посильней раствором и что делать с мхом, он весь высох.

Цитата ГНОМИК

Анжела, как хорошо, что ты проявилась и все нам объяснила, только вот у меня ещё пару вопросов, мне ещё раз обработать марганцовкой посильней раствором и что делать с мхом, он весь высох.

Если плесени было совсем немного, то не надо больше ничего делать. Клади на хранение. Через  нделю , дней 10 загляни , если все нормально, то пусть дальше лежат. Если снова появилась, сделай содовую ванночку и подержи в ей полчаса . На ведро холодной воды грамм 50 соды. Дальше все действия те же.

Мох  можно слегка увлажнить и положить в завернутый  рулончик с черенками по краям , между газетой и пленкой, пленку наглухо не закручивать, по краям пусть слегка приоткрыта, когда мох подсохнет , снова можно его опрыскать, но пленку туго не закручивайте,пусть немного дышат.

Всем доброго вечера. Мы с мужем заказали светодиодные фитолампы, вернее фитоленты, на китайском сайте Алиэкспресс. Они уже в комплекте с блоками питания и шнурами с  вилками для розеток. Комплект длиной 1 метр из двух лент синей и красной стоит около 11 долларов. Не знаю ,конечно ,когда пришлют,но к новому сезону жду. Кстати ролик про эти ленты нашла на ютубе .Можно набрать"Александр Крот фитоленты для растений."

Анжела, спасибо большое за разъяснения! Успокоилась я немного. Хотя теперь руки так и тянутся к свёрточкам с черенками. Развернуть и убедиться, не произошло ли с ними новой какой беды.  :-

Я в прошлом году купила фитолампы производства Петромаш в Домовом в Купчино за 1800 р. со стойкой. Вот такой http://www.petropromsnab.ru/index/fito_svetilniki/0-45

Отчитываюсь о поездке на Промышленную,6
Фитолампы только такие

Цена видна хорошо. :ogo:
Колья для подвязки есть, 1 метр - 40 руб.
                                          1,5 м - 50 руб.
Подставок для рассады пока нет.
Пакетов с семенами пеларгоний и геранек  очень много

alt="" />
Это фото части одной витрины. Остальные выкладывать не буду, если нужны какие-то конкретные сорта-гибриды, напишите, посмотрю на планшете.

Вот такие именные томатики - Ксюшенька и Андрейка.

Эти сорта от Сортсемовощ раньше не видела.
Цитата ГНОМИК

Где же наши девочки-виноградыри пропали :ogo: :ogo: :ogo:

Мы тут...я нашу тему потеряла :-[...увидела дневники 2016г. и подумала, что эту уже закрыли.

Плесень на черенках и у меня бывает, девочки ни чего страшного, Анжела уже всё разъяснила...так что вперед - полощем проветриваем и опять на хранение в чистую газетку и чистый пакетик. Осталось немного ждать.

Спасибо всем, кто отозвался на мой вопрос)) Рядом два магазина электрики и один Садовод, но нигде таких ламп нет. Теперь буду знать сколько еще капиталовложений потребуется в любимое дело))

Девочки,зашла сегодня в садовод,рядом с домом,цены на семена растут,кабачки "Кавили" от мира семян 50р,за 4шт.,"Сангрум" от сибирского сада,35р.за 3шт.Огурцы "Герман" от плазм.семена 45р.за 5 шт."Маша" от мира семян 46р.за 7шт.,"Адам" от мира семян 54р.за 6шт.,"Алекс" от дома семян 66р.за 8шт :o

Ещё на пробу купила огурец "Букет"(гибрид-спринтер)уж очень продавец расхваливала,может кто растил?

Я то же обратила внимание на цены, на огурцы они не изменились, но раньше в пакетиках было 10 семян, потом 7, а теперь 5.  :dnt:

Любочка! Большое спасибо за отчет по семенам на Промышленной улице, 6. Видно, пора туда идти. А семена, увы, дорожают. Скоро будет сообщаться стоимость за одно семечко, все к этому идет. :( :o ??? :ogo:

Я тоже заходила сегодня на Промышленную- решила прикупить спанбонд, пока не подорожал. И то уже в одном месте по 40 р. в другом -52 р за метр.  Видела семена от Уральского дачника-огурцы типа Сиб.гирлянды- но все в больших пакетах- ценников не было и кол-во тоже не посмотреть -прикреплены к стеллажу крепко, а к продавцу не подходила- занята она была.

Цитата Елена Петрова

Всем Питерцам приветик!!!  Я с вами!!! :thx: :thx: :thx:

Добро пожаловать,очень приятно :thx:Расскажите в каком районе дача  и какие предпочтения садовые имеете?

Цитата Nik

Добро пожаловать,очень приятно :thx:Расскажите в каком районе дача  и какие предпочтения садовые имеете?

Спасибо!!! Скорее всего не дача. А частный дом. Мы называем дача. Гатчинский район. пос. Дружная горка.  Я только два года учусь. Ещё не опытная. Муж в этом году сделал теплицу на 6 м. из поликарбоната. Было очень много помидор. Сорт Ирина F1, Спрут и бычье сердце. И ещё несколько сортов.  Розы красиво цвели. Стараемся двор в порядок привести.  Цветов много было.

Цитата Ольга_из_Пскова

О, спасибочки!!!!!!! :thx: :thx: :thx:

Леночке Петровой!

Я вот потому и боюсь свой дневник завести.  Начнешь во здравие, а потом .... замотаешься, времени не станет, у родителей снова некстати болячки выскочат......
И здравствуйте - зайдите в тему : "разрешите представиться" :dnt:
Цитата OxanaP

Леночке Петровой!

Я вот потому и боюсь свой дневник завести.  Начнешь во здравие, а потом .... замотаешься, времени не станет, у родителей снова некстати болячки выскочат......
И здравствуйте - зайдите в тему : "разрешите представиться" :dnt:

Муж винду переустанавливал. Да год гостей был.. Особенно летом.  И сейчас гости.
Цитата Елена Петрова

Муж винду переустанавливал. Да год гостей был.. Особенно летом.  И сейчас гости.

А пароль забыла :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...