Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Для укрытия на зиму всегда использую чёрный лутрасил для разных культур, в том числе и для молодых хвойников. Вот тут можно почитать.http://www.supersadovnik.ru/article_agro.aspx?id=1004122

Цитата Mishel_22

Мне тоже показалось, что это туя. На горшке написано Хвойник микс (ОБИ). У нас растет парочка шариков-туй. А этот- двухцветный,разлапистый, у веточек темно-зеленый, а на концах желто-салатный. Собираюсь посадить его в рокарий вместо приболевшего можжевельника.

елочка микс. по бокам и сзади нормальные туи а у можжевельника лист другой. у меня и можжевельник есть микс

Диана, какие вы молодцы, что  посадили вдоль забора туи. Круглый год все зеленое+выполняет функцию защиты от посторонних глаз. А сколько им лет? На зиму не укрываете ничем от солнца?

Я уже несколько лет жалею, что мы так не сделали в сове время, сейчас бы еж приличный зеленый заборчик был вдоль сетки.

Цитата Калитка

Для укрытия на зиму всегда использую чёрный лутрасил для разных культур, в том числе и для молодых хвойников. Вот тут можно почитать.http://www.supersadovnik.ru/article_agro.aspx?id=1004122

Спасибо за  актуальную инфу!  :hat:  Но спасет ли сетка от  иссушения  морозными ветрами?  Сомневаюсь...

Я несколько лет назад посадила 2 можжевельника по весне. Прижились, хорошо отросли. И на зиму я их укрыли белым лутрасилом. И все равно бока, что были на солнце, в феврале/марте обгорели здорово. И на след год тоже. В тоге несмотря на стрижку вид у них стал непривлекательный и я их убрала.

Цитата Зульфия

Белый    предпочтительнее, думаю.

Как раз наоборот, под белым будет своего рода парник и растение в солнечный день будет нагреваться, а корневая еще не работает в мёрзлой земле, а хвойники и зимой и летом дышат,т.е. испаряют влагу, а пополнить запас не могут пока корень не начнёт качать из грунта влагу. Под черным - температура практически не меняется.

В ссылке это хорошо объясняется, посмотрите по внимательней.

Цитата Ornella

Диана, какие вы молодцы, что  посадили вдоль забора туи. Круглый год все зеленое+выполняет функцию защиты от посторонних глаз. А сколько им лет? На зиму не укрываете ничем от солнца?

Я уже несколько лет жалею, что мы так не сделали в сове время, сейчас бы еж приличный зеленый заборчик был вдоль сетки.

Для живой изгороди берут туи западные брабант.растут очень быстро.первые 15 посадили 2012 году весной и так три года подряд по 15.сейчас их 45.тем которым три уже выше 2-х метров и сомкнулись.так что заборчик за три года получается.

Александра , мне кажется у вас не туя , а кипарисовик Лавсона , он очень красивый , но зимует плохо . Если хвоя мягкая , то он , ветки плоские светло-зеленые.

Девочки, СПАСИБО за подсказки! Одна голова хорошо, а пять лучше)) Я тоже всегда укрываю белым спандбондом в два слоя (в первый год посадили шесть туй и не укрыли, весной выкинули все).

Люба, похоже вы правы - это кипарисовик Лавсона- картинка точь-в-точь. И вот тут нашла интересную инфу как их формироватьhttp://www.botanichka.ru/blog/2011/02/10/chamaecyparis/

Цитата Калитка

Спасибо за ссылку. Теперь поняла, почему у меня так обгорели растения.

Цитата Nadin

:) Это же новинки! У нас только в этом году появились. Планируем к посадке  на следующий год. Пребываем в предвкушении невиданного урожая!

Дэвушка, этот  самый Ритм я тебе привозила из Москвы (СЕМКО). Я его этим летом растила, ничего интересного. Огурец, как огурец. Темп лучше.

