Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ornella

Я Германа в этот раз заказала на Хупте, так как решила, что там шанс купить настоящего Германа выше всего. А до этого брала кого-то из наших фасовщиков неск. лет назад. Не впечатлил вообще. Надеюсь у меня был не Герман тогда. А то все хвалят, а у меня ерунда выросла.
При этом фото якобы Германа находила в инете разные. Даже здесь спрашивала перед заказом, как выглядит настоящий Герман. Вроде тогда на Хупте была фотка и народ его ростивший сказал, что там фото правильное. Но я летом еще брала, по акции и до подорожания. Сроки семян хорошие.

Германа из профупаковок растит Ольга из Воронежа, нахваливает :yep: Вот её фото:

Примерно так же у меня в этом году Герман от Поиска выглядел, хороший огурчик, рос в ОГ.
Но на всякий случай ещё и на Хупте прикупила-вдруг там лучше  :hid:

Семена от Поиска в ОБИ у нас тоже намного дороже, чем те же самые в Ашане  ???

Цитата Ольга_из_Пскова

Мне уже понятно, какой пункт внести в своё расписание в след. приезд... Сенная мне подходит.

А я Вам посоветую посетить наш цент "Земледелец" на Промышленной улице д. 6, метро "Нарвская", минуты 3 пешком от метро. Там семян :hey:

Цитата Svetikk

Германа из профупаковок растит Ольга из Воронежа, нахваливает :yep: Вот её фото:

Примерно так же у меня в этом году Герман от Поиска выглядел, хороший огурчик, рос в ОГ.

Семена от Поиска в ОБИ у нас тоже намного дороже, чем те же самые в Ашане  ???

Хороши Германы! Надеюсь такие и у меня будут.
Цитата Nadin

:) Была сегодня в ОБИ. Естественно зашла в семена, а там... толи переоценка, толи инвентаризация, непонятно. Но я, кто бы сомневался  ;) :D, в отдел своим любопытным носом залезла. Короче, подняли цены на голландские гибриды. Огурец Герман F1 фасовки Поиск

теперь стоит 89 рублей (!!!). Правда я не посмотрела сколько в пачке семян, думаю 8-10 штук должно быть.

В такой пачке 12 шт.
Цитата Ornella

Надя, это в каком Ашане Кавили по 20 руб? А семян там сколько? У меня уже есть, но запас семян карман не тянет :)

:) Кавили по 20 рублей (в пачке 5 семян) в Ашане на Парнасе  :hat:. Там же,  кабачок Сангрум F1 ( 5 cемян), но уже по 49  :(. Взяла и его.  А то вдруг понадобится  ;)...

Цитата Nadin

:) Кавили по 20 рублей (в пачке 5 семян) в Ашане на Парнасе  :hat:. Там же,  кабачок Сангрум F1 ( 5 cемян), но уже по 49  :(. Взяла и его.  А то вдруг понадобится  ;)...

Сангрум сажай обязательно! ;)

Вкууусный! :niam: Я его сырым в салат резала-он раньше огурцов плодить начал. Нежный, кожа тонкая и с какой то легкой сладостью :niam:

А на мангале-ум отъешь! :yep:

Куст большой, листья с красивыми серебряными пятнами, плодит долго.

Цитата Svetikk

Сангрум сажай обязательно! ;)
Вкууусный! :niam: Я его сырым в салат резала-он раньше огурцов плодить начал. Нежный, кожа тонкая и с какой то легкой сладостью :niam:
А на мангале-ум отъешь! :yep:
Куст большой, листья с красивыми серебряными пятнами, плодит долго.

:) Ну теперь придется посадить! Раз уж он такой замечательный  :niam:...
А мне очень нравится кабачок Нежный зефир F1 от Русского огорода. У молодых завязей тонкая кожица, можно не чистить. Режу кружочками и тушу с овощами и чесночком. А потом со сметанкой, да с укропчикомммм. Ням-ням.

Правда бывает не уследишь и вырастают  кабачковые лошади.

У меня возник вопрос. Интересно, а можно кабачок дома посадить, сейчас. Ну какой-нибудь гибрид, скороспелый и неприхотливый? Получится что-нибудь путное или не стоит овчинка выделки?

Цитата Ольга_из_Пскова

Мне уже понятно, какой пункт внести в своё расписание в след. приезд... Сенная мне подходит.

