Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Навестила сегодня дачу,в парнике практически лето,ну или осень в одном горчица прёт без трёхмесячного полива

в другом петрушка

нашла семена того сезона,цены были тоже не маленькие,только актёр от семко-20р.,правда покупала его в Воронеже

Ещё стресс жуткий получила,разнимала своих собаку и волка,битва была насмерть,спасибо скважина была рядом ели разбила их холодной водой.,всё в кровище было,обработала их 2 флакона хлоргексодина+бетадин.Приблудных котов стало больше уже 6 голов...
Мои жиреют,один из 8 питомцев:

Птицы в подкормке до сих пор не нуждаются,корм в кормушках не тронут.
Цитата

а у меня за неделю все сало склевали (может вороны?)  :ogo:

Цитата ИринаSPB

а у меня за неделю все сало склевали (может вороны?)  :ogo:

Незнаю,у нас ещё крыжовник и шиповник недоклёванны....

Цитата Nik

Навестила сегодня дачу,в парнике практически лето,ну или осень в одном горчица прёт без трёхмесячного полива

в другом петрушка

нашла семена того сезона,цены были тоже не маленькие,только актёр от семко-20р.,правда покупала его в Воронеже

Ещё стресс жуткий получила,разнимала своих собаку и волка,битва была насмерть,спасибо скважина была рядом ели разбила их холодной водой.,всё в кровище было,обработала их 2 флакона хлоргексодина+бетадин.Приблудных котов стало больше уже 6 голов...

Наташа, как здорово на даче!!!! Мне тоже так хочетелось на выходные, но муж работает безвылазно, а своим ходом не хочется :( .
  Как я тебя понимаю насчёт собак - наши девки тоже если дерутся, то насмерть. Водой не разлить,  жердями друг от друга отковыривали.... Обе килограммов по шестьдесят каждая, страшно, аж жуть... После того, как 31 августа разодрались, держим раздельно.
:) Какая шикарная погода! Сегодня утром уезжали с дачи, а в город так не хочется....  На улице тепло, ветра нет, сыро, ну прямо октябрь месяц! В парнике клубника ремонтантная вся в зеленых ягодах  :D. Петрушка в огороде зеленая, бодрая.
Вчера, весь день, приводила в порядок цветники. Ну что, думаю, больше не стоит ждать милости от природы, пора бы уже и розы начать укрывать  :D. Пошла собирать листву, а в лесу ..... грибы! Честное благородное :o, самые настоящие и вполне съедобные! И что характерно  ;), осенью на этом месте ничего не было, я проверяла.

Вот сижу теперь и думаю, то ли суп грибной сварить, то ли так пожарить  ;) :D...
Эх, середина декабря, а в Петербурге грибы собирают!  :hid:
Цитата Nik

Разнимали собаку и волка? А волк откуда?

Драки - это очень страшно.

Цитата Nik

:D Судя по внешнему виду Маркиза (супер!) ... вы уже птичек так закормили, что они к кормушке подлететь не могут. Посмотри, может они там рядом, в кустах лежат, с боку на бок перекатываются  ;).
Похвастаюсь немножко. Я на днях получила семена от Светочки из Красноярска и такую открытку ручной работы. Визжу от радости :yep: Не знаю, чему больше радуюсь, то ли семенам, то ли открытке! Теперь у меня вот такая композиция с шишками получилась   Совсем забыла :-, надо было мешочек с травами в композицию включить

Цитата ГНОМИК

Сегодня ездила на ул.Есенина, решила заскочить в магазин Сияние, а его закрыли  :'( :'( :'(

Ирочка, он переехал, причем недалеко  - на угол Есенина и Сикейроса, рядом с ГДЦ1 в новом торговом комплексе, не помню, как называется. Там у них достаточно большой отдел, гораздо бОльший, чем был на Есенина 8.

Цитата Мурмурка

Похвастаюсь немножко. Я на днях получила семена от Светочки из Красноярска и такую открытку ручной работы. Визжу от радости :yep: Не знаю, чему больше радуюсь, то ли семенам, то ли открытке! Теперь у меня вот такая композиция с шишками получилась   Совсем забыла :-, надо было мешочек с травами в композицию включить

Мне тоже пришло письмо от Светы-Семечки, и тоже очень красивая открыточка, правда полюбоваться на нее я смогла только по фото, так как я заморочила Свету с адресом доставки и она отправила его на адрес моей мамы на юг. Ну ничего, сына мне его скоро привезет :mail2:, вот тогда и полюбуюсь  :-[
Цитата Дона70

Ирочка, он переехал, причем недалеко  - на угол Есенина и Сикейроса, рядом с ГДЦ1 в новом торговом комплексе, не помню, как называется. Там у них достаточно большой отдел, гораздо бОльший, чем был на Есенина 8.

Танюша, спасибо, что сказала, а я уже расстроилась, где фармайод покупать  :mail2: :mail2: :mail2:

Девочки , говорят, на Промышленной 6 целый комплекс со всякими дачными прибамбасами . Это рядом с метро Нарвская .Ни кто не ездил ?

Цитата Марина 111

Девочки , говорят, на Промышленной 6 целый комплекс со всякими дачными прибамбасами . Это рядом с метро Нарвская .Ни кто не ездил ?

Марина, а что конкретно интересует?

Цитата Гуля

Марина, а что конкретно интересует?

Размышляю стоит ли ехать , если только семена то ни-ни , а может там полезности какие есть для садо-огородо ?

Цитата Марина 111

Размышляю стоит ли ехать , если только семена то ни-ни , а может там полезности какие есть для садо-огородо ?

:) Полезности? Какие, например? Там удобрения всякие, укрывной материал, пленка, инструмент, подпорки, горшки. Или что тебя интересует?

Цитата Марина 111

Колья для подвязки помидор моя вечная проблема да и простое любопытство . Нужно съездить .
А ты там бываешь ?

:) Нет. Меня туда пускать нельзя  :D. Колья я видела в Оби (Парнас) по 39 рублей, 90 кажись сантиметров. Пластиковые, неубиваемые. Там же, были стелажи для рассады (разборные) по 1400 рублей (типа со скидкой)

У меня один уже такой есть, хочу еще один, на 5 полок. Пока в раздумьях. Удобные они, разбираются.
Цитата Nadin

:) Нет. Меня туда пускать нельзя  :D. Колья я видела в Оби (Парнас) по 39 рублей, 90 кажись сантиметров. Пластиковые, неубиваемые. Там же, были стелажи для рассады (разборные) по 1400 рублей (типа со скидкой)

У меня один уже такой есть, хочу еще один, на 5 полок. Пока в раздумьях. Удобные они, разбираются.

А я такой стелаж,5 полок, почти за 3000р.в ОБИ покупала весной,хочу ещё парочку,5 и 3 полки,только у меня проблема с разборкой,так собрала,что теперь не разбирается :D

Анжела, Юля, Мариша, SOS !!! На нескольких черенках винограда появилась плесень. Я эти  места  протёрла раствором марганцовки, но всё равно хожу расстроенная. Плесень была именно на почках. Это очень критически? Если погибнут почки, то и черенок погибнет? Или это не так?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...