:) Была сегодня в ОБИ. Естественно зашла в семена, а там... толи переоценка, толи инвентаризация, непонятно. Но я, кто бы сомневался  ;) :D, в отдел своим любопытным носом залезла. Короче, подняли цены на голландские гибриды. Огурец Герман F1 фасовки Поиск

теперь стоит 89 рублей (!!!). Правда я не посмотрела сколько в пачке семян, думаю 8-10 штук должно быть. Кабачок Кавили F1, тоже фасовки Поиск - 49 рублей за 5 семян. "Грабеж" - подумала я, вернулась в Ашан и купила себе три пачки кабачка Кавили F1, фасовки того же Поиска, но по 20 рублей за пачку  ;) :D. Куда столько? Не знаю, пусть будет! Вот из-за таких как мы (как я  :) )  семена в стране и дорожают!  :hid:

Цитата Nadin

Огурец Герман F1 фасовки Поиск

теперь стоит 89 рублей (!!!). Правда я не посмотрела сколько в пачке семян, думаю 8-10 штук должно быть. Кабачок Кавили F1, тоже фасовки Поиск - 49 рублей за 5 семян. "Грабеж" - подумала я, вернулась в Ашан и купила себе три пачки кабачка Кавили F1, фасовки того же Поиска, но по 20 рублей за пачку  ;) :D. Куда столько? Не знаю, пусть будет! Вот из-за таких как мы (как я  :) )  семена в стране и дорожают!  :hid:

И с чего это поиск так цены взвентил >:( Или это ОБИ наценку добавил.Мне тут девочка принесла кучу семян джонсоновских,срок годности до декабря 2015г.,она в ОБИ работает,ей после инвентаризации отломилось.

:) Герман фасовки Престиж тоже около 100 рублей за 8 семян  ???... Это я уже по интернет-магазинам брожу. Провожу маркетинговое исследование рынка.

И только Дом семян за пакетик Германа (8 семян) хочет 35 рублей  ::).

Цитата Nadin

:) Герман фасовки Престиж тоже около 100 рублей за 8 семян  ???... Это я уже по интернет-магазинам брожу. Провожу маркетинговое исследование рынка.

Хупта Герман 5 шт голландия -33 рубля

Цитата Nadin

А я ездила на той неделе на Сенную,купила дыню Роксолану ,огурдыню и цветочки,а про огурцы спросила только про тарапуньку и буян,а про др.не спросила,нервные тётеньки сзади стояли ;D

А сколько лет всхожесть сохраняется у огурцов?

На Хупте, почему-то на пачках 10шт и 100 шт фото не Германа. А еще у Поиска Герман есть вот в таких пачках, стоит дешевле, около 30 руб

Цитата Nik

А я ездила на той неделе на Сенную,купила дыню Роксолану ,огурдыню и цветочки,а про огурцы спросила только про тарапуньку и буян,а про др.не спросила,нервные тётеньки сзади стояли ;D

А сколько лет всхожесть сохраняется у огурцов?

Я бы тоже Роксолану прикупила. Можно адрес уточнить?

Цитата Mishel_22

Я бы тоже Роксолану прикупила. Можно адрес уточнить?

Это дом семян,на садовой 35, м.Сенная,м.Спасская,м.Садовая,3-5мин.ходьбы.

Германа купила в Сиянии, фасовка ''Плазменные семена'', т.е. наша, питерская. 5 шт. Стоит 37 руб. До 2018 года. Влезла внутрь пакетика- все норм, голубенькие семечки. Если надо кому - могу завтра купить, на встречу принесу.

Цитата Mishel_22

На Хупте, почему-то на пачках 10шт и 100 шт фото не Германа. А еще у Поиска Герман есть вот в таких пачках, стоит дешевле, около 30 руб

Я Германа в этот раз заказала на Хупте, так как решила, что там шанс купить настоящего Германа выше всего. А до этого брала кого-то из наших фасовщиков неск. лет назад. Не впечатлил вообще. Надеюсь у меня был не Герман тогда. А то все хвалят, а у меня ерунда выросла.
При этом фото якобы Германа находила в инете разные. Даже здесь спрашивала перед заказом, как выглядит настоящий Герман. Вроде тогда на Хупте была фотка и народ его ростивший сказал, что там фото правильное. Но я летом еще брала, по акции и до подорожания. Сроки семян хорошие.
Цитата Nadin

:) Была сегодня в ОБИ. Естественно зашла в семена, а там... толи переоценка, толи инвентаризация, непонятно. Но я, кто бы сомневался  ;) :D, в отдел своим любопытным носом залезла. Короче, подняли цены на голландские гибриды. Огурец Герман F1 фасовки Поиск

Надя, это в каком Ашане Кавили по 20 руб? А семян там сколько? У меня уже есть, но запас семян карман не тянет :)
Цитата Nik

Это дом семян,на садовой 35, м.Сенная,м.Спасская,м.Садовая,3-5мин.ходьбы.

Мне уже понятно, какой пункт внести в своё расписание в след. приезд... Сенная мне подходит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...