Оля, у этого магазинчика имеется недостаток - отсутствие самообслуживания. Увы, нет возможности в своё удовольствие покопаться в пакетиках.
Цитата Ира

Оля, у этого магазинчика имеется недостаток - отсутствие самообслуживания. Увы, нет возможности в своё удовольствие покопаться в пакетиках.

Да, и насколько помню - это магазин от Дома семян, значит, там нет других фирм-производителей. Промышленная  лучше в этих планах ( покопаться и разнообразие).

Я вчера увидела в одном магазинчике огурцы эти нашумевшие, челябинской фасовки, но Сибирской гирлянды не было, разобрали, цена там 100 руб за пакетик.

Девочки,добрый день.Простите склерозницу,но по-моему у вас видела о гибридах дынь.Сразу не записала названия,а теперь не найду.

Цитата Лека

Девочки,добрый день.Простите склерозницу,но по-моему у вас видела о гибридах дынь.Сразу не записала названия,а теперь не найду.

Оль, насколько я помню, девочки хвалили Амброзию или Роксолану.

Цитата Nadin

У меня возник вопрос. Интересно, а можно кабачок дома посадить, сейчас. Ну какой-нибудь гибрид, скороспелый и неприхотливый? Получится что-нибудь путное или не стоит овчинка выделки?

Я тоже себе это вопрос сейчас задаю. А то кабачки скоро подъедим, а цены на них в магазине очень негуманные. Грунт хороший и объем создать несложно, мне кажется.

Может если досвечивать, то  будет что-то путное.

Цитата Mishel_22

На Сенной еще купила борофоску, а про фармайод забыла спросить. Где он есть?

Вроде в магазинах Сияние он есть, девочки писали.

Но где-то здесь на форуме был рецепт чем заменить фармаойд. Поищите.

Цитата Ornella

Оль, насколько я помню, девочки хвалили Амброзию или Роксолану.

Светлана,спасибо.А то тут помню,а тут не знаю.Буду искать. :thx:

Цитата

Надя, думаю толка будет мало, вырастит что-то оОчень длинное, тонкое и плодов не завяжет...я понимаю тебя, очень хочется заняться чем-то любимым...потерпи ещё немного осталось...у тебя же лучок посажен, или уже съели ;) 

Цитата Mishel_22

В аптеке есть повидон йод. Мне показалось дороговато. А по тыкве Конфетка от Дома семян был у кого-нибудь пересорт?

:) По Конфетке скажу, с ее пересортом от Дома семян ни разу не сталкивалась.  За всю мою огородную карьеру таких случаев не было.

Формайод тоже не дешевое удовольствие. В районе 200 рублей за 100 мл.

Цитата Nadin

:) Ну теперь придется посадить! Раз уж он такой замечательный  :niam:...

Вот такой есть кабачок.

http://petunias.ru/product_info.php?cPath=24_29&products_id=1620

Цитата LenaV

Вот такой есть кабачок.
http://petunias.ru/product_info.php?cPath=24_29&products_id=1620

:) Вот спасибо! Как раз желтенький, все как я люблю...  А я нашла у Русского огорода Патио Стар F1, но он зеленый.
Цитата Nadin

:) Вот спасибо! Как раз желтенький, все как я люблю...  А я нашла у Русского огорода Патио Стар F1, но он зеленый.

На вид похож на обычный хороший куст кабачка. Он похоже у них где-то на террасе растет, выступая в роли необычного украшения, питания видимо хватает в таком объеме, свет есть. ИМХО тот же Кавили будет смотреться не хуже в подобных условиях. А вот как дома будет - не знаю, даже с досветкой. Интересно, а откуда к привозят те кабачки, что сейчас продают в магазинах?

Я заказала Buckingham F1. Семена маленькие 1.2 на 0,7 - самое крупное. У обычных цуккини больше. Думаю и куст и плоды будут небольшими.

Цитата LenaV

Я заказала Buckingham F1. Семена маленькие 1.2 на 0,7 - самое крупное. У обычных цуккини больше. Думаю и куст и плоды будут небольшими.

Лена, это Вы на весну-лето заказали или сейчас хотите попробовать?

Цитата Ornella

Лена, это Вы на весну-лето заказали или сейчас хотите попробовать?

Хотела на весну, а сейчас, когда мерила, увидела одно треснутое семечко, вот его посажу на днях, может что получится.

Только на ТЫ , ладно? :thx:

Я больше из-за томатов горшечных и земляники, клубники заказ делала, а кабачок, огурец прилипли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...